三國題材萌系畫風的卡牌遊戲群雄爭霸 我的三國我做主!《棕色塵埃》送滿星滿級六魔尋蹤覓跡,蓄勢待發!
ngsumhing ( HoLan82416 )
手機認證徽章基地新手榮譽徽章《開心水族箱》2週年紀念徽章蛇運沖天值日生龍的傳人值日模範生
Lv. 18 | 文章數:648 | 推薦數:43 | 被推數:181 #1. 2011-12-17 23:38:38
很多人在討論哪一種魚最好用來配合麋鹿雪橇(假設用最多的3倍經驗)
例如 木瓜魚,尖嘴魚,魟魚等......
我看到的結論多是尖嘴魚(若不理會魚餓的時間)和木瓜魚(若不養尖嘴魚)

現在,問題來了,到底哪一種最好?
對於這個問題,我有新的看法

首先,我要假設一些條件,以方便作出計算
1)不理會有沒有時間餵魚,即是不要理會該魚飢餓時間
2)暫時以480小時為例子(20天)
3)以下三種魚每次產寶都能100%經驗值X3

我的算法:
假設有A,B,C三種魚,   A魚:每10小時產寶,可得9經驗值
                                       B魚:每15小時產寶,可得14經驗值
                                       C魚:每20小時產寶,可得19經驗值

先說說經過480小時後(麋鹿雪橇情況下),
      A魚產了48次寶,共得432經驗值
      B魚產了32次寶,共得448經驗值
      C魚產了24次寶,共得456經驗值

然後,在麋鹿雪橇下,經過480小時後,
     A魚產了48次寶,每次經驗值X3,即共得1296經驗值
     B魚產了32次寶,每次經驗值X3,即共得1344經驗值
     C魚產了24次寶,每次經驗值X3,即共得1368經驗值

還未發現問題所在?
其實問題就是,3種魚經過一段相同時間後,且每次產寶都能100%經驗值X3的話
其實並不是愈快產寶的便愈多經驗值,

還不信?那你就用尖嘴魚,魟魚,和星座魚來計算一下(用我這種算法)

------------------------------------------------------------------------------------------------------

以上純粹個人算法,若有錯誤,歡迎指出,且不要出現罵戰,謝謝 :-)

fb46384146 ( Ywen 冬風 )
Lv. 4 | 文章數:61 | 推薦數:11 | 被推數:164 #6. 2011-12-18 08:24:05
有分身+不用上班+可以一直守在電腦前面的人
(尖嘴魚7小時就開始飢餓喔)
還不一定可以養尖嘴於喔
60等可以養52隻魚
每隻每天都餵2顆生長激素
10小時變成7小時
24/7=3.4
52*3=156(餵156次每次還不能餵錯)
156*2000=312000
最少要有3個分身且每個分身都要50級以上
每缸每天的收入超過100000以上貝幣才夠用
真的很難這樣做
我是上班族
每天只能早上出門前+下班回家+睡前(夠認真吧)
魚還是會餓到
所以必須算出每一隻魚的每小時經驗值
再乘以沒有飢餓的時間才是每一隻魚每一天的經驗值
我天6.30出門19.才有辦法餵魚所以每隻魚的飢餓時間就要計算
EXCEL計算的結果尖嘴於是排在第83很低喔
所以僅供上班族參考
至於有時間+夠耐心+分身(等級還要夠)就可以養尖嘴魚了
(我就是經過計算每天準時養魚每天經驗值贏其他玩家幾分慢慢的排名就越來越前了)
提供給各位大大參考
zdt15951tdz ( 俺たちに翼はない )
基地新手榮譽徽章
Lv. 6 | 文章數:70 | 推薦數:0 | 被推數:22 #7. 2011-12-18 08:43:09
我有問題~他不是說是機率嗎?
那~你產越多次~機率不是給你越多次((他機率是分開的~又不一定說是每隻魚一定都能X3 或 X4
ralf71518 ( QK幾累 )
《開心水族箱》應援徽章
Lv. 7 | 文章數:119 | 推薦數:6 | 被推數:80 #9. 2011-12-18 09:31:15
引言回覆 fb61265202 的話:
自以為產寶時間快的以為經驗就比較多...都是數學白癡
看到一堆推崇尖嘴魚的盲目漁友就覺得數學白癡怎麼這麼多?

只有一種情況產的經驗比較多,就是尖嘴魚去餵膠囊,
50隻慢慢餵阿,一天還要餵膠囊3次,瘋子

會支持尖嘴魚好的就是因為他的產期短
加上餵食激素以後的效率比其他多數魚高
是您根本沒搞懂別人的意思
正常的情況下以經驗效率來說當然是電鰻.發條.星座比較好
餵激素很慢嗎?
50隻根本花不到5分鐘
對於有心要養尖嘴魚衝等級的人來說
一天至少要餵食4次飼料
這四次各多花5分鐘會很困難嗎??
除非自己眼睛不好
都可以分兩缸了
一缸25隻魚要搞混也不容易
怕漏掉的話一次買50個激素不就好了
還可以知道有幾隻魚還沒餵
敝人在下我就是您口中的瘋子
工作時間我可以開水族箱
休息時間我更可以開水族箱
一開口就罵別人白痴
我想閣下應該要好好檢討

ngsumhing ( HoLan82416 )
手機認證徽章基地新手榮譽徽章《開心水族箱》2週年紀念徽章蛇運沖天值日生龍的傳人值日模範生
Lv. 18 | 文章數:648 | 推薦數:43 | 被推數:181 #11. 2011-12-18 12:34:20
引言回覆 tnfdchab 的話:
三種魚每次產寶都能100%經驗值X3<===能這樣算嗎=.=?
請用40%帶入式子謝謝=.=
不要緊吧,換成40%都是沒分別,只是數字不同
結果還是一樣 : 不是愈快產寶的魚就是王道
smallchiou2000 ( 逍遙小邱 )
手機認證徽章《開心水族箱》應援徽章
Lv. 7 | 文章數:839 | 推薦數:30 | 被推數:288 #12. 2011-12-18 12:39:48
引言回覆 fb46384146 的話:
有分身+不用上班+可以一直守在電腦前面的人
(尖嘴魚7小時就開始飢餓喔)
還不一定可以養尖嘴於喔
60等可以養52隻魚
每隻每天都餵2顆生長激素
10小時變成7小時
24/7=3.4
52*3=156(餵156次每次還不能餵錯)
156*2000=312000
最少要有3個分身且每個分身都要50級以上
每缸每天的收入超過100000以上貝幣才夠用
真的很難這樣做
我是上班族
每天只能早上出門前+下班回家+睡前(夠認真吧)
魚還是會餓到
所以必須算出每一隻魚的每小時經驗值
再乘以沒有飢餓的時間才是每一隻魚每一天的經驗值
我天6.30出門19.才有辦法餵魚所以每隻魚的飢餓時間就要計算
EXCEL計算的結果尖嘴於是排在第83很低喔
所以僅供上班族參考
至於有時間+夠耐心+分身(等級還要夠)就可以養尖嘴魚了
(我就是經過計算每天準時養魚每天經驗值贏其他玩家幾分慢慢的排名就越來越前了)
提供給各位大大參考

給你個讚!!!
在黑海豚時期,無魟魚時代~我也是尖嘴魚這樣拼到50多級的
(過去上班可以摸魚,不怕尖嘴餓到)

我也在170多名外慢慢邁向前20名
後來開水多了別的魚~~就不同了
現在我60多等(排行前幾)~~你的話....就像是我過去的影子
真是肺腑之言

快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理