神魔鬼血灑戰場!號令天下 莫敢不從!星宿符文,萌寵相伴!3D西方魔幻激鬥
fb00000157591814 ( Sunshine Su )
Lv. 2 | 文章數:29 | 推薦數:10 | 被推數:15 #1. 2011-08-29 22:14:49
829最近的近況:
玩FB兩年嚕,還記得之前瘋狂加好友的時候,是一開始的巴哈加RC好友,換食材&拿第一次拜訪食材。時隔兩年,水族箱變成我現在的最愛,也是投入最多金錢的FB遊戲。
最近失心瘋來著,從8/10號開始,我努力地在巴哈還有基地上加各路好友,一天加個二十人左右。當然一樣米養百樣人,不可能人人是好咖,也有那種講不聽死性不改的爛咖!
這是我的水族箱我的遊戲,遊戲規則當然是老娘在訂,也是我說了算!我只要求魚友們:
1.不要撿取我的單一寶物:單一骰(1/1)、(黑)珍珠、鑽石、(青)海龜蛋。這種東西生產時間長又只有一個,想要不會自己養嗎?
2.不要讓我的魚發青,有來就幫忙餵一下,魚友花的飼料錢跟我家的寶物相比,一定是划算的。

我對每個魚友一視同仁,不論等級是10↓還是60↑,只要大家喜歡水族箱都可以一起玩,我也幾乎每天都回送禮物,看見寶箱也會幫忙點。
好友裡也有養四隻劍魚的玩家,還不是會來撿寶,老實說我不在乎。我也是從1級開始慢慢玩上來,我了解新手階段會常常RUN別人的水族箱,每個都不放過的撿取,我也是這樣過來的。我也了解大家都喜歡每天都收到禮物,可以換這換那的又不花錢。我也希望朋友在我這撿的寶物可以讓他們換到他們想要的兌換魚

剛剛我發了每天點寶箱的訊息打上了三句話:
-10 3Q
請勿撿取單一寶物:單1骰 珍珠 鑽石 海龜蛋,謝謝喔!
來我家撿寶請記得餵魚,如果只撿不餵次數多就只能含淚說再見嚕:)

有個魚友回了句:「真.......................!!」
然後馬上刪除我!超OX講完落跑...
我想她應該是想說「真機車」之類的吧:)
我想誰都討厭自私的魚友,我只是沒把話說得太明白~
況且說這句話的魚友之前還撿過我的單一寶...只怪我一時心軟沒砍她=_=當下點過去連結順手封鎖了對方,讓對方消失在我小小的FB裡:)

前幾天發生一早起床打開水族箱看到:珍珠被撿、鑽石被撿、海龜蛋四顆也被撿光光...我不知道別人在乎嗎:我只知道我整個火都上來了!當下砍好友封鎖起來,真是怒到不行=_=
朋友笑我是認真魔人,我不否認我一直很認真(笑)

俗話說:「道不同,不相為謀。」
如果無法遵守我的遊戲規則,請刪除或者封鎖我都可以,以免傷了彼此玩水族箱的樂趣:)
如果有一天發現被我刪除了,那是因為你踩了我的地雷、犯了我的大忌;如果有一天發現我不再送禮物,那應該是因為我連續送卻從沒收過回送的禮物。
遊戲就是有來有往,你對我好,我會加倍奉還。

------------這是要求的分隔線------------
我只要求不撿單一寶,不讓魚發青;
我每天送禮+點寶箱,我家都養元寶魚+兌換魚
我這樣的好魚友是很NICE滴,快來++吧XDDD
這是最近加了魚友們的一點點有感而發...謝謝看完。
  • 我家現況XD
▼ 顯示全部圖片
fb67230368 ( 第kay本臉書 )
基地14週年慶紀念徽章基地12週年慶紀念徽章龍的傳人基地新手榮譽徽章手機認證徽章
Lv. 27 | 文章數:2649 | 推薦數:1323 | 被推數:2015 #3. 2011-08-29 22:43:49
我對我的魚友、幾乎沒有要求!單1寶物甚至青烏龜旦及粉鑽、早前並曾自已不撿讓友偷。
之前愛往友處逛時、最怕花花既裝扮、令我眼花花喇!
老眼昏花時看錯、裙袋不分眼花花。
大嘴曾鬧滿城雨、粉黃不稱但隨機。
蝌蚪更是哭無淚、萍果換來祇是貝。
來源IP:61.238.21.* /
簽名檔
遊戲怡情有何難 處處計較難開心 加友何懼來撿寶 只撿不餵亦開心
不言不白才真我 不白不言真心言 旁人欲我言明白 明白卻非我欲言
兩岸文化兩不同 何用距人千里外 狗屁不通不用砲 砲人還是砲不通
karta878787 ( Chih-Ben Yang )
手機認證徽章《開心水族箱》2週年紀念徽章《開心水族箱》應援徽章
Lv. 9 | 文章數:647 | 推薦數:111 | 被推數:347 #5. 2011-08-29 22:59:56
你的文章很用心唷^^
說真的我自己也是跟你一樣狀況
撿一樣都能買一包飼料了
何況我魚友不多要撿一次都能撿好幾千貝幣的寶物都不誇張!!
要他們多少餵一下真的不過份!!
有人說這是傭兵關係
隨他們怎說!!
相同我的想法是
既然喜歡掃缸偷寶卻不愛幫餵魚沒關係
我就把你刪除加封鎖沒那個義務讓你偷
你有本事就自己養或者去找其他魚友讓你偷~

還有好魚友真的可遇不可求阿~
來源IP:59.126.160.* / 最後編輯時間:2011-08-29 23:02:43
簽名檔
壹.LV66 什麼魚都有缺材料找我就對了!!
貳.不隨意亂加魚友但只加優質魚友!!純粹想撿寶=免!! 無誠勿試!!
叁.好友一百出頭!相對福利:元寶魚.星座魚寶物給您撿到爽
肆.目前無限期續養垃圾魚招潮蟹歡迎拍打餵食&比腕力
伍.請註明"魚友沒註明直接忽略!!
happy99sheep ( snowine )
Lv. 5 | 文章數:125 | 推薦數:104 | 被推數:71 #6. 2011-08-29 23:33:10
最近我也刪了人耶~理由跟你的一樣,道不同!
我也不在乎別人養劍魚不回禮,照樣每天送;
我沒啥元寶魚..單一寶自己搶先收XD
不過是為了王國刪的,
我的原則是對人家好,也不做超過的事,
但是相對別人也不能太超過的對我:D
lkkching ( 丫塘 )
2014愛心熱血大使聖誕節紀念徽章基地10週年慶紀念徽章值日模範生值日生《開心水族箱》應援徽章基地12週年慶紀念徽章手機認證徽章2014年中秋節紀念徽章基地新手榮譽徽章蛇運沖天基地14週年慶紀念徽章雙十國慶紀念徽章
Lv. 39 | 文章數:2151 | 推薦數:467 | 被推數:996 #7. 2011-08-30 00:40:29
引言回覆 fb67230368 的話:
我對我的魚友、幾乎沒有要求!單1寶物甚至青烏龜旦及粉鑽、早前並曾自已不撿讓友偷。
之前愛往友處逛時、最怕花花既裝扮、令我眼花花喇!
老眼昏花時看錯、裙袋不分眼花花。
大嘴曾鬧滿城雨、粉黃不稱但隨機。
蝌蚪更是哭無淚、萍果換來祇是貝。
海景!我知道!只能說將心比心!我不在乎被偷,不在乎魚友送不送禮!妳願意送,就送!不送我,也沒關係!我不會為了這種事刪人的!我的寶物任妳偷!但路過時,餵一下魚,沒有餵,沒關係!
f19660114 ( Jady liu )
Lv. 5 | 文章數:122 | 推薦數:101 | 被推數:43 #9. 2011-08-30 00:44:07
我覺得玩開水要有人品~偷單一寶物會引起公奮~我也刪很多魚友~我的魚發青~還來偷很多寶物~我很生氣就刪了他~照3餐來偷我也刪~因為常偷寶物的人~都不會餵魚的~反而撿很少寶物的好友比較會餵魚~有餵魚的好友~我上線都把他們的魚餵飽~人家對我好~我會雙倍回報的~
cseiko54 ( 丫崙 )
手機認證徽章《開心水族箱》2週年紀念徽章值日生基地11週年慶紀念徽章
Lv. 12 | 文章數:772 | 推薦數:246 | 被推數:225 #15. 2011-08-30 08:48:05
既然加了就要有心理準備
除非是有認識的
沒認識的一開始被偷可以勸一下
太care的話就不要加就好了
不然玩個開心水族箱一點都不開心
加油吧~
fb00000157591814 ( Sunshine Su )
Lv. 2 | 文章數:29 | 推薦數:10 | 被推數:15 #16. 2011-08-30 09:00:44
呃...說實在的我不知道這樣叫做「取暖的月經文」0.0
玩了兩年也是最近才開始在基地發有關水族箱的文章,
都說了是個人有感而發,並不是取暖要博取同情,也不是要哭爹喊娘的幹譙誰對誰錯。
魚友們可以不認同我的觀點或做法,喜歡說嘴的更可以繼續嘴砲,反正打打字不用錢:)

說自家養得都是元寶魚+兌換魚,不是為了炫耀。
如果能在我家撿足需要的寶物,換到魚友想要的魚,我也很替他們高興。
我不喜歡魚友撿取單一寶物,因為那是我自己想要收集的。
況且骰子、珍珠、鑽石、海龜蛋都只花貝幣,想要大可自己養吧!
如果按照上面某位大大的說法,魚友花元寶買的寵物,也要大方地讓大家撿個沒完嗎?
開水不過是個餵魚遊戲,您的說法是沒時間不能玩?
但我只是丟個飼料、撿撿魚寶,一天也花不了我多少時間,難道遊戲有規定閒人才能玩?
大大似乎也沒看清楚我說的文章內容,一味的以自己的立場來揣測我的想法,
對我已經有刻板印象了,怎麼會了解我只是希望魚友們互相幫忙的最初意義呢?
我不怕魚寶見底,只是純粹希望在撿寶的同時,多看看我的水族箱裡是否有你需要的魚,
更甚至是告訴我,需要放什麼魚出來...
我不明白因為這樣就要砍光好友是什麼道理?
想找志同道合的魚友,難道需要什麼冠冕堂皇的理由嗎?
大大說取暖文洗開水的版,老實說我沒有多注意,因為我也是這個月才到徵友平台PO文(笑)。
您說看都看膩了,還打了好幾行話來回覆我,我是否應該深感榮幸!?
還是您認為我應該在我的標題打著「這是取暖文,不喜勿入」的字眼,
來幫您杜絕您看到不想看、也已經看膩的文章?

再者告訴您,我不會因為魚友不幫忙餵魚就刪了對方,只有偷取單一寶的會被我D掉,
因為我的遊戲規則就是這樣,一開始我就開門見山的說清楚了:)

上面的大大們,也有完全不在乎魚友是否偷單一寶、是否回禮、是否餵魚...等等。
每個人有每個人不同的觀點與遊戲的方式,這些我都認同,也覺得大家都是很棒的魚友。
但也很不好意思害五樓大大被迫入戰局,真是拍謝,真的只是抒發我這兩年玩水族箱的心得。

P.S開水最討喜的丸魚就是那種需要魚友幫餵的魚,因為很快就餓...
但我也沒時刻要人丟飼料,魚又不是每幾分鐘就發青,換言之,
十個魚友撿寶,甚至只要一兩個人丟飼料就好了,這要求哪裡過分@@?
還有撿寶&丟飼料就跟撿便便&丟垃圾是一樣的,沒有什麼必然不必然,
就只是付出與收穫之間,你不付出怎麼會有收穫的道理是一樣的。
看大大回文回得如此激動,是有什麼特殊原因嗎?
回您最後一句話:
我對我的水族箱很認真經營,這兩年除了出去遊玩,我從來沒讓我的魚發青N天,絕對不是你說的懶咖:)

真抱歉我又打了長篇大論的回文,還好早上已經餵魚了,別說我懶惰喔^.<
xyz54188 ( xyz54188 )
Lv. 3 | 文章數:72 | 推薦數:9 | 被推數:70 #18. 2011-08-30 11:30:47
引言回覆 e69586 的話:
開水電視台又要開演了......繼 "原來人是這麼的現實阿!!"
反應熱烈
繼續開拍此精彩續集-.-

就來看這肥皂劇
如何再演下去..........中華隊加油丸
"皮卡精z7"是你的分身帳號是吧
要跟別人"筆戰"就別用分身啊
怕什麼勒~
tommyjoe ( dj4352 )
Lv. 13 | 文章數:849 | 推薦數:270 | 被推數:714 #19. 2011-08-30 11:56:15
偷單一寶物真的很可惡
這類人很多只有偷,不會送禮及回禮的
沒有互動,有些可能用按鍵程式來偷,不能分別單一寶物
不用想太多,直接刪它好友

遊戲雖然是互相可以偷來偷去
但都要尊重一下,你偷了別人的單一寶物,人家連經驗值也沒了....

tongkao ( tongkao )
手機認證徽章基地新手榮譽徽章基地11週年慶紀念徽章
Lv. 6 | 文章數:34 | 推薦數:39 | 被推數:19 #20. 2011-08-31 17:38:56
今天我還遇到一位在社團要求結交魚友的(對方的條件是不拿單一寶物,互點寶箱,送禮,餵垃圾魚),我發出交友訊息,對方也接受我的好友請求,但不到三分鐘就把我刪除了,感覺很差.真不懂她在想什麼??
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理