超強絕殺,炫酷特技!遊戲特色玩法,新創武俠巔峰三國爭霸 風雲天下拜古今群俠為師 闖刀劍江湖
hakkinen0723 ( 麥香紅茶 )
板主家族板板主家族板副板主優良板主
Lv. 45 | 文章數:27604 | 推薦數:337 | 被推數:21475 #1. 2011-03-18 20:47:21
本主題已被鎖定禁止回覆期效性日期以過的舊文或古文(一個月以上或以解決問題之文章)。
日前,我曾發表了一篇針對兌換魟魚,將從零到可兌換之間所需的成本計算。 參考文章

但我也非常不客氣更不諱言的直接挑明,這是所謂可兌換的基本消費,我相信在兌換過程中,肯定不乏有許多魚友,就像兌換神秘丸魚般的壞運連連,也許一連兌換了許多相同魟魚後才兌換到另一魟魚,這代表的並不是最終你擁有了,而是在這兌換過程中,你消耗了多少的成本去兌換,投資報酬是否成正比,還是尚未有人發現,或許你花費的,比起去購買藍魟魚更昂貴!!!

簡單的說,以最珍貴的粉鑽石而言,一隻粉水母在沒有續費的情況下,只產下17顆粉鑽石,這也就是說你僅可兌換8次魟魚,儘管你其他材料不虞匱乏,你仍必須重視你僅有的粉鑽石條件稀薄。

我再用最笨的方式分析,你必須花費232元寶以及415000貝幣才擁有兌換資格,單以元寶來頗析,因你的17顆粉鑽石僅使你擁有8次兌換機會,那麼就是232元寶除以8次等於每次兌換魟魚,你就花費了29個元寶,你必須兌換兩次就可得到珍珠魟魚以及夜色魟魚,才有絕對的投資報酬相對所得,多兌換一次,你就必須累加29元寶,當你第三次兌換,就等於你花費87個元寶,這不就表示你花了比藍魟魚還要昂貴的成本去購買,這。。。。。還沒計算到貝幣喔!!!

你是個聰明的玩家甚至願意做個聰明的消費者嗎!?

我給大家看張圖:
開水臉書
上面這張圖片一定讓大家非常好奇我的用意
然而這張圖片卻是我想告訴大家,何以開水官方膽敢肆無忌憚的在這次魟魚兌換中,將粉鑽石以及海洋之心聯合作為兌換材料
請大家仔細看到334077則評價,這代表了,至少有這麼多的臉書帳號對開水評價,33萬多人我們就小心假設有一萬人曾經購買了接吻魚,每對接吻魚60元寶,請各位清楚點計算好嗎?請告訴我開水至少賺進多少元寶,對了就是600000萬元寶,我們就以台灣的新台幣計算,以購買的1:4換算,開水最少最少最少就有240萬新台幣入帳,我可以告訴各位,假如我們要去更精算粉水母帶給官方的進帳,你猜會不會更可觀!?
我說親愛的魚友們,你們還認為自己還可以很瀟灑坦然的去告訴自己,魟魚的無理兌換條件資格無所謂嗎?
開水官方就是認為不管玩家怎麼抱怨,他們都還是擁有這麼龐大的進帳,為什麼不能大膽的採用粉鑽石和海洋之心去做為兌換材料,這就是官方心態,也是他們的籌碼---無論你在這遊戲有多麼的椎心之痛,那又如何?

你去停車場停車,你寧願停在每小時20元但是不負保管責任的停車場,還是你甘願花每小時35元但是業者讓你安心無虞???
我想,我這比喻應該大家都淺顯易懂了

假若官方的態度並不是致力使遊戲更有吸引力更繽紛,讓玩家甘心掏錢購買元寶;而是強勢的堅持這就是我的設計,要不要買元寶隨便你。那麼開心水族箱就永遠都只是以商人的心態經營遊戲。這不是一個良心的經營者,而是一個圖利的商人
但是在圖利的背後,我們並沒有見到,官方這商人對玩家有任何虛心接受建議和不滿以及反應,甚至更沒有心虛他們在暴利獲取後,有更大的遊戲回饋
你見過洗錢真正受到制裁嗎?
你見過洗魚的真正遭到停權嗎?
你見過眾多魚友遭遇到問題,立即得到官方給予的協助嗎?
你見過廣大魚友一致反應的問題,短時間獲得改善嗎?(請大家仔細再仔細的想想,光是新鮮事已經反應多久,讓我告訴你們,八個月!!!就是八個月!!!你認為你對官方有多大的信任呢???)

讓我再告訴你們更殘酷的事情
你知道魚苗商店所有的元寶魚購買,你花費多少元寶嗎?不用算了,我直接告訴你,答案是575個元寶
許多玩家為了蒐集皇冠,忍痛換了皇冠之後,你還必須再次花費575個元寶重新獲得那些魚,親愛的魚友們,光是養這些元寶魚,你已經花了多少元寶?
你認為你還能提起勇氣大聲說:藍魟魚,我買得不痛不癢!?
如果你真能這麼跟我說,那麼請容我問問你:你知道後面還有個榮譽獎盃嗎?你知道未來你將要面對更嚴苛的兌換條件嗎?
那麼請再告訴我:你還甘願花元寶嗎???

很對不起大家,我廢話了這麼長的一篇
我的目的就是串聯開心水族箱玩家,要求官方重視並且調整魟魚的兌換條件
我這裡提出兩個方案,而我認為這兩個方案,絕對都是玩家魚友都能夠接受的方式:

第一方案:將
珍珠魟魚以及夜色魟魚其中一隻更改為貝幣購買,也就是將三隻魟魚分別採用玩家可以元寶購買藍魟魚,以及可用貝幣購買珍珠魟魚以及夜色魟魚其中之一,和材料兌換珍珠魟魚以及夜色魟魚其中之一,這才是官方應該拿出來的態度,而不是張大嘴巴流口水的等著收穫元寶帶來的利益

第二方案:針對兌換的兩隻魟魚,降低兌換的材料條件,尤其是海洋之心以及粉鑽石兩項,請別忘了,官方你們自己的心態,決定了開心水族箱的壽命,也請別忘記,花元寶的才是老大!!!

親愛的魚友們,請別再說嫌貴就不要買,你認為你絕對有本事再去應付官方往後更多的獅子大開口嗎?

如果魚友你認同,請不吝嗇的將本文分享到你的臉書中,請你的魚友們共同響應,這個串聯,將會持續到官方正面面對以及回應,甚至接受任一方案並調整為止~~~
如果魚友你不認同,我尊重你,因為我佩服你有本事當冤大頭,但是如果你對我頗有言辭,麻煩請你另外發文,我由衷感謝!
  • 開水臉書
▼ 顯示全部圖片
fb00000206824388 ( 第56770本臉書 )
手機認證徽章元旦紀念徽章基地10週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章基地12週年慶紀念徽章
Lv. 15 | 文章數:538 | 推薦數:49 | 被推數:150 #3. 2011-03-18 21:04:19
本主題已被鎖定禁止回覆期效性日期以過的舊文或古文(一個月以上或以解決問題之文章)。
麥香大大的分析很「清楚」也很「理性」,支持麥香大大的想法,讓官方接受其中的一個方案!!
jcmay55 ( jc.may )
手機認證徽章
Lv. 9 | 文章數:225 | 推薦數:21 | 被推數:81 #5. 2011-03-18 21:15:07
贊成..大大贊成
尤其是第一個方案
讓玩家都可以擁有3隻魟魚-如果你想要的話

玩了綠丸後..真的痛恨再有綠丸第二
fb83905692 ( vjnu )
手機認證徽章基地10週年慶紀念徽章值日生值日模範生《開心水族箱》應援徽章
Lv. 19 | 文章數:1148 | 推薦數:75 | 被推數:248 #6. 2011-03-18 21:15:08
我個人是滿讚成的,我發現自從接吻魚上市上雖然我也是抗議的一位

接吻魚真的很貴,但是最後又不得不去買,但是這次的魟魚一隻就要40元寶

我也是忍痛買了卻告訴自己以後就別什麼元寶魚都要買了

我是覺得啦沒有串聯起來讓開水知道大家的決心,我想以後所出的元寶魚

只會一隻比一隻還要貴,而兌換魚也會愈來愈難兌換

或許開水抱持著少了一少群人沒關係,至少還會有人花錢買元寶

他們有什麼差,我也知道有些大大跟我一樣是會去作任務拿元寶

但是是不是因為這樣就讓開水想說反正魚出的再貴都還是有人會拿元寶去買

所以根本就不管那麼多,這二次魚賣的那麼貴來講我想或許真的是開水

作出的賭局吧,他們賭是不是賣的再貴就是有人會用元寶去買

而為了二隻兌換魟魚,大家又要因此投入多少的金錢,才能換到自己想要的魚

我雖然已經兌換二隻魟魚很幸運的二種顏色都有兌換到,但我支持

把兌換魟魚的條件降低,不然就請多出一種顏色可以用貝幣買吧
ahwaten62 ( ahwaten )
手機認證徽章基地10週年慶紀念徽章值日生值日模範生《開心水族箱》應援徽章
Lv. 6 | 文章數:304 | 推薦數:80 | 被推數:89 #7. 2011-03-18 21:16:23
同意,玩了一年多,其他的(包括開心農場)都不玩了,現在只剩這個遊戲了,如果沒有公平的機制,真得讓人很不爽,希望官方能重視,也許可以將等級提高,例如>38級換貝幣魟(>100萬貝幣也ok),相信這會有動力讓人玩下去,不然動不動就要用元寶買或看機率換(更累),真得讓人很不想玩!!!!!
fb33707648 ( Aaron9 )
Lv. 1 | 文章數:11 | 推薦數:14 | 被推數:13 #10. 2011-03-18 21:23:23
魟魚的兌換條件
真的官方要做些調整
寶物的收集也很不容易 尤其是海洋之星 跟粉鑚
兌換魟魚時 珍珠魟魚還是隨機的
看到好多魚友 換了好幾次 換不到想要的顏色

已幫您貼文在臉書上囉
希望官方能重視大家的心聲
win20006 ( pika7066 )
手機認證徽章值日生值日模範生基地10週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章基地12週年慶紀念徽章2013鬼月限定徽章聖誕節紀念徽章元旦紀念徽章
Lv. 16 | 文章數:734 | 推薦數:33 | 被推數:164 #14. 2011-03-18 21:33:57
開農.開水.陽牧和動樂算是兩年前當初都蠻熱門的遊戲
連點點樂(開水就是開寶箱)都是陽牧和動樂先推出的呢
最後結果呢 都慢慢走向台幣戰士
後來好險黑農還會推出籌碼轉農幣,不過陽牧和動樂就...
很懷念當初塗鴉牆一直被洗版拿特殊動物的日子^^
看來開水如果繼續元寶當道的話,就只能跟它說掰掰囉!!
kdistant ( 安神 )
手機認證徽章基地新手榮譽徽章
Lv. 11 | 文章數:280 | 推薦數:51 | 被推數:59 #15. 2011-03-18 21:36:16
只想說...開水的老闆們...你們錢賺的不少了,何時可以把系統改善阿?
每次餵魚只要沒顯示我就不爽一次,因為我偷很大,但是我不想被誤會沒
餵魚,這要求不過分吧。
兌換魚需要的寶物幾乎都是元寶換來的,真的是蠻扯的,既然貝幣沒屁用,
那魟魚的效益也只有經驗值高了,乾脆買不起魟魚的都改養尖嘴魚好了。
這次改版後,我開始很認真的看元寶分享區的文了,昨天拿到120幾個元寶,
感謝官方給我的動力阿。
來源IP:122.120.98.* /
簽名檔
RO sakray2 sweet080 轉生刺客
    fayia 夢寐仙境 轉生騎士
ㄧ年後 榮耀 元素使
認識的發個簡訊給我喔
chanse ( bwerty )
Lv. 14 | 文章數:813 | 推薦數:486 | 被推數:37 #16. 2011-03-18 21:43:42
機機機

三隻假魚都貴三三

天價耶!!!!

什麼時候每天抽禮物可以送元寶??

三隻都貝幣還差不多... 不然買一送三!!!

不然 魚缸等級超過一,免費送一隻!!!

難得出現一隻看起來很有魚樣的魚就這麼貴

小心水族箱有一天腐爛 沒人要玩 = =+

star831224 ( star831224 )
Lv. 1 | 文章數:14 | 推薦數:1 | 被推數:28 #17. 2011-03-18 21:44:54
奇實我都好讚成的......之不過有一個問題....我一共換左15條魚共30粒粉鑽....咁如果官方真的可以用你這個方法...咁我和其他換左十多條的朋友咪變左笨蛋????
fb02010064 ( chi-cheng )
手機認證徽章基地10週年慶紀念徽章值日生
Lv. 6 | 文章數:222 | 推薦數:522 | 被推數:67 #18. 2011-03-18 21:46:15
我頂 串聯 抗議 要求開心水族箱官方重視並調整魟魚取得條件! 大家加油
tumulus ( tumulus )
Lv. 4 | 文章數:75 | 推薦數:10 | 被推數:37 #19. 2011-03-18 21:52:33
贊成!贊成!
兌換材料真的愈定愈過份
我認為兩個方案合二為一才是正路
能讓玩家從三個途經選取所需之餘
兌換條件也要同時降低,讓玩家群多一點機會才是
xxx520x3 ( xxx520x3 )
基地新手榮譽徽章值日生值日模範生《開心水族箱》應援徽章基地11週年慶紀念徽章手機認證徽章
Lv. 7 | 文章數:102 | 推薦數:18 | 被推數:60 #20. 2011-03-18 21:55:51
加上~我一個~贊成票~
兌換條件的寶物都很珍貴.如粉鑚和海洋之星太珍貴了~
最近出的都是元寶魚.連魟魚3織布是要用元寶就是要用兌換.太過分了> <
最起碼也要也一隻.可以用貝幣買才公平.官方要賺錢.也不是用這樣搶錢~
希望官方可以做調整~這是我們的心聲~