你能稱霸【V4:跨界戰】?三國群英傳 一統天下都是軟萌新,求各位大神帶飛無策略 不三國!!!
potm2004 ( BestHuang )
Lv. 3 | 文章數:90 | 推薦數:5 | 被推數:116 #1. 2011-03-17 22:05:41
這篇文嚴格來說跟開水沒什麼關係,只是因為看到最近魟魚的出現,導致正反兩極的討論,讓我想說說我的想法。
我玩過不少商城制的遊戲,商城制遊戲一貫的手法就一如近來的水族箱,東西越來越貴,玩家越罵越兇,代理商越賺越飽,我也早就見怪不怪。

對於我喜歡的遊戲我還是會考量本身的能力去花台幣買商城的東西

這時也必定會有很多玩家提出:「花錢去買這種虛擬的東西,還不如去買現實可以摸的到的東西;虛擬的東西電腦一關,你就什麼都沒有了。」

這種論調很簡單的用「虛擬」和「現實」來區分一個東西的價值,這其實是很弔詭的說法。

今天我不論是花錢在虛擬寶物上,還是我花錢在一個新手機、新包包或是一頓大餐上面

其實我買的都是同一個東西,那叫做「快樂」,快樂就只是一種心靈上的滿足,無關虛擬或現實。

花錢的觀念絕對不是在「虛擬」或是「現實」上

而是量力而為、節制、不浪費

今天如果吃滷肉飯可以吃飽,為什麼要吃排骨飯?

今天如果2G手機可以打電話,為什麼要買iPhone?

答案只有一個,那就是為了買一個「快樂」,就和你花台幣去買虛擬寶物所買到的東西是一樣的

你質疑為什麼人家要花錢買虛擬寶物,就和你質疑為什麼你的女朋友要花幾萬塊買一個名牌包包是一樣的

價值存在於每個人的內心,而不是存在於「虛擬」和「現實」之間

所以下次請不要再問「為什麼要花錢去買一個虛擬的東西」

yan0204 ( yan0204 )
手機認證徽章
Lv. 10 | 文章數:499 | 推薦數:641 | 被推數:341 #5. 2011-03-17 23:10:31
我就是開心一推出新魚等就會第一時間用元寶買下的人~~
我不會計較那個東西貴不貴,只是求一時的快樂~放學放工~玩一會兒小遊戲放鬆一下自己^^
來源IP:219.79.135.* /
簽名檔
[按一下左邊的圖片就可以到本人的facebook個人檔案~加好友..]
[本人擁有全部元寶魚,奇特魚,貝幣魚,接吻魚,星座魚]
[本人沒有劍魚~本人沒有蝸牛][有劍魚的魚友,有蝸牛的魚友~都可以加我]
[全部寶物加珍珠,黑珍珠,骰子,蟹鉗見底才收~不包括鑽石和龜蛋]
[歡迎光臨本魚缸~全部寶物任來拿回家]
**加好友請註明開心水族箱~魚友..不然不加你好友**
**本人大量缺好友~寶物少人偷~缺海洋之心就一定要加我好友**
fb57725383 ( starmar )
Lv. 3 | 文章數:37 | 推薦數:17 | 被推數:36 #6. 2011-03-17 23:23:56
請問除了快樂之外
方便 健康 科技 進步等其他的觀念在哪
大大這樣說...
從屏東到台北用走的就好 何必買車?
聯絡對方用寫信就好 何必發明手機?
石器時代人類也活的好好 何必發明器具?
中藥歷史悠久 何必引進西藥?
一件衣服夠穿就好 何必多買衣服?
天天都吃滷肉飯就好 何必注重養身?
不可否認 不管新的舊的 終究都是買了

買包包可以裝東西 你不要還可以賣出去
吃大餐提供能量 你可能因此少吃一餐
買好車 你可能省很多後續維修費
你省的錢 賺的錢 雖然不一定快樂
但可以改善現實生活
買虛擬魚就單純只是爽沒其他功能了吧
除非電腦一關 牠真的會游出來
莫非還有我不知道的功能?
玩到神遊其中的暫不討論

我想現實的東西還是有其必要功能
不過我同意量力而為、節制、不浪費~
既然認為有價值就去花 有錢最大
就像每人都自己想法一樣
我也是出新魚等級到就直接買了 玩個遊戲不用太認真
覺得貴不划算就別買 別讓遊戲控制你

以上...僅供參考~
fb00000312281662 ( 第69514本臉書 )
手機認證徽章
Lv. 11 | 文章數:497 | 推薦數:112 | 被推數:98 #7. 2011-03-17 23:35:23
同意樓主
虛擬的東西...不是重點
重點是快樂...
今天如果你飲料喝掉也是錢...
(飲料也是休閒食品的吧...應該沒人會當作正餐)
想要快樂
有人去玩Game有人選擇買飲料喝...
飲料貴又難喝...不要買呀
同理
如果虛擬的東西不值那份快樂...
那你何必花錢呢??

cat0909100 ( 慵懶小喵 )
手機認證徽章值日生值日模範生
Lv. 2 | 文章數:12 | 推薦數:3 | 被推數:6 #8. 2011-03-18 00:25:40
我覺得說了那麼多...就是一種 "值不值得" 的感覺而已...

如果你覺得花錢玩遊戲 "值得"..那就會覺得快樂..
如果覺得"不值得"..那就不要買遊戲幣..寧可從別的地方去尋找"值得"的東西..

有人買幾萬元的包包很快樂..因為他覺得"值得"...可是有人寧可拿這些錢去買3C產品..
因為每個人覺得 值得 的"點"都不同..所以我覺得無所謂 虛擬 或 現實 物品..

只要覺得"值得"..自己有快樂到就好..
fb53542797 ( VINA528528 )
值日生手機認證徽章
Lv. 4 | 文章數:100 | 推薦數:292 | 被推數:31 #9. 2011-03-18 00:27:31
引言回覆 fb00000312281662 的話:
同意樓主
虛擬的東西...不是重點
重點是快樂...
今天如果你飲料喝掉也是錢...
(飲料也是休閒食品的吧...應該沒人會當作正餐)
想要快樂
有人去玩Game有人選擇買飲料喝...
飲料貴又難喝...不要買呀
同理
如果虛擬的東西不值那份快樂...
那你何必花錢呢??

我買的都是同一個東西,那叫做「快樂」,.說得 真好..!丸妹路

樓上的大大..你是不是也看 "天才大爆炸"..我看到了 那個看不懂的物理符號..特地上來留言的..電腦丸

快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理