<<異界之鑰>>預登送追月時裝RPG絕美進化《魅影再臨》好玩到停不下來!王者霸業由你開始!
fb67784329 ( 第8622本臉 )
Lv. 3 | 文章數:57 | 推薦數:128 | 被推數:56 #1. 2011-03-16 23:15:48
在此只是小弟提出一個自己的想法希望大家能理性討論Orz...

魟魚真的貴嗎
我覺得許多人著眼點大多在40個元寶上面

元寶會貴嗎?把他想做一個商城幣
嗯...感覺起來的確很貴 
因為大多數的人沒辦法能夠瞬間或持續獲得大量元寶
所以我們下意識地認為----40個元寶,很貴

換一個客觀的角度來看
以某位大大的幣值計算 40元寶=80T
以正常管道而言    40元寶=160T
仔細想想 真的真的買不下手嗎~

一杯飲料20元計算 每天少喝一杯飲料 有益身體健康 
省下的錢又能換成5-10個元寶
最快~4天就有一隻魟魚 再慢8天也能換到

少吃一餐麥噹噹 至少就能掙得20-40個元寶
少吃一次吃到飽 至少能夠省下50-100元寶
1-2餐 我們就可以得到一隻魟魚

以上只是舉例 能換算的事物不勝枚舉

喝一杯飲料的時候會心疼嗎 
吃一餐麥噹噹時候會心疼嗎
我想大多數的人應該不會有什麼感覺吧 我也是這樣 
因為在當下滿足我們的欲望 但是就只有當下
喝完了 吃完了 我們瞬間就噴了5-100個元寶

相對地 一隻魟魚40個元寶=80T-160T
只要開水不倒 只要帳號沒被鎖 只要你沒丟掉他
他就是永久的 永遠不會死

簡言之 投資在魟魚上感覺還比較有實質的價值

ps.
話雖如此
我也認為這次只出元寶魚有點過份
出元寶魚是可以 但應該也要開放貝幣魚才是
至少讓不花錢的魚友們 能夠享有相同的樂趣
這部份開水的處理著實有待改善
tory123 ( 加鈣 )
Lv. 3 | 文章數:47 | 推薦數:43 | 被推數:24 #4. 2011-03-16 23:30:53
樓主的換算方式是有問題的,你拿錢去吃東西,你是有實質的感受到東西的,你拿錢去買虛擬的魚,請問你有實質的感覺得這隻魚對你的生活上有任何幫助嗎?所以大家覺得貴是非常正常的不是嗎?

不是想筆戰,只是想理性分析.
fb67784329 ( 第8622本臉 )
Lv. 3 | 文章數:57 | 推薦數:128 | 被推數:56 #6. 2011-03-16 23:34:24
40等這部份我認為沒有疑義的
如果他不再出高等魚 一堆50應該很快就不玩了
至於其他材料部份
除了海洋之星和粉鑽不太好拿以外
其他只要花時間撿都可以撿得到
粉鑽會貴嗎 8+16=24元寶 不到台幣100元
海洋之星可能就貴了一點 60元寶
不過拿來交朋友 花個30元寶也無妨
更何況海洋之星還是有機會能撿到 只是比較少罷了

我忘記一天只能回覆五篇Orz..
lilywcl ( lilywcl )
手機認證徽章值日生值日模範生《開心水族箱》應援徽章
Lv. 13 | 文章數:691 | 推薦數:1004 | 被推數:1921 #7. 2011-03-16 23:35:01
可是不知道妳有沒想過,飲料、麥當勞都是實體存在的東西
你看得到、摸得到也品嘗的到,除非你放到不吃,否則都是會真正進到肚子裡的
但遊戲是虛擬的東西,會玩到什麼時候也不曉得
搞不好這個月在遊戲上花了鈔票,之後卻可能因為各種原因而不再玩
對我而言,這問題根本就不在於貴不貴,而是"值不值得"!!
花錢買東西吃,很值得!
但花錢在遊戲身上, I don't think so!!!!
有人提出罷玩
其實我覺得很難成功
否則也不會到現在還是一堆人玩
而物以稀為貴,想要特殊魚種的人還是會想辦法去弄到牠
尤其對於一些本來就有元寶的人而言
不可能因為這次魟魚實在太誇張就真的不玩
畢竟,是真的有付出過時間和心血(尤其是為了弄那些元寶)
所以我想最好的制裁方法,就是大家一起卯起來拿免費元寶!!
討論區也都有教人怎麼拿
一回生、二回熟
多試幾次,相信就不會有人再想花冤枉錢去買元寶了
而如此一來,開水也就賺不到什麼錢了
來源IP:123.110.228.* /
簽名檔
有一天我在開車時,意識到閃光燈閃了一下。
我心想應該是測速照相,但我很肯定沒有超速。
為了確認,我繞回原處,這次開得更慢,沒想到照相機還是閃了一下​。
我覺得很有趣,就連續又繞了三次,
每次以龜速經過同一地方,照相​機都閃一下,我忍不住笑了出來。
兩週後我收到五張罰單,都是因為沒有繫安全帶
fb21053509 ( 第113579本臉書 )
Lv. 3 | 文章數:35 | 推薦數:6 | 被推數:14 #9. 2011-03-16 23:52:53
不管買不買都要有預算考量~~
這是遊戲玩到心情好也不錯~~
不過如果玩到太迷而造成影響正事就不大好
有些人有錢願意多花錢也沒關係只要不影響生活甚至還有錢去賑災
這樣更好~~
不要說的好像玩遊戲跟賑災只能選一種而在回覆來回覆去搞到心情不好~~
這樣玩起來還有什麼意思
大家開心一點嘛~~
不過這次不出貝幣魚讓我有點失望
我級數不高朋友又沒人養藍鯊我又沒資格買~~
好沒參與感喔~~
fb00000037276812 ( 樺20 )
值日生手機認證徽章
Lv. 12 | 文章數:923 | 推薦數:1212 | 被推數:969 #10. 2011-03-16 23:53:55
不是每個玩家都能買得下手、花得下去,不是每個玩家都能擁有粉鑚,光隊換用的魚也是元寶,這也是個門檻!水族箱團隊應該要思考到這點,這樣改版下去根本沒意思了,而且儼然形成「M字型態開心水族箱」。誰還能開心的遊戲呢?這次的門檻根本是浪費與奢侈,越來越悲哀了,希望團隊對於「新產品」能改進一下,至少要做到平民化。別忘了!這只是遊戲啊!別把這單純再不過的遊戲,搞得像「商業版」。
maddriver ( bala86 )
手機認證徽章值日生基地新手榮譽徽章
Lv. 9 | 文章數:220 | 推薦數:3 | 被推數:82 #11. 2011-03-17 00:01:46
問題不在元寶貴.
開水訂價也沒有很誇張.
實情..
沒錢的懶人太多了.
只能玩自以為免費的小遊戲.
也沒人幫想.公司再黑.也要發薪水.也要股東分紅.
若是為了花不起這種細故而拒玩.
開水(快樂元素)絕對不會倒的.

我沒錢.但我很勤快.
會A元寶.會出門偷寶.還會餵垃圾魚到飽.
雖然只能換到一條.現階段卻也滿足了.
離40級還很遙遠.元寶也只剩25個...
慢慢玩呀~再去千啊~~
哪日又開放50等以上.還會出更貴的魚.
只要能力夠.我還是會下手的.

fb57725383 ( starmar )
Lv. 3 | 文章數:37 | 推薦數:17 | 被推數:36 #12. 2011-03-17 00:11:28
很不實際...
虛擬魚 電腦一關 還剩下什麼?
像飲料 麥當當 你吃了 飽了 可能就省一餐了
所以不能說是額外花費
畢竟都轉化成能量 是真實感受到

這次魟魚限40等才能買讓人很難接受
不然接吻魚60元寶還不是一堆人買
還有 兌換需要兩個粉鑚也太難收集了

說這麼多 其實覺得貴可以不要買
畢竟以後還會出新魚 存著也好阿
反正元寶放著也不會消失嘛^^

另外 我同意某樓大的說法
台灣有困難的人那麼多 也沒看到去捐
更別說世界上戰火的國家難民一堆
海地大地震時愛心在哪呢

我想40元寶不是結束 以後還是會有類似的
不如趁機調整心態~

以上...僅供參考
hakkinen0723 ( 麥香紅茶 )
板主家族板板主家族板副板主優良板主資深板主
Lv. 45 | 文章數:27608 | 推薦數:337 | 被推數:21475 #13. 2011-03-17 00:17:06

舉例要依據實質條件,而不是這樣的例如就算了
每樣東西都有他價值層面,怎麼能夠麥當勞和元寶相比
如果胡亂這樣舉例,那麼一頓麥當勞就算五百元對你來說也不能叫做貴
因為你沒搞懂該物價值的定義

該物價值這是我自己的說法,比方說一頓午餐多少錢對你來說叫做貴,也許你會說一個雞腿便當如果合理價在80元內你可以接受,但這價值只是對你來說,而不是所有人都可以接受的便當價格,我可以買到50元的價錢,三樣副菜一樣主菜,同樣的我也可以享受到雞腿,所以80元就是昂貴的奢侈價值觀。
我這樣解釋你懂嗎?
每一樣物品都有它存在的意義價值,你不能說少吃一餐麥當勞或者少喝一杯飲料,台灣是以米食為主要糧食攝取,是誰每天在吃麥當勞的???又有多少人是從早到晚拿飲料當開水喝???

遊戲就從遊戲比較它的存在價值層面,而不該拿實質物品去衡量!!!

況且,你根本沒搞清楚,昂貴的並不是40元寶的藍魟魚
而是必須兌換的另外兩種魟魚

假若要自給自足,從零到可以去兌換,基本消費必要在232元寶加上415000貝幣,你認為該少吃幾年麥當勞和少喝幾個月的飲料???

提醒你,花費
232元寶加上415000貝幣還沒有人敢跟你保證絕對兩種魟魚都一定能到手,假如有人就像兌換神秘魚一樣的手氣背,所以我說那些只是基本消費

在粉鑽石和海洋之心一併作為兌換材料同時,你認為還有多少魚友能夠再像過去一樣大方的分享他的寶物,不妨推薦一下~~~
Husky520 ( 狗大-Husky )
手機認證徽章
Lv. 6 | 文章數:216 | 推薦數:493 | 被推數:268 #14. 2011-03-17 00:21:38
引言回覆 hakkinen0723 的話:

如果胡亂這樣舉例,那麼一頓麥當勞就算五百元對你來說也不能叫做貴

該物價值這是我自己的說法,比方說一頓午餐多少錢對你來說叫做貴,也許你會說一個雞腿便當如果合理價在80元內你可以接受,但這價值只是對你來說,而不是所有人都可以接受的便當價格,我可以買到50元的價錢,三樣副菜一樣主菜,同樣的我也可以享受到雞腿,所以80元就是昂貴的奢侈價值觀。
我這樣解釋你懂嗎?
每一樣物品都有它存在的意義價值,你不能說少吃一餐麥當勞或者少喝一杯飲料,台灣是以米食為主要糧食攝取,是誰每天在吃麥當勞的???又有多少人是從早到晚拿飲料當開水喝???

遊戲就從遊戲比較它的存在價值層面,而不該拿實質物品去衡量!!!

假若要自給自足,從零到可以去兌換,基本消費必要在232元寶加上415000貝幣,你認為該少吃幾年麥當勞和少喝幾個月的飲料???

提醒你,花費
232元寶加上415000貝幣還沒有人敢跟你保證絕對兩種魟魚都一定能到手,假如有人就像兌換神秘魚一樣的手氣背,所以我說那些只是基本消費

在粉鑽石和海洋之心一併作為兌換材料同時,你認為還有多少魚友能夠再像過去一樣大方的分享他的寶物,不妨推薦一下~~~

麥大大
你害我突然不敢換20隻兌換的魟魚了啦
(淚奔..........)
la12358 ( 至尊六道 )
Lv. 2 | 文章數:12 | 推薦數:32 | 被推數:16 #15. 2011-03-17 00:39:39
引言回覆 hakkinen0723 的話:

我這樣解釋你懂嗎?

提醒你,花費

麥大越來越欣賞你了!
說的好!
這次兌換除了超高門檻之外
另外最不舒服就是隨機2個字
adsmt ( 魔龍傳奇 II )
Lv. 11 | 文章數:367 | 推薦數:242 | 被推數:501 #18. 2011-03-17 00:47:13
我想我可以反駁一下一些人的古怪想法:

1. 你要吃飯嗎?你上班要領薪水嗎?要!所以沒有人有義務要做免費的遊戲給你玩,免費是一種恩惠,不是一種義務,希望大家不要搞混了。

2. 某隻魚不買會死嗎?相信不會,不要被自己的不知足所矇弊,火舞四隻我全都沒買,因為我覺得他們沒那個價值,連貝幣也不想花,所以你懂問題在哪嗎?你覺得他不值得那個價值,那就不要買,值得,就買,很簡單。

3. 當初綠丸再出時,那些原本擁有的限定綠丸者還不是一面公幹。因為他們手上的綠丸失去了價值。所以了,每種物品都有他的價值,價格就是用來區分價值的東西,如果人人都輕易拿到,那就沒有價值了,不是?

3. LV, GUUCI 包包, 雙B跑車你會不會覺得貴?藍寶基尼、法拉利跑車貴不貴?那你是不是也要去罵賣那麼貴你買不起?

4. 心靈滿足也是一種感受,不要說不能和吃的來比。你摸得到「愛」嗎?摸不到,那你為什麼要愛?那「愛」有沒有價值?用一千塊台幣買你最愛的人,你的小孩,你的父母,你賣不賣?相信大多數人都不賣,那,「愛」的價值是不是超過了一餐麥當勞?你還敢說心靈上的感受不能比?

5. 看到有人在別篇提到每次都要用大便,很討厭。大便確實很煩,養了一次,我已經完全不想再養第二次了...... -_-
zxz0987zxz ( Crazy夜o )
Lv. 6 | 文章數:221 | 推薦數:9 | 被推數:10 #19. 2011-03-17 01:00:18
40元寶買不下手就不要買阿!!
沒有人逼你/妳好嗎 ?
不要買不下手就在那邊一直叫好嗎 ?
就是有人買的下手啊!
因為很少人有 所以才值得.ok?
不然就放棄這個遊戲吧 !
也沒人叫你玩 !
要玩就不要一直抱怨!
反正抱怨也不能改變什麼!
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理