行俠仗義 闖蕩江湖三國群英傳 一統天下你能稱霸【V4:跨界戰】?都是軟萌新,求各位大神帶飛
hakkinen0723 ( 麥香紅茶 )
板主家族板板主家族板副板主優良板主
Lv. 45 | 文章數:27604 | 推薦數:337 | 被推數:21475 #1. 2011-03-16 16:54:26
首先,不以攻略分區發表,因這是參考此篇後的個人計算結果,也許我的計算方式有所出入,所以僅作為大家共同討論的方向,不以我個人計算結果作為可參考範本~~~

若以個人飼養各材料所需魚種,從無到可兌換共需成本
魟魚兌換材料所需魚種:
接吻魚、粉海豚、大藍鯊、炮彈魚、(紫)神仙魚、(褐)鯰魚、粉水母、兔子魚、垃圾魚

接吻魚-60元寶
粉海豚-28元寶
大藍鯊-25元寶
炮彈魚-16000貝幣
紫 神仙魚-9000貝幣
褐 鯰魚-32000貝幣

兌換魟魚其中的粉鑽石所需來自於粉水母,而粉水母又須成本為:
紅色花羅漢魚-16元寶
粉紅金魚-8元寶
紅小丑魚X3-12000貝幣

兌換魟魚其中的吉祥玉(白)所需來自於兔子魚,而兔子魚又須成本為:
(金)盔甲魚-22元寶
(銀)盔甲魚-180000貝幣
(綠)導彈魚-12元寶
(土)導彈魚-14000貝幣
(綠)燈魚-22元寶
(紅)燈魚-150000貝幣
魚骨-16元寶

兌換魟魚其中的五彩便便以及兔子魚所需金便便來自於垃圾魚,而垃圾魚又須成本為:
垃圾魚-22元寶

兌換兔子魚其中的金幣來自於禮炮,而禮炮又須成本為:
禮炮-假設每次點燃獲得150金幣,亦應須4個禮砲,合計2000貝幣
火柴-假設需點燃4次禮砲,亦須花費1元寶購買

綜合以上各所需材料,基本消費共計:
元寶:232
貝幣:415000

當然也許有人會說又不一定要自己全數購買,到好友家也可以偷得到,那麼我必須說,換個立場如果你是你那位好友,他是不是也必須要花這麼多的消費才能夠發揮他的分享精神讓你偷取!?

過去我甚至買了兩對接吻魚,花費了120個元寶,為什麼對於魟魚的推出反彈如此的大?
接吻魚的海洋之心是實質收穫,而這次魟魚的花費並不是準確的剛好兌換兩次就可以得到珍珠色和褐色魟魚

假若這次的魟魚推出,元寶
、貝幣、兌換混合的任君挑選,那麼我認為至少得到的才能夠稱為隨心所欲,而不是消費了這麼多的元寶,結果是玩家被官方消費了!!!抱歉,這句話我必須非常嚴重的說,確實是玩家遭到官方的消費!!!

我曾經大膽的說過粉鑽石要是官方膽敢作為兌換材料,肯定會有極大的反彈聲浪,我並非料事之神準,而是經歷了這麼久以來,或多或少能夠猜測到官方的貪婪經營,只是我沒想到海洋之心竟然也作為材料之一
我不評論藍魟魚的40元寶是不是昂貴,而是在乎官方的貪婪讓
珍珠色和褐色魟魚做為兌換
各位必須要有個概念,所謂兌換機率並不是你個人的機率甚至恰巧的或然率,並不是你兌換多少次的機率才能夠獲得,而是整個開心水族箱遊戲機率,當機率循環之中,你兌換的時機是不是撞到了恰巧,如果不是呢?你還要花費多少金錢在元寶上,還要耗費多少時間精神去偷寶!?

我不懂~~~但我深深感覺到(Happy Elements
)越來越貪婪!!!
mashimoto ( ☉R46粉絲☉ )
2010優良板主好事成兔基地10週年慶紀念徽章基地新手榮譽徽章手機認證徽章
Lv. 27 | 文章數:1989 | 推薦數:17 | 被推數:691 #7. 2011-03-16 17:39:26
引言回覆 hakkinen0723 的話:
假若這次的魟魚推出,元寶、貝幣、兌換混合的任君挑選,那麼我認為至少得到的才能夠稱為隨心所欲,而不是消費了這麼多的元寶,結果是玩家被官方消費了!!!抱歉,這句話我必須非常嚴重的說,確實是玩家遭到官方的消費!!!

我曾經大膽的說過粉鑽石要是官方膽敢作為兌換材料,肯定會有極大的反彈聲浪,我並非料事之神準,而是經歷了這麼久以來,或多或少能夠猜測到官方的貪婪經營,只是我沒想到海洋之心竟然也作為材料之一
我不評論藍魟魚的40元寶是不是昂貴,而是在乎官方的貪婪讓
珍珠色和褐色魟魚做為兌換
各位必須要有個概念,所謂兌換機率並不是你個人的機率甚至恰巧的或然率,並不是你兌換多少次的機率才能夠獲得,而是整個開心水族箱遊戲機率,當機率循環之中,你兌換的時機是不是撞到了恰巧,如果不是呢?你還要花費多少金錢在元寶上,還要耗費多少時間精神去偷寶!?

我不懂~~~但我深深感覺到(Happy Elements
)越來越貪婪!!!
首先 看到麥大的文章寫得很好!連參考文章都貼上連結給各位了!
去哪裡找這麼用心寫文章的帥哥?

看到文末 我真的非常贊同麥大所說

玩家被官方消費了!!!

也因為如此,我也還沒入手元寶魟魚
你會問那你有用換的嗎?
我也沒換!因為我覺得這次的魚太不合理...

直到官方改善 或者 直到我心情接受這個殘酷的事實
我才會購買或兌換...

面對著越來越貪婪的公司
我還在思考著如何面對...
Husky520 ( 狗大-Husky )
手機認證徽章
Lv. 6 | 文章數:216 | 推薦數:493 | 被推數:268 #10. 2011-03-16 17:58:37
我上次就有發文 還沒用到的寶物
麥大說如果拿粉鑽來用 會被幹譙
(但我心想一定會被拿來用的XD 連粉圓鑽也猜到
不過海洋之心卻是我弟弟說一定會用到
所以先預留了100多個
只是沒想到這次兌換的東西 居然會把粉鑽和海洋之心弄在一起
只有紅彩石是貝幣魚產的...
有點傻眼
因為這兩個東西連台幣戰士都點花時間收集
雖然我是會花台幣的 東西都很充足
但是這次換的東西 的確讓我有驚訝到 (前幾天差點要全換成紫鯨 好險沒換 不然五彩便便就沒了)
下次會不會出現金羽這種東西呢....XD

cesario1982 ( cesario )
手機認證徽章值日生值日模範生壹網情深紀念徽章《開心水族箱》2週年紀念徽章基地11週年慶紀念徽章
Lv. 12 | 文章數:461 | 推薦數:297 | 被推數:98 #11. 2011-03-16 18:04:20
其實是見仁見智啦
花得起的和願意花的就覺得無所謂
一個願打一個願挨阿
沒人規定每出新魚就一定要收集到
也是有魚友玩到50級缸中卻沒有任何元寶魚的(早期)
scania6785 ( scania6785 )
手機認證徽章基地10週年慶紀念徽章
Lv. 9 | 文章數:700 | 推薦數:143 | 被推數:266 #12. 2011-03-16 18:07:29
引言回覆 Husky520 的話:
我上次就有發文"[url=我上次就有發文"目前還沒用到的寶物" http://happyfish.zone.gamebase.com.tw/zone/happyfish/forum/61072/topic/92510897/1#1300121971]目前還沒用到的寶物[/url]"
所以先預留了100多個
有點傻眼
但是這次換的東西 的確讓我有驚訝到 (前幾天差點要全換成紫鯨 好險沒換 不然五彩便便就沒了)
除了粉彩石之外 褐卷螺和雲螺(紫)也都是貝幣魚產的.
Husky520 ( 狗大-Husky )
手機認證徽章
Lv. 6 | 文章數:216 | 推薦數:493 | 被推數:268 #13. 2011-03-16 18:20:59
引言回覆 scania6785 的話:
引言回覆 Husky520 的話:
我上次就有發文"[url=我上次就有發文"目前還沒用到的寶物" http://happyfish.zone.gamebase.com.tw/zone/happyfish/forum/61072/topic/92510897/1#1300121971]目前還沒用到的寶物[/url]"
所以先預留了100多個
有點傻眼
除了粉彩石之外 褐卷螺和雲螺(紫)也都是貝幣魚產的.
拍謝 我忘了 哈哈
不過 光是那兩個就有點困難的
加上五彩便便 還有藍星鑽真的有點夭壽...@@

cindykclass ( 派派★ )
基地10週年慶紀念徽章手機認證徽章
Lv. 16 | 文章數:901 | 推薦數:16 | 被推數:16 #14. 2011-03-16 18:30:30
真的...我覺得有點誇張...
總之對我來說就是貴啦~~
我只是個小小的學生而已 哪來這麼多錢= =
我真的不懂為什麼會有人為了遊戲
而花了那麼多的新台幣...
魚越出越貴= =
還有聽說有人為了玩FB花了石幾萬是吧...
誇張!!!!!!!!
ggggllllgggg ( assass07 )
手機認證徽章值日生
Lv. 9 | 文章數:296 | 推薦數:52 | 被推數:217 #16. 2011-03-16 19:28:17
引言回覆 e7313748 的話:
結果是玩家被官方消費了

這句話真夠中肯又實在的

不過說遊戲公司貪婪(爲了錢)

相對的

想擁有所有魚的玩家是不是也是因為貪婪而憤怒呢
想擁有所有魚的玩家是不是也是因為貪婪而憤怒呢----的確玩家的憤怒一部分是基於此
玩家如果沒有貪婪的期望擁有所有魚種...想必對於新魚的定價也不會有任何意見?
maddriver ( bala86 )
手機認證徽章值日生基地新手榮譽徽章
Lv. 9 | 文章數:220 | 推薦數:3 | 被推數:82 #19. 2011-03-16 20:45:59
誠如大家說的..
元寶貴.用台幣買元寶來花在沒價值的假魚缸.最是不值得...

那麼.若果他再加一條45等可用80萬悲幣購買的魟魚.如何??

至少對我來說.兌換魚的出現是個福音.
我下流.玩了幾個月了.還在25等鬼混.
截至剛才為止.悲幣才300多萬而已.
倘使此次不是兌換魚.而是以固定手法推出的購買魚...
那我還得等上幾年才能擁有??
是啦..假錢好多啦..可以一次購足啦.....
人家已經養到不要了說......

開水賺錢賠錢.我管不著.
廣大魚友們推崇或排斥.也不是我的家事.
但難得有這麼漂亮.也比較像真魚的新玩意兒..
不值得大家多用點心去獲得嗎??

smokingod ( 超帥無敵 )
Lv. 3 | 文章數:74 | 推薦數:175 | 被推數:118 #20. 2011-03-16 21:58:30
多貴我是不介意,嫌貴就不要買嘛,又不是不買不行的民生用品。很多元寶魚我也都沒買。

不過我還是給板大一個推薦。

我不能接受的是--「又要用到大便了」!!

每種都要大便,膩不膩啊?

而且大便又不是花錢就可以換到的,要加一大堆魚友,有的魚友又很糟糕,用外掛每小時掃一次,不然就一直偷只產一個的寶,然後還從不幫忙餵垃圾!

為什麼要這樣一直糟踏玩家呢?我有錢買元寶花,多貴我都不介意,但你為什麼要玩弄我對你們的支持?

即使我和版大還有幾位所持的理由可能不大一樣,但堅絕反對的立場是一致的!
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理