遊戲中忍是大義錯殺是大局群雄爭霸 我的三國我做主!尋蹤覓跡,蓄勢待發!MMORPG熱血傳世遊戲
mashimoto ( ☉R46粉絲☉ )
2010優良板主好事成兔基地10週年慶紀念徽章基地新手榮譽徽章手機認證徽章
Lv. 27 | 文章數:1989 | 推薦數:17 | 被推數:691 #1. 2010-07-12 18:50:39
剛剛與曾經擔任板主 在基地非常資深的"紅茶"討教了一下
自己也爬了一些關於詢問"舊文"的文章

在此先跟大家解說一下

目前新板規對於舊文的定義如下

18、禁止回覆期效性日期以過的舊文或古文(一個月以上或以解決問題之文章)。
  (違者刪文,刪除懲罰為:倒扣一倍以示懲戒,連續四篇以上者,一律禁言:1個月。

紅茶 曾經在其他關於詢問舊文的文章裡提到

每個討論板板務人員都有被授權可制定該討論板板規權限
基本上是以十四天作為基準
但是有些熱門討論板也有可能制定七天就算是舊文章

不要用聽說來瞎說又瞎猜
直接傳訊問板主
每個板主都有義務回答板友的疑問

另外這邊紅茶大大 在第5.18.20篇也有解說到
其實水族箱討論板的刪文標準坦白說,真的非常非常的鬆。

當然!本人PO這篇文章的用意
不是告訴大家說 1個月以內的文章都可以挖上來回覆!
而是告知大家 本版的舊文定義是怎樣的一個情況。
來源IP:140.134.76.* /
最後編輯時間:2010-07-12 19:15:33
簽名檔
我42級!有全部元寶魚,兌換魚種全都有!
我還有蝸牛3隻+扇貝2隻!
好友已經到達上限,如有空缺會盡快讓大家補上。

寶物皆見底才收,魚種不定時更換,
想蒐集什麼寶物也可以直接跟我說,來偷寶記得幫我餵個魚。
只偷不餵的,為了其他魚友的利益,我絕對會將你刪除。 點我加好友
fb00000401187098 ( 第60623本臉書 )
基地12週年慶紀念徽章
Lv. 25 | 文章數:1875 | 推薦數:104 | 被推數:501 #11. 2010-07-12 18:59:55
感謝阪大還特地去詢問版主相關的問題,還特地分享出來。
這樣寫明了舊文的定義,對大家幫助真的很大,
可以避免大家的恐慌,也知道該如何避開可能違規的行為。
讓大家可以順利的完成審核,拿到自己想要的虛寶!!!
(不過雖然有其定義出來,但是我想每個版主的判定方式還是有所差異吧...所以..也別在字眼上(14天?一個月)多做琢磨..舊文還是少碰為妙阿...)
hakkinen0723 ( 麥香紅茶 )
板主家族板板主家族板副板主優良板主
Lv. 45 | 文章數:27604 | 推薦數:337 | 被推數:21475 #15. 2010-07-12 19:02:27
澄清一點
我已經不是板主,只不過曾經是個很資深的板主罷了。
左邊那幾顆徽章是以前擔任板主的時候,得到板友支持拿到的優良徽章,所以我現在只是個小鄉民。

遊戲上的問題那當然不及於你們,但是遊戲基地的問題我可以非常清楚的解答,不過當我有解答之後,麻煩就請不要再去相信其他以訛傳訛的聽說。
事實上許多問題都是可以直接請教板務人員,或者在站務中心詢問站務人員,他們都有義務為會員回答任何疑難雜症,甚至於資深的板主也都是可以去詢問他們。

不要在討論板上發一堆自己在那猜測的文章,不但沒有任何意義,也不一定是事實,不過也有當我每次為問題解答之後,還一堆人根本無視我的文章內容,你難怪站務遲遲不肯審核,說的不客氣,當我回答完畢,除非你比我對遊戲基地更熟悉,不然我非常不明白,你還能在我後面回答出什麼?我連板主都敢嗆他比他更資深,更何況你們。

曾經看你們發文拿G幣有些不捨,特地玩個小遊戲希望給一位幸運的朋友小綠丸,但經過許多文章和事件的發生,我也慢慢的根本不想同情任何人。
尤其那位說基地有陰謀論的仁兄,我相信你年紀也不可能只是個國高中生,什麼話可以說,什麼話不該亂說,你應該懂。
2010優良板主好事成兔基地10週年慶紀念徽章基地新手榮譽徽章手機認證徽章
Lv. 27 | 文章數:1989 | 推薦數:17 | 被推數:691 #17. 2010-07-12 19:07:49
引言回覆 mel5418 的話:
所以確定是以14天為基準點
那大家必定要遵守這個原則喔
謝謝版大的提供
還在14天阿你!內文有看清楚嗎?

每個板有每個版的標準!
開心水族箱板規是1個月喔~
來源IP:140.134.76.* /
簽名檔

只偷不餵的,為了其他魚友的利益,我絕對會將你刪除。 點我加好友
Lv. 27 | 文章數:1989 | 推薦數:17 | 被推數:691 #19. 2010-07-12 19:13:30
引言回覆 hakkinen0723 的話:
澄清一點
左邊那幾顆徽章是以前擔任板主的時候,得到板友支持拿到的優良徽章,所以我現在只是個小鄉民。

遊戲上的問題那當然不及於你們,但是遊戲基地的問題我可以非常清楚的解答,不過當我有解答之後,麻煩就請不要再去相信其他以訛傳訛的聽說。
事實上許多問題都是可以直接請教板務人員,或者在站務中心詢問站務人員,他們都有義務為會員回答任何疑難雜症,甚至於資深的板主也都是可以去詢問他們。

不要在討論板上發一堆自己在那猜測的文章,不但沒有任何意義,也不一定是事實,不過也有當我每次為問題解答之後,還一堆人根本無視我的文章內容,你難怪站務遲遲不肯審核,說的不客氣,當我回答完畢,除非你比我對遊戲基地更熟悉,不然我非常不明白,你還能在我後面回答出什麼?我連板主都敢嗆他比他更資深,更何況你們。

曾經看你們發文拿G幣有些不捨,特地玩個小遊戲希望給一位幸運的朋友小綠丸,但經過許多文章和事件的發生,我也慢慢的根本不想同情任何人。
尤其那位說基地有陰謀論的仁兄,我相信你年紀也不可能只是個國高中生,什麼話可以說,什麼話不該亂說,你應該懂。
不好意思
因為我看到紅茶大大 有不少徽章就認定是基地的長官了...XD

有誤的地方還謝謝你替我澄清。

在此非常謝謝你替大家解答不少問題。

現在的我只期望我的審核可以順利通過 讓我把序號偷偷存進女友的水族箱裡面

這樣我就心滿意足了...

也請送出審核但是還沒拿到序號的大家多給一點耐心

別急著上來抱怨 最後一定會有結果的!
來源IP:140.134.76.* / 最後編輯時間:2010-07-12 19:14:00
簽名檔

yihmei1009 ( 愛貓女孩 )
Lv. 14 | 文章數:810 | 推薦數:237 | 被推數:125 #20. 2010-07-12 19:18:55
引言回覆 hakkinen0723 的話:
澄清一點

那為何要引退呢~?
其實很少看到版主會在討論區與網友互動的呢~!!
老實說啦,如果不是今天看到這篇文章,我也沒注意過您是版主,>"<
只是之前有提出過討論,也看過您的回覆~覺得受益良多~
畢竟是很不同的見解,和我之前接觸.或思考過的很不同的~!!
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理