極道之龍 免下載 立即玩可愛萌系原始生物強勢來襲大展鴻圖 天下爭霸這屆三國真的不一樣!
hgfdr786 ( 虛幻の水鏡 )
家族板板主家族板副板主手機認證徽章龍的傳人基地幫幫忙活動9月份表現優異紀念徽章基地10週年慶紀念徽章值日生值日模範生《夢幻修仙》好事成兔基地新手榮譽徽章基地11週年慶紀念徽章
Lv. 30 | 文章數:7450 | 推薦數:265 | 被推數:400 #1. 2011-06-04 11:33:53
    一章-救世主

  「真無聊,完全聽不懂在說什麼。」一個少年說著,「就是你聽不懂,也不能夠大聲講出來,水鏡。」不料,他說的話卻被老師聽的一清二楚,水鏡,就是這少年的名字。

  頓時,全班哄堂大笑,水鏡,將頭低了下來,恨不得找個洞躲起來。「好了,你給我站起來,下課時自動坐下。」老師說完,便準備回到講臺。當老師將頭轉回去的時候,水鏡瞪著他,眼神充滿了憤怒。

  下課了,同時也是放學的時間。水鏡將書包收拾之後,頭也不回的走了。但此時,另一個少年追上來,拍拍水鏡的肩,說:「唉呀,別那麼生氣嘛!畢竟你那樣的態度也……」不等他說完,月影就拍掉他的手,說:「剛剛笑的最大聲的是你!你沒有資格說這句話!」說完,就離開了。

  日暮水鏡,一個高一生,無論是在學校或是班上,成績與表現都屬於「劣」,這點,同時也讓他對學習感到絕望。

他走到了一家網咖門前,望了裡面的情形一下,便走了進去,「嗨,水鏡,今天的狀況還好嗎?」站在收銀臺的一個小弟說。「你說呢?」水鏡瞪了他一眼,「也是啦……你何不嘗試拼命一下呢?」他回應,「笨蛋再怎麼努力,也不可能與天才相比,就算我不是笨蛋我也已經絕望了。」說完,便掏出了一張千元大鈔。

  收銀員將前收進收銀機後,找回一袋硬幣,「記住要省著花!」他說,水鏡不屑的將錢袋接過,便找了臺電腦,坐了下來,「今天該玩什麼好呢?」他猶豫的翻翻各個網頁,突然,他在一個網頁停了下來。

  「賽爾號?」他被一個碩大的廣告標題吸引,躊躇一會兒後,便點了進去,「是與外太空有關的遊戲啊?」這就讓他毫不猶豫的註冊會員-因為,他從小就有太空夢。

  「好了,註冊好了,來玩看看吧!」說完,他立刻進入遊戲。「啊!這是怎麼回事!」不料,突然一個大漩渦出現在螢幕前,且要把他給吸進去。

  「啊!這到底是怎麼一回事!」他在心理想,漩渦吸力太強大,連說話都沒辦法。終於,他無法抵抗漩渦的力量,完全被吸了進去。

-----------------------------我是分隔線--------------------


「啊……這是怎麼回事」水鏡說完,便從躺的姿勢變成坐,移動的時候感到頭疼,但是,當他往四周看,看的景象遠比漩渦讓他吃驚。

  「不會……吧!」他吃驚的說。四周的景象是高科技的機器,且遠超出現代科技所及,有些窗戶,往外看,看到的是無止盡的黑暗,不過還有幾個亮光-即是星星,分布在內。

  「怎麼辦……到現在還是無法聯絡。」突然從不遠處發出聲音,他站了起來,小心翼翼的尋找聲音來源。

  「機器人?」水鏡小聲的說,他很想大叫,可是怕會對自己造成危害。在眼前,是三個機器人。他躲在一個裝飾品後面,偷偷的聽他們在說什麼。

  「還是不行嗎?派特博士。」一個帶著白帽子,身穿藍盔甲的機器人,望著一個銀盔甲的機器人說,「不行,我已經很努力的去調整了,但還是沒見成效,船長。」被稱為「派特博士」的銀盔甲機器人說,「真是糟糕,在這樣下去的話……」一個穿著淺藍盔甲,有個類似兔耳的裝飾品在頭上的機器人說。

  「啊!人……人類!」一個身穿黃盔甲的小機器人說,水鏡的身影被他看見,聽到小機器人說的話,他立刻逃跑。

  「等等!你先別跑!」被稱為「船長」的機器人說,可是水鏡不聽他的「命令」,仍狂奔而去。

  那三個機器人的其中兩個立刻追了上來,他努力的逃,可是他們的速度太快,在加上是機器人,不一會兒,水鏡的體力便耗盡。

  「你沒事吧?」被稱為「派特博士」的機器人說,「不……不要過來!我……我不是故意闖進來的!」水鏡慌張的說,「放心,只要沒有不良企圖,我們都不會傷害人類,況且……」被稱為「博士」的機器人說到一半,便停住,仔細端詳水鏡的臉。

  「發生什麼事了,博士。」被稱為「船長」的機器人說,結果,當他看到水鏡的時候,也做出跟「博士」一樣的舉動。

  「你能相信我們不會傷害你,跟我們來嗎?關於這裡的詳細情況,等一下在跟你說明。」「船長」說,水鏡當下很想拒絕,可是他仔細想了想現在的情況-一個陌生的環境,一個人多勢眾的機器人帝國,對他而言,是很不利的。

  「好吧,但,至少先問問你們的名字。」水鏡說,「我是派特,派特博士。」銀盔甲的機器人說,「我是羅傑,羅傑船長,那麼,也讓我問問你的名字吧!」藍盔甲的機器人說,「水鏡,日暮水鏡」水鏡不悅的回答。

  「那,日暮水鏡,請跟我們來。」羅傑說完,便走轉了個方向走了,派特也跟著上去,水鏡別無選擇,只好也跟了上去。

  「這裡到底是哪裡?」在走的過程中,水鏡還是忍不住問,「這裡是,賽爾飛船」船長說,「賽爾號?」水鏡吃驚的說,那不是他準備要玩的遊戲嗎?

  「看來,你也是經過了一些令人無法相信的過程,才到這裡來的。」船長說,「那你們到底是要帶我去哪裡?」水鏡問,「別急,別急!對了,船長,我等一下可以問他一些問題,來做為我發明新東西的參考資料嗎?」派特說。

  「那還得經過水鏡的同意。」船長說。走了一會兒,一人兩機器人便停了下來,「這不就是一面牆嗎?」水鏡說,「沒錯,這就是一面牆,不過,這裡面有只有飛船高層才知道的密室。」羅傑說。

  「那,為什麼要讓我進去呢?」水鏡問,「你等一下就知道了。」派特神秘的說,然後,那出了一張晶卡,放在牆壁上。

  牆發出了亮光後,派特將卡收了起來,牆緩緩的往左移動,一個被隱藏起來的空間便出現了,「進去吧!」羅傑下令後,便先進去,派特和水鏡也緊跟在後。

  裡面有許多奇奇怪怪的東西,但是一點都不像高科技的物品,反而有點像遠古部落的祭祀用品。

  「不會吧……」水鏡吃驚的說,下巴都快要掉了下來了,牆壁上刻的,正是他的臉還有現在的衣服。

  「歡迎來到賽爾的世界,救世主大人,日暮水鏡!」派特博士和羅傑船長跪了下來,異口同聲的說。
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理