遊戲中忍是大義錯殺是大局刀劍神曲 最爆紅遊戲這遊戲鼠鼠有練過!鼠年就是要玩遊戲!
chagallcat ( 夏卡爾貓 )
子板管理員基地幫幫忙活動12月份第4~50名福虎生風基地幫幫忙活動2月份第4~50名基地幫幫忙活動4月份第4~50名手機認證徽章基地10週年慶紀念徽章壹網情深紀念徽章
Lv. 15 | 文章數:2984 | 推薦數:1821 | 被推數:553 #361. 2010-05-25 11:26:37
童年
作詞:羅大佑 作曲:羅大佑 主唱:張艾嘉

池塘邊的榕樹上 知了在聲聲地叫著夏天
操場邊的鞦韆上 只有蝴蝶兒停在上面
黑板上老師的粉筆 還在拚命唧唧喳喳寫個不停
等待著下課 等待著放學 等待遊戲的童年

福利社裡面什麼都有 就是口袋裡沒有半毛錢
諸葛四郎和魔鬼黨 到底誰搶到那支寶劍
隔壁班的那個男孩 怎麼還沒經過我的窗前
嘴裡的零食 手裡的漫畫 心裡初戀的童年

總是要等到睡覺前 才知道功課只做了一點點
總要等到考試以後 才知道該念的書還沒有念
一寸光陰一寸金 老師說過寸金難買寸光陰
一天又一天 一年又一年 迷迷糊糊的童年

沒有人知道為什麼 太陽總下到山的那一邊
沒有人能夠告訴我 山裡面有沒有住著神仙
多少的日子裡總是 一個人面對著天空發呆
就這麼好奇 就這麼幻想 這麼孤單的童年

陽光下蜻蜓飛過來 一片片綠油油的稻田
水彩蠟筆和萬花筒 畫不出一邊那一道彩
什麼時候才能 像高年級的同學有張成熟與長大的臉
盼望著假期 盼望著明天 盼望著長大的童年
喔 一天又一天 一年又一年 盼望長大的童年
子板管理員基地幫幫忙活動12月份第4~50名福虎生風基地幫幫忙活動2月份第4~50名基地幫幫忙活動4月份第4~50名手機認證徽章基地10週年慶紀念徽章壹網情深紀念徽章
Lv. 15 | 文章數:2984 | 推薦數:1821 | 被推數:553 #362. 2010-05-25 11:27:47
…?!這首是李敖寫的?!!?
忘了我是誰
作詞:李敖 作曲:許瀚君 主唱:王海玲

不看你的眼 不看你的眉
看了心裡都是你 忘了我是誰
不看你的眼 不看你的眉
看的時候心裡跳 看過以後眼淚垂
不看你的眼 不看你的眉
不看你也愛上你 忘了我是誰
忘了我是誰 不看你的眼
不看你的眉 看了心裡都是你
忘了我是誰 不看你的眼
不看你的眉 看的時候心裡跳
看過以後眼淚垂
Lv. 15 | 文章數:2984 | 推薦數:1821 | 被推數:553 #363. 2010-05-25 11:31:15
.就在今夜
作詞:邱晨 作曲:邱晨 主唱:丘丘合唱團(娃娃)

就在今夜我要悄悄離去
因為你曾經說你對我不再感覺溫柔
就在今夜我要說一句話
也許你不相信可是我願你記得這句話
這句話就是我想你 雖然你已經不愛我
就在今夜我要離去 就在今夜一樣想你
雖然心中難過 但面對你的冷漠
只有輕輕留下一句我想你
就在今夜我要離去 就在今夜一樣想你
雖然心中難過 但面對你的冷漠
只有輕輕留下一句我想你
Lv. 15 | 文章數:2984 | 推薦數:1821 | 被推數:553 #364. 2010-05-25 11:31:39
木棉道
作詞:洪光達 作曲:馬兆駿 主唱:王夢麟

紅紅的花 開滿了木棉道
長長的街 好像在燃燒
沉沉的夜 徘徊在木棉道
輕輕的風吹動了樹梢
木棉道我怎麼能忘 那是去年夏天的高潮
木棉道我怎麼能忘 那是夢裡難忘的波濤
愛情就像木棉道 季節過去就謝了
愛情就像那木棉道 蟬聲綿綿斷不了
Lv. 15 | 文章數:2984 | 推薦數:1821 | 被推數:553 #365. 2010-05-25 11:32:35
好懷念,這是我第一首學的民歌XD
秋蟬
作詞:李子恆 作曲:李子恆 主唱:楊芳儀&徐曉菁

聽我把春水叫寒 看我把綠葉催黃
誰道秋下一心愁 煙波林野竟幽幽
花落紅花落紅 紅了楓紅了楓
展翅任翔雙羽雁 我這薄衣過得殘冬
總歸是秋天 總歸是秋天
春走了夏也去 秋意濃
秋去冬來美景不再 莫教好春逝匆匆
莫教好春逝匆匆

Lv. 15 | 文章數:2984 | 推薦數:1821 | 被推數:553 #366. 2010-05-25 11:37:50
這首童軍課有教過…XD
讓我們看雲去
作詞:鍾麗莉 作曲:黃大城 主唱:陳明韶

女孩為什麼哭泣 難道心中藏著不如意
女孩為什麼歎息 莫非心裡躲著憂鬱
年紀輕輕不該輕歎息 快樂年齡不好輕哭泣
拋開憂鬱忘了那不如意 走出戶外
讓我們看雲去

Lv. 15 | 文章數:2984 | 推薦數:1821 | 被推數:553 #367. 2010-05-25 11:38:50
上次看百萬大歌星的時候有出這一題,
結果小鐘唱成「小」哥哥…爆笑的令人印象深刻XDDDD

捉泥鰍
作詞:侯德健 作曲:侯德健 主唱:包美聖

池塘裡水滿了 雨也停了
田邊的稀泥裡到處是泥鰍

天天我等著你 等著你捉泥鰍
大哥哥好不好 咱們去捉泥鰍

小牛的哥哥帶著他捉泥鰍
大哥哥好不好 咱們去捉泥鰍
Lv. 15 | 文章數:2984 | 推薦數:1821 | 被推數:553 #368. 2010-05-25 11:40:18
阿美阿美
作詞:曾炳文 作曲:曾炳文 主唱:王夢麟

阿美阿美幾時辦嫁妝 我急得快發狂
今天今天你要老實講 我是否有希望
雖然我是個窮光蛋 人又長的不怎麼樣
但是你要想一想 看看自己的長相

阿美阿美不要太傍徨 少女的青春短
今天今天你不要倔強 快作我的新娘
雖然我沒有汽車洋房 吃的粗茶又淡飯
只要你跟我作伴 保你白白又胖胖
Lv. 15 | 文章數:2984 | 推薦數:1821 | 被推數:553 #369. 2010-05-25 11:41:15
莫名會想到殷正洋0.0
曠野寄情
作詞:靳鐵章 作曲:靳鐵章 主唱:李建復

我又回到相遇的地方 一個空曠淒清的地方
讓北風從我臉上吹掠 我的心也隨風飛翔
我又聽到熟悉的音響 一種溫柔原始的奔放
劈啪啪弦聲在山谷迴響 我的心也隨之蕩漾
千里冷月伴星光 但我的歌聲高亢 啊
啊 高亢 我的心也隨之蕩漾
Lv. 15 | 文章數:2984 | 推薦數:1821 | 被推數:553 #370. 2010-05-25 11:41:37
我要的不多
作詞:袁瓊瓊 作曲:馬兆駿 主唱:馬兆駿

我要的不多 無非是一點點溫柔感受
我要的真的不多 無非是體貼的問候
親切的微笑 真實的擁有
告訴我 告訴我 你也懂得一個人的寂寞
你也懂得一個人的寂寞

有多少空白的心在靜夜裡跳動
有多少吶喊在胸腔裡沉默
不同的夢裡只有冷漠
這樣的夜 我不理人 人不理我

我要的不多 無非是眼光裡有你有我
我要的真不多 無非是兩心的交流
輕輕的觸摸 真實的佔有
告訴我 告訴我 這世界孤單的不止是我
Lv. 15 | 文章數:2984 | 推薦數:1821 | 被推數:553 #371. 2010-05-25 11:41:58
月琴
作詞:賴西安 作曲:蘇來 主唱:鄭怡

唱一段思想起 唱一段思想起
唱一段唐山謠 走不盡的坎坷路
恰如祖先的步履 抱一支老月琴
三兩聲不成調 老歌手琴音猶在
獨不見恆春的傳奇 落山風向海洋
感傷會消逝 接續你的休止符
再唱一段唐山謠 再唱一段思想起
再唱一段思想起
Lv. 15 | 文章數:2984 | 推薦數:1821 | 被推數:553 #372. 2010-05-25 11:42:41
這好像是國小音樂課有教XD
蘭花草
作詞:胡適 作曲:陳賢德/張弼 主唱:包美聖

我從山中來 帶著蘭花草
種在小園中 希望花開早
一日看三回 看得花時過
蘭花卻依然 苞也無一個

眼見秋天到 移蘭入暖房
朝朝頻顧惜 夜夜不相忘
期待春花開 能將宿原賞
滿庭花簇簇 添得許多香

Lv. 15 | 文章數:2984 | 推薦數:1821 | 被推數:553 #373. 2010-05-25 11:43:13
經…典…
天天天藍
作詞:卓以玉 作曲:陳立鷗 編曲:陳志遠 主唱:潘越雲

天天天藍 教我不想他也難
不知情的孩子 他還要問
你的眼睛 為什麼出汗

情是深 意是濃
離是苦 想是空

Lv. 15 | 文章數:2984 | 推薦數:1821 | 被推數:553 #374. 2010-05-25 11:48:12
守著陽光守著你
作詞:謝材俊 作曲:李壽全 編曲:蕭唯忱 主唱:潘越雲

讓我執起你的手 在等待的歲月中
我已經學會了不絕望
守候著你我便守候住一身的陽光
夢境會成為過去 一如黑夜要躲藏
我仍是那最早起的明星 守著朝陽
朝陽下你燦爛的甦醒
什麼樣的信約可以等候三世
什麼樣的記憶可以永不遺忘
什麼樣的思念可以不怕滄桑
什麼樣的日子可以讓你不再流淚
讓我不再心傷
守著陽光守著你
Lv. 15 | 文章數:2984 | 推薦數:1821 | 被推數:553 #375. 2010-05-25 11:48:57
浮雲遊子
作詞:蘇來 作曲:蘇來 主唱:陳明韶

肩負了一隻白背包 踏著快捷的腳步
不知道什麼是天涯 不知道什麼叫離愁

遙遠的路途無窮盡 披星戴月向前程
唱起了舊時的山歌 想起了故鄉的家園

浮雲一樣的遊子 行囊裝滿了鄉愁
雖然努力向前走 鄉愁一樣入夢中
Lv. 15 | 文章數:2984 | 推薦數:1821 | 被推數:553 #376. 2010-05-25 11:49:29
再別康橋
作詞:徐志摩 作曲:李達濤 主唱:范廣惠

輕輕的我走了 正如我輕輕的來
我輕輕的招手 作別西天的雲彩
那河畔的金柳 是夕陽中的新娘
波光裡的艷影 在我的心頭蕩漾
軟泥上的青蘅 油油的在水底招搖
在康河的柔波裡 我甘心做一條水草
那榆陰下的一潭 不是清泉 是天上虹
揉碎在浮藻間 沉澱著彩虹似的夢

尋夢 撐一支長蒿 向青草更青處漫溯
滿載一船星輝 在星輝斑斕裡放歌
但我不能放歌 悄悄是別離的笙簫
夏蟲也為我沉默 沉默是今晚的康橋
悄悄的我走了 正如我悄悄的來
我揮一揮衣袖 不帶走一片雲彩
Lv. 15 | 文章數:2984 | 推薦數:1821 | 被推數:553 #377. 2010-05-25 11:51:20
拜訪春天
作詞:林建助 作曲:陳輝雄 編曲:鍾興民 主唱:萬芳

那年我們來到小小的山巔 有雨細細濃濃的山巔
你飛散發成春天 我們就走進意象深深的詩篇
你說我像詩意的雨點 輕輕飄上你的紅顏
啊 我醉了好幾遍 我醉了好幾遍
今年我又來到你門前 你只是用柔柔烏黑的眼
靜靜地說聲抱歉 這一個時節沒有春天
Lv. 15 | 文章數:2984 | 推薦數:1821 | 被推數:553 #378. 2010-05-25 11:52:07
微風早晨
作詞:馬兆駿/洪光達 作曲:馬兆駿/洪光達 主唱:馬兆駿

早晨的微風 我們向遠處出發中
往事如煙 不要回首
塵物瀰漫中 音樂在我心裡想起
幕已開啟 別再憂愁

看日昇月落 看黎明黃昏
看風兒吹過每個早晨
看日昇月落 看黎明黃昏
看不到你柔情的眼神
只聽見永恆的潮聲
迎向風中的早晨
誰知我心中何去何從
誰令我感動 遠離傷痛
早晨的微風在心中
塵霧瀰漫中 多感動
不回首 別再憂愁

我推開窗門 迎向風中第一個早晨
我靜靜地等待 等待著你柔情的眼神
Lv. 15 | 文章數:2984 | 推薦數:1821 | 被推數:553 #379. 2010-05-25 11:52:41
.為何夢見他
作詞:邱晨 作曲:邱晨 主唱:丘丘合唱團(娃娃)

為何夢見他 那好久好久以前分手的男孩 又來到我夢中
為何夢見他 那男孩在我日記簿裡 早已不留下痕跡
為何夢見他 為何夢中他的眼神 卻依然都我心跳
啊 為何夢見他 為何當我迷濛醒來 卻含著眼淚
Lv. 15 | 文章數:2984 | 推薦數:1821 | 被推數:553 #380. 2010-05-25 11:54:32
在銀色的月光下
作詞:改 編曲:王洛賓 主唱:盧偉莉

在那金色沙灘上 灑著銀色的月光
尋找往事蹤影 往事蹤影迷茫

在那金色沙灘上 灑著銀色的月光

往事蹤影迷茫 有如夢幻一樣
你在何處躲藏 背棄我的姑娘
你在何處躲藏 背棄我的姑娘

我騎在馬上 天一樣的飛翔