一起體驗遊戲歡樂時光!特色遊戲系統,修仙創新體驗萬人攻城,血戰到底隨時隨地,輕鬆麻將
imang8 ( 蓉小八 )
手機認證徽章基地10週年慶紀念徽章
Lv. 8 | 文章數:1419 | 推薦數:634 | 被推數:312 #1. 2010-04-29 21:35:38

Pet Catrinas Plushie 寵物卡翠娜娃娃

因為下週新品有這隻娃娃
蠻好奇這隻娃娃到底是什麼
所以特別去查了一下
這隻娃娃的由來:
卡翠娜骷髏頭(西班牙語:la Calavera de la Catrina)是墨西哥刻版畫家何塞·瓜達盧佩·波薩達於1913年所創造的錫版畫角色。「catrina」是「catrín」的陰性名詞 ,意思是「花花公主」。現在卡翠娜已是墨西哥的重要形象,尤其是在每年11月1日至2日的死人節活動之中。
卡翠娜通常有纖細的身段,並穿着華麗的女裝,不過全身都是骷髏。波薩達創出卡翠娜後,這個角色
並沒有受到重視;法國藝術歷史學者讓·夏洛特在墨西哥革命後不久重新檢閱了波沙達的作品,並將
它們推廣開來;卡翠娜隨後便成為墨西哥藝術的代表之一。

卡翠娜骷髏頭的真實圖

圖為卡翠娜骷髏頭,高約38厘米 ──在墨西哥民間文化中,卡翠娜象徵上流社會的婦女,並且是亡靈節中最受歡迎的塑像之一

轉載自維基百科

Lv. 8 | 文章數:1419 | 推薦數:634 | 被推數:312 #11. 2010-04-29 22:46:55
引言回覆 luvyo 的話:
我覺得還滿可愛的欸 -3-

醜猴也很可愛阿,很像Paul Frank(不知道有沒有拼錯)品牌的樣子
滿值得收集的我覺得-3-....

好啦這素個人偏見T_________T

我也覺得這兩種都蠻可愛的(只要是娃娃我都愛?)

大家審美觀不一樣罷了

對~沒有拼錯!嘴巴超像的XD

我覺得只要是娃娃,又是TWS...我都會去收集的:3
luvyo ( 私戀 )
子板管理員基地幫幫忙活動3月份第4~50名基地幫幫忙活動4月份第4~50名基地幫幫忙活動5月份第51~100名gamebook開站活動紀念徽章基地幫幫忙活動6月份表現優異紀念徽章基地幫幫忙活動7月份表現優異紀念徽章手機認證徽章
Lv. 18 | 文章數:3171 | 推薦數:524 | 被推數:519 #12. 2010-04-29 22:54:02
有同好欸A___________________A

真的真的,而且因為之前沒收集到
我現在就開始慢慢跟別人收購
結果只有兩隻而已...

paul frank的東西很棒欸~~~~~
只是真的很貴=..=
以前我有買拖鞋還有短褲拿來當作睡前裝備(?)

Lv. 8 | 文章數:1419 | 推薦數:634 | 被推數:312 #15. 2010-04-29 23:09:02
引言回覆 luvyo 的話:
有同好欸A___________________A

真的真的,而且因為之前沒收集到
我現在就開始慢慢跟別人收購
結果只有兩隻而已...

paul frank的東西很棒欸~~~~~
只是真的很貴=..=
以前我有買拖鞋還有短褲拿來當作睡前裝備(?)

握握手^___________^

以前沒買到的東西

結果居然要用更貴的價錢去買,想到就很嘔

很恨自己當初為什麼沒買買!!!
不過私戀你收集的效率也....XDDD

Paul frank很多東西都很可愛

只是我都沒敗過(看看就好XD)

真的太貴囉!

Lv. 8 | 文章數:1419 | 推薦數:634 | 被推數:312 #17. 2010-04-29 23:33:15
也是啦

很多絕版品都賣很貴

我也都在等看看有沒有便宜的才會買XD

買絕版品重要,但是買新品更重要!!!!
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理