蠢萌怪物 Q萌來襲!夢幻征程開船公測 征募隊員體驗史無前例的戰鬥!為V4:跨界戰挺身而戰!
chagallcat ( 夏卡爾貓 )
子板管理員基地幫幫忙活動12月份第4~50名福虎生風基地幫幫忙活動2月份第4~50名基地幫幫忙活動4月份第4~50名手機認證徽章基地10週年慶紀念徽章壹網情深紀念徽章
Lv. 15 | 文章數:2984 | 推薦數:1821 | 被推數:553 #1. 2010-02-02 14:55:18
*寫在前面:
其實我不確定這篇應該發在哪個版比較適合,囧
如果有版務認為不適當的話請告知我一聲好嗎?:)
→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→
相信各位剛來到基地的時候,可能對一些設定都還沒有摸熟,不曉得怎麼調整~
看到比較多的是頭像怎麼設定的問題,所以針對這一點做個圖解說明文章。
如果已經了解的版友可以按右上角的XX先行離開XD~
阿如果看了覺得不錯也歡迎按個讚XDDDD(毆)
→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→
→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→

常看到的疑問是:
Q

首先,先解釋什麼是「個人頭像」和「討論版頭像」。

個人頭像是顯示在頁面右上方的。
個人頭像

至於討論版頭像是在發文的時候左方會顯示。
討論版頭像

這邊提醒一下:
個人頭像只能一張,如果你想換圖的話就是要重新上傳;
討論版頭像目前可以儲存八張,發文時可以自行選擇要用哪一個,或是直接用預設的頭像。

頭像設定的路徑:
1)先到會員控制台
後台2)接下來會看到「會員管理後台首頁」
後台首頁3)個人頭像部份:到【帳號管理】裡面的【修改個人頭像】
4)討論版頭像部份:到【討論版管理】裡面的【更改討論版頭像】,這兩者是不同的。

順便提醒一下,
討論版的圖像強制限定120X160像素(個人頭像是100X100像素)
不足像素的部份他會拉寬或拉長、超過會被擠壓。
建議圖片做好之後,另外弄一個120X160(或100X100)的空白背景,
把你的圖片移過去,調整好位置後直接存檔,
超過的部份就讓他被切掉,不足的地方直接留白。
也就是不要去更動你要的圖片的大小,不然上傳後會變形~
(其實我的「個人頭像」就有變形,我家老爺有被擠壓到,但我懶的重弄XD)

示範一下怎麼設定,一開始應該會看到這樣的畫面:
未設定

接著滑鼠移到圖框的下方,會自動浮現三個選項「編輯」、「刪除」、「設為預設」。

設定-1

接下來就按一下瀏覽去找你做好的圖片,應該不困難吧XD
設定-2
然後介紹一下那個「選擇圖片」,他裡面有放很多、很多、很多款遊戲的頭像,
看我的捲軸下面還很長就知道真的很多!
如果你懶的自己做可以找喜歡的圖直接用:)
設定-3
抓第一個遊戲「萬王之王」出來看一下有什麼圖。
設定-4

選定你自己做的圖片或內建的圖片之後,頭像名稱輸入想要的名稱,然後按儲存就好了:)
看你要設定1~8張圖片都行,
然後選一張按「設為預設」,這樣以後發文都會先以這張圖片顯示出來。
如果要換別張就直接在下拉式選單選擇就好了,
很簡單吧XD~

發文章的時候可以自由選擇要用什麼頭像。
設定-5

可以善用「預覽」功能,看一下文章整體,確認後再發表文章,就可以省去一再修改、編輯的麻煩囉。

以上介紹完畢~~~
如果還有什麼問題遺漏了也歡迎提出來噢,
我再編輯補充上來嘿!
謝謝收看XD
***看倌們的讚是下一次發文的動力哦XDDD***
  • 個人頭像
  • 討論版頭像
  • Q
  • 設定-5
  • 後台
  • 設定-1
  • 後台首頁
  • 未設定
  • 設定-2
  • 設定-3
  • 設定-4
▼ 顯示全部圖片
clampshiina ( 夏囧囧 )
基地幫幫忙活動12月份第4~50名福虎生風
Lv. 20 | 文章數:2255 | 推薦數:265 | 被推數:648 #2. 2010-02-02 14:57:27
沒錯~是不同款的~
還好妳換回老爺的頭像~不然我就不認得妳了=..=

還是老爺比較好啊~!!

感謝熱心的開版大PO教學文~!

coco1023 ( 抹茶波提 )
Lv. 8 | 文章數:906 | 推薦數:51 | 被推數:259 #4. 2010-02-02 15:33:55
我以前剛來基地時真的就是不知道這兩者的不同...明明有上傳圖片...發文旁邊圖片卻是空白

後來自己摸索才搞清楚...這對剛來基地的朋友很有幫助

給大大一個"讚"喔!!
dadapei ( 嘿喲嘿喲拔腿毛 )
福虎生風《Pet Society 寵物社區》應援徽章基地幫幫忙活動2月份第51~100名基地幫幫忙活動4月份第4~50名基地幫幫忙活動5月份第51~100名手機認證徽章基地10週年慶紀念徽章基地幫幫忙活動11月份表現優異紀念徽章
Lv. 24 | 文章數:2370 | 推薦數:557 | 被推數:1701 #7. 2010-02-08 09:45:05
老爺QAQ.............................................................................

來源IP:118.171.102.* /
簽名檔
【飛高高最可愛了 ♥ FlyTallTall / 100】
【我是腿毛,妳好(握手)】

沒有人在聽別人說話
辯證也只是自我的強化
表面是激盪
其實都只剩下立場
子板管理員基地幫幫忙活動12月份第4~50名福虎生風基地幫幫忙活動2月份第4~50名基地幫幫忙活動4月份第4~50名手機認證徽章基地10週年慶紀念徽章壹網情深紀念徽章
Lv. 15 | 文章數:2984 | 推薦數:1821 | 被推數:553 #10. 2010-02-08 10:38:03
引言回覆 lin2380 的話:
請問大大要如何刪除個人頭像的照片?
不想要有照片....
謝謝...
我目前也沒看到哪裡可以刪除個人頭像的功能耶,
建議你可以做一個100X100像素的空白圖片再上傳一次,
蓋掉現在的頭像囉@@"
Lv. 15 | 文章數:2984 | 推薦數:1821 | 被推數:553 #13. 2010-02-08 10:42:36
引言回覆 youihe0312 的話:
這是我一直以來的疑問~想說我的照片怎麼都沒出現呢~~

謝謝大大解開了我的疑惑壓~~我終於可以停止我無止境的等待~~

萬分感謝!!! ^______^

引言回覆 mic896084 的話:
感謝大大分享~!
一直以來我都以為我設定好了說
沒想到要在討論區設定啊~

很高興幫的上忙^^
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理