<<異界之鑰>>預登送追月時裝好玩到停不下來!RPG絕美進化《魅影再臨》王者霸業由你開始!
monkey4199 ( 小猴蹦蹦跳 )
《Pet Society 寵物社區》應援徽章
Lv. 5 | 文章數:364 | 推薦數:38 | 被推數:73 #21. 2009-11-28 15:58:18
引言回覆 chilanyun 的話:
請去FACEBOOK檢舉他~
把這封信轉寄給她看

現在小孩子都不知道詐欺的嚴重性
詐欺是公訴罪. 無法私下和解
建議在網路上與人交易~請留下任何對話資料

刑法第 10 條 ( 電磁紀錄的定義 )
•  稱電磁紀錄者,謂以電子、磁性、光學或其他相類之方式所製成,而供電腦處理之紀錄。
•  線上遊戲中的虛擬物品,係屬藉由儲存裝置(遊戲公司的主機伺服器)保存之無形電腦程式語言記錄。
• 高檢署座談會:所謂的『虛擬物品』係對新興事物所自創之名詞,其於現實世界中仍有其一定之財產價值,與現實世界之財物並無不同,不因其名為『虛擬物品』即為該物不存在,僅其呈現之方式與實物不同,是以,認定虛擬物品為竊盜罪、侵占罪、詐欺罪及毀損罪所保護之客體,應無不當。

刑法 第三百三十九條第一項之「 詐欺取財罪」,該條項規定:「 意圖為自己或第三人不法之所有,以詐術使人將本人或第三人之物交付者,處五年以下有期徒刑、拘役或科或併科一千元以下罰金。」

因應之道
玩家如果非要進行這種現金交易不可的話,建議
1.把從開始洽談到完成交易整個過程相關的線上對話記錄與拍照工作都做好完整記錄留存;
2.簽立收據,記明某某人收到現金多少錢等等;
3.留下對方有效聯絡資料或個人資料;
4.約在公共或確定安全的場所,最好有朋友陪伴;
5.如果使用轉帳或匯款方式付款,則要記得保留相關帳號資料和交易明細表等。

救濟方式
玩家可以檢具
1.從遊戲公司調閱之遊戲歷程資料;
2.交易相關對話及虛擬物品移轉資料與照片紀錄;
3.證明交易存在的資料;
4.對方聯絡資料或基本資料;
5.轉帳或匯款所使用帳號資料及交易明細表等,到警察局報案請求協助處理。

若偵察終結由檢察官正式起訴後,則在第一審判決前,要記得提起附帶民事賠償的訴訟喔!
特別提醒玩家注意的是,由於詐欺是公訴罪,一經受害玩家報案而進入刑事偵察程序後,便無法再以和解了事,或由當事人自主決定停止犯罪訴追,所以有心人最好還是別輕舉妄動,以免一失足成千古恨。

P.S. 剛去查~發現此帳號似乎已砍
不過已追查到她個人資料

★小岑岑
學歷:
          專科學校-樹人醫護管理專科學校

這是她的無名:
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=ftyh123&book=4

你可以叫她把東西還你,並且可以告她了!!

這位大大真利害耶~連無名都找到,拍拍手~~~
不過這個女生也太超過了吧,騙東西還這麼理直氣壯= =

clampshiina ( 夏囧囧 )
基地幫幫忙活動12月份第4~50名福虎生風
Lv. 20 | 文章數:2255 | 推薦數:265 | 被推數:648 #23. 2009-11-28 17:16:23
引言回覆 ogengiant 的話:
我寄信給她老師了,
希望此事件能給她一個教訓。

如果有其他人可以幫忙寄更好
才能提醒學校要好好教育學生~
害我好想說聲.....

吼~~你欺負我
我要跟老師講啦......囧rz

@)_@

migu217 ( 斑比Banbi )
Lv. 4 | 文章數:129 | 推薦數:98 | 被推數:59 #29. 2009-11-28 21:05:59
雖然他的無名關了
不過這裡也應該可以留言

叫自己小憨....沒錯啦..做這種壞事還真的很憨

yam天空-交友-交友資料頁
http://friends.yam.com/personal/personal.aspx?mid=IVLFqmLCOpB0pFZWvg

【【小憨】】的部落格留言板@優仕網----《★【啊派】留言板》
http://me.youthwant.com.tw/board/board.php?do=LIST&u=MTUxMDM5Nw==&ac=ftyh123
Lv. 4 | 文章數:129 | 推薦數:98 | 被推數:59 #35. 2009-11-28 23:56:06

http://www.wretch.cc/blog/aaaaftyh123
本來下午搜尋網誌關閉~
現在這個帳號又開放了?!

我看已經有見義勇為的大大去留言
只是這傢伙似乎死不認錯?因為回的話互相矛盾!!

• 我不知道
    不是我弄得
  • 版主 於 November 28, 2009 05:22 PM 回覆

會不會太蝦~   
我要環他錢 他就已經把我 刪掉了
我要怎麼找到她..告訴我
版主 於 November 29, 2009 12:00 AM 回覆
一個說要還卻找不到人...還說很瞎?!
一個說不是自己用的?

誇張
現在的小孩都認為做錯事不承認就ok嗎???

死不認錯 硬要說是被盜

死不認錯 證據01
  • 死不認錯 硬要說是被盜
  • 死不認錯 證據01
▼ 顯示全部圖片
Lv. 4 | 文章數:129 | 推薦數:98 | 被推數:59 #37. 2009-11-29 01:01:13
引言回覆 ogengiant 的話:
我寄信給她老師了,
希望此事件能給她一個教訓。

如果有其他人可以幫忙寄更好
才能提醒學校要好好教育學生~

+1我也寄了
本來覺得
想說給這位同學一點機會
我相信大部分網友也是
想說這位陳同學要是肯道歉肯把東西還給原物主就沒關係

只是行為偏差就算了
現在還打死不認錯
甚至再關閉自己無名部落格幾小時候   又開放上來
繼續新增文章騙說是他妹被盜取帳號以及罵人
請看這裡:http://www.wretch.cc/blog/aaaaftyh123/31719156

他的回應其中一個是說不是他做的不知道
一個竟然自打嘴巴承認是他做的

小朋友不要這樣撒謊
真的要查
查FACEBOOK帳號使用IP位置的記錄是否一樣
就可以推翻你那個帳號被盜取的謊言

是說她自己的回應就也是個證據了

死不認錯 證據01

死不認錯 硬要說是被盜

• 死不認錯 硬要說是被盜
  • 死不認錯 證據01
▼ 顯示全部圖片
gn01223162 ( 淚知語 )
基地9週年慶紀念徽章手機認證徽章基地10週年慶紀念徽章網頁遊戲控基地新手榮譽徽章
Lv. 20 | 文章數:1082 | 推薦數:379 | 被推數:173 #38. 2009-11-29 01:16:55
我剛也去查了一下,
他真的被砍帳號的樣子= =
好恐怖唷,我最討厭遇到騙子,
其實錢多錢少真的是小事,
真正氣的是人心,太可惡了~
他一個無名關了,另一個無名是開啟的
不過好像是他姐姐?(未知)
是說自己被盜?= =?
如果他真的是被盜= =也建議她報警吧~
不過被盜= =?會有人盜fb帳號?
也讓我覺得蠻神奇的............
人家要盜帳號怎麼不會盜一個一堆絕版品的
要盜一個沒什麼東西的?(雖然我也沒有去過他家啦)
來源IP:114.24.124.* /
簽名檔
金庸1--免2--淚知語(恆山). 完美世界--帝江--水姬(78妖精).光速城市--淚知語.
路尼亞戰記--淚知語(3轉80操偶師).O2勁樂團--淚知語(25LV).光之冒險--淚知語(49咒術師).
誅仙--冰心玉闕--淚知語(85鬼王宗).女神--雅典納--淚知語(47戰士).【榮耀】--葛文--小默(92元素使).
唯舞獨尊街機--淚知語tw、online--歆夢舞.
Facebook暱稱也是淚知語,有玩小遊戲歡迎加好友!
本文使用創用CC:姓名標示 - 非商業性 2.5 台灣版 授權條款
gn01223162 ( 淚知語 )
基地9週年慶紀念徽章手機認證徽章基地10週年慶紀念徽章網頁遊戲控基地新手榮譽徽章
Lv. 20 | 文章數:1082 | 推薦數:379 | 被推數:173 #39. 2009-11-29 01:19:35
不過= =團結真的力量好大唷
以前玩一般線上遊戲都沒有一群人抵制騙子耶= =
現在玩寵社看到這個景象
淚淚又要流淚了(喜極而泣)
加油~把騙子趕出這個世界.............ya~
來源IP:114.24.124.* /
簽名檔
金庸1--免2--淚知語(恆山). 完美世界--帝江--水姬(78妖精).光速城市--淚知語.
路尼亞戰記--淚知語(3轉80操偶師).O2勁樂團--淚知語(25LV).光之冒險--淚知語(49咒術師).
誅仙--冰心玉闕--淚知語(85鬼王宗).女神--雅典納--淚知語(47戰士).【榮耀】--葛文--小默(92元素使).
唯舞獨尊街機--淚知語tw、online--歆夢舞.
Facebook暱稱也是淚知語,有玩小遊戲歡迎加好友!
本文使用創用CC:姓名標示 - 非商業性 2.5 台灣版 授權條款
Lv. 4 | 文章數:129 | 推薦數:98 | 被推數:59 #40. 2009-11-29 01:24:04
引言回覆 gn01223162 的話:
我剛也去查了一下,
他真的被砍帳號的樣子= =
好恐怖唷,我最討厭遇到騙子,
其實錢多錢少真的是小事,
真正氣的是人心,太可惡了~
他一個無名關了,另一個無名是開啟的
不過好像是他姐姐?(未知)
是說自己被盜?= =?
如果他真的是被盜= =也建議她報警吧~
不過被盜= =?會有人盜fb帳號?
也讓我覺得蠻神奇的............
人家要盜帳號怎麼不會盜一個一堆絕版品的
要盜一個沒什麼東西的?(雖然我也沒有去過他家啦)

以後詐騙集團被抓到時
也多一個新招

我是被盜帳號的!!!!!!!!!!!!!!
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理