尋蹤覓跡,蓄勢待發!群雄爭霸 我的三國我做主!一刀斬千軍大天神三國系列"棕色塵埃"六魔助手霸氣降臨
voter ( 瑞巧@.@/ )
手機認證徽章基地新手榮譽徽章資深板主優良板主2007改版紀念徽章基地8週年慶紀念徽章基地10週年慶紀念徽章達人編輯社群連線VIP站長福虎生風好事成兔2014馬年紀念徽章《森の樂園》推廣活動網頁遊戲控
Lv. 40 | 文章數:9912 | 推薦數:30051 | 被推數:11003 #1. 2011-05-31 12:47:50
  在 Facebook 臉書平台上廣受台灣玩家喜愛的社交遊戲應用程式《Restaurant City》(餐廳城市),日前也終於在日本社群網站 mixi 上登場,對於英文苦手的玩家或許可以嘗試看看日文版本的餐城。

由於 mixi 網站採取的是較封閉的社交模式,必須要先登入會員才能觀看各頁面,所以還沒有會員的就想辦法生個帳號吧~不過申請帳號的方式以台灣玩家來說還是有些許難度,所以還是先跟著小編一起來聞聞香好了。

2011-05-31_121024
現在申請 mixi 帳號需要日本手機,不一定需要有邀請函才能申請

進到アプリ(App)頁面中,會先看到幾個玩家或許也感到熟悉的應用程式:
2011-05-31_114144
2011-05-31_114202
2011-05-31_114208
2011-05-31_114211
2011-05-31_114159
陽光牧場
Bejeweled Blitz
我的王國
Happy Island
忍者村
這些應用程式在 Facebook上都可以玩到,也有開心水族箱喔!

遊戲版本進度還有待追趕.....
  但上面的遊戲都不是今天的重點,主要還是要來看看日文版的《Restaurant City》到底長得有什麼不一樣,進入遊戲介紹頁看到的是一些基本的資訊、遊戲簡介,接著進到《レストランシティ》遊戲後一樣會先看到熟悉的登入頁面,顯示本週的最新主題,不過看來日文版的進度整整慢了英文版快一年之久....Orz
2011-05-31_114045
不管怎麼說,正港的餐城日文版看起來就是耳目一新阿,雖然只是換從英文換成了日文...(茶)

2011-05-31_114507

2011-05-31_114527 2011-05-31_122717
目前日文版最新版本是....2010年6月16日的夜店風呀=口=!

介面內容玩法都相同,僅為文字上翻譯
  大體上說來,英文與日文版本並沒有什麼樣不同的變化,只是當小編看到滿滿的英文變成日文的時候,突然有種眼睛明亮的感覺~~~因為小編英文應該沒有日文好,所以看到日文反倒是要流下感動的眼淚來,日文的每日問答、日文的遊戲說明、這一切的一切突然變得好感人,至少人家看的懂漢字嘛,嗚、嗚、嗚.....

2011-05-31_115003 2011-05-31_115041
Maggie 家的門牌當然也是要換成日文囉,那麼....中文版不就會掛上瑪姬?(誤)

2011-05-31_114924
不過就算看不懂日文,餐城老手用看的都知道這些是代表什麼,安啦安啦XD

2011-05-31_114724
日本朋友們,過一陣子你們就知道還會有更多地獄吧出現..╮(-_-)╭

2011-05-31_115109 2011-05-31_115113 2011-05-31_115058 2011-05-31_1151022011-05-31_115054
如果推出中文版,右邊的新品廣告應該就也是這種FU了吧!(這些是漢字喔)

日文版已推出,那麼中文化.....?

面對著中國大陸推出各式各樣,被稱為山寨餐城的餐廳社交遊戲如《人人餐廳》、《中華餐廳》,相似度讓玩家都不禁稱奇,不過台灣玩家也紛紛表示支持原版中文化。而曾經一度讓台灣玩家認為與餐城相似度極高的《開心 Lounge Bar》在 mixi 上推出日文版後也頗受歡迎,不曉得 Playfish 在《Restaurant City》推出日文版後,是否會有意像 Zynga 的《Farmville》一樣推出中文版,這就等時間來證明一切囉。

2011-05-31_123517
在 mixi 排行前三名的應用程式分別《陽光牧場》、《開心 Lounge Bar》、《我的王國

延伸閱讀
餐餐餐餐城中文版PART 1+2+3 威力加強版!!(誤很大)

※《レストランシティ》遊戲入口:http://mixi.jp/view_appli.pl?id=27647&from=spb13
※《Restaurant City 餐廳城市》專區:http://rc.zone.gamebase.com.tw/zone/rc
  • 2011-05-31_125310
  • 2011-05-31_114045
  • 2011-05-31_114113
  • 2011-05-31_114144
  • 2011-05-31_114153
  • 2011-05-31_114159
  • 2011-05-31_114202
  • 2011-05-31_114208
  • 2011-05-31_114211
  • 2011-05-31_114507
  • 2011-05-31_114527
  • 2011-05-31_114535
  • 2011-05-31_114540
  • 2011-05-31_114548
  • 2011-05-31_114601
  • 2011-05-31_114623
  • 2011-05-31_114650
  • 2011-05-31_114655
  • 2011-05-31_114704
  • 2011-05-31_114709
  • 2011-05-31_114716
  • 2011-05-31_114724
  • 2011-05-31_114859
  • 2011-05-31_114732
  • 2011-05-31_114739
  • 2011-05-31_114744
  • 2011-05-31_114749
  • 2011-05-31_114756
  • 2011-05-31_114804
  • 2011-05-31_114815
  • 2011-05-31_114832
  • 2011-05-31_114905
  • 2011-05-31_114924
  • 2011-05-31_114938
  • 2011-05-31_115003
  • 2011-05-31_115041
  • 2011-05-31_115054
  • 2011-05-31_115058
  • 2011-05-31_115102
  • 2011-05-31_115109
  • 2011-05-31_115113
  • 2011-05-31_115117
  • 2011-05-31_115138
  • 2011-05-31_115321
  • 2011-05-31_121024
  • 2011-05-31_122717
  • 2011-05-31_123517
▼ 顯示全部圖片
seashore ( 夏竹 )
值日生值日模範生《Pet Society 寵物社區》應援徽章
Lv. 12 | 文章數:344 | 推薦數:113 | 被推數:271 #2. 2011-05-31 13:44:15
我也有一種感動的感覺!期待
不過我感動的點在......夜店風&壽司吧正好是我離開餐城時出的
結果回鍋後才發現一堆食譜(ex:咖啡吧、保齡球館)都鎖住了Q口Q
看到這個超想跳過去玩的啦!興奮
可是要日本手機.......再見了日文版!難過

日本朋友們,過一陣子你們就知道還會有更多地獄吧出現..╮(-_-)╭  <<< 大推這句!暗爽

期待中文版趕快出~~~~ 拜託

haleylee ( 李海莉 )
Lv. 11 | 文章數:331 | 推薦數:0 | 被推數:65 #3. 2011-05-31 14:04:44
老實說..我倒是沒有很期待中文版的出現
中文版的出現,不就意味著..練了2年多的餐城
又要從頭開始
金錢、食材、餐城大小,全部再重來
我大概會瘋掉...
s891035 ( 呱呱嘎 )
Lv. 3 | 文章數:112 | 推薦數:2 | 被推數:17 #4. 2011-05-31 14:35:36
什麼食材都要重新蒐集....一點也不期待阿=口=
砍掉重練我可不要=.=+

日文版的新手玩起來應該會比較親切,畢竟有許多漢字...不過每日文答想找答案更困難了=.=
要是出中文版我會推薦朋友玩....自己就不想碰了:(
kukoc129 ( wade_lin )
手機認證徽章
Lv. 3 | 文章數:30 | 推薦數:2 | 被推數:5 #9. 2011-05-31 21:17:41
引言回覆 fb00000275576365 的話:
日本朋友們,過一陣子你們就知道還會有更多地獄吧出現..╮(-_-)╭  <<< 大推這句!+1
真的 我也推這句

就算開分身 也覺得有點吃力了 真不敢想像乖乖玩的人怎麼辦
gp8665 ( Michael哥 )
家族板板主
Lv. 11 | 文章數:447 | 推薦數:25 | 被推數:3 #12. 2011-06-01 14:44:20
只要我的手機可以玩就好~管它甚麼版都行~
來源IP:111.243.8.* /
簽名檔
林森北路酒店車隊(飄移城市伺服器)收人~
還有(赤璧伺服器)宗族也收人~
中華英雄~浩然伺服~女人香~幫會收人
不限等級~不限國家~
歡迎加入~我的ID:暴走Michael哥
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理