勇者歷練海量資源刀劍神曲 最爆紅遊戲英雄鼓舞,釋放神技玩遊戲過鼠年!
viewsony ( viewsony )
Lv. 6 | 文章數:194 | 推薦數:88 | 被推數:113 #1. 2010-01-14 17:08:09
開心農場效應 開啟草莓太空包商機

網路遊戲「開心農場」效應,開啟2 年來乏人問津的草莓太空包生機。研發可攜回栽種的草莓太空包的農民吳文澔今天說,去年12月銷售較前年同期增4 倍,都是「開心農場」功勞。

苗栗縣大湖鄉草莓種植面積約450 多公頃,種植面積居全國第一,產季在每年12月至隔年3 月,大湖鄉有高達300 多家草莓觀光採果園。大湖鄉農會表示,草莓太空包由吳文澔在2 年多前研發,目前仍是大湖鄉唯一推廣太空包的農民。

吳文澔表示,他以椰纖加上發酵肥料製成的培育太空包種植草莓,讓民眾可將草莓帶回家栽種,只要在自家陽台就可體驗農民之樂。

吳文澔說,每個太空包種植約1至2株草莓,太空包內有基礎養分、排水性好,民眾只要澆水、簡單照顧即可,草莓在產季前後有3次花期,可結3次果實。

吳文澔表示,草莓太空包已研發推出2年多,但卻一直乏人問津,去年起,臉書(Facebook)網路遊戲「開心農場」風行,不少採果民眾體驗採草莓仍不滿足,還主動要求帶草莓回家栽種。

吳文澔說,去年12月份的草莓太空包銷售量,較前年同期暴增4 倍多,民眾當網路農民外,還想進一步體驗實際栽種、收成的樂趣,讓他研發的草莓太空包出現全新生機。

http://www.etaiwannews.com/etn/news_content.php?id=1147192&lang=tc_news&cate_img=264.jpg&cate_rss=news_LG

快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理