戰無不勝 才是真英雄!次元天仙境 現世不悔情精美奇幻畫風,遊歷闖蕩世界東方古韻仙俠,新世界新體驗
qinlan ( 勤懶的人生 )
Lv. 1 | 文章數:2 | 推薦數:0 | 被推數:1 #1. 2019-06-12 14:36:57
威而剛原廠藥(左)和學名藥(右)。美聯社
威而剛原廠藥(左)和學名藥(右)。美聯社

早在2017年,美國輝瑞藥廠就聲稱男性重振雄風的藍色小藥丸威而鋼(Viagra)將有白色版本。推出平價學名藥威而鋼,半價銷售,以免這款治陽痿藥物在專利保護到期後,首度投入學名藥競爭時商機拱手讓人。
而屆時以色列學名藥廠梯瓦(Teva)製藥公司也可開始銷售自家生產的威而鋼,但梯瓦尚未透露價格。
學名藥(Generic drug)是指原廠藥(Brand drug)的專利權過期後,其他合格藥廠可以以同樣成份與製程生產已核准之藥品,該學名藥在用途、劑型、安全性、療效、給藥途徑、品質等,皆可與原廠藥完全相同。

但是自從2017後,至今已經兩年多過去了,輝瑞依舊沒有發佈這款平價威而鋼。
雖然說輝瑞未發佈這款平價白色威而鋼,但是台灣已經有國產威而鋼學名藥供大家選擇了,下面一起看看:
[chapter]威而鋼類藥物TOP2 南光美好挺[/chapter]南光化學製藥股份有限公司生產的「美好挺」
排行榜Top 2的是南光化學製藥股份有限公司生產的威而鋼學名藥-「美好挺」,於2011年4月取得國內第一張與威而鋼具有相同成分(SILDENAFIL)的學名藥許可證,取名為「美好挺膜衣錠」。
中文品名:美好挺膜衣錠50毫克
英文品名:Okpower F.C. Tablets 50mg
適應症:成年男性勃起功能障礙
製造廠名稱、廠址:南光化學製藥股份有限公司,地址:台南市新化區中山路1001號、1001-1號
[chapter]威而鋼類藥物TOP3 喜力昂[/chapter]諾華股份有限公司生產的「喜力昂」
排行榜Top 3的是諾華股份有限公司生產的「喜力昂」,於2012年7月成功取得輸入許可,在台灣推出50毫克、100毫克錠劑。
中文品名:喜力昂(R)錠50、100毫克
英文品名:Sildegra 50、100mg Tablets
適應症:成年男性勃起功能障礙
製造商名稱:SANDOZ PRIVATE LIMITED
製造廠廠址:PLOT NO. 8-A/2 & 8-B, TTC INDUSTRIAL AREA, KALWE BLOCK, VILLAGE-DIGHE, NAVI MUMBAI 400 708, INDIA
[chapter]威而鋼類藥物TOP4 速立壯[/chapter]優良化學製藥股份有限公司生產的「速立壯」
排行榜Top 4的是優良化學製藥股份有限公司生產的「速立壯」,於2011年10月取得許可證。
中文品名:速立壯膜衣錠100毫克
英文品名:Silden F.C. Tablets 100mg
適應症:成年男性勃起功能障礙
製造廠名稱:優良化學製藥股份有限公司
製造廠廠址:新竹縣湖口鄉中興村光復路10號
[chapter]威而鋼類藥物TOP5 雄讚[/chapter]中國化學製藥股份有限公司生產的「雄讚」
排行榜Top 5的是中國化學製藥股份有限公司生產的「雄讚」,於2016年9月取得許可證,作為一個剛上市3年的藥物,取得第五的成績算是不錯了。
中文品名:雄讚膜衣錠100毫克
英文品名:Slivien F.C. Tablets 100mg
適應症:成年男性勃起功能障礙
製造廠名稱:中國化學製藥股份有限公司新豐工廠
製造廠廠址:新竹縣新豐鄉坑子口182之1號
以上內容部分引自文章:2019年最受網友歡迎威而鋼類藥物Top排行榜五強
這些國產學名藥,民眾都可以選擇,而且價格較之原廠藥也便宜一些。
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理