超簡單,卻忍不住一直玩! 只為一世塵緣,百世輪迴不一樣的傳奇經典殺人爆裝 真男人的遊戲
orcsbase ( 會打字的兔子 )
遊戲基地站方人員家族板板主
Lv. 40 | 文章數:6269 | 推薦數:2771 | 被推數:12247 #1. 2016-08-24 13:27:53
  Riot 除了不斷為《英雄聯盟》開發新角色外,也會為舊有的英雄進行外觀和整體能力的重製,讓這些老英雄也能隨著遊戲成長和進步,上一次進開發團隊手術室的英雄為「雷茲」,而本次接受手術改造的則是墳場領主「 約瑞科」。
skin-1
約瑞科:終於輪到我啦!

  約瑞科在過去可召喚三種不同的食屍鬼,透過他們來造成傷害、吸取生命值、緩速控場和提高移動速度,大招則是可以複製友方英雄靈魂,並給予暫時性重生的效果。約瑞科在本次的重製後,還是可以召喚不死生物,但不像舊版的食屍鬼有多樣性的能力,這些不死生物的主要的效用就是傷害輸出,且讓約瑞科「墳場領主」的稱號更加到位。
Yorick_comic_V1
重製版約瑞科

  約瑞科的被動為「亡魂牧人」,該被動讓 約瑞科得以透過主動技能召喚「霧行者」,最多可一次召喚四隻,而霧行者的血量和攻擊力會依據約瑞科的血量和傷害總量來產生變化。而該被動也會讓約瑞科為陣亡的敵方小兵或是英雄設置墳墓,小兵為每死到固定數量時便會出現墳墓,陣亡英雄則是必定出現墳墓,作為後續召喚不死小弟的材料。

yorick passive
在約瑞科周邊陣亡的敵人會留下墳墓

  約瑞科的 Q 技為「臨終葬儀」和「逝者蘇生」,施展臨終葬儀後便會讓其下一次攻擊造成額外的物理傷害,同時治療自身(治療量為傷害的一半),若用該招擊殺目標則會在場上留下墳墓。而施展臨終葬儀後,Q 技便會轉換為「逝者蘇生」,若約瑞科身邊有 3 個墳墓以上,便可施展該技來召喚霧行者從墳墓爬出,協助他作戰,霧行者若離約瑞科或「黯霧女士」太遠則會消失。

yorickq2
若用約瑞科的 Q 技擊殺目標則會在場上留下墳墓

  約瑞科的 W 技為為「黯影屍陣」,會對指定範圍升起屍牆進行包圍,敵人會受到屍牆阻隔(可被破壞),但友方可自由通過這些障礙。E 技為「悲鳴瘴霧」,約瑞科可朝指定位置投擲黑霧,被擊中的敵人會依據其自身的血量上限造成傷害,並造成緩速效果,同時也會標記被擊中的目標,讓約瑞科與他的霧行者在追擊該目標時獲得加速效果。


yorickw2
約瑞科的 W 技為為「黯影屍陣」,召喚屍牆阻擋或包圍敵人

  約瑞科的大招為「荒島輓歌」,施展後會於指定地點召喚出「黯霧女士 」(不受約瑞科控制),該黯霧女士被召喚後也會自行召喚霧行者,並與霧行者合力攻擊敵人,女妖的血量和攻擊會依據約瑞科自身的血量和攻擊來調整,也會自行從墳墓中召喚霧行者來進行攻擊,當約瑞科攻擊女妖鎖攻擊的目標時,也會造成額外的魔法傷害。

  約瑞科除了技能和外觀經過重製外,角色的語音部分也重新錄製過,給予他更加低沉且驚恐的語氣,而其他舊有造型也同樣獲得重製。

skin-2

yorick2

yorick2turn
重製後的擺渡人造型約瑞科

  開發團隊表示霧行者能協助約瑞科建立多打少的優勢,但他們並不聰明,如果被引開到離約瑞科太遠的距離便會消失。此外霧行者很脆弱,所以約瑞科在召喚他們後,能在小會戰發揮全力的時間並不長。在一整隊屍鬼大軍供他差遣下,約瑞科能用「黯影屍陣」困住敵人,再噴濺「悲鳴瘴霧」腐蝕他們,最後使出「臨終葬儀」送他們上黃泉路。

  約瑞科真正的分推潛力在能夠使用他的絕招:「荒島輓歌」後就會顯現出來。即便小兵規模龐大,約瑞科跟黯霧女士都能夠打造近乎無法阻擋的霧行者大軍來占據線路很長一段時間,而他們也能同時拆掉建築。

  每個霧行者都能夠承受一次防禦塔的攻擊,黯霧女士則能在放棄屍鬼前,自己承受更多猛攻。如果放著約瑞科在線上不管,不久後你可能就會看到一支軍隊直搗你家核心。約瑞科的被動技能及絕招讓他的隊伍能在遊戲中期戰鬥的擊殺獲得特殊優勢;敵人死亡重生為霧行者後,約瑞科的隊伍就會擁有一大群好兄弟幫助他們快速拿下防禦塔。

  由於緩慢的移動速度以及缺乏位移技能的關係,約瑞科並不擅長進場戰鬥;而且若他沒有用「臨終葬儀」擊殺敵人以在戰鬥前準備一些墳墓的話,他沒辦法在咒語及靈魂開始碰撞互斥的情況下卯足全力。在戰局中,約瑞科通常扮演坦型鬥士的角色。約瑞科可以朝增強續戰力的方向發展,以讓他在戰鬥中生存下來,使被動持續運作。任何在他周遭倒下的盟友以及敵人,都是製造屍鬼大軍的材料。

  約瑞科的「黯影屍陣」讓他相當擅長保排,以及限制敵方英雄行動。屍鬼大隊在限制敵方坦型鬥士退回後排上具有奇效,而他們也可以完全排除敵方的輸出位加入戰局。「黯影屍陣」也能用來來困住敵方法師跟射手,除非目標能夠快摧毀屍牆並逃脫,否則約瑞科的隊伍就會輕易的拿下人頭。

  在會戰中,約瑞科必須密切注意黯霧女士的動向。她單獨對抗敵人的話並不會造成太多傷害;但若約瑞科與她共同攻擊同一個敵人,便會有額外的加成效果。在她的生命耗盡前,黯霧女士都會一直待在約瑞科身邊。若約瑞科能夠替黯霧女士坦傷害,她就會成為一個長期的個人後援;因為約瑞科是近戰英雄,而黯霧女士則可以遠程攻擊。

  當上下路都還沒被推掉的時候,亡魂牧人就可以展現他最與眾不同的能力「同時分推兩線」。由於黯霧女士的 AI 設定,即便約瑞科不在身旁,她還是具有獨自推線的能力。約瑞科可以把黯霧女士放到上路,接著自己傳送到下路,同時分推兩路。在保持適當的距離下,他們能夠打造專屬於自己的霧行者大軍,一人一鬼各可以養最多 4 個霧行者,一起推線(只要約瑞科的隊友們能夠守住中路一分鐘左右)。當然,約瑞科在沒有屍鬼護花的情況下會變得比較弱,所以記得要做出聰明的分配策略。

本篇新聞相關連結:
※新聞來源
※《英雄聯盟》基地攻略專區
  • 0
  • skin-1
  • Yorick_comic_V1
  • yorick passive
  • yorick passive
  • yorickq2
  • yorickw2
  • yorick2
  • yorick2turn
  • skin-2
▼ 顯示全部圖片
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理