放置三國-父親節活動限時開!Q版西遊,激萌來襲!逆天渡劫 就在今日眾三國武將,無雙技能隨你搭
thomas1601 ( thomas1601 )
手機認證徽章
Lv. 2 | 文章數:10 | 推薦數:5 | 被推數:0 #161. 2013-09-22 11:17:35
親愛的不良少女 我的索娜都是靠你的攻略才玩得比較熟 謝謝
有個白癡問題我想請教你 我現在的索娜是補血流 我知道這樣下去不是辦法
我也想給敵人施放"索娜牌"虛弱跟緩速 但是我一直搞不懂方法
請問 我現在收集兩音符了 我要給敵人緩速 按E不能點敵人啊 只會對自己施放
W也相同 都是無法對敵人施放的耶
是我哪裡搞錯了嗎?
麻煩請指點我
他所指的第三次 是蝦咪意思?

wrlittlecity ( 嘻哈喵達 )
Lv. 10 | 文章數:225 | 推薦數:28 | 被推數:196 #162. 2013-09-23 15:39:15
其實在編輯和弦刷普攻時,我就有這層顧慮
因為這些話可能會混淆SONA的觀念,但是寫越多越容易讓人困惑
所以我只好等你們一個一個問我再做澄清,畢竟,已經是令人困惑的話,再加字上去只會越來越搞不清楚
你所搞錯的可能是以下
1認為被動效果是使用技能觸發
2認為被動觸發的施法數量門檻

SONA的被動是指"施放三次法術,下次普攻會附額外傷害以及效果"
W與E從來都是只對自己人施放
我所指的效果是指有加持普攻的和絃,只有普攻攻擊敵方單位時才有效果
也就是說當底下圖示從一枚音符>>兩枚音符>>和絃的和弦圖示時,對敵人點右鍵進行普攻時,普攻圖案會微修
Q和絃:藍色三條一組
W和絃:綠色三條一組
E和絃:粉紅色三條一組
擊出的普攻是這些顏色時才有雙倍和弦額外傷害、虛弱或緩速(通通都有基本的和弦攻擊加成)

SONA是使用三次技能後才會有作用,並且在未普攻期間,不會累計彈葯數,同時,和弦性質只看最近期所施放的技能而定

首先,若下次普攻會有和弦加持,下排會出現跟被動圖案一模一樣圖示提示,並不是兩枚音符
再來,我在來說為什麼會在文章中提及兩枚音符
這其實跟和絃一個性質有關,那就是在施法數量達到門檻三次的一瞬間,普攻會重置!
也就是說我可以在瞬間,(身上只有兩枚音符)普攻>>施法(因此達成門檻)>>(達成門檻後會)普攻重置>>馬上再普攻(具和絃),這樣才能打出SONA的完整傷害

為了排版以及不給一些已經熟悉的玩家多餘的贅詞,所以最後就濃縮成"當湊齊兩枚音符,在下次普攻的同時若施放技能,會再補上一次普攻(帶和弦效果)"
我不能說是被動提是出現石材再行動,會錯過通過和弦門檻的普攻重置福利
我不能說是自動增加一次普攻與一次和絃加成傷害,這機能必須建立在右鍵持續標記在攻擊的情況並打出第二次普攻才有功用
因為我猜一定會有人嘀嘀咕咕,所以我把他的文書編輯的理由全部打出來,這樣懂了?
手機認證徽章
Lv. 2 | 文章數:10 | 推薦數:5 | 被推數:0 #164. 2013-09-25 21:37:43
親愛的不良少女~
        我又來向你請益了,你插眼的時機,能大概教我一下嗎?
怕被單抓眼插得少被怪說SUP都沒視野,拼命插被單抓又說我雷,SUP是不是真的是個吃力不討好的工作?
有的時候弄到自己裝備都沒啥出(連個中等裝備都沒有),就是一直買眼買眼買眼,真的必須做到這樣嗎?
害怕
Lv. 10 | 文章數:225 | 推薦數:28 | 被推數:196 #165. 2013-09-25 23:16:28

因為這是你第二次回覆,拿操行獎的喵達沒有一時衝動把面具給砸了

首先,我要使用最普遍野最貼入事實的答案回答你--憑感覺
要知道,這句話可是包含萬千,當然他也是最正確的,不管你聽不聽得懂

當一個人投出某個問題而得到"憑感覺"這句話,通常是問題問太爛了,同時!你還必須感謝他!比方說像英美,他們是直接轉頭就走的

再來,我考慮你或許是打算問整套的(但我依然強烈建議,當問問題的時候,最好提出詳細的癥結點)
我們需要再次回到最初給的答案:"憑感覺"
這句話博大精深(當然也很可能甚麼都不是),其中他至少包含著"這種判斷是需要依靠經驗的"
所謂經驗,只是寫起來好看,其實都是一些蒜皮蔥末,以及一個遭粽最最基本的道理,又或是是單單只是敵方數據裡無關輕重的一條,你真的要這種答案?你真的敢打包票別人真的都寫出來了你還願意看?
那真的只是"機器人的啦是14秒而不是10秒的東西",別說有人不屑寫,更多沒人想聽

然後,我們在再基礎點
插眼是為了求視野,可以防守不願意被搶的東西(比方說:頭),也可以攻擊別人不願意被搶的東西(比方說:還是頭)
沒了
真的沒了
你說我還得給你甚麼?

mikagami ( mikagami )
Lv. 8 | 文章數:97 | 推薦數:4 | 被推數:14 #167. 2013-09-27 00:26:35
Dear thomas1601:

這樣問太廣了點,也要考慮你們是隊友或是路人場,

這樣的問法像射手也可以說

幫插被罵說錢亂花;不幫插被罵說都交給Sup...

問之前先縮小點範圍,像是你輔助常遇到哪種射手或刺客,
朋友多半愛用誰,打的衝或是農,吃不吃龍...

你本身是進取型,穩健型,還是貪生怕死型XD
( 遇過專門尾我刀的Lux,好運千辛萬苦找到機會開大能三殺,被條紅線遠遠攔胡 )

否則很難給答案吧?畢竟誰也不能確定會不會碰到黑天鵝事件,或許你的打法很特殊也說不定

像遇到汎高手,走哪路都能單吃一路 (奇怪怎會那麼靈活?是一隻手有十根手指嗎?)

或法洛高手,出門不買東西,我還好心問一下;
結果他第一次回城,10級出嗜血+黃雙+鞋 8/0/5 我才覺得自己問的很蠢...

大概說一下你打的情況,常常在哪裡被集火或狙殺,可能比較方便回答?

手機認證徽章
Lv. 2 | 文章數:10 | 推薦數:5 | 被推數:0 #168. 2013-09-27 07:16:26
親愛的不良少女
那我請教一個觀念好了,如果現在妳們逆風,妳會跟著隊友行動再找機會插眼,還是冒險自己去插‧
因為索娜無法用技能探草,常常一不小心被單抓,被單抓又會被隊友怪雷,真得很冤...
其實我也知道是自己經驗不夠,不會看時機,所以特來向你請益...

手機認證徽章
Lv. 2 | 文章數:10 | 推薦數:5 | 被推數:0 #169. 2013-09-27 19:47:22
引言回覆 mikagami 的話:
Dear thomas1601:

這樣問太廣了點,也要考慮你們是隊友或是路人場,

這樣的問法像射手也可以說

幫插被罵說錢亂花;不幫插被罵說都交給Sup...

問之前先縮小點範圍,像是你輔助常遇到哪種射手或刺客,
朋友多半愛用誰,打的衝或是農,吃不吃龍...

你本身是進取型,穩健型,還是貪生怕死型XD
( 遇過專門尾我刀的Lux,好運千辛萬苦找到機會開大能三殺,被條紅線遠遠攔胡 )

否則很難給答案吧?畢竟誰也不能確定會不會碰到黑天鵝事件,或許你的打法很特殊也說不定

像遇到汎高手,走哪路都能單吃一路 (奇怪怎會那麼靈活?是一隻手有十根手指嗎?)

或法洛高手,出門不買東西,我還好心問一下;
結果他第一次回城,10級出嗜血+黃雙+鞋 8/0/5 我才覺得自己問的很蠢...

大概說一下你打的情況,常常在哪裡被集火或狙殺,可能比較方便回答?

謝謝回應 可能是我經驗太少 還太嫩 問不到重點

Lv. 10 | 文章數:225 | 推薦數:28 | 被推數:196 #170. 2013-09-27 23:06:07
那直接問就好啦~~
也就是說你的問題就是逆風場的SONA插眼是嗎?

首先,逆風時,SONA不同SUP理念--逆風五速就插滿眼,她最好是跟著團隊插眼
SONA一個人時真的不能隨便冒風險隻身插眼,很明顯,她沒有任何保險技位移技,這麼做只是成為敵方的ATM
可是單單只是有一個人跟著,SONA的插眼就會從劣勢轉為優勢
因為除非在過於壓倒性的視野與人數優勢,沒有人不得誠服最強反開
當然,這不是說有SONA的二人組是天下無敵,單單只是比SONA一個好多了
再來,當然不可以一口氣死兩個人的經驗,這樣光對面有珍娜就輸定了,所以會選擇3眼石眼睛守必要位置,一隻真眼為單抓做準備,2~3隻眼找BUFF時間
這樣的前提必須要掌握整張地圖經濟以及雙方視野缺陷,並且要靠前面幾次視野的失敗來猜測他做了哪些眼位,有甚麼傾向?
但是必須須說,SONA找人配或自己插最好只插5隻眼,並且藉由調整遊戲傾向使那5隻眼發揮最大價值
因為SONA的插眼太危險,並且更不能在逆風時失去經驗值,5隻眼是極限,再多,爭取到的視野也沒有流失的經驗有價值
更不消說:SONA是團戰英雄,眼睛的確可以促使製造開團戰的機會,但是時時跟上團隊再能更簡單地嶄露SONA價值

Lv. 10 | 文章數:225 | 推薦數:28 | 被推數:196 #177. 2013-12-07 11:08:05
抱歉抱歉~現在風像吹得我有點暈,還在適應
最近比較難調整的地方是伊芙琳的問題與髒杯
伊芙琳與真眼的事,對我的遊戲方式有很大的影響,畢竟我的SONA的對線通常很前
再來是髒杯
考慮到SUP的經濟充分,我有考慮是否把髒杯升級成常備裝
還有號角與吸血書
處理完這些問題,才能保險看文的人不會一起跟我去送死
所以喵達正在努力
ps但其實最近最忙的事辦鑑娘帳號(炸)

快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理