一起來英雄聯“萌”戰天下超爽的撿到一把青龍偃月刀指掌江山!駕馭《帝國軍團》百萬正妹線上約戰 GO!
pain654321 ( pain654321 ) Lv. 3 | 文章數 : 44
第 21 篇 2012-11-19 12:08:52
引言回覆 ming101 的話:
請問一下,夜曲的E吃魔功,在極為順風的狀態下可以出鬼索的狂暴之刃嗎??
鬼索主要是混傷又需攻速角色的選擇,比如說賈克斯。
夜曲主要玩物理輸出,E主要只是恐懼而已,它的傷害值其實不是重點。
對比其他裝備,這裝相較之下效益不大,同個欄位且價格類似的話,最後耳語會比較實用。

感謝你的提問^^
x23150 ( Asheila ) Lv. 1 | 文章數 : 1
第 23 篇 2012-11-28 03:59:57

目前看過最完整的攻略 非常用心唷^^

ps .可以問一下出裝基本順序跟gank走法嗎 我夜曲r的時機不太好跟切入gank觀念不太好

ps.2 夜曲 兩等是否需要直接出發gank?
pain654321 ( pain654321 ) Lv. 3 | 文章數 : 44
第 24 篇 2012-12-01 13:15:43
引言回覆 x23150 的話:

ps .可以問一下出裝基本順序跟gank走法嗎 我夜曲r的時機不太好跟切入gank觀念不太好

基本出裝順序在對線攻略之後有喔^^

GANK切入點本來打算在11月中旬打上,不過那時很忙沒辦法@@,現在也暫時不會新增,因為聽說S3地圖也會更動。

我就簡述一下切入點***

藍方
上路 : 切入點有三個
第 25 篇 2012-12-01 13:29:52
引言回覆 x23150 的話:

上一篇到一半就發出去了= ="

藍方

上路切入點有三個,一個是河道邊草叢,一個是我方塔前的草叢,一個是靠近敵方塔的三角草叢
在敵方上路回買前盡量從三角草叢切入。如果在河邊草叢插眼後,我方上路如果兵線推很前面可是冰線快被敵人塔推回來的話,就從自己塔前草叢繞進去。另外河邊草叢插眼後盡可能不要從中路繞敵方野區去三角草叢,如果敵人在中路有插眼你會在敵人野區裡被三個人抓死= =。這也可套用你是紫方時GANK下,只是下路眼會很早插,你就算第一隻眼消失時再來,差不多5分10秒左右。

中路,基本上就只有兩邊草叢跟敵人塔前的兩條路可入場。你要走塔前的兩條路要記得躲在小兵視野外,我都不太GANK中因為其實蠻難成功的。

下路就單純從河邊草叢入場,從塔下草叢繞其實蠻容易被看到的,SUP都會草內插眼,一樣算大概5分10秒再來。

紫方

切入點要領就如下

紫方的上路=藍方的下路

紫方的中路=藍方的中路

紫方的下路=藍方的上路

要增加GANK成功率就多跟線上對友問眼入草的時間,自己沒事也多注意線上插眼的時間與位置,算好演消失的時候GANK成功率會非常高!!!

關於問題二,我不習慣2等GANK,我都習慣農到3等帶著雙BUFF才來。
只有一種情況我會2等GANK,就是我是藍方,上路兩支都是滾雪球類型的英雄時,我會點E然後三角草叢入場,成功後你就可以在中期享受上路滾出雪球后的效益!!!
nike840322 ( 哈囉我好 ) Lv. 2 | 文章數 : 14
第 26 篇 2012-12-10 00:07:19
我想請問 順風的話可以出殘暴之力對吧?
那如果不順風的話 要出嗎? 還是直接出 小冰捶??

還有個比較蠢的問題... 我不隻什麼時候算順風 什麼時候算逆風><" 抱歉第一次接觸!!
bladesoul ( 布羅特賽奧格 ) Lv. 4 | 文章數 : 64
第 27 篇 2012-12-11 02:46:00
版大考試加油~
喜歡你的文ww 因為還包誇了許多上路怎麼對付的好撇步:P
很期待陸續更新面對下路ADC版本 (身為夜曲... 我發現我去下路的機會比去上路中路玩還低...
原因只是因為下路有2個... 一個不搞好 很容易被carry反殺)

看了版大的文之後更期待S3夜曲的表現 (我十分認同版大說的-.- S3將會是刺客打野的世代... AOE打野將會吃到一點苦頭... 妹的 不可以因為最近出一堆刺客角就這樣呀...)
我也會加入裝備測試的行列-3-+ (當然是先把sup的部分先玩夠 太多好玩具了+.+)

期待版大元旦4天的成果以及傳奇夜曲skin的到來!!!!
第 28 篇 2012-12-11 13:41:04
引言回覆 nike840322 的話:

還有個比較蠢的問題... 我不隻什麼時候算順風 什麼時候算逆風><" 抱歉第一次接觸!!
順風殘暴必出唷,標準雪球裝備,不過太缺坦建議先補小木槌(S3依舊適用)
至於非順風場,基本概念就是出同時兼具輸出與防禦功能的裝備,EX:小木槌  錫柯的號角(號角為S3適用)

不過坦白說....S3逆風夜曲怎麼活我也還不知道= =,因為夜曲逆風最可靠的一些防裝相對於AD的攻擊裝都被改弱了,加上RIOT大神們渴望加快遊戲節奏所以給了更多優勢方滾雪球的方法。我必須說...S3逆風夜曲大概會很痛苦....而且從頭悶到尾很難逆轉= ="。

當然啦一切還沒實驗都是未知數,我有空實驗出S3逆風的應對方法會再更新的。

感謝你的提問^_^
第 29 篇 2012-12-11 13:48:27
引言回覆 nike840322 的話:

抱歉忘記回答順逆風判定方式= =,基本上中期順逆風決定權在AP跟JG手上,你可以看中路的裝備狀態來稍為判斷,另外也可看上路的狀況,上路的狀態很容易影響小龍會戰的結果。另外也可看人頭數的差距,某路崩潰的程度等等,如果我方一路殺崩對面一路被殺崩,小龍會戰的結果就是很好的參考點。
事實上,小龍會戰的結果一直都是中期最好的參考點之一。
第 30 篇 2012-12-11 13:59:31
引言回覆 bladesoul 的話:
版大考試加油~
喜歡你的文ww 因為還包誇了許多上路怎麼對付的好撇步:P
很期待陸續更新面對下路ADC版本 (身為夜曲... 我發現我去下路的機會比去上路中路玩還低...
原因只是因為下路有2個... 一個不搞好 很容易被carry反殺)

看了版大的文之後更期待S3夜曲的表現 (我十分認同版大說的-.- S3將會是刺客打野的世代... AOE打野將會吃到一點苦頭... 妹的 不可以因為最近出一堆刺客角就這樣呀...)
我也會加入裝備測試的行列-3-+ (當然是先把sup的部分先玩夠 太多好玩具了+.+)

期待版大元旦4天的成果以及傳奇夜曲skin的到來!!!!
感謝你的支持與回覆^_^,另外我的經驗是大盡量留給下路,一次收兩個頭真的有爽感>口<!!!
不過要下路兩位大大技能接夠好才行啦@@

感謝你願意加入裝備測試^_^,期待你回報結果囉^_^((當然是黑切被打臉後= =
PS : 這週二出了閃閃法羅卻沒出夜曲有點小傷心=3=,超想噴貝殼買夜曲傳奇造型0口0!!!!!
nike840322 ( 哈囉我好 ) Lv. 2 | 文章數 : 14
第 31 篇 2012-12-12 17:40:58
嗯 謝謝你唷 版大大 這幾天 看你的配裝 練法 慢慢玩起來了 ^^"
今天跟朋友玩 幾乎都蠻順風的哈哈 期待S3 之後天賦的配點><" 跟逆風的配裝XD"
第 32 篇 2012-12-12 17:47:04
版大加油 希望你能趕快摸索出 夜曲在S3 之後的配裝 ><:"
雖然現在的就夠不錯了哈哈 ! 但怕之後又被NEFF`
millennia ( Millennia ) Lv. 4 | 文章數 : 29
第 33 篇 2012-12-12 20:46:33
因為我人在國外﹐所以只能玩美服﹐在美服也是滿常在用noc原因沒別的﹐就是因為noc看起來就很殺﹐加上關燈的大絕實在非常有趣﹐在此看到你這麼細緻的攻略﹐把noc有可能跟各個英雄碰到對線狀況、心得鉅細靡遺地打出來分享給大家還真是真是不得不佩服。

不過我對符文有不同建議﹐如果不計較購買符文花費IP的高低的話﹐
您攻略上面建議的quintessence 那三顆也就是攻速精隨﹐加3.4%的攻速等同於兩顆tier 3 的 greater mark of attack speed加攻速1.7%﹐但是如果將攻速精隨換成attack damage也就是攻擊力增加2.25﹐這樣一顆精隨的效益就高於兩顆mark(印記)一顆加0.95﹐兩顆加1.9﹐因此在有限的符文裝備量下﹐精隨的位子留給attack damage是會比attack speed來的好一點。

以前都是流行帶penetration﹐後來發現改戴上攻速與傷害在初期不僅讓noc在cp時更加有效率(被動技能發揮得更快)﹐更可以加快gank的節奏。
尤其是打rank的時候﹐很常河道、草叢等關鍵地方插滿眼﹐導致初期gank不易﹐但是當noc提升效率可以快速上到6時﹐往往可以在眼的視線範圍外就發動突襲而收到意想不到的效果。
※ 最後編輯時間:2012-12-12 21:27:43
來源IP:60.240.168.* [ 檢舉此文 ]
第 34 篇 2012-12-12 21:38:37
引言回覆 millennia 的話:
因為我人在國外﹐所以只能玩美服﹐在美服也是滿常在用noc原因沒別的﹐就是因為noc看起來就很殺﹐加上關燈的大絕實在非常有趣﹐在此看到你這麼細緻的攻略﹐把noc有可能跟各個英雄碰到對線狀況、心得鉅細靡遺地打出來分享給大家還真是真是不得不佩服。

不過我對符文有不同建議﹐如果不計較購買符文花費IP的高低的話﹐
您攻略上面建議的quintessence 那三顆也就是攻速精隨﹐加3.4%的攻速等同於兩顆tier 3 的 greater mark of attack speed加攻速1.7%﹐但是如果將攻速精隨換成attack damage也就是攻擊力增加2.25﹐這樣一顆精隨的效益就高於兩顆mark(印記)一顆加0.95﹐兩顆加1.9﹐因此在有限的符文裝備量下﹐精隨的位子留給attack damage是會比attack speed來的好一點。

以前都是流行帶penetration﹐後來發現改戴上攻速與傷害在初期不僅讓noc在cp時更加有效率(被動技能發揮得更快)﹐更可以加快gank的節奏。
尤其是打rank的時候﹐很常河道、草叢等關鍵地方插滿眼﹐導致初期gank不易﹐但是當noc提升效率可以快速上到6時﹐往往可以在眼的視線範圍外就發動突襲而收到意想不到的效果。
其實你說的精隨用攻擊這件事情,我在十月底的時候有發現了,確實按照你的方法會比這種精隨更快速,也更有符文配置的效益,這是事實。只是因為,11月整個忙,等到有空時發現S3消息已出,攻速裝被nerf的趨勢,所以決定暫不改動符文,因為S3如何當時我不知道,現在也還不知道。
不過配備較高的攻速,能讓夜曲在中期會戰有更好的表現,因為我個人不習慣出狂戰鞋,所以傾向用符文補足。至於今日S3後,攻擊裝buff攻速nerf,我符文可能還會以攻速為主,不過一切都待測試後再說啦@@,另外因應S3野怪的強化,成長物防大概全要帶固定物防了,天賦估計變成9/21/0維持前期血量。

至於rank地圖充滿眼這件事情,我必須承認夜曲在視野爭奪上算是個弱勢JG,所以在上中第一次回買前的GANK一直是我前期的關鍵,不過現在好像可起手帶眼了.....

總之謝謝你意見的分享^_^,在S3也歡迎你繼續跟我分享意見
millennia ( Millennia ) Lv. 4 | 文章數 : 29
第 35 篇 2012-12-12 22:11:30
嗯﹐沒錯cp區中的怪變難打之後﹐沒帶初始物防符文﹐連帶布衣5紅水起手的noc﹐在清完第一輪之後﹐其實沒剩多少血。如果要想第一時間去gank﹐很容易就被送回家讀秒。
提高攻速對於noc這個可以減少被動cd時間的英雄來說﹐在cp時高攻速帶來的效益絕對比高傷害來的更加明顯。
但可能是我在美服都是打路人團﹐玩noc的時候常常都是坦裝比較多﹐在隊友不敢開戰的時候﹐當一有空檔我都是一馬當先關燈飛進去QE對方ADC破壞對方陣型﹐之後隊友跟上收頭﹐所以常常都是一換五﹐我在家讀秒時﹐隊友快樂的去拆對方塔或兵營。
所以在極短時間的會戰中﹐我會比較在意被集火的短時間內能對ADC輸出多少傷害﹐而不是多打幾下。
※ 最後編輯時間:2012-12-12 22:12:37
來源IP:60.240.168.* [ 檢舉此文 ]
第 36 篇 2012-12-13 01:44:44
引言回覆 millennia 的話:
嗯﹐沒錯cp區中的怪變難打之後﹐沒帶初始物防符文﹐連帶布衣5紅水起手的noc﹐在清完第一輪之後﹐其實沒剩多少血。如果要想第一時間去gank﹐很容易就被送回家讀秒。
提高攻速對於noc這個可以減少被動cd時間的英雄來說﹐在cp時高攻速帶來的效益絕對比高傷害來的更加明顯。
但可能是我在美服都是打路人團﹐玩noc的時候常常都是坦裝比較多﹐在隊友不敢開戰的時候﹐當一有空檔我都是一馬當先關燈飛進去QE對方ADC破壞對方陣型﹐之後隊友跟上收頭﹐所以常常都是一換五﹐我在家讀秒時﹐隊友快樂的去拆對方塔或兵營。
所以在極短時間的會戰中﹐我會比較在意被集火的短時間內能對ADC輸出多少傷害﹐而不是多打幾下。
我以前路人團也習慣撐坦裝,並且也是用大開戰,只有順風出輸出裝。可是後來我發現這樣的出法其實太過消極,這必須回歸到RIOT對這角色的定位。RIOT將NOC定位為刺客角,因此他們給了夜曲Q這個能夠輸出大量物理傷害的技能(由其是利用暗影軌跡的攻擊力加成),並且同時給了夜曲一個偏差的體質。而今日夜曲坦流為主(S2)的原因,莫過於因為這樣比較保險,另外也跟TSM  THEODDONE的出裝攻略有很大關係。
theoddone選擇了截長補短的方式,因為夜曲已有Q的高攻擊力,他選擇了出坦裝來改善體質的方式,在此因為我畢竟沒它那麼厲害不便評論,我只說出自己的看法。

以前我遵循他的方式走坦克路線,可是後來漸漸發現,這樣出裝其實非常消極,這種出裝也造就了夜曲前中期角色的迷思,因為坦裝夜曲到後期真的挺鬼影的。坦流夜曲抓人秒殺速度實在不夠,很容易被反制,而且夜曲的技能祖無法保後排,一旦無法對對方輸出造成一定威脅或影響,保後排也不是,抓對面也不是,就真的醬油了。於是我選擇了同時兼具輸出與防禦的裝備,如小木槌與吸魔劍,增加對後排的威脅性。這種出裝自然會使夜曲無法承受過多火力,但是夜曲的體質如此之差,即使撐坦又能多挨擠下呢??

所以半輸出型的夜曲無法開大開戰,而是要搭配具有破陣能力的上路或中路開戰,如酒桶跟趙信,利用敵方輸出與大男分開的空隙開大抓人,我覺得這樣比較能發揮夜曲的長處,當然必然的風險是虛弱的中期,所以我中期的裝都會盡量增強夜曲的生存能力。

當然搭配破陣角色的等等meta只有績分或著跟朋友組團打才會出現,所以NG場坦流夜曲確實是個較為保險的選擇(S2,不過S3是否還是我不知道)。

PS : 半輸出型夜曲強在前後期,如何能順利度過中期(以衝後排的角色定位的話),上路對夜曲中期的風向有很大影響,所以我都盡量帶給上路順風。

感謝你的意見^_^,如大大還有什麼想法歡迎繼續交流!!!
第 37 篇 2012-12-13 11:20:29
板大 我想請問 平裝局的 合裝法 逆風場可以用嗎....?
※ 最後編輯時間:2012-12-13 11:26:18
來源IP:114.35.44.* [ 檢舉此文 ]
第 38 篇 本文章已被隱藏!
原因:本文章已被刪除!刪除原因:本文已被原作者於 2012-12-13 22:28:50 自行刪除。
第 39 篇 2012-12-13 22:31:46
版大大 線再天賦更新了 該怎麼點 :( 可以教一下嗎謝!!
第 40 篇 2012-12-13 22:41:24
版大 現在天賦都重置了 而且整個都改了 所以想請問你 
現在天賦該怎麼點 :(
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理