0
[分享] 如何做一名稱職的AD Carry 攻略
asdf168asdf


相信很多人都喜歡玩物理輸出,而且你經常遇到隊伍中出現很多ADC.
該現象在排位賽中會減少但是你也不可避免的遇到很多雷人的ADC他們可能出錯了裝備導致你的失敗團戰中走位錯誤farm不給力等很多情況導致了你的失敗(本人只玩上單打野和中單,唯獨不玩ADC和輔助1是因為我自己很不擅長,沒耐心farm,2是很多時候隊伍中更需要上單中單打野,從來不缺少想打ADC的)經常上路順風下路被殺成鬼有沒有?對面N多tankydps,自己家adc沒護甲穿透還沒綠爪的,farm30分鐘神燈+3多藍劍的,如果你是喜愛打AD得,不論你是否真心擅長,你不妨讀讀這份攻略。
這個作者也許名不見經傳但是在閱讀之後我感覺他說出了一些很重要的點
為了減少大家以後單排中遇到雷人ADC和成為雷人ADC特此福利攻略一份
ADC到底是什麼而且是幹啥的?
ADC指的是那些憑借普通攻擊配合技能處處造成大量傷害的英雄,ADC是超級大後期,遊戲進行的越久,他們就會變得更強大。那是因為他們擁有1:1的AD傷害比例(普攻),和最大每秒2.5次的攻擊頻率(攻速)。最後AD*AS=每秒AD輸出值(你需要的只是平A)。這代表:當你平A敵方英雄時候,你造成的傷害大於你的版面AD值(你的攻速>1的情形)。這就是為啥ADC需要平衡搭配攻速,暴擊率,面板傷害。儘管我們不能忘記護甲穿透,屠戮者和黑色切割者並不是最好的搭配,所以一般ADC的護甲穿透來自符文和mastery或者最後耳語。
  如果我們拿一個ADC跟APC比較,攻速就是對應的減CD,暴擊就是法術暴擊(雖然明顯的沒有),這也是為什麼ADC經常會選擇一些暴擊物品來搭配輸出,這使ADC在這部分上超越了APC。當然這個規則並不普遍適用,因為大嘴這個英雄,與其用暴擊,用擊中造成法術傷害的物品也很不錯。至此,你也許意識到終末戰戟是如此沒用的東西。總會煩惱為啥tmdAD英雄擁有如下屬性:濺射傷害,暴擊,攻速,攻擊力?這不僅使後期遊戲的物品搭配非常複雜,而且比起APC來說物品的搭配更為繁瑣和尤其重要。
ADC的思維模式
作為一個ADC,以下幾點是你最應該關注的:
1.打錢殺兵
這個數據對於除了輔助之外的所有英雄都非常重要,對於ADC來說尤其重要,因為這是你唯一的數據標尺證明你丫的ADC給力與否。你在下路線就是要打錢的,你必須打得很好。你要熟悉英雄的彈道,基礎傷害,你可以適用多少技能還能保證不耗光你的魔法。這些都是你需要用心掌握的。如果你的補刀不給力,你一定會輸。
2.站位,走位+擊殺目標的選擇
這是第二重要的事,如果你不知道如何走位+選擇目標,你就是沒用的東西。這倆樣說起來很簡單,但是異常難以掌握和操作。Carry是團長中最獨一無二的存在,你經常必須把自己作為誘餌使對手陷入危機。你一般會意識到(如果你尚未意識到...)這一點是任何位置上高手和彩筆的分水嶺。你經常看到有敵方的輔助靠近你的技能釋放範圍,當她可以站的稍微遠更安全?是的,她可能會輕易死在你三下普通攻擊內,但如果她一直這麼做,她可能就會會導致她的隊伍輸掉團戰。在團戰中,最折磨人的是你需要找到最好的切入角度,安全低造成最大的傷害。這代表著你必須普攻對方的坦克,有時候你需要越過牆釋放你的大招,有時候你需要風箏對面的突進刺客。
一般來說,我是這麼想的,給對方英雄的擊殺優先排行,擊殺目標的排行越高,自身置身的環境越惡劣。你需要讓tank在你的前面作為你的盾牌!因為當一個坦克開啟團戰的那一時刻,他後排的高排行目標就會處於最危險的時刻。其實讓自己不成為敵方首要目標很簡單,但是很多人只是太蠢了。被對方先手擊殺是大部分時候你輸掉戰鬥的原因,因為你讓自己置身危險!保證自己跟團隊移動,時刻注意對方的任何微小移動和走位。一個坦克可以閃爍過來讓你置身他的技能範圍,然後你就此輸掉比賽。
3.實際意義的目標
你要把自己當成一個遠程炮兵,攻城單位。你需要把自己切實的帶入到一個遠程加農炮兵的思維模式去。當你玩凱特琳,你就應該在10-15分內打掉外塔。如果你是跑娘,你就要告訴自己需要100個CS在13分鐘內,否則你就被甩太遠了。
如果對方中路一塔在20分鐘任然屹立,你需要前往中路,並且告訴團隊你們需要一次推進。防禦塔雖然很強大,讓你覺得可能打不下來,但是我可以告訴你,30分鐘內如果敵方外塔仍然存在,你基本上輸定了。
你的目標是,戰勝你線上的對手,贏下對線,拿下對方的塔,然後選擇繼續打錢或者去退掉其他的塔。同理對於小龍,尤其當你有神燈時候,別站在那裡啥事情都不做,告訴他們現在是做什麼的最好時機!多少次中路曾經要你去跟他一起推塔?有過麼?(個人感覺中單非常反感有隊友來推線...所以我的答案是0,我中單也經常說fuckoffmylane,除非是打野幫我gank)你干翻對面1塔的時候,或者有時候2個,上路塔並不總是那麼重要,你就可以在地圖上遊走,發起團戰,男爵,小龍,內塔推進之類的。
不同時期的要點:
前期:
注意打錢,CS一直很重要比起消耗對手和擊殺對手。而且前期小兵的傷害比你想像的要高很多,除非你可以很輕易獲得擊殺:一個400血量的機器人,OOM然後掉線了,那麼就別總想著殺人。有時候你可以強有力的消耗對方血量,凱特琳,EZ,大嘴都可以做到這點。當你到達3,4級,你可以試著打壓你的對手,無論是驅逐他離開經驗區,打斷他的補刀,在CS上超越他,殺了他或者是迫使他回城。我沒法教你,但是你玩多了就會知道如何做,並且善於做到這一點,每個英雄都不一樣,你只需要知道安全的打法有時候比激進的打法大多數時候要好。
注意:觀察你的對手,看看他的護甲和魔抗,攻擊力,補刀節奏和水平。使用Tab鍵比較你跟他的CS數據(每波兵之間)。並且試著記下對方召喚者技能的大概CD時間。你不需要準確記錄,但是對方擁有虛弱會讓讓你本來很安全的行為變得很危險。
遊戲中期:
中期你已經擁有你第一個大件,你現在可以繼續打錢或者選擇推線,這要看局面上哪一個更可行。隨時保證男爵和龍有眼(不要說對面輔助買真眼,你方也可以不是麼?)。如果你的輔助需要幫助其他線路,你需要自己買眼保護自己。作為carry,你的對手會無時無刻想著幹掉你並且讓你閉嘴,你僅在線上出現打錢出裝備是讓他們最頭痛的事情。所以別被抓到,別做傻事,並且現在發生的任何事情都不是你一個人錯!(只要你前期不是0-7只有30個cs 什麼 CARRY)。當你出了第二個大件,立馬開始抱團開始尋找團戰的機會和拆塔!
遊戲後期:
這時候就要看你如果走位和反應力。好吧,其實不然,你也可以因為其他原因輸掉比賽,但是你必須完全準備好帶領你的隊伍走向勝利!你任何的行為都必須合拍,比如說你買個水銀繫帶,因為團戰中你需要它。並且保證把虛弱用在衝上來想翻你的人身上。無論他是歐拉夫,凱能,夜曲,那不重要。這時候就要證明為啥你叫carry!
團戰:
本的擊殺優先排行:
1.對方走位失誤的ADC,你方tank先手的任何人!
2.APC
3.刺客/apc
4.輔助
5.坦克
這是你需要在射程內右擊到他死掉的順序!如果你可以安全的普攻對方的carry(一般不會發生),對方的carry也會走位來追殺你其他隊友,你也會需要走位來攻擊對方的Carry。一次團戰交火,ADC一般同一時間只能集火1個敵方單位。這並不是說如果對方坦克一直在你的視野中晃悠,他就是你應該打的,不!我是說對方最強的輸出只會在很短時間和在他們需要爆發傷害的時候短暫出現在你的攻擊範圍內,這時候才是你進行輸出地時候!!!你需要把你所有的傷害都扔到它臉上,迫使他們避開或者丟下屍體!比方說,對方APC走位出來使用他的技能,攻擊他,讓他不再出現在團戰(殘血閃現跑了)或者死掉。不要追殺他,如果他殘血跑掉,這時候你需要攻擊出現在你範圍內的敵人,比方說輔助和對方刺客,他們的出場方式不外乎同上一個apc一樣。這聽起來也許很複雜,但是每一個攻擊對象的轉換切換非常快,一個可能的擊殺就來自你正確右擊。記清楚一定讓自己處在射程最遠處,你不想讓對方把你先操翻了,別忘了你也是對面的首要清除目標。所以,你看出來了,風險和收益的最佳平衡是作為carry的最重要一課,雖然其實它真的很簡單!


發佈時間:2011年11月15日 13:07:57    作者:開心遊戲網


PS-我附上文章出處囉!版主別再刪我文了!


5. 轉載文章請至少註明出處及作者,若未註明來源而遭檢舉,則依站規處置。


來源IP:114.33.235.*

回應本文

好的ADC有好的SUP配合

幾乎那場就贏了一半了!



來源IP:163.21.77.*
作為一個ADC,以下幾點是你最應該關注的:
1.打錢殺兵

2.站位,走位+擊殺目標的選擇
以上2點同意,但是打多了就會發現,其實下線adc能做的東西不多,最重要的事情在support身上,某程度上配合support才能控制下路的勝敗
來源IP:60.246.201.*
產生本頁面所需時間:0.066 秒