英雄對戰魔龍 立即開戰→機會不只有一次,快來玩!史上最大の作戦 であります超越武俠PK巔峰!
a10275168 ( 失去的千年 ) 手機認證徽章 Lv. 2 | 文章數 : 19
第 1 篇 2011-12-20 01:32:01

By a10275168 :: LoL 英雄聯盟攻略專區 攻略產生器

臉書回應

來源IP:125.226.150.* [ 檢舉此文 ]
flyshuang ( 君子風lol ) Lv. 1 | 文章數 : 3
第 2 篇 2011-12-26 19:10:06
我覺得砲娘帶淨化也是不錯的一個選擇 因為如果遇到控場的話 你有治癒其實也沒什麼用
你帶淨化 在接W跳走 逃走成功率也比較高
a10275168 ( 失去的千年 ) 手機認證徽章 Lv. 2 | 文章數 : 19
第 3 篇 2011-12-26 19:49:29
後面有提到水銀頭飾,目的就是解決這個問題

攜帶治癒的好處不僅僅可以在前期來個出奇不意的反殺更可以在致命時救自己或者隊友的血量

中後期也是擁有將近800的補血量,對於砲娘本身就擁有逃跑技能的角色來說再初期面對下路時

我相信治癒及w的火箭跳躍已經提供了足夠的逃生能力,面對後期的會戰我們可以使用水銀頭飾

提供砲娘更多的生存能力,當然面對天梯的場次時我們就可以依對方的陣容來選取對應的召喚師技能。

ni99dexiong ( kimfatt ) Lv. 14 | 文章數 : 136
第 4 篇 2011-12-26 19:49:45
閃現+點燃 比較給力吧
我趨向凡比較好用 似乎比較耐打一些
砲娘先天體質不給力
yeocm190 ( 翔oooooo ) Lv. 1 | 文章數 : 5
第 5 篇 2011-12-26 21:11:32
我還是覺得砲娘E先點高感覺會比較好

吃兵比較容易ㄧ些

可能是我吃兵能力比較差吧
artemisaoi ( 示且女馬 ) Lv. 1 | 文章數 : 3
第 6 篇 2011-12-26 22:36:09

我是習慣帶治癒跟虛弱

裝出攻速鞋-幻影-黑色切割者-幻影-無盡-冰錘

會戰都先挑皮薄的遠遠殺 再跟隊友一起殺近戰
第 7 篇 2011-12-26 22:43:56
對於本文章有任何疑問或者其他意見都歡迎各位來這個帖子討論,新手方面如有需要我也很樂意為你解說本文不解之處,歡迎各位提出自己的看法或者意見我會虛心接受,謝謝!
第 8 篇 本文章已被隱藏!
原因:本文章已被刪除!刪除原因:本文已被原作者於 2011-12-26 23:15:00 自行刪除。
a86011479 ( NCCA ) Lv. 1 | 文章數 : 1
第 9 篇 2011-12-26 23:17:08
其實一樓說的對耶!!!後期治癒沒啥用~~~而且砲娘W就夠了沒必要再特別帶治癒~~可以多帶些別的來幫助殺人
至於技能我都先點E拉這樣比較快肥~~前期w多點也不一定好殺人!! 這是我的看法啦~~也沒有冒犯的意思^^
e7227339 ( col ) 遊戲基地站方人員家族板板主手機認證徽章 Lv. 35 | 文章數 : 6834
第 10 篇 2011-12-26 23:18:48
改版之後的治癒很強大..
特別是當support不是soraka時
後期一個補血可以補半條
對有吸血的ad carry來講差很多@@
第 11 篇 2011-12-26 23:55:22
確實,第二季的召喚師技能-治癒真的是非常強的一個技能

不論是否支持我的文章,但請至少嘗試帶一次的治癒配合隊友打下路

或許從表面上來說虛弱會是你更為習慣的技能

以一個標準的AD Carry來說,18級的血量不過1700-1900上下,而治癒一次可以回至少800點的血量

等同回復一半的生命值,當然,不可否認的是被點燃後效益低了很多。

我的文章內是主打下路的EU流組合,當我對友是索拉卡時我可以改用淨化+點燃 又或者更大膽的使用虛弱+點燃這個組合,col所說,在後期 一個有觀念的隊伍絕對是先抓掉後排主力輸出的你,此時若覺得對面cc技都使用在你身上時,我們可以改出水銀(缺點就是沒辦法解掉召喚師技能),但通常被使用虛弱w是一定可以飛走的,所以水銀對砲娘來說已經是足夠了。

我的文章主要是主打前期的安全農兵以及優勢,當我成功取得前期優勢時,我的裝備可以更多元
依照對面的組合來決定我的裝備。

再來是有其他朋友提出的 把E-爆炸射擊點高,其實對於農兵來說E點高勢必推線到對方塔下,若前期我們在對線時 我方已經優勢的拿到首殺及5-分6鐘的殺人數,不用太多約3個人頭的話,我會考慮將爆炸射擊點高,唯一的目標就是把兵線推至對方塔下將第一座塔給拿下。

當我們處於劣勢時我建議E還是點到2就好,一百的傷害不多不少剛剛好,後排的法師兵可以準確的拿到
前面的戰士就考驗使用者的撿兵能力了。
而被壓的情況通常會出現塔下撿兵的這種情形,砲娘在這方面確實是好過其他的AD Carry了。

而8等開始點高Q是為了中期的會戰做準備,隨著中期的時間,只有一把無盡的我們影響力會逐漸的減退,直至我們下一樣核心裝備出來我們才有重新出頭天的機會,所以,在9等開始投資Q是可行也是增加輸出的好方法,當然急速射擊在一般農兵時不要亂開,在必要時 如:會戰、吃BUFF再開即可 60%的攻速影響力我想也是不可小覷的。

第 12 篇 2011-12-28 16:04:44
首先,先感謝各位的回復以及意見

首次在遊戲基地發文能有一千三的點閱率我真的很開心,也很開心能與遊戲基地的朋友做角色的交流

不管您是認真的將文章看過一次或者只是順手看看也好

在此,我向各位表達深深的感謝

砲娘的攻略文我會在依遊戲的更新或者變動來修改內容,若有朋友覺得文章內哪裡需要補齊的或者建議的方向..等,都可以透過短消息或者直接回復通知我,我會加速修改文章進度。

若讀者喜歡我發表文章的文章,且可以接受我們的互動方式的話,我會多發幾篇的心得攻略給玩家們做參考
謝謝!

dlouder2655 ( 席蓮克斯貝 ) Lv. 3 | 文章數 : 64
第 13 篇 2011-12-28 18:41:41
召喚師技能我比較常帶閃現跟點燃 我的世界觀 砲娘是很依賴隊友的腳 隊友強 砲娘就強 隊友弱砲娘就弱 我就喜歡跟阿姆姆(別懷疑真的友會玩的很強) 機器人一路 你想的是吃兵跟閃敵人的招 至於敵人都先打你 是隊友跟你共同的課題 隊友要想的是怎樣吸引敵人攻擊 我的話會帶女妖面紗 加血 跟護符 所以治癒 淨化什麼的 比較少考慮 因為 厲害的砲娘可以讓敵人摸不到妳 任何的GANK 技能都有跡可循 像是你看汎一直往前走 超過小兵就是準備翻滾 機器人 拉克斯 奈得麗 一直在亂跑就是在僑位置 敵人突然往前衝的表示有人躲好草叢要GANK了 治癒跟淨化是拜仁打到時用的 那如果敵人根本打不到妳 或只能碰一下妳 頂多紅水就OKㄌ 這就是閃現的好處
殺人的話前期真的看隊友 相信我 隊友厲害你不用治癒也一樣可以雙殺甚至三殺 不厲害的話 頂多拖個幾秒鐘死不了 總之見人見智
裝的話我推薦狂戰士護脛 嗜血者 綠爪 妖夢鬼刀 幻影 無盡 女妖 黑切 這些 妳沒看過嗜血者疊滿 開妖夢跟Q招 還有黑切綠爪無盡的砲娘多威 讓蠻王來不及開大有沒有看過? 以上只屬個人淺見 看對面來配最重要 反正後期都打積分 對面選什麼妳也知道 因此玩法有無限種組合
第 14 篇 2011-12-28 21:27:35
這麼說吧!,所有的AD Carry都是非常依賴隊友的,英雄聯盟並非魔獸三國、信長,一人神裝就能將整個戰局扭轉,在英雄聯盟的世界裡一人滿裝不過是降低了對伍、隊友的壓力,當對方同時鎖定你那麼就算有再多的凱爾都沒辦法救到你。

我個人先提供一個觀念給各位讀者,當然,這是我個人的觀念

當你在進行每一波會戰時,身為一個隊伍的主力砲手,你該如何讓自己的戰力發揮到最大,何時該退、該進都是必須自己拿捏與掌控的,這個部分我們得要靠實戰來取得經驗。
在後期的多人會戰如果對方有 : 夜曲、狼人、趙信 這類擁有強力突進又有塔殺(硬殺)的能力時我的防裝首選一定是天使甲

再來的是裝備的部分了,有朋友提到黑切+綠爪+無盡的這種打法,但我依然還是老話一句,裝備是活的,會依對手來改變我的裝備才是一名稱職的砲手,不知道各位是否還記得前幾周的大男團呢?(免費角色近八成都屬大男類型),那時我相信出綠爪對友會非常的開心,但並非場場都適合綠爪,上面我提出的裝備是比較貼近砲娘、也較為適合的裝備,但並非一定得這樣出。依照需求出裝才是最棒的!

我們將話題轉至團隊的部分來談論好了,我個人認為在大型會戰中自己就該照顧好自己,其實你自己打過其他位置應該可以清楚的體會到,在如此混亂的會戰中要打好自己的位置已經是不容易的事情了,除非實力差距實在太大才有可能還有餘力去兼顧到你,當然,輔助可能就比較有可能(純輔助 如:索拉卡)但他同時也得顧到整個隊伍。所以,隊友是必須依賴的,但我們不能將所有責任都推給隊友,整個場次的勝敗並非只在你一人!而是掌握在五個人手上。

另外也謝謝dlouder2655 板友,幫我補上我沒有寫出的注意事項-防Gank,稍後我會在補充攻略上補充。

dlouder2655 ( 席蓮克斯貝 ) Lv. 3 | 文章數 : 64
第 15 篇 2011-12-29 19:47:33
謝謝大大的話 補一下關於會戰的經驗
會戰的話 首先 不要當開路的 這種吃力不討好的工作交給坦克跟輔助比較實在(有逆命最爽=) 開戰之後躲後面射 先挑醬油腳打 順利的話你會發現右邊的大頭照左邊都是你的羷 但要小心一點 像阿姆姆 或加里歐這類的就先打較勁的比較好 等等被範圍技掃到妳就爽ㄌ
也要小心對面派特定腳色賭妳 像蠻王易大師 可能看妳一出現就先追妳 打的贏就跟他硬幹了 打不贏就打帶跑 不信她可以一直追妳到會戰結束 大不了開WR招 一般來說影響不大 只是兩隊都減少輸出而已 會戰輸的話 就善用你的W招跟召喚師技能 能擋則擋 要有運動家精神ㄇ= 但別亂擋 會戰贏的話 嘿嘿 就是你的黃金時間 首先 仔細注意對面的CC跟火力腳的動向 確定他們不是假撤退後 就開W招跳到戰場中央 (我觀察過 砲娘的天生技好像會影響到W招的攻擊範圍 不知是真是假=) 這時E招點燃先放 放誰都好 最好是快沒血的
燃後就開Q 有妖夢之類的也開吧! 暴力的攻擊一秒2.5下 加上長攻擊距離 妳會看到LOL版戰國無雙 而且長攻擊距離加上跳到戰場中央 隊友也可以給予適當幫忙 運氣好甚至可以連開W招跳人 另外 崔斯 也滿適合偷拆的 適用於雙方實力差距明顯 或對面被幹掉一個要腳跟隊友4.4的時候 帶一路兵 看到建築物就開Q招狂拆 運氣好妳能拆到3棟以上 會戰輸的時候也滿適合 條件是有一路兵過半 接近敵塔 你躲草叢且確定敵人以為你回家守城了 而且 妳的家至少要有1.2之隊友幫守 酌情況 因為後期 她悶都會很急著想一次GG 全部衝到妳家附近準備拆妳就賺到了 運氣好你會看到對面都按B 妳已經在打主堡旁的柱子了 對面派1隻來守(在對面急著GG 通常一隻 兩支以上看誰守)打的過的話就跟他1.1單挑 我曾經在敵塔下做掉回城守的拉克斯 阿姆姆 你們可以試看看破這個紀錄 崔斯是隻很強的腳色一般來說 沒什腳壓的過它 但記得 再強的生物也有剋星 剋她的是荊棘之甲 而最剋她的就是拉姆斯 我曾有一次經驗 那時總覺得奇怪 對面也沒人針對我 怎我會戰時一直死 看一下死亡筆記本 拉姆斯的反甲傷害超過70趴= 我目前為止還沒有應付的方法 我想走綠爪路線可能好一點(算魔傷) 以上算上次補充 一樣是個人淺見 另外 請給大大一個掌聲 因為防GANK方面 她可能要把所有腳色跟崔斯的互動關係做個統整(累ㄚ=)
※ 最後編輯時間:2011-12-29 19:52:57
來源IP:114.38.205.* [ 檢舉此文 ]
第 16 篇 2011-12-29 20:57:54
首先,關於會戰經驗這個部分的說明,我還需要些時間思考一下如何將它解釋的讓初階玩家能了解的地步
因為會戰經驗這個東西大多都是得要靠自己實戰取得,就好比你自己的社會經驗、歷練。這些東西從來不是看看書、看看別人的心得就能從中獲取的,我這裡能給大家的就是最直接的建議跟交流。

再來是關於朋友提到的反甲,如果說單單為了反甲而出綠爪的話那我覺得是非常不值得的,我建議綠爪在對方有三大男的組合在出,效益是最高的,且綠爪的效果真的沒有想像中那麼難防,就好比反甲給你的傷害也是AP一般,同理面對綠爪,對方也只要花個700元就能降低傷害。

烏龜在前期之所以可以如此的輕易取得人頭是因為在前期大多數的人魔防都維持在30-50間,對於將近70%的反饋傷害沒有太多的抵抗力,加上技能組本身有加防也有攻擊,所以烏龜在前期出反甲效益是非常高的。

當我們面對烏龜時,請切記要出耳語及吸血類的武器,這個部分是對任何英雄都有效的一套組合,面對砲娘的高攻速及高火力可以使我們的吸血量增加同時在吸血的的能力下不會被反甲給予太多傷害,若覺得實在不行我們可以嘗試出出水銀頭飾,給了你魔法防禦抵抗來自反甲的傷害,還能解除對面其他角色給予的負面狀態,建議你可以嘗試這種組合,只為了一名特定腳色而出綠爪真的不是那麼的明智,希望我給你的建議會對你有幫助,謝謝。

第 17 篇 2011-12-30 23:50:50
恩 我同意你說的= 嗜血者應該能解決這問題 但我沒出過最後ㄝ= 感覺他加的東西不多 我比較喜歡妖夢鬼刀 前期可以先出爆刀加爆撃又加錢 合了之後可以加攻速 跑速 物穿攻擊雖然沒最後多 但我覺得效益上比較實用 別小看綠爪= 滿二十五等前我都會出這把 殺人很順手 因為高速的加持 這個魔傷可不是只給大男壓力 到了三十 我符文天賦終於統整後 才比較少出那把 加攻速加物防加物攻 爆小兵 也是把好物
※ 最後編輯時間:2011-12-30 23:57:24
來源IP:114.38.210.* [ 檢舉此文 ]
第 18 篇 2011-12-31 01:10:02
或許鬼刀是你最常出的裝備,但那並非我的首選。

當然,你覺得這樣出自己用得最順那是再好不過的事情了,那麼我這裡也提出關於鬼刀的看法及意見,綠爪的部分我在前一篇文章中已經說明優劣,什麼時候出是最好,我相信讀者心裡已經有了底。

砲娘最令人詬病的是它的初始攻擊力在AD的排行中可以算是倒數的,但在後其他卻擁有其他英雄無法比擬的完美射程,為了在初期補足這個缺點,我的第一件裝備通常都會是暴風之劍。

鬼刀的部分,造價為2687,但你沒有給我你的合成時間點及起手的裝備,我這裡也不敢給你太直接的評斷。

另外,據我所知鬼刀的延長效果應該是不支援遠程攻擊的(如有錯誤還請指證),在前期砲娘應該是沒有本錢與人硬拼的,所以在我的認知裡,鬼刀的效益並沒有你講的這麼明顯,再者,砲娘並不像汎、凱特琳、葛雷夫那樣的英雄,技能都是吃AD加成的,所以固定的穿透對於砲娘來說適量就好,一下子暴增到30的固定穿透在沒有攻擊力的前提下根本沒辦法將這30點完全發揮,所以我個人認為在前期得十點+天賦的10%已經是非常足夠了。

倘若真的非出鬼刀不可的話,我建議你可以先出到殘暴之力就好。貪婪之刃的效果並沒有你說的這麼美好。

還有一點應該是你疏忽了,英雄聯盟最高等級只有18級,且綠爪在合成之後並沒有紅爪的額外傷害了。
e7227339 ( col ) 遊戲基地站方人員家族板板主手機認證徽章 Lv. 35 | 文章數 : 6834
第 19 篇 2011-12-31 10:01:41
鬼刀的主動效果是近戰遠攻都有效
不過普攻延長特效的部份只有近戰有效沒錯XD
這也是一般的遠程AD carry不太會出鬼刀的主因
同樣的價格,同樣的時間點AD carry會選擇第二把bf裝或是狂熱
帶來的長期效益會比鬼刀多一點..

當然不可否認鬼刀剛出來時會比同價位的組件強
可是對於ad carry來說,長期效益往往比中期爆發力重要
所以鬼刀在遠程的ad carry身上很少看到XD
第 20 篇 2011-12-31 11:34:59
確實,若直衝鬼刀的話約12分鐘可出,但是鬼刀本身的附加效果非常的尷尬

比上不足比下有餘,價位誤差值200元上下的黑切、耳語的功能都較為明顯。

且若出了鬼刀,無盡依然得要出才能補足攻擊力低落的問題,兩者一來一往就需要6517元

而幻影之舞(紅雙刀)+無盡的這個組合卻只需要6675,相差真的非常的小,但是帶來的效益卻是完全不同的境界。

鬼刀是一把具有爆發力的裝備,用在塔隆身上可以說在適合不過了,因為塔隆所需要的鬼刀通通給你了,且塔隆不需要以靠攻速。

反觀砲娘或者其他AD,各個都是需要攻擊力與攻速,而延長效果卻不支援遠程攻擊,爆發力再強4秒也不過解決一個半的對手,長期的會戰、農兵來說依然是常駐攻速與攻擊力的紅雙刀+無盡這個組合效益比較高。
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理