決一雌雄,赤壁練兵絕世仙霞路,淒美江湖情刀光劍影 萬人城戰群英匯聚,英雄一堂
musicman ( musicpop )
Lv. 22 | 文章數:1305 | 推薦數:653 | 被推數:301 #1. 2012-05-16 14:33:38
  台北市一名高三女學生「可可」,日前在臉書po文辱罵客家人「廢物」、「窮酸」,引發新竹縣芎林鹿寮坑居民群情激憤。上午新竹縣芎林鄉華龍村長田興業、客家文史工作者黃有福,及當事人謝麗玲等廿多人,集體前往新竹地檢署按鈴控告「可可」涉嫌公然侮辱,案件已由檢察官受理偵辦當中。(彭清仁報導)

臉書PO文罵客家人 鹿寮坑居民竹檢提告

  台北市高三女學生「可可」,日前與父親前往芎林鹿寮坑賞油桐花,因為飼養的寵物狗咬死當地村民謝麗玲飼養的觀賞雞,最後雙方以兩百五十元和解,但當晚「可可」就在臉書上PO文,以「窮酸」、「廢物」等字眼辱罵客家人,結果引起當地居民和客籍人士的強力反彈。鹿寮坑村長田興業和當事人,以及文史工作者黃有福等廿多人,也齊聚前往新竹地檢署按鈴控告「可可」公然侮辱。

  田興業村長指出,這名學生罵的不只有村民謝麗玲,也是罵到全國四百多萬名客家人,學生既然有勇氣在公開的網路貼文辱罵客家人,應該就要有勇氣出面道歉,而不是躲在學校後面,做錯事要為自己的行為負責。文史工作者黃有福也表示,都已是族群融合的時代,在下一代竟然還出現這種仇視特定族群的言論,這名女學生辱罵的不是單一個人,而是一個族群,這與在美國罵黑人是一樣嚴重的道理。現場廿多人在地檢署門口高呼「客家人不是廢物、不是垃圾」等口號後,由田興業遞狀提告,控告「可可」涉嫌公然侮辱,案件則是由檢方受理偵辦中。



資料來源:中國廣播公司

  • 臉書PO文罵客家人 鹿寮坑居民竹檢提告
▼ 顯示全部圖片
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理