勇者歷練海量資源正版三國 重回當年 復古情懷刀劍神曲 最爆紅遊戲英雄鼓舞,釋放神技
sttzez ( 小人呆 )
家族板板主家族板副板主2014母親節限定徽章手機認證徽章達人編輯好事成兔《森の樂園》推廣活動《The Sims Social 模擬市民》應援徽章值日模範生
Lv. 44 | 文章數:35938 | 推薦數:8837 | 被推數:19301 #1. 2010-07-12 17:05:30

Opheliamain-420x0

前一陣子,Facebook自網頁移除母親哺乳照片,引起許多人錯愕。但更令人覺得荒謬的是,如今看來,Facebook反露乳政策已嚴格到連洋娃娃的乳頭都不准露。

問Victoria Buckley便知。Buckley是澳洲珠寶設計師,在Facebook上擁有自己的粉絲網頁,她在上面展示她的商品、廣告,偶爾也抒發她的心情。去年Buckley推出了Ophelia Collection,Ophelia不只是一個洋娃娃,而且是個裸體娃娃。

一幀Ophelia的宣傳照與Buckley設計的首飾一起放在Facebook網頁上好幾個月,直到上周末Buckley向雪梨前鋒早報(Sydney Morning Herald)表示,她收到Facebook的六封來函,指出洋娃娃露出乳頭的照片是「不適宜的內容」。

Buckley指出,她在雪梨的店裡貼出同樣的照片,甚至擺出裸身的洋娃娃,幾個月來似乎都沒有人介意。

值得一提的是,Buckley的珠寶售價不便宜,而一個Ophelia娃娃即使不穿衣服,可能要賣到4萬澳元。

Buckley在她的Facebook粉絲網頁上抱怨,即使已經遭到資訊檢查,Facebook仍持續移除相關的照片。

她寫道:「他們移除的,是已經受到檢查的圖片。但他們這麼做,是向我暗示說,我違反他們的使用者守則。我懷疑他們下一步可能關閉這個群組,即使我自從接獲他們的來函後,已經很小心翼翼。」
「拯救Ophelia」的Facebook群組迅速成立,但據說也被撤下。Buckley認為,這整個「乳頭門」(Nipplegate,比喻「水門」Watergate)事件可能是一人投訴而引發的。

她接受雪梨前鋒早報訪問時表示:「我花了數千元和數月的時間在Facebook和Flickr這類網站宣傳,而只要一個人的投訴,就給撤下了。」  

Buckley的處境引起眾多人的同情,畢竟此事與色情無關,也少有人覺得洋娃娃圖片不堪入目。
Buckley質疑:「有人設了一個米開朗基羅粉絲群組,貼出大衛雕像的照片...為什麼那就可以,而我的就不可以?」

按她的邏輯,我也很好奇,Facebook會不會真的比較偏袒無生氣的、藝術家創作的男性生殖器,而對無生氣的、藝術家創作的女性私處較嚴厲。

n157092053968_5655_1深入調查後,我發現Facebook上有四個米開朗基羅粉絲群組,每一個都秀出著名的大衛雕像照片,生殖器部分清晰可見。另外還有至少十個大衛的粉絲群組,同樣也秀出類似的照片。還有更隱祕、陰暗、曖昧、甚至具有濃厚性暗示的大衛相關粉絲網頁。

我相信大多數的Facebook用戶人都很好、很講理,我也支持Facebook執行長Mark Zuckerberg的主張,也就是樂於跟眾人分享我的看法。所以我接洽Facebook,問他們對這件事的看法,結果得到令人振奮的回覆。

Facebook發言人Barry Schnitt在回覆我的電子郵件中說:「我們的檢查員每天查看數千幀網友檢舉的照片,當然他們偶爾會犯錯,這只是其中一個例子。我們謹對此事致歉,並鼓勵張貼者重新貼上原來的照片。」(唐慧文譯)

資料來源:ZDnet
  • Opheliamain-420x0
  • n157092053968_5655_1
▼ 顯示全部圖片
來源IP:60.199.248.* /

簽名檔
★☆按讚是一種美德更是一種支持,如果真的覺得文章不錯
請不要吝嗇那小小的一個動作★☆

★☆ 因為常會不在,或會漏掉FB訊息信件邀請、基地傳呼有時也會忘記看,有問題的話請記得提醒喔,不好意思Orz★☆
kyokof2001 ( kyokof2001 )
板主家族板板主家族板副板主三星模範值日生二星模範值日生值日模範生2020年元旦紀念徽章會員日限定紀念徽章會員日限定紀念徽章會員日限定紀念徽章會員日限定紀念徽章會員日限定紀念徽章會員日限定紀念徽章會員日限定紀念徽章《真・三國無雙8》紀念徽章
Lv. 37 | 文章數:2194 | 推薦數:63 | 被推數:144 #5. 2010-07-12 19:13:47
Facebook貼影片就鬆很多
當然不是指影像部分
而是影片的背景音樂
如果是Youtube的背景音樂有版權資訊
會自動靜音
不過Facebook就不會
這點是值得誇獎Facebook
kangaroo7509 ( 月軌 )
基地10週年慶紀念徽章值日生
Lv. 9 | 文章數:366 | 推薦數:5 | 被推數:13 #6. 2010-07-12 19:21:02
引言回覆 nadapon 的話:
facebook比我們台灣電檢還嚴格
執行長Mark Zuckerberg應該是深受儒家思想的薰陶吧
來入籍台灣吧,你不適合作美國人
入籍台灣恐怕也很困難
因為現在醫院或新聞也常鼓勵媽媽們要哺乳
連哺乳照片都認為是違法使用者條款而移除
藝術創作跟情色都會畫上等號的人
應該也很適應台灣這如此"開放"的國家

neopets ( 閃閃發黑的鑫魂‧雲靉(雲靉已有人使用) )
Lv. 30 | 文章數:21810 | 推薦數:518 | 被推數:1009 #8. 2010-07-12 19:58:08
FB自己程式漏洞,隱私問題不管
找些話題來轉移焦點的就事了..
來源IP:61.231.239.* /
簽名檔
我有一件小毛衣~從來也不洗
有一天我心血來潮~丟進洗衣機
我手裡按下洗衣機~心裡正得意
不知怎麼~嘩啦啦啦啦~
我看到一鍋泥..◎_◎
iloveyellow ( 陳雪兒 )
Lv. 2 | 文章數:455 | 推薦數:28 | 被推數:230 #17. 2010-08-22 09:56:40
人家FB一直都很莫名奇妙的嚴格阿~~~
帳號被盜用之後給了相關資料還不夠,還要人出示該國家的身分證明文件,
出示了還是不歸還人帳號...只說無法證明...無法證明你跟人這做要什麼呢~"~
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理