0
[問題] 為什麼我家網路用facebook會這麼慢?
nmary6133pp

如題

之前我的信箱一直收到朋友邀請加入facebook..

結果看到有失連好久的朋友!! 就跑去玩了

可是,為什麼facebook會這麼慢?  

來源IP:218.170.110.*

回應本文

會影響開啟flash網頁遊戲速度的原因有很多
1.記憶體
2.頻寬(因為會影響下載flash的速度)
3.此網頁的伺服器(如果很夯的遊戲 也是會LAG低)
4.其他哩哩扣扣(CPU.常駐程式是否影響衝突導致作業執行變慢 例如:迅雷.等一些微小因素.或者中毒...XD)
來源IP:125.230.89.*
我用兩條線試:

一條2M + 不是很好的電腦,
Facebook很開遊戲程式類的, 慢到爆,
但是一般文字交友類,送送東西,寫寫訊都很正常,


一條10M + 今年1月買的電腦,
Facebook很順, 還可以開好幾個視窗同時玩魚, 農場, 寵物....
但是!!!!有某一個農場遊戲(Sunshine Ranch)晚上就是慢到爆,開穀倉也等,開商店也等, 就算一開始只開那個農場還是很慢....早上就不會了=.=

所以電腦是有差啦~但是時間好像也有差, 人多就算自己電腦再好~好像也沒用=.=
(因為農場不像寵物或餐聽會動來動去的, 還會慢就感覺怪怪的)
來源IP:220.129.75.*
引言回覆 ccm1224 的話:
網路問題吧.太lag 有說不定  換上光纖網路+固定ip試看看
台灣光纖網路實際上的速度跟 ADSL 是沒有差太多的,而且 facebook 封包流量並沒有需要用到 1M 以上的寬頻,所以換光纖是沒有意義的。如果是網路塞車的話,那是跟 ISP 連接到 Facebook 的線路頻寬夠不夠大或者同時使用人數太多有關,只能靠更換 ISP 來解決~(但是台灣連到國外的頻寬幾乎都是中華電信的,所以其實影響應該沒有想像中的大)。

固定 IP 就更沒影響了,在網路上只要是實體 IP,浮動還是固定對 Internet 來說是完全一樣的(都只是像門牌號碼一樣用來決定封包要往哪裡送的根據而已),並不會因為今天 IP 變成固定式的速度就變快。

網路的部份唯一有可能的就是 ADSL 使用的電話線老舊導致連接網路時訊號衰減太快,封包容易遺失。但那應該是上網都很慢,而不是只有連 Facebook 慢而已~。只有連 Facebook 慢的話,除非是所有同一個 ISP 的使用者都一樣慢(這樣是 ISP 的問題),否則基本上都是自己電腦的問題。

根本上來說,Facebook 本身伺服器就比較慢,就算從學術網路連也還是要等一下,個人認為更換瀏覽器(例如換成 Google Chrome 這種跑 JavaScript 比較快的瀏覽器)也許會有助於提昇開啟速度。不過還是要請樓主說明一下是怎麼樣的慢法、樓主都是什麼時候開啟 Facebook、以及慢是多久算慢?
來源IP:140.123.215.*
引言回覆 nmary6133pp 的話:
如題

之前我的信箱一直收到朋友邀請加入facebook..

結果看到有失連好久的朋友!! 就跑去玩了

可是,為什麼facebook會這麼慢?  

網路問題吧.太lag 有說不定  換上光纖網路+固定ip試看看
來源IP:114.44.141.*
有時候我也會覺得很慢,不過還是覺得是家裡連線的問題耶
如果是開了遊戲慢的話,就應該是電腦效能的問題了吧?

開板大要說明清楚一點嗎@@?
來源IP:gamebase

本文章已被刪除!刪除原因:本文已被原作者於 2009-09-18 02:52:44 自行刪除。

來源IP:218.170.110.*
產生本頁面所需時間:0.184 秒