韓國原廠直營 最殺PK手遊運籌帷幄 智奪天下暴力美學!至強者的對決!互動美女玩法
foxler ( 狐狸 )
家族板板主
Lv. 24 | 文章數:2699 | 推薦數:23 | 被推數:4664 #1. 2013-05-21 18:37:39
  先前《微信》傳出會針對敏感詞語做監控的動作,雖然只有在大陸地區才會進行篩選,但是也造成台灣一股反對使用《微信》的風波。沒想到現在則有部落客指出,《LINE》其實也會跟《微信》一樣,進行關鍵字的過濾,這使得「側錄對話內容」的八卦又開始讓使用者人心惶惶。

大陸專用的《LINE》跳出這敏感詞句篩選視窗

  知名部落客「皮樂」指出,起先他看到了大陸網友針對《LINE》過濾敏感詞句的截圖,好奇這個到底是「監控」還是「過濾」?是在伺服器端進行還是在手機端進行?所以自行拆解了程式研究,發現敏感詞句的確有過濾的情形,但是是在手機端進行,程式碼本身就是寫在《LINE》的程式裡面,發話後會自動與存放在網路上的「敏感詞句」清單做比對。

部落客所找出來的敏感詞句清單,可以說是多到嚇人


  根據此情形,《LINE》官方表示,簡體版的《LINE》與全球版本的《LINE》並不相同,《LINE》自 2012 年 12 月以《連我》的名稱在中國大陸發表在地化的版本後,有針對簡體版的《LINE》做過調整,這是為了符合當地的環境與尊循當地的標準與規範。而《LINE》是透過 SIM 卡/國碼來辨識使用者的所在區域,所以中國大陸以外的使用者不會受到簡體版本系統設定的影響,《LINE》也不會透過任何形式蒐集或儲存使用者的資料,也確保提供使用者符合國際標準的安全等級。

大陸真的對於「言論」這事情完全的抑制他的自由


  總而言之,就是一個大陸特殊網路政策下的誤傳,根據相關人士透漏,《LINE》官方不願意在伺服器端做任何資料攔截與監控的動作,擔心做了此動作後哪天可能會有個人隱密資料外洩的可能,所以面對到大陸法令的要求下,才在簡體版《LINE》的程式中塞入「敏感詞句的過濾機制」,此舉也實屬無奈。

本篇新聞相關連結:
※皮樂的部落格
※《LINE》敏感關鍵詞句清單一覽
※Android、Chrome 遊戲粉絲團
※Android 遊戲情報攻略專區

▼ 顯示全部圖片
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理