蠢萌怪物 Q萌來襲!體驗史無前例的戰鬥!3D西方魔幻激鬥超5種遊戲世界 混合呈現
koalahsu ( ..蛋.. )
Lv. 9 | 文章數:74 | 推薦數:5 | 被推數:244 #1. 2005-03-06 22:02:36
很多的問題都在討論拳師的屬性點該怎麼配,很多說法說的粉複雜,更慘的是,還有很多人說錯的...QQ  所以把他重新整理一嚇,還不清楚的請花點時間看一看,希望說明的還清楚,有不對或不清楚的地方還請大大們提出來了~

戰拳最主要看的三點就是--爆擊率,攻擊,血量
最複雜的應該算是爆擊率,最多人誤解說錯的是攻擊,至於血量當然是很基本沒有爭議的~

爆擊率--
很多人談到爆爆拳,命中,都說敏要加到多少數值,其實這樣的說法不全然正確!!爆擊率要看的是「生命率」,敏的高低只是影響「生命率」數值的其中一項,光是按照敏的數值來看事不全然正確的!
影響生命率主要有三方面:
  敏--人物初創時敏配點18時生命率是72,之後約每一點敏增加1.5生命率,到敏超過100點時,大約一點敏只增加生命率0.8
  裝備--這是很值得的投資!除非你完全不需在意生命率,譬如等高的弓手,要不然頭盔加到準100絕對是超划算的,彼加任何屬性10點都要優的多!武器也可以加準,但是相對的加屬攻哪一個有效益就見仁見智了,這要看你期望的生命率是多少,你要如何搭配這三種增加生命率的方式~
  技能--「準確攻擊」很單純就是增加生命率和迴避,沒有其他的效能,所以純粹看你希望藉這項技能補強多少生命率而定!技能一級增加5準,到滿10級可以增加生命率50,這裡一定會投過路一點,所以至少會幫你生命率增加5!

在來要看你的目標設計了--

生命率可有可無--如果你純輔助,不會自己打怪,連擊暈也不太需要.又或你覺得把10下有3下miss也沒差,建議你生命率有關的都不要投資,只是造成浪費~

生命率250--如果你相信打到不miss就好,想要藉由高攻擊來達成最大傷害,也就是一般說的力體拳,請把生命率目標設定在250!一般最好是頭盔+100,復活鍊+5,「準確攻擊」投滿10點+50,加上敏34點+99,這樣就差不多有250了!想做純力戰甚至可以完全不點敏,用敏飾撐上去~後期任務耳會有準確+20的,兩個可以再增加40,不過這邊要考慮一點.月後期的怪對生命率需求會略高一些,縣在的250標準是到香宮為止,龍成的女鬼需求就在多10多.

生命率350--爆擊率約5成,喜歡在初期不至於太難練的,建議用250的搭配方式在用敏加上去,可以同時增加爆擊率和前期的攻擊力,如果你覺得,「準確攻擊」投滿10點太浪費,也可以用敏來取代,也可以嘗試在武器上投資準100,不過用武器投資在準確上,就要犧牲屬傷的傷害效果了~

生命率450--要達到爆爆拳的境界並不容易,要不就是武器加準,在不敏要投資破200,至於會不會清怪比較有效率,難個人感覺喜好囉~

攻擊--
這裡指的是人物資料上的「物理攻擊力」數值,而非打的怪所出現的傷害值,打怪的傷害值除了本身的攻擊力外還有其他的影響因素,我們先不把問題複雜化,單只討論「物理攻擊力」,畢竟,這數值的高低還是直接影響了對怪的傷害力~

攻擊力和武器本身的攻擊力,人物的敏屬性和力屬性有關係.敏和力都會直接影響到「物理攻擊力」這個數值.敏是直接增加這數值,約10敏加9攻擊,到目前所測到的數字,即使敏點到破200也是約略這樣的比例.力則是依照武器去加乘計算,資料顯示約是武器的1%,實際上的效果可能更高~台版目前只出到58級的火蜥蜴,就大陸70級人物的資料拿武器+9的66級爪(168-188攻擊),他的數值變化約是每增加一點力增加攻擊2.3,大約是武器的1.37%.

請大大別再以攻擊力不足的武器來舉證,說明加力對攻擊力的效果不如加敏,這樣說的大大並不是錯,但是未來武器攻擊力破百後,單看「對攻擊力的提升」這點,絕對是投資在力比投資在敏強!至於大大要什麼時候開始投資力,這則是見仁見智,看個人喜好囉~

血量--
夠用就好,基本上看個人喜好和風險承擔度,當然生命點的越少越容易遊走在趴趴邊緣,但是點的越多,能夠投在敏或力的點數就越少,有一點要注意的是,生命點越高對血量的增加越多!譬如,人物初創時生命11點血量只有56,但是當你投資生命到100點時,你會發現血量大約每多一點多增加約8到9滴血.

希望重新把相關資料數值整理後說明對還不清楚的大大們有些許幫助~ @@ 如果覺得這資料有用請幫推~  讓更多練武者的大大們可以看到~  尤其是決定重練的~  Q__Q  希望大家都能玩出自己最完美的武者!
Lv. 9 | 文章數:74 | 推薦數:5 | 被推數:244 #3. 2005-03-06 22:52:06
哪種比較優喔  @@?
這要看你喜歡哪種阿 QQ
我個人覺得  完美主義的話是力拳啦!!
因為,生命率250/350/450每多100可以多約2到3成爆擊,也就是每打10下的時間實際等於是多打2到3下,假設這100的生命率是用敏投資得來的,以攻擊力數字來看,100改投在力,武器等級越高對攻擊力拉開的差距越大,但爆擊率是不變的,所以越後期武器越好,力拳的傷害力越突顯出來~不過還是一句老話...熬的到那麼後期嗎?  QQ?

PK也是力拳比較吃香喔!因為生命率主要是用在打怪上,玩家對打的話,等級因素比較重,不會有那麼大的暴極差率出來,這時力拳的攻擊力就很吃香了!

最實際的我覺得350的不錯~也就是敏約加到100多,這樣初期還蠻好練的,之後在慢慢加力上去就好了!雖然人物比較中庸,不過玩的比較輕鬆開心阿~

這種2轉以後還可以考慮退為250的,技能省下9點的準確,投資在其他技能~  尤其是轉狂武的話,有一招聽說超好用的PK絕技--連環拳法,可以使目標減少一定的躲避率、命中率、移動速度喔~ 很讚吧! @@
Lv. 9 | 文章數:74 | 推薦數:5 | 被推數:244 #4. 2005-03-06 23:06:18
315就要開放2轉了~  @@~
再來說說戰拳轉狂武以後優的地方!

2轉有一個新技能超讚「心神秘咒」--每級所有密能增加 3,5級滿所有密能增加 15,等級需求是50-70!這一招到70級敏和力各多15點,等於增加約45的傷害力,生命率約多12,體在多至少130滴血,全抗多5!
另外有一個技能(聽說不一定會開放 QQ)[強力肌肉]一共5級學滿,是+23攻擊+63防禦!

這樣轉狂武後到70級用計能增加的攻擊就多了約68~

癒合和閃電都改成被動,不用在自己加不停了!而且閃電變成只需要技能點一點就夠了,終身有效 =.=+
還有三個新技能分別是降防,降攻擊,和不能回血的~
rkhisash ( 風~~~牙~~~~ )
Lv. 4 | 文章數:11 | 推薦數:1 | 被推數:9 #5. 2005-03-07 00:48:28
這位大哥寫的真的很好....我絕對贊同你的看法
由於本身也有練一之敏拳一之力拳來做比較
發現40級前敏拳真的比力拳強也比較好練
可是過了40以後擁有好武器力拳的優勢真的大大高過敏拳
有人會說可是我敏拳很會爆擊阿
不過在這想說的一點就是通常後期的怪相信各位拳師一定會用技能下去打吧
這各時候你就會知道力拳和敏拳的攻擊真的是有差
不過遊戲還是玩的高興就好
個人有個人的型............^^
pospos ( 人逢喜事精神爽 )
Lv. 9 | 文章數:205 | 推薦數:13 | 被推數:119 #7. 2005-03-07 01:54:08
之前有位大大分享他50級拳師說他全點敏
並沒有像某些人說的134過後攻擊力減少
我當初還不太相信˙畢竟太多人說過真的135過後
攻擊力會減少很多(1點敏捷比率)
我自己也點這類型的了@@ 發覺其實跟力量一樣
也拿飾品撐過了~ 攻擊力並沒有差異太大
點力量=攻擊力跟防禦
點敏捷=攻擊力˙生命率˙防禦˙迴避率
我選擇了敏捷@@
目前47級˙頭盔80準 武器為火屬性
生命率37X
拿個+準的武器也可以破450呢
但我選擇了屬性˙因為閃拳吸引力比較大= =+
sk2allen ( 紫風希晨 )
Lv. 20 | 文章數:982 | 推薦數:2 | 被推數:76 #8. 2005-03-07 01:57:54
他是女的 不過不年輕了@_@"
叫他老旦最好了
對不對阿 笨蛋@_@"
來源IP:...* /
簽名檔
一直以為幸福在遠方,在可以追逐的未來,

我的雙眼保持著眺望,我的雙耳仔細聆聽,

唯恐疏忽錯過。 後來才發現,那些握過的手,

唱過的歌,留過的淚,愛過的人.....

所謂的曾經,就是幸福。
Lv. 9 | 文章數:74 | 推薦數:5 | 被推數:244 #10. 2005-03-07 02:24:27

>※pospos(汪氏)提到:
>>點敏捷=攻擊力˙生命率˙防禦˙迴避率
>我選擇了敏捷@@
>目前47級˙頭盔80準 武器為火屬性
>生命率37x
>拿個+準的武器也可以破450呢
>但我選擇了屬性˙因為閃拳吸引力比較大= =+

敏捷應該是沒有加防禦力.....QQ?
閃拳也會爆擊吧?不知爆擊多些和+火80效果差異如何?
真想知道  O.O
Lv. 9 | 文章數:74 | 推薦數:5 | 被推數:244 #11. 2005-03-07 02:27:33

>※is65(is65)提到:
>所謂的力拳
>1.每次升級就點力
>2.升到10級才一次點
>這2種點法,對攻擊力的提升有不同嗎??

唯一的差別是....
1.你每次升級就多些攻擊力
2.每升到10級才一次增加

還有, 你換武器前加力, 和換武氣候+力, 是不會影響效果的~  就是他依照現在你的力有幾點  武器攻擊力多少  然後計算出你的帳面[物理攻擊力]
敏體智也都是, 和什麼時候加是沒有影響的, 早加早享受囉~
Lv. 9 | 文章數:74 | 推薦數:5 | 被推數:244 #12. 2005-03-08 00:26:07
關於生命率的階層,有人說50一階,就是說每差50會增加一些爆擊率,譬如生命率在400到450間,爆擊率會比350-400間來的高一些,想請問大大們自身的經驗如何?

我自身和朋友的試驗感覺是:生命率高於250時MISS狀況就改善很多,到350時爆擊感覺普普,大概到1半上下,武器衝準把生命率稱到400多但不到450時,爆擊率並沒有變多,但是運氣不好時MISS還會10下出現兩三下...但是傷害力當然比之前屬傷的來的低,所以總體效率變差很多 =.=

當然,如果生命率稱到450,出現爆爆樂之後,總體傷害也許可以彌補沒有屬傷的不足吧?
legends007 ( 蒙特蘇瑪 )
Lv. 5 | 文章數:9 | 推薦數:7 | 被推數:48 #13. 2005-03-08 02:46:34
評  文章段落分明,字辭確正,分析精闢,淺顯易懂,舉例貼切....

妳真的是18歲嗎??不要混到我們班上來了@!!

林老師
gy0955011061 ( Oo妮oO )
Lv. 5 | 文章數:40 | 推薦數:14 | 被推數:0 #15. 2005-03-08 10:25:29

>※koalahsu(..蛋..)提到:
>315就要開放2轉了~  @@~
>再來說說戰拳轉狂武以後優的地方!
>
>2轉有一個新技能超讚「心神秘咒」--每級所有密能增加 3,5級滿所有密能增加 15,等級需求是50-70!這一招到70級敏和力各多15點,等於增加約45的傷害力,生命率約多12,體在多至少130滴血,全抗多5!
>另外有一個技能(聽說不一定會開放 qq)[強力肌肉]一共5級學滿,是+23攻擊+63防禦!
>
>這樣轉狂武後到70級用計能增加的攻擊就多了約68~
>
>癒合和閃電都改成被動,不用在自己加不停了!而且閃電變成只需要技能點一點就夠了,終身有效 =.=+
>還有三個新技能分別是降防,降攻擊,和不能回血的~

請問那2轉後..是不是癒合跟閃電都是自動加加嚕?!
真的點一點就夠嗎?!
891012050 ( 吃冰被燙到 )
Lv. 3 | 文章數:4 | 推薦數:2 | 被推數:6 #16. 2005-03-08 10:35:36
只討論生命率所影響的爆擊 我覺得現在已經不實用了
一個生命率破350(甚至300)的拳師
暈擊之後的爆擊可以媲美敏拳
加上有多的點數點力 攻擊力呈現穩定的成長
就算現在血最多的巨毛人 也只需2個暈擊的時間就能KO
(當然 要配合閃閃拳....太神了)
暈及不好中?? 請先點到5 謝謝
Lv. 9 | 文章數:74 | 推薦數:5 | 被推數:244 #17. 2005-03-08 11:00:48

>※gy0955011061(oo妮oo)提到:
>請問那2轉後..是不是癒合跟閃電都是自動加加嚕?!
>真的點一點就夠嗎?!

如果是轉狂武的話,這兩個會變成被動技,所以都不用在自己加了,就像準確和精通拳套一樣~

不過,閃電因為是加攻速200恆定的,所以只需要一點了,但是癒合每加一點會增加回血量,所以還是要5點,且5點滿的回血量變成120,念武的癒合主動技能則還是維持技能滿回血150~
Lv. 9 | 文章數:74 | 推薦數:5 | 被推數:244 #18. 2005-03-08 11:02:56

>※891012050(吃冰被燙到)提到:
>只討論生命率所影響的爆擊 我覺得現在已經不實用了
>一個生命率破350(甚至300)的拳師
>暈擊之後的爆擊可以媲美敏拳
>加上有多的點數點力 攻擊力呈現穩定的成長
>就算現在血最多的巨毛人 也只需2個暈擊的時間就能ko
>(當然 要配合閃閃拳....太神了)
>暈及不好中?? 請先點到5 謝謝

請問,如果生命率只有250多一些不足300,擊暈後也會出現高爆擊嗎?
monolovelindsey ( 風中叮嚀-路見平 )
Lv. 11 | 文章數:83 | 推薦數:2 | 被推數:321 #19. 2005-03-08 11:27:42
原來我棉的..蛋..大是女滴壓= =+感覺還蠻好笑的,我之前還一直覺的妳一定是男的勒=~=噗噗!
45級轉身技能真的能重點嘛?那時是不是有46點能點壓?!
來源IP:...* /
簽名檔
:+:天傳Online:+:
伺服:第四世界 (1.2.3分流。)  
種族:夜叉 (因為官網把他畫的很兇,所以選他AQA)
類型:北藍型 (奇怪!為啥大家轉出來都是狂武或念武,ㄚ我卻是......跳武壓=~=")
ID:萬中選一 (最強的招術........落跑!)
主神:濕婆 (我偉大壯大強大很大超大特別大的萬能的前所未有的神壓...你能當我婆嘛=0=?)
戰盟:遊戲垃圾外掛清潔隊 (外掛呀外掛!你們那麼喜歡%嘛?!那就讓我聖誕老萬中來實現你們的願望,送你們趴吧!)
(清潔隊全力徵收隊員,一起來掃除天傳的垃圾外掛!我,萬中選一,等你(妳)唷~嗯~!*^3^y)
Lv. 9 | 文章數:74 | 推薦數:5 | 被推數:244 #20. 2005-03-08 11:36:37

>※monolovelindsey(風中叮嚀-路見平)提到:
>原來我棉的..蛋..大是女滴壓= =+感覺還蠻好笑的,我之前還一直覺的妳一定是男的勒=~=噗噗!
>45級轉身技能真的能重點嘛?那時是不是有46點能點壓?!

黑阿....=.=  很多人都說我既不像男的也不像女的 QQ (我是指在線上啦!!) 聽說是因為我用詞不像男生會用某些口語,可是我又不喜歡裝可愛,然後練功時間給他有些長...所以不是很像男的,又不覺得會是女的...

我不是很確定轉職後是不是有46點可以點,不過據說應該是會多2點,所以應該是47點技能點~據說是因為看資料來的,不確定是因為我還沒轉(阿..我說廢話了=.=)至於是不是可以重點,這個我可以跟你說確定一定千真萬確絕對百分之百沒有其他可能是正確的!(原諒我又在廢了...Q__Q")你去看龍成的NPC吧~ 我記得他有段就有提到2轉後重點技能這類的文字了~
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理