魏蜀吳三國名將傳H5熱血鬥夢仙戰三界神魔大戰 多樣玩法還原遊戲暢快本質
DraftOne ( ドラフトワン )
家族板板主
Lv. 18 | 文章數:977 | 推薦數:2453 | 被推數:769 #1. 2009-07-31 23:13:47
本主題已被鎖定古文
血族(法器)介紹+配點建議+LV30級快速養成

血族是六大職業中唯一擁有補血技能職業,初期由於傷害力比其他職業低在練等上若是能組隊練功將會輕鬆許多。但身為唯一的補師職業,到了25級可進入副本時,就成為了相當受到歡迎的角色,加上可施放範圍技,在後期要想拖怪練功也不是難事,可說是先苦後甘的職業。



◆使用武器
法器

◆戰鬥特色:
擅長於內功攻擊、輔助及恢復系術法,並可施放各式法杖結界協助戰鬥,可謂全方位能力兼備。

◆投點建議:
力量
敏捷
體魄
★★★★
精神
★★★★
氣運
★★★★

配點上以精神與氣運等增加內功傷害及內功命中、爆擊率為主,但由於血族是全職業中防禦力最低的職業,在體魄上也建議要投資相當的點數來增加自己的氣血。

類型
配點
備註
技能型
全精神
可輔助3精神1氣運(或1體魄)

血族所有的威力全靠精神在提升,不論是要攻擊的噬血哭或補血的聚血咒,甚至是之後插圖騰攻擊都全看精神,因此血族的配點只有點高精神一個選擇,頂多加上一些氣運或體魄輔助,血族本身的範圍技能潰血魔咒唱咒慢,但卻是團隊吃王中持續消耗Boss血量及清除小兵的優秀技能,而40級開始學會補血結界、回復內力的結界等,雖一次只能出現一種,但論威力及給團隊的幫助都不在話下,是副本中不可獲缺的角色,而且點高精神之下也有足夠的威力,在一般地圖想要單練也不是難事,只是潰血魔咒常要一次引一群的怪物攻擊,如果補給及補血不夠力容易造成血族死亡,在怪物強勢的攻擊力下可以補點體魄(同時可增加格擋、卸勁及氣血)做輔助,讓血族的死亡率降低。

血族的補血技能不能用在神獸身上,而且本身就是走遠攻路線,倒不如利用自己當成肉盾,負責擋怪補給,讓神獸攻擊敵方,選用武曲或破軍的高內力傷害,配給輔助主人內力傷害增加的技能,可以讓神獸成為主人的幫手,達到既是打手能夠輔助,又時又可省下神獸醫藥費的功能。

噬血術是血族的初期技能之一,可對怪物造成單體傷害,在等級較低時,是血族在戰鬥時最常用的攻擊招術。聚血咒則是用來施放單體補血法術的技能,若是戰況危急,血族可以對自己與隊友用此技能進行補血。心法上15級時可學習迴內心經以永久提升自身的內力回復速度,而25級的仙氣道藏可永久提高內力上限,對完全依賴內功傷害的血族而言,是一個絕對不能忽略的技能。

血族另一大特性是可以召換出法器來吸收傷害並在30秒內每3秒造成內功傷害。第一個結界技能是炎龍煉獄劫,為了彌補皮薄血少的缺點,結界的技能一定要點滿。絕藝類武功方面,用來增加內力上限的玄天寶鑑及用來增加氣血上限的長生寶鑑也一定要點滿,只有先提升自己的保命能力才有辦法在隊伍中守護隊友。

血族(法器)武學技能

一、施展絕招
當角色攻擊或被攻擊時,可累計怒氣值(畫面左上綠色長條),怒氣值滿時轉存為怒氣槽(怒氣條下方)中的一顆怒氣,每次施放絕招需扣除一顆怒氣。

二、武功列表
類型
名稱
說明
師父
學習等級
血術
(主動型)
噬血咒
以血術顛逆敵人血氣,反噬造成內傷。
白蛇尊者
0
聚血咒
回復目標氣血。
血骷髏
0
潰血魔功
以極惡咒術創造出潰血領域,對區域內敵人造成持續內功傷害。
血魔
20
返生禁咒
使目標死而復生,並回復部份氣血。
血骷髏
40
瞬血咒
催動最大內力修為,使目標瞬間回復部份氣血。
血骷髏
65
毒咒
(主動型)
血蠱
向敵人施展血蠱勁蝕其血脈,一定時間內造成持續的蝕血傷害。
藍骷髏
35
結界
(主動型)
炎龍煉獄劫
召喚法杖鎖定對單一敵人持續造成內功傷害。
赤血魔巫
5
大梵聖印
一定時間內使法杖周圍的隊友持續回復氣血。
赤血魔巫
40
魔襌法印
一定時間內使法杖周圍的隊友持續回復氣內力。
幽魂邪骨
50
電殛煉獄劫
一定時間內使法杖周圍的敵人遭受電殛,移動速度下降。
幽魂邪骨
75
普世萬毒劫
一定時間內使法杖周圍的敵人身中劇毒,持續減少氣血。
血煉
85
邪神鬼眼
一定時間內使法杖周圍隱形的敵人現形。
幽魂邪骨
90
內功
(主動型)
梵天真言
一定時間內使角色的全屬性提升。
幽魂邪骨
30
妖羅鎖關
施展一個可以抵擋自身所受傷害的護盾。
藍骷髏
55
血祭大法
一定時間內提升全隊隊員的氣血與內力最大值。
血煉
95
特殊
(主動型)
神祈
隨機消除目標對象身上的一個不良狀態。
血魔
80
心法
(永久型)
迴內心經
提升內力回復。
幽冥華陀
15
仙氣道藏
提升內力上限。
幽冥華陀
25
藥王經
縮短使用藥品的延遲時間。
幽冥華陀
70
血族秘傳心法
施展任何武功時,有機會獲得下一次施展任何武功不需要集氣時間的「極意」狀態。
幽冥華陀
100
絕招
(主動型)
血族聖痕
一定時間內,縮短範圍內所有隊員的共通及獨立冷卻時間,集氣時間加速,攻速上升。
幽冥華陀
15
血之聖光
可使範圍內所有隊友回復氣血。
白蛇尊者
40

部分內容整理自GameDB