王者霸業由你開始!混亂世界 無盡戰鬥<<異界之鑰>>預登送追月時裝解決紛爭,開創全新的冒險!
0921052815 ( 喵喵弟 )
Lv. 9 | 文章數:153 | 推薦數:3 | 被推數:184 #1. 2006-12-13 14:01:30
@@..

從一個人打到...白一角龍...5星任務都全破

只拿一把..蛇劍(大蛇)624攻擊 外加..怪鳥裝+搬運達人 最普通版= =

~~請問有人能提供...比蛇劍更上一層的 大刀嗎??~~~

想做的 材料不是 不知道怎麼取得 就是看不懂...
裝備也是濫的可怕  防禦最高只有49...(氣絕無效外加體力+10

打王幾乎不能被碰到...痛到死>\\\<

另外倉庫...位置好少..Q.Q 聽說好像有可以提身倉庫格數???

有沒有大大能幫幫我這小小新手........
PS..網路上集會的 我也不會弄呢= =||
alex0418 ( o0o小肥羊o0o )
Lv. 4 | 文章數:62 | 推薦數:11 | 被推數:61 #2. 2006-12-13 16:18:27
大大,

蛇劍(大蛇)的進階:

蛇劍(蒼牙)==>ドスランポスの爪*4  竜骨【大】*6  ピュアクリスタル*2

ドスランポスの爪取得法可以去打村長3星任務的ドスランポス 再び!

至於ピュアクリスタル可以去農場爆礦洞有機會取得.

想提升倉庫格數,找流浪商人跟他買”力”與”技”那本書都可以增加格數.
倉庫格數最大300格,大大你要留意.

防具方面,大大手上有多少種材料?不清楚的話,可以去武&防商人那裡看看有什麼現時最高防又是你能力以內的,就把它整出來.
77684325k ( 春江花夕夜 )
2007改版紀念徽章戀戀玫瑰花束濃情巧克力戀愛御守虛擬情人去死卡忘情水基地9週年慶紀念徽章福虎生風手機認證徽章
Lv. 29 | 文章數:2718 | 推薦數:132 | 被推數:263 #4. 2006-12-16 16:14:34

作者:0921052815(喵喵弟)提到:
@@..

從一個人打到...白一角龍...5星任務都全破

只拿一把..蛇劍(大蛇)624攻擊 外加..怪鳥裝+搬運達人 最普通版= =

~~請問有人能提供...比蛇劍更上一層的 大刀嗎??~~~
初期不用強迫一定要發動什麼技能,相反的,擁有高防禦力才是重點

而且,建議大大是該製作屬性武器的時候了
想做的 材料不是 不知道怎麼取得 就是看不懂...
那你可以發問看看,如果不知道怎麼表達該裝備,也請提供能參考的說明
裝備也是濫的可怕 防禦最高只有49...(氣絕無效外加體力+10

打王幾乎不能被碰到...痛到死>\\\\\\<
該換裝備嚕~雖然我之前就是這樣玩的,不過可不是每個人都能忍受這種地獄般生活的......
另外倉庫...位置好少..q.q 聽說好像有可以提身倉庫格數???
真要說起來的話,不管有幾格都不夠,所以要學著整理空間

依大大的進度差不多有賣了,去找在村子右邊,那個背著背包的男行商看看
有沒有大大能幫幫我這小小新手........
這裡就是為了幫助各位而開設的地方~
ps..網路上集會的 我也不會弄呢= =||
是指和別人連線進行集會所任務?還是下載網路任務呢?

1.和別人連線進行集會所任務:在門口按X,然後於接任務的地方設定一些東西即可

2.下載網路任務:舊文,可以參考第9和17
Lv. 9 | 文章數:153 | 推薦數:3 | 被推數:184 #5. 2006-12-16 18:19:36
@@ 礦石類...
組=99個
我有圓盤石*2組 大地*2組 鐵礦石*2組 燕雀石*1組半 輝龍石*67個 其他的打不出來
都是日文的...等級5的礦石(2~40個不等)

謝謝之前大大跟我說 等級6礦石如何取得^^|
不然濃汁那類 不知道怎麼配出來ˊˋ(武器類 整個卡死)
另外在請教....迅猛龍類 蛇劍有一把 [黃金牙] 需要白色的迅猛龍皮 白色迅猛龍的牙
我自己已經挑戰任務8-9次 永遠都只剝到 白色的迅猛龍鱗...請問能告訴我哪裡獲得嗎?

還有 我相當好奇......採礦+1 和爆彈採礦  那有沒有採礦+2 ??

And防具類~~5星前的魔物+迅猛龍 材料都有收集起來
只是....上龍骨 不清楚怎麼獲得
很多裝備無法製作....

而且~火龍 雌火龍 蒼火龍 等等的裝備 效果都有-4龍 @@? 請問穿了
被龍打會不會更痛??(為此一直不敢製作....倉庫有3分之2都是魔物的甲殼 鱗片等等)

and...武器上有龍屬性 是打龍會更痛 還是?反效果?

懂得實在不多ˊˋ 希望能不吝教導我><

gkor950136950136 ( 最好是都有人用過 )
Lv. 6 | 文章數:170 | 推薦數:4 | 被推數:165 #7. 2006-12-16 19:41:53

@@ 礦石類...
組=99個
我有圓盤石*2組 大地*2組 鐵礦石*2組 燕雀石*1組半 輝龍石*67個 其他的打不出來

另外在請教....迅猛龍類 蛇劍有一把 [黃金牙] 需要白色的迅猛龍皮 白色迅猛龍的牙
我自己已經挑戰任務8-9次 永遠都只剝到 白色的迅猛龍鱗...請問能告訴我哪裡獲得嗎?
應該是蘭波斯的白皮跟白麟吧
這個打集會所g級的白蘭波斯可以取得(狩人與白色狩人)比較快取得

還有 我相當好奇......採礦+1 和爆彈採礦 那有沒有採礦+2 ??
有的
採礦+1(上樓)
採礦+2(上樓再過橋)
可以取得更好的礦石喔(謎之音:說啥廢話=  =)

and防具類~~5星前的魔物+迅猛龍 材料都有收集起來
上龍骨在集會所就能取得
既然大大五星都破了就趕快前往集會所取得更好的素材吧

而且~火龍 雌火龍 蒼火龍 等等的裝備 效果都有-4龍 @@? 請問穿了
被龍打會不會更痛??(為此一直不敢製作....倉庫有3分之2都是魔物的甲殼 鱗片等等)
照字面上來說龍抗性是負的
被"龍"屬性攻擊應該會比較痛
但...
何謂"龍"屬性攻擊??

龍屬性攻擊當然是要打怕龍屬性攻擊的怪
雄˙雌火龍
蒼˙櫻火龍
黑龍
老山龍
最簡單的方法
看該魔物素材所作成的裝備的屬性值
譬如說:
水龍的裝備你去看電抗會扣很多...
其他的龍都可以依此類推

2007改版紀念徽章戀戀玫瑰花束濃情巧克力戀愛御守虛擬情人去死卡忘情水基地9週年慶紀念徽章福虎生風手機認證徽章
Lv. 29 | 文章數:2718 | 推薦數:132 | 被推數:263 #8. 2006-12-16 20:08:15

忘記問~~

祕藥的合成物 營養劑我會配 可是 另外一個 日文那個 怎麼獲得呢??
マンドラゴラ沒錯吧?這個其實行商老婆婆就有賣了喔~可是稍微貴了些,價格是400z,一組是10個
還有買了調和書5 1-4可以不用買?
不買是沒有功效的,其成功機率是逐一累積上去的,所以要全部都買,才能讓所有調合都100%
還有還有>\\\\\\\\\\< 電器袋要怎麼獲得?
要打夫魯(フルフル),取得機率大約都在15%左右,G級的則會變更為電擊袋
Lv. 29 | 文章數:2718 | 推薦數:132 | 被推數:263 #9. 2006-12-16 20:21:44

作者:gkor950136950136(最好是都有人用過)提到:

@@ 礦石類...
組=99個

應該是蘭波斯的白皮跟白麟吧
這個打集會所g級的白蘭波斯可以取得(狩人與白色狩人)比較快取得
這個任務有點煩說,因為鎧龍也在裡面,如果只要適量的話,其實承接森丘的採集之旅就好了,2區有一定數量可以獵殺

還有 我相當好奇......採礦+1 和爆彈採礦 那有沒有採礦+2 ??
有的
採礦+1(上樓)
採礦+2(上樓再過橋)
可以取得更好的礦石喔(謎之音:說啥廢話= =)
要村長任務滿後期的喔~加油吧!

and防具類~~5星前的魔物+迅猛龍 材料都有收集起來
上龍骨在集會所就能取得
既然大大五星都破了就趕快前往集會所取得更好的素材吧
後期有不少高等任務都會參雜一些,只要有骨頭的龍大都有

照字面上來說龍抗性是負的
被"龍"屬性攻擊應該會比較痛
但...
何謂"龍"屬性攻擊??
屬性其實可有可無,除非是常見的屬性(如火龍的吐息,或者是水龍的水槍),不然防高就好,這就是為什麼槍手有高屬性防禦,結果還是很容易坐貓車的原因之一

龍屬性根本沒必要擔心,只有老山龍系列和黑龍系列會用,還有雄火龍的空中踢也是,不過以上三者的攻擊,只要熟悉模式後就完全沒有影響,何況前兩者大部分都打不到......

龍屬性攻擊當然是要打怕龍屬性攻擊的怪
雄˙雌火龍
蒼˙櫻火龍
黑龍
老山龍
最簡單的方法
看該魔物素材所作成的裝備的屬性值
譬如說:
水龍的裝備你去看電抗會扣很多...
其他的龍都可以依此類推
痛雖痛,可是還是有一定的限度,而且後期還具有傷害減免,這也就是為何神兵打起來感覺沒啥力的原因

這就是這個討論版存在的原因了~

謎:今天語尾詞怎麼一堆原因......
Lv. 9 | 文章數:153 | 推薦數:3 | 被推數:184 #10. 2006-12-20 14:35:06
....喔 感謝上面每位大大的指導

終於有所進展了>< 成功開啟...礦採+2

武器我重新製作一把...炎劍672 火屬性480 但是在上去的材料沒有頭緒~~

還有爆彈採礦我來回採了幾十次了
ピュアクリスタル 一直沒有出現ˊˋ 是我運氣太差嗎??

現在只剩下~~村長的天地怒~破不了ˊˋ

另外請問 大爆G 如何配出來?? @@?
gaogaigarneo ( 浴火重生的不死鳥-狂暴模式 )
Lv. 31 | 文章數:2865 | 推薦數:136 | 被推數:154 #12. 2006-12-22 09:31:30
爆薬=火薬草+ニトロダケ
小タル爆弾=小タル+火薬草
小タル爆弾G=モンスターの濃汁+小タル爆弾
大タル爆弾=爆薬+大タル
大タル爆弾G=モンスターの濃汁+大タル爆弾

樓上的大大,一堆?不太好看吧=﹏=
Lv. 29 | 文章數:2718 | 推薦數:132 | 被推數:263 #13. 2006-12-22 19:46:51

....喔 感謝上面每位大大的指導

終於有所進展了>< 成功開啟...礦採+2
喔喔喔,真是恭喜了!
武器我重新製作一把...炎劍672 火屬性480 但是在上去的材料沒有頭緒~~
基本上要製作下一階段,都要去找G級雄火龍的麻煩,素材來源都在其身上

煌劍:重要道具是蒼火龍紅玉,取得機率稍低

焰劍:並沒有特別需要注意的材料,逆鱗的取得也較為方便,只要用切尾巴來洗就好

兩把武器雖然能力有所差異,但攻擊力其實是差不多的,硬要說的話,就是煌劍顏色是深藍色比較特別
還有爆彈採礦我來回採了幾十次了
ピュアクリスタル 一直沒有出現ˊˋ 是我運氣太差嗎??
採掘+2就挖的到了,取得機率最高的是直接討伐單機黑龍
現在只剩下~~村長的天地怒~破不了ˊˋ
裝備起碼要有150以上,大劍的話鬼斬破必備,其他武器就依此強度類推,打擊系打頭,切斷系砍翅膀,補品要多帶,閃光玉也別忘了備份,但是要丟準,且不一定要讓兩隻都暈,最後就是要先殺掉金火龍
Lv. 29 | 文章數:2718 | 推薦數:132 | 被推數:263 #14. 2006-12-22 19:48:30
大大啊,再提醒你一次吧~不要用櫻花輸入法了!

要打日文的話,直接用WIN內建的就好了,不用擔心會無法顯示喔~
Lv. 9 | 文章數:153 | 推薦數:3 | 被推數:184 #15. 2006-12-24 18:18:02
哇 真的很謝謝 指導><

那個奇怪的礦石 我用採礦二 採到第31次...終於採到><

對了 又有問題了ˊˋ
請問 鬼破斬 是哪一把刀的後續呢??!

另外~濃汁怎麼配出來的 還是說 必須用買的?

AND 我的集會所 任務 只有HR  1星--4星!!  釣黃金魚任務還卡住ˊˋ

G級的@@? 是要解完 H 才有嗎?

還有打龍的方法 我看別人文章好像都先打翅膀? 尾巴?

順序是

翅膀>尾巴>頭嗎?

我只會呆呆的一直砍腳...因為不會反彈XD
gaogaigarneo ( 浴火重生的不死鳥-狂暴模式 )
Lv. 31 | 文章數:2865 | 推薦數:136 | 被推數:154 #16. 2006-12-24 19:26:35
作者:77684325k(春江花夕夜)提到:
大大啊,再提醒你一次吧~不要用櫻花輸入法了!

要打日文的話,直接用win內建的就好了,不用擔心會無法顯示喔~
個人覺得那是複製貼上的=﹏=(這裡會使用日文的沒有多少人啦>﹏<)
Lv. 29 | 文章數:2718 | 推薦數:132 | 被推數:263 #17. 2006-12-24 21:11:49

哇 真的很謝謝 指導><

那個奇怪的礦石 我用採礦二 採到第31次...終於採到><
...................次數真多耶......
對了 又有問題了ˊˋ
請問 鬼破斬 是哪一把刀的後續呢??!
這是啥??是鬼斬破嗎?P版裡類似的武器也只有這把而已,鬼神斬破刀則是MH2才有的

這是由鐵刀系→斬破刀系→鬼斬破

或者是由骨刀系也可以
另外~濃汁怎麼配出來的 還是說 必須用買的?
体液+にか虫(需發動煉金術)

或者直接玩G級的火山採集,4區的蚊子無限
and 我的集會所 任務 只有hr 1星--4星!! 釣黃金魚任務還卡住ˊˋ
當沒有魚時,只要反覆出去再進來就能夠洗出來
g級的@@? 是要解完 h 才有嗎?
G級承接處在藍衣服的NPC,要開啟必須通過指定的緊急任務,請自行參考精華區
還有打龍的方法 我看別人文章好像都先打翅膀? 尾巴?
增加任務報酬
順序是

翅膀>尾巴>頭嗎?
並沒有規定,只是習慣先切掉尾巴,攻擊範圍會變小,而打頭是因為要害所在
我只會呆呆的一直砍腳...因為不會反彈xd
應該常被火車輾吧?要打頭的話閃光玉少不了,最好的方法就試讓對方一直處於暈眩狀態,不過開銷不小
Lv. 29 | 文章數:2718 | 推薦數:132 | 被推數:263 #18. 2006-12-25 11:20:59

作者:gaogaigarneo(浴火重生的不死鳥)提到:
個人覺得那是複製貼上的=﹏=
是喔?我也不太清楚說,因為我之前用櫻花是都問號沒錯......

不過用複製的,有時候雖然可以顯示,不過字型滿奇怪的說
(這裡會使用日文的沒有多少人啦>﹏<)

.....................我不會用...我不會用........我一點都不糟糕.........
Lv. 29 | 文章數:2718 | 推薦數:132 | 被推數:263 #20. 2006-12-29 22:12:05

作者:chips(林祈江)提到:
我的電腦抓去重灌了!!!為了連x-link!!
下次不會再有櫻花的問題了吧!!!
希望有空大家也能一起玩

喔喔喔...沒想到為了玩MHP,居然這麼大手筆啊~可見這款遊戲的魅力的確不小......!

那就祝大大玩的愉快了~有朝一日會在世界的某一個角落和你連線的(笑)
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理