劍破蒼穹這個遊戲在台灣火了超簡單,卻忍不住一直玩! 策略佔領,掌控天下!BOSS群聚,刷怪打寶一把抓
gballan ( Iron Troop )
手機認證徽章
Lv. 22 | 文章數:1213 | 推薦數:159 | 被推數:310 #1. 2005-05-14 21:20:17
仙劍二有很多怪與仙境傳說RO的怪物or玩家角色很像 
例如孔麟與"RO刺客"動作與服裝神似 
火山洞裡面的單枝角的鹿 白熊 
礦坑裡面的泥巴怪 等等 哇賽抄襲超到國外去了 
要是RO的製作人員慕名玩到中國風台灣製的"仙劍" 
怎會會好像再玩RO一樣不就是糗大了?
vertwar ( 天月嵐 )
Lv. 9 | 文章數:78 | 推薦數:26 | 被推數:146 #7. 2005-06-08 22:44:31
基本上我有都玩仙劍二和RO,記的沒錯的話,的確是仙劍二先出,無所謂抄襲的可能。
來源IP:...* /
簽名檔
風急雲亂 掩孤星半點
天涯遙看 幾度夢迴
一顰一笑腸斷
強歡顏 不忍見

離情幾度天人遠
相見時難 更有分飛怨
雲雨哪堪 盡被東風吹散
一生緣 相見晚 
boboj928 ( 努力破遊戲 )
Lv. 3 | 文章數:23 | 推薦數:0 | 被推數:27 #8. 2005-06-12 12:49:11
說真的,對於仙二,個人的感覺真的不太好…
仙二一直想讓人「追溯前人」,也就是李逍遙和其他人
而且,劇情根本從頭到尾都是為了李憶如在尋找李逍遙,
一下子就破關了,感覺很沒有挑戰性,
現在叫我回想仙二的劇情到底做了什麼,說真的…忘得一乾二淨…
ghyzsing ( 草雲 )
Lv. 30 | 文章數:2231 | 推薦數:82 | 被推數:2239 #9. 2005-06-12 23:12:40
作者:boboj928(努力破遊戲)提到:
說真的,對於仙二,個人的感覺真的不太好…
仙二一直想讓人「追溯前人」,也就是李逍遙和其他人
而且,劇情根本從頭到尾都是為了李憶如在尋找李逍遙,
一下子就破關了,感覺很沒有挑戰性,
現在叫我回想仙二的劇情到底做了什麼,說真的…忘得一乾二淨…

恩…深有同感
若以仙一為十分基準的話
仙二我只打二分

仙一這麼久了,我沒聽說過玩過的人說爛(論劇情而以)
a4231687 ( x小呆x )
Lv. 11 | 文章數:251 | 推薦數:12 | 被推數:434 #12. 2005-09-08 18:10:26
以下是我的仙劍二系列評分(滿分10)

劇情  3分(交代不清楚)

戰鬥  2.5分(迷霧森林的戰鬥延遲是在搞啥??)(雖然有戰鬥同步,但我覺得仙一的一場戰鬥打的還比較快)

風景  5分(歷代的仙劍風景都還OK)

宣傳  0.000000000000001分(根本就是靠仙一在傳的)

不要不相信......自己去玩過就知道了.......
來源IP:...* /
簽名檔
玩出自己的王道~
(迴旋斬好帥阿^_^)

50俠盜--三眼章魚
努力解101組隊中
有盜賊的問題可以問我~
歡迎加我好友  大家一起玩才好玩
ray2003ray ( ray2003ray )
Lv. 14 | 文章數:774 | 推薦數:79 | 被推數:67 #13. 2005-10-17 06:49:08
說真的....
我非常確定....
仙2先出~~才有仙境傳說的...
仙2我高2的時候出的~~可是仙境傳說出的時候我人高中畢業了剛好是我畢業ㄉ那一年暑假出的仙境傳說
我不是仙2迷~所以我不會偏談仙劍^^"~~~..
因該說我漫喜歡仙劍ㄉ但是我非常討厭仙2因為BUG一堆
破關不用8小時~~一開始的開頭動畫有欺騙社會的嫌疑....最後的林月如還莫名其妙的成功活起來~~很多事情沒有交代清楚...劇情給人有種流水仗的感覺~~可能是因為期待了很久所以失落感很大吧~~
但是講據公道話~~真的事先有仙2的^^"~~其實有係就是這樣阿~~
就拿外國中古世紀的魔法~天堂~暗黑~魔法門等等等~~還不是就是走這種風格~~為何魔戒這莫紅??~~因為魔戒是這種東西的發源阿~~
沒啥超來超去的拉~~像一個史萊姆  八風特阿之類的怪物就不知道多少線上遊戲怪物的名子~照行~~都如此雷同了...
如果還是有很多的迷惘建議你去看周星馳的食神~~唐牛太比賽中對史蒂芬周
抗議的那一段多少對你會有點啟發QQ
k112016 ( HA MAN )
Lv. 7 | 文章數:175 | 推薦數:20 | 被推數:175 #14. 2005-10-31 01:13:00
作者:gballan(雷殷)提到:
仙劍二有很多怪與仙境傳說ro的怪物or玩家角色很像 
例如孔麟與"ro刺客"動作與服裝神似 
火山洞裡面的單枝角的鹿 白熊 
礦坑裡面的泥巴怪 等等 哇賽抄襲超到國外去了 
要是ro的製作人員慕名玩到中國風台灣製的"仙劍" 
怎會會好像再玩ro一樣不就是糗大了?

兄台千萬別這麼說!!
就算給你的感覺像是抄襲~你也只能用"像"
否則你會被許多"仙劍迷"冠上"賣國賊"的稱號
畢竟這是經典劇作阿>"<~
還有就是上面很多大大所提到的....
你該去翻翻農民曆了....孩子...RO比較晚出...
gballan ( Iron Troop )
手機認證徽章
Lv. 22 | 文章數:1213 | 推薦數:159 | 被推數:310 #17. 2010-09-02 18:42:02
引言回覆 s9320301 的話:
若要說抄襲是RO小抄襲仙劍2,畢竟仙劍2比較早出,其實遊戲有雷同之處是很正常的,不能說誰抄誰的,這樣對設計著不公平,只要遊戲好玩就好咩
Ragnarok Online在西元紀年2001年發售

仙劍奇俠傳二在西元紀年2003年發售

除非有時光機 否則是仙二抄RO

而且我只是講一下而已。
0911244767 ( 就是愛小亂 )
手機認證徽章
Lv. 7 | 文章數:110 | 推薦數:23 | 被推數:0 #18. 2010-09-17 02:07:31
都那麼久了,為了怪物很相似的問題去爭論,真的很沒有意義。

就像市場上那麼多產品,一樣的產品,只是不同品牌,難道你也要爭論誰侵權的問題?

講個比較不好聽的,就算答案出來了,你有什麼實質的利益嗎?(錢!?)

多動點腦,在開版發言!
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理