港/澳/台 最後的3D武俠經典三國遇上卡哇伊掛機功能群雄奮起 百家爭鳴運籌帷幄 智奪天下
sf12 ( ~*小林煎餅*~ )
板主家族板板主2007改版紀念徽章猴年限定徽章2015羊年紀念徽章元旦紀念徽章2015母親節限定徽章資深板主《ACG美少女》2009年御宅認證 2013年中秋節玉兔徽章2013鬼月限定徽章《基地嚕米》戀愛御守遊戲基地2009七夕情人節限定徽章手機認證徽章
Lv. 43 | 文章數:9001 | 推薦數:3850 | 被推數:2635 #1. 2011-07-01 19:59:50
小林煎餅貓-喵喵個刊7月號

出刊日:2011-7-1日 發刊日:不祥 天氣:太陽餅

photo_1309356721
(魯路宗次郎)←大誤

*前言*
各位日安~☆
本次會比較"稿崗"(台語)發文是因為以前"瘋"同人誌時期曾玩過NEWS小報!
當時是以手稿影印的方式出刊!所以這次粉懷念就試著出各基地版本繪刊XD
內容可能不是很豐富~還請多多包含阿囧|||

*本回主題-神秘的少女*
這女孩是嚕米中某位NPC,各位猜猜看她到底是誰呢?
咪婆
大家都很熟的人!答案在最後面會揭曉唷^^

*進期塗鴉*
愛神邱比特
PO-藍☆
說明:
大家都很熟悉的一張!
這是之前嚕米4月份投稿的邱比特應景圖XD

魯路補師

阿魯路補師大張
說明:
蠻喜歡RPG遊戲的!又很喜歡補師!
剛好魯路修又是補師的料~所以畫了這張XD

蛇寶寶小隊
蛇來蛇去-蛇寶寶
說明:
蛇來蛇去應景圖!小畫家隨筆畫^^
原本以為神秘蛇會比較特別,所以才畫了這張!
本身也不討厭蛇,所以畫的是青蛇寶寶XD
會這樣畫是因為錢鼠出門都會咬著前方錢鼠尾巴帶隊出遊!
很像一台火車很可愛!所以囉~^^

*自製影片*
說明:
基地貼過的塗鴉一併收入(拍謝..目前沒新的汗)

☆下篇還有★

[ 單選 ] 繪圖相關教學或解說,各位想先了解哪一種?

2011-07-11 00:54:44 ~ 2011-07-31 00:54:44
選項 1. 使用克難透寫台工具介紹
選項 2. 玩圖層使用教學
選項 3. 創意市集繪圖教學(PS繪圖軟體)
選項 4. 繼續塗鴉分解圖xp(好混的感覺)
選項 5. 其他請提名(這要看我會不會@@)
( (投票已結束!)共有 23 人投票。 )
板主家族板板主2007改版紀念徽章猴年限定徽章2015羊年紀念徽章元旦紀念徽章2015母親節限定徽章資深板主《ACG美少女》2009年御宅認證 2013年中秋節玉兔徽章2013鬼月限定徽章《基地嚕米》戀愛御守遊戲基地2009七夕情人節限定徽章手機認證徽章
Lv. 43 | 文章數:9001 | 推薦數:3850 | 被推數:2635 #2. 2011-07-01 20:00:54
*玩塗鴉之完稿4步驟*
因為本刊主題跟貓有關!
所以抓鈴鐺貓來當模特兒xp

1.先簡單畫出想要的人物動作當補助線,
然後把試著把裸體曲線畫出來!
貓01
  PS:立體部份可以用長條形或四方形練習.

2.之後大略畫出喜歡的衣服!
(衣服最好從裡畫到外!畢竟有厚度XD)
貓02

3.清楚畫出主線條~然後把補助線之類的擦掉~
貓03

4.然後把深淺色塗滿~~塗鴉就完成啦☆!
貓04

鈴鐺貓原圖-撲克牌圖
貓05
PS:其實要畫模仿畫,完稿還是會差很多啦xp
我是以自己的畫法下去畫的!
裙子太複雜了,所以感覺OK的畫法畫XD

*近期創意市集配裝*

魔法小天使~☆
魔法小天使~☆
情境說明:
魔法少女+小黑貓的組合^^

音樂小天使~☆
音樂小天使~☆
情境說明:
喜歡音樂的小天使^^///

名片
PS:有興趣的朋友可以去看看!雖然投稿不多啦^^"
■□■□■□■□■□■□■□■□
cat_74460014893315mcat_74460014
■□■□■□■□■□■□■□■□
─═★管理討論板★═─

☆下篇還有★

Lv. 43 | 文章數:9001 | 推薦數:3850 | 被推數:2635 #3. 2011-07-01 20:02:05
*小林煎餅貓4格-近況之其一*

去背基地1

去背基地2
紡紗3

去背3

煎餅貓05

煎餅貓06

逃離了公司!!當起了流浪貓(誤)!
之後小林煎餅貓會過的如何呢?
下回分曉!!(有出的話啦...)

*神秘少女解答*
大家猜對了嗎XD
咪婆
答案是咪婆唷^^

*尾聲*
如果還有能力的話會再出各一兩期吧?
煎餅貓部分是有畫後續啦XD
至少有畫到工作穩定部分☆

PS:阿...請不要太用力期待唷囧...會後悔的科科

bolovebo ( 冰淇淋悠悠 )
遊戲基地2009七夕情人節限定徽章好事成兔基地新手榮譽徽章
Lv. 11 | 文章數:271 | 推薦數:66 | 被推數:36 #4. 2011-07-01 20:13:49
推一個,每次都很期待看到小林的作品
畫畫需要的草稿 但我還是畫的眼睛一邊大一邊小
我想我就是沒天份的吧~"~ 繼續欣賞畫中
bs749138 ( 鉤星 )
《基地嚕米》基地10週年慶紀念徽章龍的傳人壹網情深紀念徽章
Lv. 14 | 文章數:550 | 推薦數:261 | 被推數:176 #5. 2011-07-01 20:39:28
非常精采的影片~當然要大力給個推嚕!
裡面收錄超多小林大各時期的作品,居然還有令人充滿懷念感的RO
想當年我也是個小服事慢慢爬成神官阿XD
可能要一直按暫停鍵才能慢慢把裡面的小品看完
神秘人物我完全沒猜到阿XD
話說音樂我覺得配的很好聽 CC
可以伸個歌單嗎!
當然催稿是難免的~~~不要讓大家等太久阿((敲碗

days228hk ( 淘氣小仙子 )
家族板副板主
Lv. 7 | 文章數:530 | 推薦數:6 | 被推數:238 #6. 2011-07-01 22:03:39
小林姐姐

您的畫工超讃惹

丸妹路

原來咪婆年輕的時候

是如此魅力過人可愛動人唷

趕緊把家裡的鏡子敲破

因為鏡子裡的人和咪婆相比遜色好多喔

汗悲傷

s25800 ( 柳羽煙 )
手機認證徽章《基地嚕米》基地10週年慶紀念徽章值日生基地12週年慶紀念徽章好事成兔基地新手榮譽徽章值日模範生基地11週年慶紀念徽章龍的傳人
Lv. 22 | 文章數:1044 | 推薦數:36 | 被推數:73 #7. 2011-07-01 22:40:24
好漂亮的畫喔
若不公布答案的話
我想即使把頭想破
也絕對猜不到那嬌艷美少女會是咪婆婆的
大大還真是有想像力呢
我也很喜歡你畫的鈴鐺貓
看起來又活潑又可愛
真是太棒了
好的作品是值得大家花時間等待的
期待你再一次的新作亮麗登場
by057 ( 芊言雲奈 )
猴年限定徽章值日模範生基地15週年慶紀念徽章
Lv. 7 | 文章數:112 | 推薦數:8 | 被推數:30 #9. 2011-07-02 15:53:03
哈。我以為是咪婆的女兒
因為她身邊有魚,但魚攤沒有美少女,原來是咪婆本人呀

玲噹貓畫的好好看,我先看到你的圖,再看到原圖時,
突然發現,你的圖比較像原作耶,原圖像是路人甲畫的...

頭一次看你的畫,讓我期待下次的作品。
Lv. 43 | 文章數:9001 | 推薦數:3850 | 被推數:2635 #10. 2011-07-02 22:54:56
不瞞說
我畫眼睛部分也常常畫的一大一小唷!!
常常畫圖中感覺都很OK的~~
完稿才會發現大小眼...一整各感覺就差掉了0.0
(很多漫畫家也會有類似情形,不過問過朋友都說,人的眼睛也大小眼,接受度很高呢)

以前蠻瘋RO的,第一次接觸的線上遊戲就是RO!
蠻喜歡祭司/煉金/刺客^^
其他職業我不太會玩XD
本來想說玩女祭司都被男玩家虧,
後來玩男祭司也被虧囧|||
刺客是講求速攻~玩起來很痛快XD
對製作物品蠻感興趣的,所以選煉金XD
(很喜歡收集材料合成的鍊金遊戲)
玩嚕米之後就沒玩RO了0.0

歌曲的部分
第一首歌 Ada Yume XXX的主題曲
第二首歌 モザイクカケラ Code Geass ED2
第三首歌 Love Forever - 加藤ミリヤ・清水翔太

曾想過咪婆是拿著面具....
想像完還真覺得有點恐怖說囧||||
我認為心美麗才算是真美麗吧~
所以仙子OK的啦^^
至於我呢....
打分數是不美麗(因為我脾氣不算好)

想說來畫點不同的~
又想像著咪婆年輕會怎樣就畫出來啦XD
我預定都會貼鈴鐺貓吧(以另一種方式出現)
也會貼撲克牌圖,接受度OK的話...
應該還會再貼吧0.0

原圖部份作者不清楚,感覺顏色怪怪的@@
可能是是另一種畫風的鈴鐺貓吧?(動漫有很多版本)
不過原作者的插圖一向都很精美!蠻喜歡的^^

咪婆貓咪的部份大概是目前那隻的祖先吧XD
貓跟人的歲數聽說是5:1
髮飾也特別畫了魚XDD
說是咪婆女兒也可以,應該蠻受釣客歡迎XD

謝謝各位評圖^^
我盡量趕看看@@|||

嚕米的市集名片變的怪怪的....會亂掉@@
日記也無法留言跟回應...希望能修好@@|||
Lv. 43 | 文章數:9001 | 推薦數:3850 | 被推數:2635 #13. 2011-07-04 22:13:33
引言回覆 yujenbaby 的話:
小林好棒!!
都不知道該怎麼讚美了!
只希望有越來越多的作品,豐滿我們的眼睛和心靈!XD

謝謝^^
妳們喜歡看就可以了^^(冷板貼可是很冷的)

下一期大概會縮水吧^^"
沒更新的部分就省略了.....

可能會剩下
主題塗鴉/四格/塗鴉繪圖教學/近期休閒之類的0.0
分太多篇感覺不好發文........

引言回覆 saq513 的話:
原來那個蘿莉竟然是咪婆啊
應該是80年前的了吧((被咪婆歐飛

小林的草稿好整齊啊~
不像我的都超亂
我要再多練習呢

是滴^^
其實釣魚活動就很怨念了...老是釣到垃圾之類的!
想說要畫垃圾山釣魚場.....想想還是不要欺負老人家好了~~
就變漂亮了0.0
XDDDDDDDDDDDD

其實我都直接就畫動作出來!
(很少畫那個線條人~除非不知道要擺啥動作才會畫)
然後再把衣服加進去!比較好畫衣服位置.

小時候都直接畫脖子後就畫衣服,
人物的骨架就變的很詭異囧|||

後來同學問說:會不會畫裸體阿?
(我心想:糟糕...偶不會捏@@||||)

可能當時就開始試著畫裸體吧?
不過我都是只畫各大概拿捏衣服位置而已.

我不會畫刺激的-/////////////-
(光人物比例我就畫不好了....)
來源IP:114.41.216.* / 最後編輯時間:2011-07-11 00:58:42
簽名檔
米蕾會長:來佈置花園吧!→魯路修:也讓我略盡綿薄之力吧!
魯路修:晤!!好重!!(搬不起一顆磚塊)→米蕾:還真是綿薄阿= A =
魯路:不是我自誇,我從來沒有拿過比西洋棋的棋子還重的東西!!<得意狀>
洛洛:總覺得哥哥好帥喔!!→利巴魯:魯路修,那你負責把土弄平!
魯路修:交給我吧!!(這點小事我還行!!)<很有自信>
魯路修:呼呼..呼..好累(弄平10公分寬)→利巴魯:你到底有多虛阿=口=|||
魯路修:會長,我累了!可以先回去休息嗎?→利巴魯:要回去了喔=口=!!?
米蕾:好阿,反正你只會拖累進度!→利巴魯:他到底來幹麻的= =a
(以上來自公式本之內容)
Lv. 43 | 文章數:9001 | 推薦數:3850 | 被推數:2635 #18. 2011-07-11 01:15:24
第一篇弄了一箇投票
有興趣的話可以投一下XDD
最多票數選項可能會在下一期出現唷~☆
引言回覆 sky2729 的話:
狐狸阿!!!

狐狸大好ˋ口ˊ!!

小林大好!!!  ((啥鬼!?

狐狸大好!!

狐狸周邊大好!!

拉拉也大好阿~~(擺出萬歲姿勢!!)

引言回覆 devil2023 的話:
咪婆婆,為什麼那張照片和你現在……
拿給十個看有十一個說差太多了吧。
(多出來的那個是自已蹦出來回答的)

小林大………
你的畫工越來越厲害了。

恩..........下次開始會忠於原著來畫....就不會差太多了汗
(至少會很好認!不過會玩猜人也只有這期喔XDDD)

謝謝^^
是大家不嫌棄拜託

引言回覆 hclai 的話:
答案竟然是"咪婆"
難怪想了很久
一直猜不到
果然是歲月不饒人啊!

看完繪畫分解圖
還是一整個霧剎剎
還是欣賞各位的大作就好了^^

看咪婆頭髮似乎很多很長,
所以是加黑版本XDD
順便柔順一下.....就變成那樣了汗

恩....
簡單說就是先畫人物出來
在把衣服畫上去@w@
這樣說明應該比較好懂吧?

引言回覆 CHUNYA 的話:
看到答案是咪婆的時候不小心笑出來了
玩塗鴉的分解圖很棒!
小林煎餅貓的漫畫很可愛,期待下集

偶爾歡樂一下~XD
下次鈴鐺貓(沒被別的人物搶走位置的話XD)
很高興您喜歡唷^^ (上色苦手汗)
Lv. 43 | 文章數:9001 | 推薦數:3850 | 被推數:2635 #20. 2011-07-14 04:53:35
引言回覆 katza3349 的話:
我比較期待小林的圖層教學XDD
圖層是繪圖的基礎,可是我就是摸不透Q口Q"

我只會一些比較簡單的XD
恩...創意市集部分如過太落落長我可能會另外發一篇吧?(恩~在考慮中)
會用到幾各圖層功能!(這幾各看的懂大概就會玩PS繪圖了)

我一開始也都霧煞煞@@
因為朋友在問某些功能怎用(玩特效)
我就開始亂玩XDDD(喂!!)
(話說當時錯字真不是蓋的超多)
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理