刀劍神曲 最爆紅遊戲正版三國 重回當年 復古情懷勇者歷練海量資源英雄鼓舞,釋放神技
sharks2009 ( 鯊小魚勒 )
Lv. 1 | 文章數:1 | 推薦數:0 | 被推數:0 #81. 2010-06-10 13:11:11
遊戲帳號:pktv2009(FB)
遊戲暱稱:鯊小魚
伺服器:海鮮鍋
故事格式: 曾經有一堆西瓜擺在我面前
但是我沒有珍惜
把西瓜全用在綠武身上
直到招募出藍武才令我後悔莫及
搞三中最痛苦的是莫過於此
如果上天願意給我一次機會重頭來過..
我也不會把西瓜用再藍武上! 等出現紫武我才會用!!!
longfen ( longfen )
Lv. 4 | 文章數:91 | 推薦數:0 | 被推數:0 #82. 2010-06-10 13:47:59
遊戲帳號:5313620(GA)
角色暱稱:KUSO萬歲
伺服器:松阪鍋
故事格式:
曾經有一個歡樂端午的活動擺在我的面前,
我沒有珍惜,還不屑一顧,
直到發現得獎這麼容易的時後才後悔莫及,
玩搞三最無奈的事莫過於此,
如果花枝丸可以給我個機會再來一次的話,
我仍然還是會不屑一顧,
如果非要在這個不屑一顧上加上個數字的話,我希望是次!
wan941 ( 941wan )
Lv. 14 | 文章數:619 | 推薦數:0 | 被推數:75 #83. 2010-06-10 14:51:02
引言回覆 os26537866 的話:
遊戲帳號:os26537866
角色暱稱: 冰羽
伺服器:相撲鍋
一)屈原投江
為了紀念愛國詩人屈原,居民為了不讓跳下汨羅江的屈原屍體被魚蝦吃掉,所以在江裡投下許多用竹葉包裹的米食(粽子),並且競相划船(賽龍船)希望找到屈原的屍體。
(二)曹娥尋父屍
東漢孝女曹娥,因曹父溺江而亡,年僅十四歲的她沿江豪哭,經十七日仍不見曹父屍首,乃在五月一日投江,五日後兩屍合抱而浮起的感人事蹟, 鄉人群而祭之。
(三)白蛇傳
傳說白蛇白素貞,為了報答許仙的恩惠,與許仙結為夫妻的淒美的愛情故事,傳說端午節當天白蛇喝了雄黃酒,差點現出蛇形,加上法海白蛇及水淹金山寺的情節,都是膾炙人口的民間戲曲的曲目。
(四)伍子胥的忌日
傳說伍子胥助吳伐楚後,吳王闔閭逝世,皇子夫差繼位,伐越大勝,越王句踐請和,伍子胥主戰,夫差不聽,卻聽信奸臣言,賜伍子胥自殺,並於於五月五日將屍體投入江中,此後人們於端午節紀祀伍子胥。

~~~~
端午節又稱天中節,因為農曆五月以後,天氣漸漸炎熱,因此蚊虫蒼蠅孳生,傳染病很容易發生,所以古人稱五月為「惡月」或「百毒月」。而到了端午節時陽光最為熾熱,百毒齊出。古人就用天中五瑞--五種植物:菖蒲、艾草、石榴花、蒜頭和山丹來去除各種毒害,可以說是中國古代的衛生節。
民國成立以後訂為「夏節」,另外為紀念愛國詩人屈原又稱「詩人節」。  端午節,因家家戶戶懸掛菖蒲避邪,故稱「蒲節」。
端午節的相關習俗有下列幾:
(一)吃粽子
是因屈原投江,民眾怕屈原的屍體被魚、蝦吃掉,所以用竹筒裝好米食投入江中,後來演變成用竹籜、竹葉包好投入江裡餵魚、蝦。
(二)喝雄黃
因端午節後各種蟲類,開始活躍起來,瘟疫漸多,雄黃具有消除疫病的功用;也是因白蛇傳的故事,白蛇喝了雄黃酒之後,差點現出蛇形,所以民眾則起而彷效,希望收到去邪的功能。
(三)掛艾草、菖蒲、榕枝
端午節在門口掛艾草、菖蒲(蒲劍)或石榴、胡蒜,都有其原因。通常將艾、榕、菖蒲用紅紙綁成一束,然後插或懸在門上。因為菖蒲天中五瑞之首,象徵卻除不祥的寶劍,因為生長的季節和外形被視為感「百陰之氣」,葉片呈劍型,插在門口可以避邪。所以方士們稱它為「水劍」,後來的風俗則引伸為「蒲劍」,可 以斬千邪。清代顧鐵卿在”清嘉錄”中有一段記載「截蒲為劍,割蓬作鞭,副以桃梗蒜頭,懸於床戶,皆以卻鬼」。而晉代”風土誌〞中則有「以艾為虎形,或剪綵為小虎,帖以艾葉,內人爭相裁之。以後更加菖蒲,或作人形,或肖劍狀,名為蒲劍,以驅邪卻鬼」。
艾草代表招百福,是一種可以治病的藥草,插在門口,可使身體健康。在 我國古代就一直是藥用植物,針灸裡面的灸法,就是用艾草做為主要成分 ,放在穴道上進行灼燒來治病。有關艾草可以驅邪的傳說已經流傳很久, 主要是它具備醫藥的功能而來,像宗懍的〞荊楚歲時記〞中記載日雞未鳴 時,採艾似人形者,攬而取之,收以灸病,甚驗。是日採艾為人形,懸于 戶上,可禳毒氣。」一般人也有在房屋前後栽種艾草,求吉祥的習俗。臺灣民間也有在端午時貼〞午時聯〞,它的作用和靈符一樣,有些午時聯上有下列的句子「手執艾旗招百福,門懸蒲劍斬千邪」。 榕枝在民間的意義可使身體矯健「插榕較勇龍,插艾較勇健」。也有地方習 俗是掛石榴、胡蒜或山丹,胡蒜除邪治蟲毒;山丹方劑治顛狂,榴花懸門 避黃巢, 石榴花正是這個季節的花卉,也有治病的功能。石榴皮為一常見的中藥。而石榴花和黃巢的關係,還有一段故事。黃巢之亂的時候,有一次黃巢經過逼個村落,正好看到一個婦女背上背著一個較大的孩子,手上牽著一個年紀較小的,黃巢非常好奇,就詢問原因。那位婦人不認識黃巢,所以就直接說因為黃巢來了,殺了叔叔全家,只剩下這個唯一的命脈,所以萬一無法兼顧的時候,只好犧牲自己的骨肉,保全叔叔的骨肉。黃巢聽了大受感動,並且告訴婦人只要門上懸掛石榴花,就可以避黃巢之禍。
(四)懸鍾馗像
因為民間傳說為抓鬼大帝,所以鍾馗像有辟鬼的能力,據說唐明皇曾夢到一個大鬼和一個小鬼,小鬼在偷吃東西,大鬼便把它捉到吃了。唐明皇問大鬼說:「你是什麼人?」大鬼說:「我叫鍾馗,是終南山的進士,因為面帽醜陋,應考時沒被錄取,我就自殺了。現在我誓為陛下除去天下妖魔。」明皇醒後,就叫畫家吳道子照他夢中所見,繪出鍾馗像來除邪。原來鍾馗像是在歲末時才掛的,明朝畫家文徵明還畫過「寒林鍾馗」,端午掛鍾馗像可能是到明末或清初才有的習俗,臺灣較少有此一習俗。
(五)划龍船競賽
古代因為屈原投江而民眾競相划船,為了救屈原。現代則為一種表現團隊精神的最佳活動,而且在全省各線市的主要河川,每年都舉辦划龍船比賽,國內的無線電視台都會轉播比賽盛況,近年來有逐漸發展成國際邀請賽的情形。龍船比賽會讓外國友人喜歡的原因:它是一種有別於國外盛行的獨木舟或八人式的划船,而是一種需要更多默契的力與美的運動。各地的龍船賽大同小異,值得一提的是:宜蘭縣二龍村的龍舟比賽,不因為他們的龍舟比其它地方長或漂亮而聞名,而是因為一項相傳有兩百年歷史,而且只有兩隊--上二龍村的淇武蘭和下二龍村的洲仔尾,他們各自擁有一條都繪有太極圖案的龍舟,只是淇武蘭以綠色為底,洲仔尾卻以紅色為底。比賽規則是兩村的居民都是選手,反覆在二龍溪比賽達數十次(從午後到黃昏),選手累了馬上換同村的人上場,最後以勝的次數多的隊伍為贏。

冰羽  大大您好~~~
您的故事很詳細....但活動規則是要跟活動範例文的格式一樣哦~~~
請參考下方活動範例文....依樣畫葫蘆的方式來造句....不然會不列入參加名單中哦~~~>"<

曾經有一個絕版任務寶箱擺在我的面前,
我沒有珍惜,還把它送給別人,
直到朋友開出2009聖誕裝備的時候才後悔莫及,
玩搞三最痛苦的事莫過於此,
我會對我朋友說:自己去花錢儲值啦~
如果非要在這個金額加上一個數字,我希望是...一萬元!
( 以上純屬虛構
不代表官方立場 )

小臣
花枝丸
敬上
Lv. 14 | 文章數:619 | 推薦數:0 | 被推數:75 #84. 2010-06-10 14:54:42
引言回覆 dlam1626 的話:
遊戲帳號:dlam1626(FB)
角色暱稱: 蒼雷城
伺服器:元氣鍋
故事格式:
粽子由來大家都知道,今天阿修要講的不是這遠古的故事,而是發生在近期的故事,在某一天,阿修家裡為了紀念屈原,也選定在端午這天包粽子來吃,可是過幾天粽子還沒吃完,家裡又沒人,懶得出門的阿修便想起了冰箱的粽子,話說微波爐是很好的家電,甚麼東西丟進去一下子就好了,於是沒下過廚的阿修,就把粽子丟進去,果不其然,陣陣香味出來~~搞得阿修越來越餓,可是仔細一聞(?)怎麼怪怪的"操灰答"的感覺,結果打開一看粽子的繩子著火了!!!!!!!結果粽子也熟了。這就是烤粽(考中)的由來(特大誤)
    蒼雷城   大大您好~~~
您的故事很好....但活動規則是要跟活動範例文的格式一樣哦~~~
請參考下方活動範例文....依樣畫葫蘆的方式來造句....不然會不列入參加名單中哦~~~>"<

( 以上純屬虛構
不代表官方立場 )

小臣
花枝丸
敬上
Lv. 14 | 文章數:619 | 推薦數:0 | 被推數:75 #85. 2010-06-10 15:05:36
引言回覆 poi860206 的話:
遊戲帳號 poi860206(FB)
角色暱稱  嫩逼鬼
伺服器 海鮮鍋
故事格式
這幾天突然發現冰箱多了好多粽子 突然想到端午節又到了
在這個日子使我想到過世已久的媽媽 想到我小時後
我總是在旁邊看著她包粽子 一邊跟我說為何要吃粽子
不知在天國的媽 現在是不是
也在包粽子 真想再吃一次那種有媽媽味道的粽子
嫩逼鬼   大大您好~~~
您的故事很詳細....但活動規則是要跟活動範例文的格式一樣哦~~~

( 以上純屬虛構
不代表官方立場 )

小臣
花枝丸
敬上
Lv. 14 | 文章數:619 | 推薦數:0 | 被推數:75 #86. 2010-06-10 15:06:45
引言回覆 fb40283282 的話:
遊戲帳號:az90061(FB)
角色暱稱:佐京
故事格式:
唉!!太晚接觸到這遊戲了!之前任務的東西武將....活動
都沒遇到!!起步已經輸了一大步了........
如果可以重來。我一定會把所以武將招來。。。。
太熱愛這遊戲了。。。希望多多出點活動來
來泥補我輸人家的一大步吧!
希望人人有搞三國可玩^^
佐京  大大您好~~~
您的故事很好....但活動規則是要跟活動範例文的格式一樣哦~~~

( 以上純屬虛構
不代表官方立場 )

小臣
花枝丸
敬上
s96969966 ( 屁屁鹹蛋超人 )
Lv. 1 | 文章數:2 | 推薦數:0 | 被推數:0 #88. 2010-06-10 17:25:47
遊戲帳號:s96969966(FB)
角色暱稱:屁屁鹹蛋超人

故事格式:

曾經有一次
我在武將招募處
看到了(趙雲)兩個大字
剛好手邊又沒有放大鏡
於是我相信上帝
把我難得招到的藍將叫他會去吃自己
誰知趙雲是黑字
讓我心如刀割

如果花枝丸可以再給我一次機會的話...
我希望.....把那隻趙雲塗成紫色...
liu63369 ( liu行雲流水 )
Lv. 1 | 文章數:5 | 推薦數:0 | 被推數:0 #89. 2010-06-10 17:54:31
留言範例:

遊戲帳號:liu63369(FB)
角色暱稱:大道無鋒
故事格式:
曾經有一次快招時有一個紫將擺在我的面前,
我沒有看好,動作很快的把他放棄了,
直到腦筋反應過來的時候,才後悔莫及,
我會對我朋友說:放棄前,動作不要那麼快~要看清楚啦~
如果非要在這個金額加上一句話,我希望是...不要讓我1000招還招不到紫將拉!真硬斗
freeloiter ( freewindy )
Lv. 1 | 文章數:1 | 推薦數:0 | 被推數:0 #90. 2010-06-10 17:55:50
遊戲帳號:freeloiter(GA)
角色暱稱:鳳翔天舞

曾經有一顆肉粽擺在我的面前,
我沒有珍惜,還不想吃,
直到媽媽說那是最後一顆的時候才後悔莫及,
過端午最痛苦的事莫過於此,
如果媽媽可以給我個機會再來一次的話,
我會對我媽媽說:我要吃一堆~
如果非要在前面加上一個數字,我希望是...100顆

bw010101 ( 羽嵐~ )
Lv. 9 | 文章數:129 | 推薦數:11 | 被推數:125 #91. 2010-06-10 18:22:38
遊戲帳號:bw010101(FB)
角色暱稱:楚歌
伺服器:鴛鴦鍋
故事格式:
曾經有一個武將叫做聖誕老人~~
我沒有把握,還眼睜睜看他離開,
直到現在姓氏打不贏的時候才後悔莫急,
打任務最痛苦的事莫過於此,
我會對每隻任務武將說;我家很溫暖的~~
如果非要我對武將數目加上一個數字,我希望是10紫將!

來源IP:122.122.219.* / 最後編輯時間:2010-06-10 18:39:44
簽名檔
分享你一款好Online Game
征途Online(終身免費)
還在尋找遊戲的你~不妨試試吧~~
征途Online
歡迎你加入我們的行列...
電信2區~逐鹿中原~楚國
feeling20 ( 狂愛感覺 )
Lv. 1 | 文章數:2 | 推薦數:0 | 被推數:1 #93. 2010-06-10 19:47:25

遊戲帳號:feeling2(FB)

角色暱稱:LOVECK

故事格式:其實 屈原是中國最早的的街舞高手 只有我親眼目睹屈原投江的經過 那一天我一如往常走在汨羅江邊 遠遠聽到一首曲風獨特的歌聲 由江邊傳來 我循著歌聲尋找 赫見遠方一人 隨著音樂擺動 不時倒立單手撐地 或是倒著只用頭頂在地上一直轉 有如陀羅一般 招術之高明 前所未見 卻動作都在節奏上 令人不由得目瞪口呆 接下來他竟是太自我陶醉 不小心跳下汨羅江 當時我只聽到背景音樂是 "跳 跳 跳 乎一送 跳 跳 跳 乎一用 跳 跳 沒跳凍未條" 後來我才知道那位舞林高手叫屈原 後人稱這一天 為"端舞節"
agipyyy ( 亞歷斯三小 )
Lv. 5 | 文章數:49 | 推薦數:6 | 被推數:34 #94. 2010-06-10 20:24:55
遊戲帳號:agipyyy(FB)
角色暱稱: 老搞三
伺服器:四服 元氣鍋
故事:
大家有沒有吃粽子吃到吐啊.......

說到這個端午節就讓我想到.......

好!!那麼我們來請騙人布來幫我們講解端午節的由來吧!!

騙人布 : 拜託!!我可是騙人布~~~~~~船長耶!!下次不要再叫錯囉

我 : 好的!!騙人布

騙人布 : 謝謝!!

我 : 不客氣!!騙人布

騙人布 : 說到這個端午節!!大家都知道吧

主要就是要祭拜各位的五臟廟....啊!!不對!!是紀念屈原

那麼...大家都知道屈原是投河自盡的....

為什麼要投河呢???主要就是他要尋找海底的寶藏( ?? )

誰知道寶藏沒找到反而被海上的暴風雨給捲走了......

但是!!這時候他並沒有斷氣!!

反而被一隻美人魚給救了起來( ??? )

屈原醒來後就給了美人魚一本書

但是...美人魚卻看不懂中國的文字

於是....他就去尋找海底的魔法師......

美人魚 : 我想要可以看的懂世界各地語言的藥

魔法師 : 可以啊!!但是你要把你的眼睛給我( @@ )

美人魚 : 可是沒有眼睛我就不能看書啦....

魔法師 : 那好吧!!那就給我你的聲音好了

騙人布 : 於是!!美人魚就拿聲音換藥.....

終於...美人魚看懂了書上的字了.....

但是.....翻開書本以後卻沒有發現半個中文字

因為.....那是一本中國畫冊= =a

美人魚生氣了....於是就跑去中國找屈原

美人魚 : 為什麼這本書上面只有圖片沒有文字呢??

屈原 : 當然啦!!因為這是一本畢卡索的畫冊

於是....美人魚就氣的把屈原一腳踹到河裡去

誰知道在墜落的過程中正好撞到了一艘有如龍形的海賊船

於是...屈原就這樣昏死在海裡了.....

至於這些海賊因為深感抱歉...於是就做了一艘龍形小船紀念他

這也就是划龍舟的由來!!

至於美人魚因為肚子餓了所以就將中國的飯粒包在葉子裡就回到海裡去了

所以!!我們才要吃粽子...藉此來發洩美人魚對屈原的憤怒

好啦!!故事講完

碰-----------

騙人布 : 幹麻啦!!很痛耶

我: 你瞎掰啊!!你以為我們中國人都是白痴啊!!

騙人布 : 可是....我是個日本人啊.....

我 : 那你也不能亂講啊!!想騙小孩啊

騙人布 : 說說看我的名子吧!!

我 : 騙人布

騙人布 : 沒錯!!我就是騙人布~~~~船長

吐了沒GM們,我都打到吐了。沒理由你們不吐阿.......

端午節快樂喔~希望來個寶箱,至於肉粽就算了=ˇ=
c81iau68 ( 凍焰速殺 )
Lv. 2 | 文章數:12 | 推薦數:0 | 被推數:9 #95. 2010-06-10 20:58:21
遊戲帳號:c81iau68
角色暱稱:溜兒
伺服器:麻辣鍋

曾經有數個任務卡擺在我的面前,
我沒有珍惜,還把它零元送給了商鋪,
直到發現搞三活動任務要結束的時候才後悔莫及,
我會對我朋友說:任務卡要留到活動用啦~
如果非要在這個遺憾加上一句話,我希望是...X的!給我活動任務呀~!
hsiao120808 ( 帝王之督 )
Lv. 10 | 文章數:355 | 推薦數:0 | 被推數:27 #96. 2010-06-10 21:10:04
遊戲帳號:hsiao12
角色暱稱:帝王主城

伺服器:鴛鴦鍋
故事格式:話說因為要領車肥羊的贈品而接觸搞三.
                    起先完全不知該如何起手.不斷的從基地
                    和巴哈爬文.總算是有點懵懵懂懂.接著認識
                    了好多熱心的朋友也加入了工會.才逐漸
                     發現搞三的樂趣.可惜浪費了太多的時間
                     摸索了.如果早點上手我就可早點打英雄
                     救美任務~~亞子就是我的了!!
q00qq00q ( 上上下下左左右右ABAB )
Lv. 1 | 文章數:3 | 推薦數:0 | 被推數:0 #97. 2010-06-10 21:44:15
遊戲帳號:keroro70926(FB)
角色暱稱: 三隻魚閃標

故事格式:
曾經有一隻肥嘟嘟的豬公擺在我的面前,
我沒有珍惜,還把它殺了去儲值搞三大悶鍋
直到開出了綁定任務卡和西瓜的時候才後悔莫及,
我會直接拿去賄賂花枝丸:請給我轉蛋紫啦~
如果非要在這個紫將加上一個數字,我希望是...一萬隻!
( 以上純屬虛構  不代表個人立場 )

w123306 ( 天痕星 )
基地9週年慶紀念徽章基地10週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章基地12週年慶紀念徽章基地13週年慶紀念徽章基地14週年慶紀念徽章基地15週年慶紀念徽章基地16週年慶紀念徽章基地17週年慶紀念徽章《Pokemon Go》陣營徽章龍的傳人蛇運沖天2015羊年紀念徽章元旦紀念徽章神秘金粽
Lv. 12 | 文章數:311 | 推薦數:125 | 被推數:11 #98. 2010-06-10 22:07:31
遊戲帳號:w123306(GB)

角色暱稱:空痕

伺服器:松阪鍋

故事格式:以前媽媽都會在端午節包粽子給我們一家人吃,
可是今年媽媽不在我真的好想念媽媽包的粽子,
希望每個玩搞三的人都可以快樂的吃到媽媽包的粽子^^
fb91074456 ( Stupidman05 )
Lv. 1 | 文章數:3 | 推薦數:0 | 被推數:0 #99. 2010-06-10 23:30:53
帳號:meiji03(FB)
角色暱稱:隱世小綿羊
伺服器:7服海鮮鍋
故事:
曾經有個人叫做屈原,
我沒有記住,還以為他住月亮,
直到國文重修我才後悔莫及,
讀理工科最痛苦的事莫過於此。
如果給我個機會再來一次的話,
我會對我國文老師說:屈原是撈月而掉到水裡的啦~
國文老師:「如果要幫你的重修時間加個期限,那會是一萬年。」

老師別再當我國文了…
wk2286 ( kqq07 )
Lv. 1 | 文章數:1 | 推薦數:0 | 被推數:0 #100. 2010-06-10 23:50:30
遊戲帳號:wk2286(FB)
角色暱稱: 十二區
故事格式:
有一天某甲遇到某乙,
某甲:靠!我昨天一次招幕到3隻紫的耶。
某乙:真的假的!
某甲:但是... 當我抬頭望向螢幕才發現剛剛是在作夢。
某乙:唉!!就算雖到爆,也要窮開心...
某甲:靠!這麼悲觀幹麻。
某乙:你不會懂得,被人車到爆,很難在開心...
某甲:(無言...)
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理