十二之天M雙平台震撼開戰!來一場直覺、爽快的幹架戰鬥全新Q萌神仙打架放置手遊行俠仗義 闖蕩江湖
aliceenjiou ( 煒凌 )
Lv. 16 | 文章數:892 | 推薦數:0 | 被推數:4 #1. 2009-11-15 12:25:42
1、青龍偃月刀
        刀!號稱十八般兵器之首刀是最原始的冷武器,刀的種類很多,有青龍偃月刀、二郎刀(即三尖兩刃刀)、風嘴刀、眉尖刀、屈刀、戟刀、筆刀等。其中的青龍偃月刀,就是常說的大刀。俗語說:“大刀為百兵之帥”,乃大刀實兵器中的佼佼者。青龍偃月刀,又名“冷豔鋸”。刀長九尺五寸,重八十二斤,刀身上鑲有蟠龍吞月的圖案,因而得名。在三國演義中,關羽的武藝雖然不是第一,但青龍偃月刀的美名傳與四海.這把刀真可謂殺的名將最多,青龍偃月刀也是最獨一無二的兵器。
2、方天畫戟
        戟的種類不一,有長杆單戟,有短柄雙戟。長戟又分為方戟和青龍戟,以及蛇龍戟,方天戟戟頭有兩個月牙,青龍戟和蛇龍戟只有一個月牙。蛇龍戟與青龍戟不同之處,是其前端之刺為弓形。戟有“百兵之魁”之名,意思是兵器中的魁首。“劍無纏頭戟無花”,練法不同於刀槍,故有“戟本一條龍”的說法:龍頭能攢,龍口能刁,龍身能靠,龍爪能抓,龍尾能擺。呂布用的是方天畫戟,武藝在三國演義為第一,但兵器的名氣遜色於青龍偃月刀。
3、雙鐵戟
      典韋勇力絕人,一雙大鐵戟重八十斤,運用如飛,短柄雙戟殺傷力巨大,應該說雙鐵戟因人而名。
4、丈八點鋼矛
       長板橋前水逆流,喝退曹操百萬軍,矛是槍的前身,是和刀最接近的老資格的冷兵器,人稱百兵之祖。
5、金背開山鉞
        斧也是一種古老的兵器,用於車馬之戰,可斫馬劈車。因斧前有刺,可用紮法,但與槍的劄法不同,槍紮出時要求後把碰前把,而斧是前後兩把同時用力紮出,這謂“死把”,就像戳棍一般。因其頭重,練斧多為左把,有時亦可換把使用。斧頂不可太厚,厚則重,練斧需要相當大的臂力。短柄雙斧,柄長不可過肘,為步下所用。因其斧大,刃為月牙形,斧頂薄,其形似板,故又叫板斧。許晃的大斧曾和許楮,關羽未見高低。
6、狼牙槍
        三國戰將屬馬超!!!馬超的銀槍白馬,殺的曹操割須棄袍於潼關,奪船避箭與渭水。
7、九環刀
       許楮的刀,所向披靡,和馬超更是殺了個昏天地暗。
8、連弩機
        諸葛亮的連弩機,殺傷力很強,居說一次發十隻箭。
9、青釭劍
        削鐵如泥,切金斷玉。
10、七寶刀
        因為獻刀而聞名天下的曹操,從此走向了他一生的輝煌。



轉自其他網站

快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理