動作哲學3D武俠,今日公測互動美女玩法群雄奮起 百家爭鳴運籌帷幄 智奪天下
enen77 ( enen77 )
Lv. 11 | 文章數:496 | 推薦數:200 | 被推數:168 #1. 2010-11-04 19:54:34

國名:魏
簡介:戰國七雄之一。魏國原是“三家分晉”中的一家魏姓宗族。三家分晉之後,建立了魏國。魏國軍事實力較強,其鐵甲步兵稱雄七國,數次大敗趙國,甚至佔據趙國都城邯鄲3年之久。內政方面主要集中於經濟發展,包括黃河開發灌溉計畫等,為戰國初期的強國。戰國中期,魏國數次被孫臏所率的齊軍所打敗,損失了近20萬士兵,綜合國力迅速衰弱。
名將:公孫喜,龐涓,吳起




國名:齊
簡介:春秋五霸、戰國七雄之一。齊為春秋時期的第一個強國,曾滅魯、譚、遂、宋、戎、狄、徐、楚等國。田齊時期,齊威王任用鄒忌為相,改革政治,甚為強大。其財富居戰國之首且民眾糧足。曾多次大敗魏、燕,更迫使泰求和。齊國亦是中國最早修築長城的國家,修築了全長近62公里的齊長城。戰國晚期,燕、楚、韓、趙、魏五國聯合攻齊。齊國苦戰五年,終以“火牛陣”大敗敵軍,收復所有失地,國力可見一斑。
名將:田忌,孫臏



國名:楚
簡介:周朝諸侯國,戰國七雄之一。楚國地處南方戰略要地,可攻可守,帶甲百萬。西周時期,楚國對西周保持相對獨立,往往叛服無定。周王曾數次率師伐楚,無功而返,最終周師還濟漢水,全軍覆沒,周昭王也死在漢水中。楚國軍事實力不容小視,曾滅庸、揚粵、鄂、隨、申、息、鄧、黃等小國,又曾大敗宋、晉、越等強國。至楚莊王時,楚的勢力達到頂峰,觀兵周郊,問鼎大小。後楚國大敗于秦國,損失了數十萬士兵,被迫遷都,從此一蹶不振。
名將:項燕


國名:燕
簡介:戰國七雄之一。建國初期,燕國貴族與當地土著建立了聯合政權,使該地區原來的東胡民族逐漸融入華夏族。但燕國與中原各國交往甚少,文化較落後,以至於春秋初期險些被外族亡國。燕昭王即位後,禮賢下士,招募了諸如樂毅、鄒衍、劇辛等人才。昭王“吊死問孤,與百姓同甘苦”,更是拜樂毅為上將軍,率傾國之兵聯合趙、楚、韓、魏五國伐齊,連下齊國70餘城,殺死齊閔王,使齊地只剩兩城。
名將:樂毅

國名:韓
簡介:戰國七雄之一。由“三家分晉”起家,原為晉國的韓氏宗族,分晉後被承認為諸侯。韓國所處疆域為兵家必爭之地,曾經一度空前強盛,滅了鄭國。亦曾參與燕、趙、楚、魏的聯軍,共伐齊國,差點使齊亡國。

國名:趙
簡介:戰國七雄之一。趙國所處之地為險惡之地,北有胡林匈奴,東有強齊,南有悍魏,西有虎狼之秦,故趙國長期處於招架的地位。直至趙武靈王進行了胡服騎射”,全民尚武,以武興國,作戰實力大大提升,軍力為東方六國之首。佔領齊國十余城,魏國5城,韓國1城,燕國近50城,滅中山國。但趙王聽信讒言,以至於長平之戰,趙國敗于秦國,損失了近50萬精銳部隊,實力大大受損,又在邯鄲之戰中險些被秦國亡國。朝中名將亦受到排擠,不得重用。趙國從此勢弱。
名將:李牧,廉頗,趙括


NPC國家
國名:秦
簡介: 戰國七雄之一。從春秋早期到戰國初期,秦國一直是一個比較弱的國家,正因為地處偏僻,所以一直沒有受到其他國家的重視。直到秦穆公時代參與中原爭霸,才逐漸成為一個二等強國。而自從商鞅變法後,秦國國力大增,科技、文化獲得了長足的進步。自秦滅蜀之後,秦正式成為一個大國。其大將白起、蒙恬亦為一代名將,戰績卓越。僅白起帶軍,就取得了不凡戰線——伊闕之戰斬殺韓魏聯軍24萬;攻破楚都,燒其祖廟,共殲滅楚軍35萬;攻趙先後殲滅趙軍60萬;攻韓魏殲滅 30萬;一生共殲滅六國軍隊約165萬,重創了韓魏趙楚四國。最後秦國在王氏、蒙氏領兵下,征服了所有國家,統一了中國。
名將:蒙恬,白起,王翦


快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理