刀劍神曲 最爆紅遊戲鼠年就是要玩遊戲!遊戲中忍是大義錯殺是大局這遊戲鼠鼠有練過!
mosin2001 ( 流浪天涯海角~* )
Lv. 5 | 文章數:31 | 推薦數:4 | 被推數:141 #1. 2008-08-02 00:08:55
基本上呢
打了上百場的國戰後都常常發現
為什麼我方騎士總是不夠用
然後騎士為什麼總是被殺
直到我開始使用騎士後
發現了很多人用騎士的毛病

基本上大家都知道
出騎士是擾礦、殺敵方招喚獸(包括騎士)跟保護我方招喚獸為主要功用
那我就稍稍分享一下我的經驗
因為本人是雙手戰,所以就用雙手戰的立場來寫的

關於擾礦 大家都知道,靠近礦區放個2(技能第二招,以後都如此簡稱)
然後轉頭繞跑,大家都知道所以不用強調
小地方直得注意的,用完2不要180度掉頭跑,不然所有遠距離魔法都會打重你。還有如果敵方有冰法或盾戰,最好繞道另一邊再打,不然被冰柱或是暈到可會讓你血本無歸。
基本上我們是擾礦,所以別想著殺人,只要讓對方追著你打就好
他不追妳,你就打他,他追妳你就跑,然後再繞回去打

打對方招喚獸時,老實說怎麼打個人是絕得沒什麼分別啦...說不定專家有他們的說法。
基本上,遠距離用2很好打,但是要注意腳邊敵方步兵,不然有時候一直放2被步兵冰或暈很麻煩,那樣會死快。對方招喚獸有時候會一直跳跳跳,聰明的人都會等他跳瞄準落地點攻擊,攻擊時機在對方招喚獸跳到最高點網下落的時候。如果一直打不重,就黏上去用1連發吧。打死零的時候最好用2,因為靠近打可能被黑暗,還有不要站在他正前方打,人家也能冰你砍妳。意思就是轉來轉去打。

我寫這篇最大的用意再於寫這一段
每次都看到己方的騎士追著對手一直攻擊,然後被反擊,看的心都寒了。
當跟騎士一對一時,千萬不要一直攻擊一直攻擊,只要等對手反擊就好。

假設情況一 對手一直攻擊,如果你一直跑,他用1基本上打不到你(如同你一直用1卻很少打到對方一樣),攻擊時刻是當他用1停頓的霎那,馬上繞去旁邊用1然後急速向左或右跑。通常如果對手很弱,會在1你一次,然後又沒打到因為你已經跑開了一點,你又可以馬上1反擊他,循環下去她就血快就見底了=.=。注意的時候是攻擊時機要快點,不然對手反擊也會打到妳,然後妳又打他,就會看到兩支騎士在原地互打。接下來,對手用2的時候空隙更大,你可以側一邊然後用2反擊,或是靠近用1。靠近用1的時候,注意別太近,因為2會打到旁邊(貼著的時候)。

狀況二 對手一直繞,也不攻擊,基本上這樣很麻煩,通常都是找自己最有保握的時機下手。向擦身而過時用1有可能,不過沒打到或甚至有打到都有可能被對手反擊,所以攻擊完盡量橫向跑,閃對手反擊在馬上補反擊。

狀況三 對手一直跑,你一直追她也沒用,既然速度一樣所以追也追不到,比較有可能追到的情況像是對手跑圓的,例如繞著遺蹟跑,你可直接跳過遺跡。不過與其追著跑,不如去支援其他騎士或支援招喚獸。

騎士二打一團戰時,基本上一個用1一個用2比較好,兩個用1的話,對方打到你有可能會打到你朋友。兩個用2的話命中率會下降。二打二的話看能不能變成一對一跟一對一。因為我不擅長打團戰。

剩下的小地方: 不要直的跑要一直轉來轉去(大家都知道後)、騎士少跳不然算準落點會被2打到、打到克自己職業的看能不能請朋友支援一下、擾礦時,假如血剩四分之一以下,可以衝過去解召然後放巨龍、保護己方招喚獸時,不要大家一直追著同隻騎士

最後謝謝大家看我的文,有意見請大家po上來一直討論~~謝謝

四服霍爾丁 流淚的臉
來源IP:123.204.21.* /
最後編輯時間:2008-08-21 12:48:42
簽名檔
我的鞋襪很深,像是重度烘培的炭燒咖啡…焦~苦..不帶酸
小喇叭褲顏色稍淺,像是風味獨特的摩卡咖啡…酸味較強
毛線衣的顏色更淺,像是柔順細膩的藍山咖啡…香醇精緻
而我背包的顏色內深外淺,並點綴著裝飾品,則像是cappuccino咖啡..
表面浮上新鮮牛奶,並灑上迷人的肉桂粉….既甘醇甜美又濃郁強烈

qqq1000 ( 玉波村村民 )
Lv. 11 | 文章數:446 | 推薦數:5 | 被推數:355 #2. 2008-08-02 00:35:31
我個人覺得自己74還玩的不錯
不過我遇過ㄧ個還蠻會玩74的人
我在跟他交手前
他已先KO一隻74了
然後我在跟他交手後
我完全被他玩
我們皆用1pk
我的原則是敵不動我不動
所以他沒攻擊我就沒攻擊
我用不規則跑法一值跑
結果他的1怎樣都戳的到我
而我就是戳不到他
活活被她玩到死= =
你能交我怎樣用1抓一值再跑的74嗎= =
mosin2001 ( 流浪天涯海角~* )
Lv. 5 | 文章數:31 | 推薦數:4 | 被推數:141 #3. 2008-08-02 01:18:33
老實說打在跑的騎士我還在練習說....
基本我只能打到跟我從前面錯身的騎士
喔對了再說一招 不過也是大家可能都已經會的
就是你在逃跑的時候按後退 但畫面看追妳的人
這樣就可以反映了
不過記得看大地圖注意地形跟敵軍的人
例如看到對手用2 你就可以馬上側邊然後反擊
這招也可用在步兵的時候
戰士邊逃跑邊看後面,對直線追來的人用風暴幾乎百發百中...
來源IP:123.204.21.* /
簽名檔
我的鞋襪很深,像是重度烘培的炭燒咖啡…焦~苦..不帶酸
小喇叭褲顏色稍淺,像是風味獨特的摩卡咖啡…酸味較強
毛線衣的顏色更淺,像是柔順細膩的藍山咖啡…香醇精緻
而我背包的顏色內深外淺,並點綴著裝飾品,則像是cappuccino咖啡..
表面浮上新鮮牛奶,並灑上迷人的肉桂粉….既甘醇甜美又濃郁強烈

快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理