尋蹤覓跡,蓄勢待發!精美奇幻畫風,遊歷闖蕩世界東方古韻仙俠,新世界新體驗戰無不勝 才是真英雄!
Rachangel ( 凱撒. )
Lv. 4 | 文章數:84 | 推薦數:0 | 被推數:38 #1. 2008-05-22 21:00:25
作爲一名合格的戰士在戰場上並非只要奮勇殺敵就夠了,還要把前綫情況反饋給後方戰友,以做到整個部隊更好的協同配合。
那麽我們要怎樣才能盡量詳細、準確、快速的傳達這些信息呢?
事實上利用“快捷指令條”+“指令代碼”就能很方便的達到這個目的……

那麽以下就是FE的指令代碼,可以在平時使用,但更多的是常放在快捷指令條內,通過熱鍵使用。
    ◆快捷指令條可以通過“Y”鍵打開、編輯……
    ◆編輯之後可以通過F1-F5使用,並可以用左[Ctrl]翻頁
    ◆快捷指令條的內容也可以通過遊戲目錄下 Settings文件夾內的sa.cfg文件修改……

注解:下文 /XXX”中的 “/”以及 〈XXX〉中的< >都是英文半角符號,此外,/XXX 之後要加空格再寫內容

命令
功能
語法
/eq
更換裝備
/eq 裝備名
/sos
呼叫援軍
/sos
/s
發送消息至 範圍頻道
/s 內容
/a
發送消息至 軍團頻道
/a 內容
/sa
發送消息至 軍團範圍頻道
/sa 內容
/f
發送消息至 部隊頻道
/f 內容
/t
發送消息至 密言頻道
/t 內容
/all
發送消息至 全體頻道
/all 內容
/dc
預設死亡時的發言
/dc ?? 內容 (??是指 no:步兵、kn:巨人、
gi:騎士、wr:死靈、ch:奇美拉     dr:龍)
* /dc命令固定為 範圍通道,比如  /dc no /a *****   是不能將死亡時的發言換到軍團頻道的

代名詞命令:
命令
功能
〈pos〉
顯示當前坐標
〈cntl〉
顯示當前大陸名
〈mnm〉
顯示自已的名字
〈mcl〉
顯示自已職業
〈mco〉
顯示自己所屬國
〈mar〉
顯示自已所屬部隊名
〈hp〉
顯示自已的HP
〈hpm〉
顯示自已HP的最大値
〈hpp〉
顯示自已現在的HP的%比
〈pw〉
顯示自已現在的M
〈pwm〉
顯示自已Pw的最大値
〈pwp〉
顯示自已現在Pw的%比
〈msm〉
顯示自已的召喚獸名
〈tsm〉
顯示目標的召喚獸名
〈t〉
顯示目標的名字
〈tcl〉
顯示目標的職業
〈tco〉
顯示目標的所屬國
〈tar〉
顯示目標的所屬部隊名字
〈cry〉
顯示自己當前所持水晶數量

以下為快捷指令條的例文,供參考;

報告敵方單位:  

/a ★敵騎士發現於〈pos〉 發言數=敵數量
/a ★敵巨人發現於〈pos〉 發言數=敵數量
/a ★敵死靈發現於〈pos〉!!
/a ★敵龍出現於〈pos〉
/a ★★★ 〈pos〉發現敵奇美拉!!!!! ★★★
/a 〈pos〉劣勢!要求支援
*由於奇美拉擁有翻盤的能力,因此在發現時一定要刷3邊以上洗頻通報

己方召喚獸出擊:(提倡使用)
/a 〈msm〉召喚 (會顯示自己的召喚獸名字)
/a 〈pos〉己方〈msm〉 召喚。要求保護
/a 己方騎士 死亡(解除)
/a 己方巨人 死亡(解除)
/a 己方死靈 死亡(解除)
/a 己方奇美拉 死亡
/a 〈pos〉己方騎士瀕死 回去做輸送或解除
/a 〈pos〉敵巨人 死亡
/a 〈pos〉敵死靈 死亡

召喚中:(視狀況建議使用)
/a 現在位置〈pos〉己方〈msm〉「殘HP〈hp〉」
/a 現在位置〈pos〉己方〈msm〉「殘Pow〈pw〉」
/a 己方巨人現在位置〈pos〉
/a 己方死靈現在位置〈pos〉
/a 己方奇美拉 現在位置〈pos〉
/a 〈pos〉己方巨人炸塔中
/a 〈pos〉己方奇美拉 目標鎖定.自爆任務完成
/a 〈pos〉己方死靈 漆黑◇開啟中◇
/a 〈pos〉己方死靈 漆黑◆終了◆
/a 〈pos〉己方死靈 漆黑 開始 Pow〈pw〉 0=漆黑完
/a 〈pos〉己方龍對敵人死靈門破壞成功

建築予告指令(建議使用!!)
/a 〈pos〉附近OB建設予定。請別重複.注意!
/a 〈pos〉AT建設
/a 〈pos〉巨人營建設。
/a 〈pos〉死靈門建設。

(以上,歡迎補充指正……)

eefe ( Tsukikami )
子板管理員手機認證徽章
Lv. 37 | 文章數:1241 | 推薦數:58 | 被推數:954 #3. 2008-05-22 21:07:44
(基地現在改版能隨意編輯文章內容真是太棒了T_T
以前發錯都不能改)

感激~ˊˇˋ
別這樣說啦
其實說穿了不就是對FEZ有那個愛存在嗎
我現在回頭去看看也覺得我當初怎麼這麼拼命寫
還常常覺得.這東西真的是我寫的嗎=_=

現在沒有那個熱情就整個懶了=_=||
台服的話.雖然已經沒有那個愛了
但是至少想說能做什麼就盡量去做
如果努力就能重現日本服戰場感覺的話
那做這些也就不會白費掉了

此文章已被收錄至戰爭系統精華區中

Lv. 4 | 文章數:84 | 推薦數:0 | 被推數:38 #4. 2008-05-22 21:36:39
改好了:)
另,T殿嚴重了,
畢竟這是一個好遊戲,我只是希望他在TW別像在大陸一樣半死不活的= =b,

此外,當年你去陸服教我們時也很辛苦,而我這全當是回報了^^a
jegan1022 ( 南瓜公爵 )
Lv. 26 | 文章數:1796 | 推薦數:159 | 被推數:873 #5. 2008-05-22 23:20:38
引言回覆 eefe 的話:
標題改成-軍團報告指令-好了
台灣玩家應該看不懂宏命令代碼ˊˇˋ||不好意思
綫=線
麽=麼
我就是那個看不懂(不瞭解)甚麼是"宏命令"的傢伙 = ="
如果我能看懂相信其他新加入的應該都能看懂(自誇中...)

這邊就來解釋所見到、所瞭解的、同時也是產生的問題。
(但經過實際上線測試應該會比較好一點,這邊先說抱歉嘍!)

1.快捷設定這部分就是讓自己想發出的"訊息"或"功能"?
(快速傳達主要訊息"頻道"&換"裝備"或使用"補品"、"技能"等等)

2.代名詞命令部分為決定頻道後詳加說明內容設定,之後只需輸入對應數量或狀況?

以上是詳讀之後心得,有無誤解內容呢?
要是有請指示改正認知,要是認知不足也請補充,謝謝。

PS:Rachangel RA.辛苦嘍!感謝分享如此重要的知識。
來源IP:125.233.172.* / 最後編輯時間:2008-05-22 23:22:55
簽名檔
「活在同時代目擊事件的人,不如只靠資料和遺物來調查的後世之人,還比較更能正確的把握住事件的本質。如果不是如此的話,歷史學就完全沒有存在的意義了。同時代的人,常常陷入強烈的主觀和感情之中,而在分析及解析時犯下幼稚的錯誤。『不在場的人怎麼可能了解嘛』這種的台詞,一句話否定了人類的理性及洞察力,助長思考的停止,最少,這是對於將歷史視做一種學問的妨礙。」

「(祖先)這個嘛,我也不是很清楚,不過十億多年以前,大概是在地球的原始海洋中,像水母一樣浮啊浮啊的游泳吧。」
子板管理員手機認證徽章
Lv. 37 | 文章數:1241 | 推薦數:58 | 被推數:954 #6. 2008-05-22 23:39:46
引言回覆 jegan1022 的話:

這算自貶吧=_=|

如果你有NICO帳號的話會方便很多

(快速傳達主要訊息"頻道"&換"裝備"或使用"補品"、"技能"等等)

只能發出訊息跟切換裝備而已
不過也能編入動作指令啦
簡單的說這排就是代替你輸入到對話框的訊息或指令
技能跟補品沒有指令所以無法使用

2.代名詞命令部分為決定頻道後詳加說明內容設定,之後只需輸入對應數量或狀況?
先設定F1為的話
你按F1就會顯示目前所在位置
範例
/a 發現敵騎士於〈pos〉 發言數=敵數量

這段就會發在軍團頻道
--發現敵騎士於[D:3] 發言數=敵數量--
這樣所有人馬上就知道D3這地方有對方的騎士在

Lv. 26 | 文章數:1796 | 推薦數:159 | 被推數:873 #7. 2008-05-23 00:01:06
覺得自誇的原因是因為覺得其他新手玩家會跟我一樣程度?
說不定理解力遠遠高過我呢! = =" 自貶?就不太瞭解。

技能不在F系列快捷也就是在123等數字那邊嘍?
補品就只能自己開物品欄點來使用嘍?

簡單說設快捷除基本指令(<英文>)外也能預設中文部分在裡面,
之後只需輸入數字等即可?(要是有誤解請指示改正,謝謝)

比方:
F1[/a 發現敵騎士於〈pos〉]+5=發現敵騎士於[D:3]5
F2[/dc〈msm〉]=當前我的召喚將死亡
來源IP:125.233.172.* / 最後編輯時間:2008-05-23 00:01:51
簽名檔
「何謂民主主義呢?複數的政黨、複數的報紙、複數的宗教、複數的價值觀……」

「一小群人各自揮舞著狹隘而愚蠢的大義名分旗幟互相殺害,遠比遭受唯一絕對的神或唯一絕對的大義名分所壓迫要來得好。如果將所有的顏色都聚集在一起,就只會化為單一的黑色,而無秩序的多樣色彩總比單一的無色彩好。人類的社會沒有被單一的政體統合的必然性。」

「民主共和思想的發育和品質方面的提升,所需要的時間遠比它本身所需要的時間還要長得多。」
子板管理員手機認證徽章
Lv. 37 | 文章數:1241 | 推薦數:58 | 被推數:954 #8. 2008-05-23 00:10:02

你覺得別人都比你高.所以你把自己看的比較低這樣
所以才說是自貶0.0

技能有個8格的技能欄
可以用滑鼠滾輪或是文字鍵盤的1~8來切換
補品有專用的F.G兩個欄來使用(這兩欄隨意你放)
不過這是緊急方便用的.通常我是放培根HP+100這種需要馬上吃的
如果只是少一點血的話.我還是會開道具欄吃沒放在FG熱鍵上的小藥

簡單說設快捷除基本指令(<英文>)外也能預設中文部分在裡面,
比方:
F1[/a 發現敵騎士於〈pos〉]+5=發現敵騎士於[D:3]5

這個是成立啦.....
這個應該不是這樣用的.我也不太清楚
/dc no 你這個混蛋..........
這樣就會在你步兵死亡時說出來

如果設定成
/dc gi 我摔馬了
就會在自己是騎士狀態死亡時說出這句
Lv. 26 | 文章數:1796 | 推薦數:159 | 被推數:873 #9. 2008-05-23 00:29:47
呵~ = =+ (眼露邪光)

如果設定成
/dc gi 我摔馬了(應該可以用別的吧?比方"回老家")

也就是會在騎士召喚下死亡會"自動"發言讓"隊友"知道,
還是拿來嗆聲的呢?不需要自己點取快捷來顯示的意思?
該顯示不需要附注地點嗎?,這樣水銀應該更好掌握狀況。
來源IP:125.233.172.* / 最後編輯時間:2008-05-23 00:31:03
簽名檔
「燕雀不知鴻鵠之志。一枚金幣對億萬富翁而言是算不了什麼,但是卻足以決定窮人的生死。」

「在人類歷史上原本就沒有永久的和平。所以我也不會有如此的期望。但是卻能有數十年和平的時代。如果說我們必須為下一代留下某些遺產的話,我想最好的還是和平吧。而把前一代遺留下來的和平維持下去,那就是下一代的責任了。如果每一代都不去忘記自己對下一代的責任的話,那麼大概就能保持長期間的和平吧。如果有所遺忘而把先人的遺產坐吃山空,那人類就得再從頭開始了。也好,那也不算壞事。」
子板管理員手機認證徽章
Lv. 37 | 文章數:1241 | 推薦數:58 | 被推數:954 #10. 2008-05-23 00:40:20
呵~ = =+ (眼露邪光)

如果設定成
/dc gi 我摔馬了(應該可以用別的吧?比方"回老家")

也就是會在騎士召喚下死亡會"自動"發言讓"隊友"知道,
還是拿來嗆聲的呢?不需要自己點取快捷來顯示的意思?
該顯示不需要附注地點嗎?,這樣水銀應該更好掌握狀況。
可惜這個指令只是死亡台詞而已
只會發生在一般對話頻道(附近的人能看到)
所以沒人用這個=_=
Lv. 4 | 文章數:84 | 推薦數:0 | 被推數:38 #11. 2008-05-23 00:51:35
(基地現在改版能隨意編輯文章內容真是太棒了T_T
以前發錯都不能改)

爲=為
綫=線
麽=麼

忽然發現文法的問題
敵騎士發現於〈pos〉 發言數=敵數量
改成發現敵騎士於比較通順0.0順便用紅字提醒大家
發現對方的奇美拉一定要連發3次以上洗頻通報

>忽然發現文法的問題
>敵騎士發現於〈pos〉 發言數=敵數量

這樣寫只是爲了更易讀,尤其是報告多的時候,一眼看過去馬上就知道 “什麽”“在哪”
因此感覺這樣還是不錯的~^^
>改成發現敵騎士於比較通順0.0順便用紅字提醒大家
>發現對方的奇美拉一定要連發3次以上洗頻通報

呃,大意了= =a,現在已經加上了
另,我相信只要努力了就一定有意義的XD

綫=線
麽=麼

以上是詳讀之後心得,有無誤解內容呢?
要是有請指示改正認知,要是認知不足也請補充,謝謝。

PS:Rachangel RA.辛苦嘍!感謝分享如此重要的知識。
這個功能就是爲了能快速反饋信息的,
比如你被幾個敵人追,要求救,可又不能停下來打字。這就要快捷回復了,
假如你之前編輯了F1=/a〈pos〉遭遇敵襲,請求支援!!
那麽這時你按F1,則就會自動在軍團頻道打出 [D:3]遭遇敵襲,請求支援!!
這就方便多了:)
而由於你在信息前加了/a,所以你的發言就一定是在軍團頻道~

至於換裝備的命令,只是爲了方便玩家的,比如拿著匕首的CK想換弓,而打開物品欄雙擊該武器又太麻煩,所以假如之前編輯了F1=/eq XX弓
那麽這時只要按一下F1,就自動換成XX弓了

至於代名詞就是爲了讓一條信息盡量多的適應不同情況,畢竟快捷條的數量有限……

大概就是這個意思了^^a
Lv. 4 | 文章數:84 | 推薦數:0 | 被推數:38 #12. 2008-05-23 00:56:14

比方:

>F1[/a 發現敵騎士於〈pos〉]+5=發現敵騎士於[D:3]5
>F2[/dc〈msm〉]=當前我的召喚將死亡
要寫成
    /a [發現敵騎士於〈pos〉]+5=發現敵騎士於[D:3]5
    /dc[〈msm〉]=當前我的召喚將死亡
才行。/前面不能有東西

另,第二句沒有意義的,因爲/dc固定為範圍頻道,就是説你不能死了刷黃刷紅
(不然全場100人豈不是亂了^^b)
這個我去試試看= =b
子板管理員手機認證徽章
Lv. 37 | 文章數:1241 | 推薦數:58 | 被推數:954 #13. 2008-05-23 01:03:37
引言回覆 Rachangel 的話:

>F1[/a 發現敵騎士於〈pos〉]+5=發現敵騎士於[D:3]5
要寫成
    /a [發現敵騎士於〈pos〉]+5=發現敵騎士於[D:3]5
才行。/前面不能有東西

我想他的意思應該就是
在F1放上/a 發現敵騎士於〈pos〉+5

在F2放上/dc〈msm〉

這樣0.0
---
他這個 [ ] 應該是訊息欄內的意思.我修改一下0.0
剛剛也把他直接加上去忘記拿掉=_=|
Lv. 4 | 文章數:84 | 推薦數:0 | 被推數:38 #14. 2008-05-23 01:17:03
引言回覆 Rachangel 的話:

要寫成
才行。/前面不能有東西

我想他的意思應該就是
在F1放上[/a 發現敵騎士於〈pos〉]+5

在F2放上[/dc〈msm〉]

這樣0.0
是啊,不行的。/XXX的“/”前邊不能有任何東西
如果放上[/a 發現敵騎士於〈pos〉]+5
則會在當前頻道顯示:[/a 發現敵騎士於[X:Y]]+5

>他這個 [ ] 應該是訊息欄內的意思.我修改一下0.0
>剛剛也把他直接加上去忘記拿掉=_=|
    這樣啊x xb,因爲那個+5在外邊,我還當“[ ]”也是要輸入的= =a

而且/dc我也試了,固定為 範圍頻道
比如 /dc no /a 我死了
顯示的是白字的“/a 我死了”
而直接打/a 我死了
才能顯示黃字的“我死了”

所以說用/dc報告召喚解除行不通……x xb

另;F2放上[/dc〈msm〉]沒有用的啊0 0??
/dc 設一次系統就記住了,以後死的時候會自動發的
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理