你能稱霸【V4:跨界戰】?無策略 不三國!!!都是軟萌新,求各位大神帶飛三國群英傳 一統天下
oo3588 ( yiyegfqr )
Lv. 2 | 文章數:30 | 推薦數:0 | 被推數:2 #1. 2008-09-28 03:15:28
「掌門,你決定要聯合其他十二大門派,組成正派聯盟麼?」  看著對方眼中的猶豫,程乾用拳頭敲了敲自己腰間的酒葫蘆。
  醉道士程乾,蓬萊派的長老,同時也是段慕雲的師兄。
  「是的……否則正派怎麼也無法和夢魘聖教及天凜教對抗啊……」
  段慕雲點點頭,手指擾亂了自己的額發。
  「但是,其他十二大門派會這麼做麼?雖然說是聯盟,但……」程乾欲言又止。
  「這,我也不知道,畢竟那些掌門,也都未必肯答應吧。」
  「沒錯,雖然從大的方面來說,只要成立正派聯盟,那麼將能極大的促進我們正派人員的聲勢;但,而那些手執掌門及長老之位的人,肯定是不願意放下他們手中的權利的。」
  「這個,我也清楚,只是,如果不促成大家的聯盟,那麼後果,真的是……」
  「聽說,逍遙七盟也有這樣的想法。」
  「什麼?逍遙七盟?哼,周無忌那傢伙,拿走了我派的鎮派之寶誅仙劍,這筆帳我還沒找他討回來呢!他也想聯合其他人對付我們麼?」
  「這……倒是未必會是對付我們。畢竟我們同樣收到了天凜教的威脅……」
  「天凜教,楊逸天,你真的害死我了……!」
  (二)
  「開玩笑嘛!這天凜教是你們蓬萊派惹出來的事情,憑什麼要我們幫你!」
  說話的是一名肌肉發達的漢子,段慕雲抬眼看去,正是五行門的門主展舒痕。
  「就是嘛!雖然說現在有天凜教的威脅,但我們這不是還好好的麼?說什麼成立正派聯盟,我想,這都是為了你自己的一己之私,想獨霸整個正派的天下吧!」又是一個提反對意見的人,那尖酸刻薄的聲音,明顯是從峨眉派的掌門絕心師太嘴裡冒出。
  「就是!」「就是!!」
  絕心師太的話,引起了大家的回應。
  (一群鼠輩,這樣子,不等人家天凜教打上門來,就算是逍遙七盟那種閒散勢力,都能把我們給滅了!)
  嘴角微微一撇,心裡的話可不能直接說出來,否則引起的麻煩可是更大。段慕雲只好清清嗓子,將自己的想法說了出來。
  「諸位,諸位!請冷靜,請聽段某一言。」
  「大家也都知道,那天凜教的教主楊逸天,是本派長老吳人敵的弟子,這點我並不否認,也沒什麼羞於啟齒的。但,他現在因為勾結夢魘聖教朱雀聖壇常嘯天之妻南宮曉月,而被我們逐出了門派,這大家也都清楚。」
  「清楚是清楚,那又如何?還不是你們惹出來的事!」這回還是展舒痕開口。
  「展門主,請稍安勿噪,段某並不是為自己開脫。但是這楊逸天離開本派之後,實力忽然突飛猛進,並且還網羅了一大批的高手,成立了自己的勢力,這已經是事實,甚至這勢力還以天凜二字冠之。這天凜的意思,大家不會不知道,數百年前,正是天凜劍俠力挽狂瀾拯救了武林同道,這楊逸天敢取天凜作為勢力名,明顯是不把大家放在眼裡!」
  「而且,他現在的實力已經超過了段某。在下雖然不敢稱自己的武功天下第一,但是放在正派十三門、逍遙七盟和夢魘聖教當中,還是數一數二的,而他原本只是本派的一個小小的弟子,大家想想,其中會有多少的隱情?」
  「尤其是前些日子,那天凜教的護法蕭音率領教眾將夢魘聖教青龍壇弟子屠殺殆盡,這也是不爭的事實,難道各位以為自己的實力能和青龍聖壇相抗衡麼?」
  一時間,大家都沉默了,開始細細思索起段慕雲的話來。
  「我的提議,只是想成立正派聯盟,整合各大門派,讓我們的實力擰成一股,以免一盤散沙,被敵人各個擊破,我想,這個道理大家也是明白的。」
  「段某並不貪圖那聯盟盟主的位置,只是想為正派做一點事,也是為了大家,為了武林同道啊!」
  程乾暗暗點了點頭,動之以情曉之以理的方法,的確是可以讓大家反思,只不過,這聯盟真的可以成立麼?
  (三)
  「神劍門!」
  「對!就叫神劍門!神劍傲洲,揚我正道天威!當年天凜劍俠前輩不就是想讓我們正派合一,成為天下武林的至尊麼!」
  想當年,天凜劍俠帶著正派各大門派殺上魔教總壇,一舉挽回了那黑暗混亂的局面。隨後,他一直希望能夠整合正派,將其合併成一個可以和魔教分庭抗禮的大門派,但是直到他失蹤的那天,都一直沒能如願以償。他的這個心願,也成了數百年來,正派各個首腦一心想要促成的事情。沒想到,在今天,居然就成功了!
  「神劍門!好名字!好好好!」
  段慕雲意氣風發的站在會場中央,接受其他十二門派的慶賀。按照之前議定下來的協議,段慕雲出任首任神劍門門主,程乾為大長老,和七位原來的掌門組成長老會,剩下的五人中有三人成為副門主,兩人管理後期事務。十三門的合併任務,將在今後相當長的時間內整合完畢。
  看著東邊日出的方向,段慕雲決定神劍門成立後的第一件事,就是聯合逍遙七盟、夢魘聖教一起殺上天凜城!
memopad2008 ( memopad2008 )
Lv. 9 | 文章數:379 | 推薦數:1 | 被推數:14 #4. 2008-10-21 21:40:53
段某並不貪圖那聯盟盟主的位置,只是想為正派做一點事,也是為了大家,為了武林同道啊!

我覺得他想搶盟主耶XD 每個人都嘛這麼說不為自己
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理