萬界修仙 隻手遮天!再次開啟新的征程!修仙降妖伏魔,暢遊洪荒異世東漢末年 欲爭天下
orcsbase ( 會打字的兔子 )
家族板板主手機認證徽章OTP認證徽章《真・三國無雙8》紀念徽章編輯部特派記者/特約作家
Lv. 41 | 文章數:6563 | 推薦數:2771 | 被推數:12276 #1. 2014-07-22 13:26:43
  《A.V.A 戰地之王》2014 AIC世界盃總決賽在今日 7 月 19 號正式開打!爭奪冠亞軍的隊伍為台灣的 ahq e-Sports Club(ahq) 和日本的 DeToNator,兩支隊伍在本次的 AIC 賽事中表現都相當亮眼,都是直落二獲得晉級,都有著奪冠的實力;比賽採用的地圖為採雙方輪流隨機抽取決定,依照順序抽出的地圖為「重鎚強擊」、「獵狐行動」和「核武危機」,第一場將由日本隊 DeToNator 採先攻方。

台灣隊伍 AHQ


日本隊伍 DeToNator


比賽採用擲硬幣的方式來判定先攻方


比賽地圖則採用雙方從圖堆中隨機抽取決定

  首場比賽地圖為「重鎚強擊」,開局 ahq 就直接完勝對方無人傷亡取下第 1 局,DeToNator 雖在第 2 局險勝取得 1 分追平,但接著便被 ahq 的精采表現給拿下兩連勝,方得銘(遊戲 ID:ahq_c0wam)在第 3 局反應迅速,用主武器擊殺對手後立即丟槍並撿取對手槍枝省去換彈夾的致命時刻,直接拿下 3 連殺為隊伍拿下勝局,江宗賢(遊戲 ID:ahq_Bow55)則是在第 4 局搶先佔有高處優勢連殺 2 名對手再次為 ahq 取得優勢拿下勝局 。

  但 DeToNator 也不是省油的燈,雖然在比賽初期皆為 ahq 占優勢,但他們也並未因此自亂陣腳,在第 5 局率先搶下 2 倉炸彈點取得了勝利,第 8 局更是設下精彩的埋伏,佔有高處優勢重創 ahq 取下勝局,在 12 局時 ahq 攻勢太過莽撞,慘遭 DeToNator 反制拿下勝局追平比數,最終局 ahq 雖然搶先掌握炸彈點,但在 DeToNator 的迅速移防和冷靜應對之下,還是被日本對手殲滅,第 1 場比賽結果為 6:7,由日本 DeToNator 拿下首勝,形成 0:1 的局面。
  第二場比賽地圖為「獵狐行動」,DeToNator 在第二場的氣勢未減,連 2 局都精彩擊敗 ahq 拿下 2 連勝,但 ahq 在連輸 2 場後便開始掌握自身的節奏展開反擊,在第 3 局穩穩推進外加善用 UAV 偵查終於拿下首勝,接著羅文信(遊戲 ID:ahq_AfteR)在第 4 局率先狙殺敵方 2 名成員取得優勢拿下勝局;第 5 局更是精彩,在雙方不斷交火之下 ahq 僅剩方得銘 1 人和僅剩的 1 滴血來面對 2 名對手,最後方得銘是利用高處優勢迅速取下 2 連殺為 ahq 奪下勝局。

  DeToNator 在 ahq 猛烈的反攻下表現依然相當穩定,在第 6 局擺下交叉火網直接血洗 ahq 奪下勝局,但 ahq 的攻勢一局比一局猛烈,直接拿下了 4 連勝局,方得銘還在第 9 局中展現了了 4 連殺精彩表現,連續 10 局的對決後,第 2 場的結果為 7:3,由 ahq 拿下勝利形成 1:1的局面。

  最終關鍵比賽採用的地圖為「核武危機」,DeToNator 貌似想奪下開局首勝提高士氣和給予對手壓力,便在第 1 局採用快攻戰術強襲,但在 ahq 冷靜應變之下慘遭全數殲滅,雖說第 1 局的快攻讓日本隊自丟首勝優勢,但還是在第 2 局拿下勝局奪回士氣;但 ahq 也不是省油的燈第 3 局後便兇悍無比,羅文信在第 4 局成功狙殺 2 名對手,隊長尚博弘(遊戲 ID:ahq_DPoWer)在第 5 局中 2 連殺重創對手,選手的精采表現直接為 ahq 拿下連續 3 場勝局。

  在 ahq 猛力的進攻之下 DeToNator 的表現依然相當穩定,第 6 局直接變化戰術拿下勝利中止 ahq 的連勝氣勢,後續的戰況更加膠著,ahq 一拿下勝局 DeToNator 便會改變戰術並在下一局取得勝利,在雙方這樣不斷的精彩攻防之下,ahq 還是以 7:4 的表現拿下分數,最終以 2:1 拿下勝利衛冕冠軍!


ahq e-Sports Club 成功衛冕冠軍


獲得比賽獎金 100 萬台幣

  賽後訪談中 ahq 隊長隊長尚博弘表示,平常練習都會先觀察各國隊伍的特性,並藉此來研製出對應戰術不斷演練,平時也會與外國隊伍進行練習提升實力;而對於身為隊長是如何凝聚隊伍士氣的部分,他表示在比賽中他們都會大吼告知資訊和鼓勵,一方面是提升隊伍氣勢,同時也會達到激勵隊友的效果讓隊伍更加凝聚。


ahq 隊長尚博弘

  而針對隊伍是否會起爭執的部分,他也標示是有的,但他在溝通這方面都會設法做到同理心的部分讓雙方都能了解到為何要這樣做和不做的理由,讓隊伍能夠更順利的溝通來化解爭執;而對於比賽的態度,他表示不可以只是以世界冠軍為主要目標,而是要以每一場戰鬥都要贏為主要目,才能一分一分扎實的拿到冠軍。

  他也表示非常感謝各位粉絲對他們的支持還有 Garena 提供場地和後勤準備的支援,幫了他們很多忙,最後針對能夠在台灣打世界冠軍賽的感想,他表示感到非常的榮耀,能夠以地主隊的姿態登上舞台並拿下冠軍,他覺得是一件相當光榮事。

本篇新聞相關連結:
A.V.A 戰地之王》官方網站



▼ 顯示全部圖片
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理