暴力美學!至強者的對決!運籌帷幄 智奪天下韓國原廠直營 最殺PK手遊互動美女玩法
shaw0916 ( 司徒美堂 )
家族板板主基地8週年慶紀念徽章基地新手榮譽徽章龍的傳人
Lv. 25 | 文章數:1691 | 推薦數:147 | 被推數:428 #1. 2012-10-19 00:09:59

http://www.gamebase.com.tw/forum/503/topic/95325954/1#1349828743

今天上線,我接獲站務人員傳訊通知,說有人檢舉我的文章不當,因此站務人員傳訊給我來了解情況
我的回覆很簡單,身為板主,一開始我當板主的時候就已經寫過文章了
誰規定當板主的只能說該遊戲的好???難道遊戲不好不能批評?
難道遊戲公司做的不好不能批評?
本人再次強調
本人不是歐買尬請來幫忙打遊戲廣告的板主
更不是只會抱著遊戲公司大腿的板主
做得好我就幫忙稱讚
做不好我一樣會說不好
更令我感覺好笑的是
如果你自認為你很熱血
對該遊戲很死忠
何不申請來當板主?
還是乾脆去歐買尬公司上班
每個人都有發言的權利
只要不違反站務規定
不違反板規規定
就算是批評該遊戲不好,該遊戲公司做不好
那也是一種讓遊戲公司檢討的方式
有讀過大學的應該都知道
批判是一種讓對方更好的進步動力
難道你只能接受人家說你好
無法接受別人說你不好?
別耍這種小孩子脾氣
我是一個成熟的成年人
真的有問題
真的我是胡亂造謠生事
自然站務人員會把我撤換掉
但我再次強調
板主不是遊戲公司的狗腿
我更沒有領遊戲公司的薪水
誰規定一定要說好的不能說壞的?
如果真的遊戲好,遊戲公司又做得好,哪來的韓國教授說它不好?哪來的外國代理商關到剩下幾個伺服器?
又哪來的台灣玩家會留言在本板說台灣代理商做的不好?
事實就是事實
幹嘛怕人說
站得住腳
我絕對不怕人看
不要以為只有你才是熱血的玩家
我從很久以前就已經在玩歐買尬公司的遊戲
更花了不少錢在那上面
如果你覺得遊戲好,遊戲公司好,板主我絕對歡迎你來發文,只要你說的中肯,確實真的有那麼好
相信大家眼睛都是雪亮的
板主我不搞什麼私底下的小動作,也不怕各位看我的文章,相信本板大多數的文章都還是我寫的
各位就知道我對這款遊戲的關注到什麼程度
你有花好幾年在台灣還沒代理到之前就去看過這款遊戲了嗎?有去過別的國家官網看過了嗎?
如果沒有,請不要隨便用個基地新帳號來傳訊給站務人員
真的有心,歡迎你每天來舉例說明遊戲哪裡好,公司哪裡好,寫滿一整板我都歡迎
如果是亂寫一通,我一樣會做我板主該做的事情,該刪除就刪除該回報站務就回報
不是只有你會檢舉,我既然當板主也不怕人檢舉,只要你說的對,我真的是胡說八道,就請站務把我換掉
只要我還是板主,甚至於是基地的會員,我就有權力寫下我看到的不好的消息,我就有資格去批評它的不好
可是要是你是隨意批評我,那我也不是好欺負的,因為本人最痛恨那種平常從不見人影
更沒有寫過幾篇好文章,就只會開新帳號在那胡說八道的人
本人絕不畏懼各位的檢視,只要我真的是無中生有,亂說一通,請盡量檢舉我
但如果只是你一昧的一頭熱,接受不了別人的批評文章,那我建議你,不要來本板,因為我就是這樣的板主
好的我也說,壞的我也說!!

op888qo ( 創創 )
2010優良板主手機認證徽章超級模範值日生
Lv. 30 | 文章數:2422 | 推薦數:292 | 被推數:481 #2. 2012-10-19 11:27:29
不過說真的 版主若只是都往負面的想法給予其他會員灌輸這種觀念
我真的不知道 這樣的版主 是否無法很"公平、公正"的面對討論版上的所有事物
畢竟自己本身就已經歪一邊了 不管是否是官方人員或是故意的 !!
但我認同可以發表負面的評價 不過是否數量過多了呢???
身為一個討論區的版主 是否又應該多多推廣該遊戲的好呢???
總不可能跟我說 這款遊戲全部都失敗所以沒甚麼好說了吧
若真的這樣 那你可以自己提出卸任了 !!! 因為再過不久這邊因為你而瓦解 !!
申請一個版主 本應該就是告知其他會員遊戲的內容情報
而不是一直是負面的批評 ~ 這樣久了對會員來說 根本就是損害

身為版主的自己 我想要請您負起本身該有的職責和中立心,不要再有那麼負面的觀念和詭異地解釋說辭了
ahui0000 ( 玉置浩 ニ )
副板主家族板板主手機認證徽章基地10週年慶紀念徽章值日生基地新手榮譽徽章值日模範生遊戲基地APP紀念徽章
Lv. 25 | 文章數:1604 | 推薦數:1159 | 被推數:820 #3. 2012-10-20 01:32:27

版主這工作本來就吃力不討好.
當版主也算服務大眾.幫忙提供一個優質遊戲交流平台.也幫玩家爭取更多遊戲權益.
版主當初應該也是喜歡這遊戲才會管理這遊戲討論區.玩家也是喜歡這遊戲才會來這版討論區.
而且這裡不好的定義在哪?遊戲本身不好?還是代理商不好?
台灣這麼多年來.哪個代理商是好的.我想我們只能在其中找比較不爛的而已.
有機會的話版主也可以嚐試與GM聯絡.當玩家跟GM的溝通橋樑.幫玩家向GM反映問題
不過自己必須有在玩.不然反映內容會連自己都不懂在說什麼.
回到正題
批評遊戲官方我也不覺得是錯.很多批評是在為玩家爭取權益.有些告知官方哪裡錯了.
重點在批評的出發點.是為改善還是一味的批評
在我玩的遊戲版裡一堆人罵遊戲官方.但他們的出發點都是為了讓遊戲更好.
所以批評的出發點就很重要了

關於中立.站在所有版友中間.版主理所當然必須中立.
站在版友與遊戲官方中間.我會站在玩家這邊.幫玩家多爭取些.
來源IP:124.8.0.* / 最後編輯時間:2012-10-20 01:53:29
簽名檔
台灣伺服器-路多司-天地風雲-玉置浩二 LV80 主火副冰法
日本伺服器-アレス-異軍突起-玉置浩二 LV80 主電副冰法
美國伺服器C-WEST-MONTBLACN-TAMAKI-LV75 主火副冰法
新武士傳奇-黑暗騎士伺服器-謎之軍團 玉置浩二 LV80 主電副冰
浩二的部落格
浩二的YouTube
KAZE11121739 ( vKAZEv )
Lv. 15 | 文章數:679 | 推薦數:272 | 被推數:24 #4. 2012-10-21 11:17:37
我個人也覺得 遊戲好或是不好 藥看玩家 而非是版主 之前我也跟版主一樣 現在 我也是還再等TERA可是 只是現在跟之前的心態完全不一樣 因為 現在遊戲代理公司給玩家引像太深了(PS壞印象)所以 我對這遊戲也只是觀望 板大 我知道妳現現對這遊戲也算是載觀望 只是妳現在心情對這遊戲很淡了
來源IP:42.71.224.* /
簽名檔
征衣紅塵化雲煙,江湖落拓不知年,劍癡刀狂世紛紜,今將衣缽卸雙肩
,踏盡千山無人識當初枉受盛名牽,東風吹醒英雄夢,笑對青山萬重天。
Lv. 25 | 文章數:1691 | 推薦數:147 | 被推數:428 #6. 2012-10-23 10:59:07

我說話應該算非常公正
每一條批判的話都有實際案例報導出來
因此沒有什麼自己亂編篡或是造謠生事的情況
如果有我當然不適任
因為就像各位說的
已經偏頗了
可是當我說的都是有憑有據
也是真的國內外發生的遊戲相關事實情報
卻因為這種自以為很熱愛遊戲的玩家
無法接受別人公正的批判
就說我不適任
那請教各位
法院的法官再裁定誰有罪的時候
是依照自己喜好審判還是依照實際條文審判?
既然是確實發生
各位就該接受並了解
身為板主
這種負面的消息我更是要告訴大家
因為這是要花錢包月一整年的高金額消費
不是幾百塊就算了
很多學生因為這個政策而失望地告訴我
誰會為了沒辦法玩到也不知道未來好不好玩能不能玩到一年而願意投資好幾千塊
可能你很有錢
但我要替沒有錢的人著想
隱瞞事實不說不是身為一位公正的板主所該做的事情
更何況當初我早已私下寄信給歐買尬公司建議他們一些正確的行銷策略
可惜的是
他們似乎沒有接受
既然人家公司有權利不接受我的建議
我也沒有生氣怪罪他們
那個為玩家難道無法接受其他國家已經發生的事實
而我只是透過板主的身分來告訴大家這些狀況
這樣的情況如果有錯
那乾脆都不要說話好了
有熱誠的玩家就是因為看到這些不好的消息
才會寫出來提醒遊戲公司是否需要注意和改進
不是盲目地想玩遊戲就不管遊戲公司到底怎麼亂搞都行
各位如果是盲目的跟著遊戲走
那不需要遊戲基地或巴哈姆特這些宣傳網站
我也不用浪費時間等了四年收集消息
問題是我收集的消息有什麼用?
連寫信請歐買尬公司提供一些無關緊要的遊戲內容或活動讓我宣傳都不肯
你說我還有什麼東西好替遊戲宣傳的?
因為他們說他們有自己的官網和FB可以宣傳
要是各位自認非常熱血在這款遊戲上,我很歡迎各位去申請板主
畢竟我的熱情已經被各種消息和歐買尬的回覆信澆熄了
俗話說的好
不在其位不謀其職
更何況板主本來就只是服務性質的工作沒有任何好處和薪水
看著有人既然對板主有意見
那我也很識趣
自動退位
誰想當就請他去申請吧
本人從此不在上遊戲基地發文
避免筆戰
謝謝各位
GB_BM ( 很高興為您服務 )
遊戲基地站務家族板板主戀愛御守gamebook開站活動紀念徽章值日生值日模範生基地10週年慶紀念徽章
Lv. 50 | 文章數:54466 | 推薦數:767 | 被推數:4592 #7. 2012-10-23 14:28:59
基地並無明文規定擔任板主一定要什麼立場,因為每個人都有發表言論的自由;而大眾也應該自己判斷與包容,而非怪罪他人立場言論與自己不同。若板主有制止與他本人不同的意見的文章與聲音,這才算是違反站規。

不過板主若對此遊戲徹底失望,基地建議您可將熱情轉至其他遊戲喔。
Lv. 25 | 文章數:1691 | 推薦數:147 | 被推數:428 #8. 2012-10-23 16:56:46
引言回覆 GB_BM 的話:
基地並無明文規定擔任板主一定要什麼立場,因為每個人都有發表言論的自由;而大眾也應該自己判斷與包容,而非怪罪他人立場言論與自己不同。若板主有制止與他本人不同的意見的文章與聲音,這才算是違反站規。

不過板主若對此遊戲徹底失望,基地建議您可將熱情轉至其他遊戲喔。

令我感動的是基地站務的來電慰留,可見我的用心還是有站務肯定
但就像我跟站務說的,一款遊戲連玩都沒玩到
就要我花錢包月包一整年花好幾千?
連帶的我的朋友與支持我的板友和盟友都會因為我的動向而一起花錢下去
這可不是開玩笑的
我也知道玩家們都會看著遊戲基地和巴哈姆特的板主行動而影響
所以我更不能隨便亂說一通
短期內因為站務大大的說明
我接受繼續擔任本板板主的職位
若遊戲推出後仍是用這種包年制的高消費方式
恕我無法認同而不玩
屆時如有熱誠的玩家願意接手板主
請現在立刻努力
申請本板板主一職
好為您的鍾愛遊戲付出更多心力
如果歐買尬公司延續該公司傳統採用免費制遊戲
我想我才會繼續進入遊戲中
因為本人的教授曾說過一句話
一旦連自己的立場都能改變
有什麼做不出來的
一旦跟了某位指導教授
在畢業之前
若能隨意更換指導教授
又是何等尷尬的狀況
我想我也不樂於見到曾經是我心目中唯一的好遊戲代理公司
變成今日如此
只好淡出離開
站務大大令我感到溫暖
我銘記在心
可惜小人無法改變大環境
我只能做好自己該做的事
剩下的
就看未來發展吧~~~~~
Lv. 25 | 文章數:1691 | 推薦數:147 | 被推數:428 #10. 2012-11-15 00:08:37
引言回覆 yingwin1 的話:
板主加油批評是好的言論是有自由的不需太在意某些人某些話
人如果能讓所有人喜歡那這個不是人
神<宗教>都無法讓所有人都信了 哈 何況是人

感謝你的支持
確實人世間就像你說的
在帥在美的人也有人不欣賞
在棒在好的政策也有人反對
因為每個人喜好不同
所以板主倒是不會太在意
只是覺得自己的熱誠確實沒有之前那麼高
在看到現在台灣遊戲市場的狀況
我只能搖搖頭
再看看囉~~~~
stanley0128 ( 細貴造 )
手機認證徽章基地新手榮譽徽章值日生值日模範生
Lv. 7 | 文章數:67 | 推薦數:17 | 被推數:1 #11. 2012-11-16 09:37:51

版主加油!
版主的個性跟我很像...我也是有話直說的人...不論好壞...常常會聽到有人跟我說不怕死..或白目之類等等的..但我不以為意...真的好我們說好...那當真的不好時不能說不好嗎?...我才不管那麼多...
其實不管大小事本來就不應該限制或只能敘述單方面的情況...畢竟有批評的聲音才有改進不是嗎?
所以...堅持做對的事~!阿丸路
Lv. 25 | 文章數:1691 | 推薦數:147 | 被推數:428 #12. 2012-11-16 10:58:24
引言回覆 stanley0128 的話:

版主加油!
版主的個性跟我很像...我也是有話直說的人...不論好壞...常常會聽到有人跟我說不怕死..或白目之類等等的..但我不以為意...真的好我們說好...那當真的不好時不能說不好嗎?...我才不管那麼多...
其實不管大小事本來就不應該限制或只能敘述單方面的情況...畢竟有批評的聲音才有改進不是嗎?
所以...堅持做對的事~!阿丸路

人的一生,重點是能否以個人的小小能力,帶給其他人更多的幫助
雖然有話直說會傷害到某部分的人,但也會有某部分的人認同你支持你
當然
真理只有一個,當你說的正確,就算是批評,也是事實,所以對方也只能接受批評
但要是歪理,受過教育的人就會知道,他是胡說八道,自然沒人會接受
所以我能接受和我有不同看法的批評文章
不過我強調的是
你要批評得有道理
不然只是小孩子耍脾氣
不爽就不爽
只要我喜歡有什麼不可以
那我可就不接受囉
是人都會犯錯
因此有了別人的批評或提醒
才能使自己更進步
才能改進自己錯誤的地方
我相信有理智的人都能清楚作選擇
都能判斷他人說的事情真實性有多少
雖然偶爾會遇到蠻不講理或是歪理一大堆的人
不過社會上絕大多數人都是講理的
這也是為什麼多數人的決定方能有機會實行
很明顯的
玩家的數量決定了這個政策的對與錯
當多數人選擇不玩時
就表示這個政策不被多數人接受
就算少數人還是會玩
那也只能表示這款遊戲還是有不錯的地方
總算能吸引到一小部分的玩家
可是放眼現在的遊戲市場
絕大多數的遊戲都是採免費制
甚至當初歐買尬公司自己都標榜是免費制遊戲的代表
現在卻推出一個月費制遊戲
甚至一包就要包一整年
如果是像我舉的例子
一個人的原則都能隨意更改
那世上還有什麼道理可言
之所以人類世界會有法律的存在
就是給大家一個遵守的標準
一旦不符合就是觸法
同樣的一旦玩家覺得貴就會不玩
畢竟不是絕大多數的人都有錢
都能負擔如此高的月費
板主向來以公平公正和服從多數的絕對為原則
看到這種政策
再加上看到國外經營的狀況
當然不可能支持這種包月包一整年的情況
畢竟我也只是個板主
沒有辦法直接要求遊戲公司改變政策
可是至少我還有基本的發言權
陳述我所看到的事實
相信大家都會因此去查證
這也就夠了
剩下的~~~~~~~就看看公測的人數吧~~~~~~
Lv. 25 | 文章數:1691 | 推薦數:147 | 被推數:428 #14. 2012-11-18 23:19:43
引言回覆 max760415 的話:
領多少錢做多少事
那些小屁孩學生能理解?

能當上板主表示我有一定的熱誠
就算因為代理公司政策不好
但跟基地討論板無關
所以我還是會繼續認真管理討論板
無關領錢與否
這是板主的職責
也謝謝你的支持
大家也都是從小屁孩學生長大的
年輕人總是都很自己為了不起
我也經歷過這個時期
當然可以同理心不和他們計較
順便讓講道理的人可以透過討論文來認識彼此
或許這也是交朋友的管道之一^^
0932508484 ( 叔叔也要玩 )
手機認證徽章Pow瓦紀念徽章基地12週年慶紀念徽章基地新手榮譽徽章
Lv. 15 | 文章數:194 | 推薦數:154 | 被推數:14 #15. 2012-11-20 16:08:45
我只知道當板主的要照顧好鄉民~地瓜路
鄉民沒顧好說啥都無補嚕啊嗚丸
至於遊戲阿...一種米養百種人....雙胞胎都會吵架了...有誰的想法會是一樣的呢?
好與不好也不是當板主說了就算吧~電腦丸
你有你的主見.他有他的意見....只要為這裡的鄉民好.都是好建議不是嗎??
話說(忠言逆耳)丸妹不想聽
Lv. 25 | 文章數:1691 | 推薦數:147 | 被推數:428 #16. 2012-11-21 01:07:22
引言回覆 0932508484 的話:
我只知道當板主的要照顧好鄉民~地瓜路
鄉民沒顧好說啥都無補嚕啊嗚丸
至於遊戲阿...一種米養百種人....雙胞胎都會吵架了...有誰的想法會是一樣的呢?
好與不好也不是當板主說了就算吧~電腦丸
你有你的主見.他有他的意見....只要為這裡的鄉民好.都是好建議不是嗎??
話說(忠言逆耳)丸妹不想聽

確實板主最大的任務我覺得就是照顧板民
因此能建議的我一定建議
不好的政策我一定批評
當然要是有人覺得我說的不對
我都歡迎能指教
更何況任何事情都一定有好有壞
所以我能做的事
就是忠實描述我所知道所看到的消息
至於有沒有打擊到遊戲代理商
還是打擊到所謂死忠玩家的熱誠
這就不是我能控制的
畢竟遊戲代理商推出的政策
也不是玩家就一定只能乖乖遵守
還是有法律能保障玩家的權益^^

Lv. 25 | 文章數:1691 | 推薦數:147 | 被推數:428 #18. 2012-11-22 18:15:31
引言回覆 ttnhfnserc 的話:
板主,你要知道一件事,牛牽到北京還是牛啊,跟那些聽不懂的不用癈話太多,你看血壓上升不少了,身體保重最重要,被那些人氣死就不值得了

雖然牛牽到北京還是牛
但是我倒是相信人是可以改變的
不然不需要教育了
而且教育程度越高
越是要懂得紓解自己的壓力和情緒
我倒是很感謝教育給我的成長
也謝謝各位的支持
至少讓我確定一件事
有人說你不好
也有人說你好
不過我比較擔心的是
這些無法接受他人言論和一定要和自己意見一樣的人
他們是怎麼過生活的?
整天想人家對不起他?
整天想人家和他做對?
這也太痛苦了吧~~~~~

friday929 ( jo6維 )
Lv. 4 | 文章數:47 | 推薦數:41 | 被推數:4 #20. 2012-11-23 17:00:36
有一個可以幫我們玩家發現好與不好的版主 有甚麼不好?
客觀的評論對我們才有幫助阿
版主吃力不討好~我們該給予的是鼓勵與建議吧...
真的不好也可以稍做討論~
更何況 版主並做出不適當的地方

同意版主+1
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理