龍&機甲&魔法!王,你在哪?快速成為3D角色動作師!龍族來襲!GASH免費送!80年代玩家的共同回憶
cyj1958 ( ◆寶兒oοΟ ) Lv. 2 | 文章數 : 18
第 1 篇 2010-05-21 20:09:43
[已解決] 解決時間:2010-06-02 01:02:24,解答獎勵: 20 G 幣
    請問這個遊戲可以更改截圖快截鍵嗎.?.
    如果可以自定義截圖鍵,那請問具體是要怎樣操作.?
    因為自家的鍵盤比較"特殊"沒有遊戲預設的Print Screen鍵.
    只有Scroll Lock和PauseBreak,,Print SysRq這三個鍵比較接近..,要按哪個鍵才能截圖呀?!
    痛苦!!!
    (無計之下,連這三個鍵都分別測試了,根本沒有保存到遊戲圖片,按這三個鍵是沒有反映的...)我玩其他的3D遊戲都是按Scroll Lock或者Print SysRq就可以截到圖,但為什麼玩嗜血就不可以呢.?難道要我重新更換傳統鍵盤嗎???????????????
     達人們SOS!!!!!!!!!!!!!

不好意思噢~a80530的朋友,雖然你們提供的答案都是在講同一件事~但我覺得她的講解得更加的詳細~( 先怎樣,再怎樣都描訴得很完整也很好懂 ^^ ),謝謝啦,對我滿有幫助的~ PS: >.< 這幾天比較沒在遊戲.遲到了很多天才選出來,不好意思啦然後自己有亂按亂組合鍵盤按鍵..居然截到圖了,但依然不好用.我得先打開Scroll Lock鍵(也就是鍵盤上有要兩個燈亮起 =.=),然後再Print SysRq和Scroll Lock鍵同時按下.小小提示下~有截到圖,文件夾才會出現ScreenShot這個截圖檔.(小畫家的方法很特別噢~偶記住啦~再次謝謝)

臉書回應

※ 最後編輯時間:2010-06-02 01:13:10
來源IP:59.105.57.* [ 檢舉此文 ]
01261980 ( 半醉 ) 家族板板主資深板主基地8週年慶紀念徽章基地9週年慶紀念徽章基地10週年慶紀念徽章 Lv. 21 | 文章數 : 956
第 2 篇 2010-05-22 02:57:18
本篇被發問者cyj1958選為最佳解答,支付 20 G 幣回饋給最佳解答者^^
引言回覆 cyj1958 的話:
    請問這個遊戲可以更改截圖快截鍵嗎.?.
    如果可以自定義截圖鍵,那請問具體是要怎樣操作.?
    因為自家的鍵盤比較"特殊"沒有遊戲預設的Print Screen鍵.
    只有Scroll Lock和PauseBreak,,Print SysRq這三個鍵比較接近..,要按哪個鍵才能截圖呀?!
    痛苦!!!
    (無計之下,連這三個鍵都分別測試了,根本沒有保存到遊戲圖片,按這三個鍵是沒有反映的...)我玩其他的3D遊戲都是按Scroll Lock或者Print SysRq就可以截到圖,但為什麼玩嗜血就不可以呢.?難道要我重新更換傳統鍵盤嗎???????????????
     達人們SOS!!!!!!!!!!!!!

教您一個不管任何遊戲或任何畫面都可隨時抓圖的方法

想要抓圖的時候按下鍵盤的【PrtScr SysRq】找大約相似的按鍵即可

通常都是在【Home跟End按鍵的附近或上面】

然後開啟您的【小畫家程式】,按下左上的【編輯】會彈出選項
再按下【貼上】,就會出現您剛才抓圖時的圖片

利用小畫家程式切割好您想要的大小或進行其他修改動作
想存圖的時候,對著您想存的圖按下滑鼠右鍵,會彈出選項
再按下【複製到】,就會彈出選擇存圖位置的視窗,存在您想要的位置吧
a80530 ( 真風斬 ) 基地幫幫忙活動9月份第51~100名基地幫幫忙活動10月份第51~100名基地11週年慶紀念徽章基地9週年慶紀念徽章值日生 Lv. 16 | 文章數 : 516
第 3 篇 2010-05-21 20:35:44
並不是你鍵盤特殊
Print SysRq=Print Screen..一般鍵盤顯示大約就那2個
你抓圖完.有去資料夾找嗎?
真的找不到的話.遊戲無法自動儲存圖片
OK...那我們用手動的吧
你一樣...進遊戲按抓圖案鍵
之後開小畫家..編輯=>貼上...之後另存新檔即可

PS.那個是抓取螢幕畫面按鍵..所以連桌面畫面都能抓.不只遊戲
簽名檔
如果覺得我答案有解決你問題.有幫助到你
最佳解答可以選我 thx
來源IP:114.47.130.* [ 檢舉此文 ]
MarieAntoinette ( ~瑪歌~ ) Lv. 7 | 文章數 : 210
第 4 篇 2010-05-22 09:59:25
推薦你用截圖軟體-WINSNAP
可以自訂拍照鍵
可以自動存進指定資料夾
不需要再開小畫家
很方便
bbbooo3333 ( 信禎哥 ) Lv. 8 | 文章數 : 349
第 5 篇 2012-10-22 11:37:27

我看到了妳一個最關鍵的問題,會截圖但依然不好用。那是因為截圖不是重點,重點是截了圖之後要如何把圖放進妳要反映的論壇上且要能開啟。
這邊先說明的是要分為桌上型電腦跟筆電這兩種,因為截圖方法不一樣。
1.桌上型線上遊戲:同時按f12右邊的PRINT+(CTRL與AIT中間的符號類似田字),一般如果是線上遊戲的話,在畫面都會有顯示截圖的訊息,再依照訊息找到位置上傳。
2.桌上型網頁遊戲:同時按f12右邊的PRINT+(CTRL與AIT中間的符號類似田字),後段話比照第三點。
3.筆電網頁遊戲:按f12右邊的PRT SC(基本上看不到任何反應,實際上已經反映,如沒效果請再按一次),將畫面拉下,打開開始內的小畫家,選擇貼上(有分貼上以及貼上來源),如沒看到貼上,就表示你PRT SC按太輕了。將截圖畫面依右下方縮到妳要的大小。之後(在小畫家介面按右鍵儲存)如完全看不到儲存字樣,請按左上角檔案處儲存畫面,即可。
4.打開你要反映的論壇,點上傳(強烈建議假設你存的位置,在上傳裡面找不到的話,最簡單的方法就是你到你存的位置點選該圖按右鍵複製到桌面)這樣在上傳裡面就可以看到了。
5.首先,在還沒發話之後,是以代碼代替,等你發話之後,會馬上看到該截圖畫面。為了以防萬一,在OK之後,請退出再進去。看看是否還OK。
希望對你有所幫助。

快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理