群雄奮起 百家爭鳴既分高下也決生死,這是江湖互動美女玩法運籌帷幄 智奪天下
findalovenow ( 天之愛戀 )
Lv. 9 | 文章數:321 | 推薦數:1038 | 被推數:124 #1. 2008-07-03 22:35:07
本主題已被鎖定禁挖古文
烹飪與中醫藥理可以製作出食物跟藥品,都具有回復之效,不過用法不盡相同。

烹飪

烹飪技能可以做出食物食物跟藥物不同,吃下食物的效用會發生在每次戰鬥完後,可以回復HP、MP、力道。烹飪分為食用和打包兩種選項。「食用」是讓食物的效果馬上發生,「打包」則是將食物製作成物品放在背包裡。兩個需要的活力值相差一倍,所以如果只是自己要吃的話,選「食用」比較好。

學習烹飪除了要不斷提升等級外,食譜也是很重要的,沒有食譜就無法做出新的食物。想拿食譜就要去跑「廚神任務」,廚神在明月鎮,只要去做他的任務,就會得到廚神積分,累積足夠的積分就可以跟廚神換到新的食譜。

廚神任務以十次為一輪,每一輪得到的積分順序是1、1、1、1、2、2、2、3、3、3,也就是說第八次開始就可以得到3分。廚神任務要當天解才有這樣的積分,隔天就又要重頭算了。每天最多可以解四輪。

拿到食譜後,右鍵點擊使用後,剛剛那道菜就會出現在烹飪的列表中了。

中藥醫理

藥物可以馬上回復HP、MP、力道,通常都是用在戰鬥中補血,不過平時也可以使用。想要自己製作藥物,要先把中藥醫理學到十級,然後才能煉藥的技能。

煉藥技能又分為「煉藥」跟「按配方煉藥」兩種。煉藥跟烹飪不同,完全沒有規則可循,沒有像食譜那樣的配方可以拿,同樣的藥,每個人都各有各的煉法,無法共通。

想找出屬於自己的配方只有一種方式,就是「不斷地嘗試」「非常耐心地嘗試」「跟神經病一樣地嘗試」
方式是任意挑選藥材,放到「煉藥」中,然後按下「鑽研」。當成功煉出藥後,遊戲就會把這個屬於你的配方納入「按配方煉藥」裡頭。基本上,跟神農嘗百草沒啥兩樣 >"<

中藥醫理等級越高,嘗試成功出來的藥品質越好