正版三國 重回當年 復古情懷英雄鼓舞,釋放神技勇者歷練海量資源刀劍神曲 最爆紅遊戲
rayleigh ( rayleigh )
Lv. 25 | 文章數:296 | 推薦數:0 | 被推數:46 #2. 2005-11-15 09:48:46
有啊
我就是其一啦
不過我是自己買電腦教學軟體學的
而且...沒人管(這時就想念起愛念的老師了)
所以進度很慢
目前是只有50音非常OK而已
還有一些最基本簡單的句型和單字而已
其它...都不會了
不過光是這樣就有差了喔
在一些對話中就可以看得懂一些了
光這樣就會覺得滿有成就感的了

當然真要學好學全的話
還是花點錢和時間去上課會比較好啦

如果你是連50音都還不會的
那我超強烈建議
在背50音時千千萬萬不要照順序背
不然你一定會後悔
照順序背是很快就背得起來沒錯
但...以後你看到某個字就會要在那邊aiueo的想了
所以一定要像認中文一樣直接的去記50音
就是跳著記就對了
這樣以後看到就會直覺的認得出來了
doaxxx ( doaxxx )
板主
Lv. 26 | 文章數:1506 | 推薦數:30 | 被推數:148 #3. 2005-11-15 13:21:51
作者:jpny198(閃爍魔術)提到:
學習成果怎樣阿?大概全都看的懂嗎?我有個朋友超級厲害的~居然都看的懂~也沒學過!有次考驗他一下~就居然翻譯的出來~真強!
你朋友跟我一樣
大都是看動畫和玩遊戲自然而然學起來的
現在玩日文遊戲都看的懂遊戲在說什麼
jpny198 ( 愛自由自在的人 )
Lv. 19 | 文章數:384 | 推薦數:68 | 被推數:557 #4. 2005-11-15 16:20:19
作者:doaxxx(ha~~~)提到:
作者:jpny198(閃爍魔術)提到:
學習成果怎樣阿?大概全都看的懂嗎?我有個朋友超級厲害的~居然都看的懂~也沒學過!有次考驗他一下~就居然翻譯的出來~真強!
你朋友跟我一樣
大都是看動畫和玩遊戲自然而然學起來的
現在玩日文遊戲都看的懂遊戲在說什麼

沒錯~他是這樣學來的~但重點是他好像有超能力~可以完整翻譯!
jpny198 ( 愛自由自在的人 )
Lv. 19 | 文章數:384 | 推薦數:68 | 被推數:557 #5. 2005-11-15 16:21:13
作者:rayleigh(rayleigh)提到:
有啊
我就是其一啦
不過我是自己買電腦教學軟體學的
而且...沒人管(這時就想念起愛念的老師了)
所以進度很慢
目前是只有50音非常ok而已
還有一些最基本簡單的句型和單字而已
其它...都不會了
不過光是這樣就有差了喔
在一些對話中就可以看得懂一些了
光這樣就會覺得滿有成就感的了

當然真要學好學全的話
還是花點錢和時間去上課會比較好啦

如果你是連50音都還不會的
那我超強烈建議
在背50音時千千萬萬不要照順序背
不然你一定會後悔
照順序背是很快就背得起來沒錯
但...以後你看到某個字就會要在那邊aiueo的想了
所以一定要像認中文一樣直接的去記50音
就是跳著記就對了
這樣以後看到就會直覺的認得出來了

可以推薦一下你都是學那一個教學軟體?
rayleigh ( rayleigh )
Lv. 25 | 文章數:296 | 推薦數:0 | 被推數:46 #6. 2005-11-16 08:39:21
50音我是用一套叫PP豬的軟體
就是用遊戲的方式去學
大概一個星期左右就學得起來了
而且是片平假名都會喔
再來就是多練習而已了

接下來我是用
輕鬆學日語 青澀寶貝
邱永漢日語
這兩套
大都就背背幾個基本的句型
然後就背單字和練習對話
kyo781128 ( 追尋自由~瘋 )
Lv. 3 | 文章數:3 | 推薦數:8 | 被推數:35 #7. 2005-11-17 10:59:42
我也想學日文ㄝ~~不過是看書學ㄉ
學的好想哭= =......
來源IP:...* /
簽名檔
                            過於完美的愛情
                              傷心又傷身....
                            別沉迷於愛情之中
                            那會讓人送命的....
yamihikaru ( 闇光 )
Lv. 18 | 文章數:140 | 推薦數:40 | 被推數:871 #11. 2005-12-06 01:25:57
其實並沒有特意去學耶,GAME玩多了日文就自然進步了XD
尤其我幾乎都是玩那種對話很多的GAME= ="(H GAME RPG 偵探之類的)
真要說的話,大概只有五十音需要記住吧。
lbr ( =~嵐~= )
基地10週年慶紀念徽章值日模範生值日生手機認證徽章基地14週年慶紀念徽章
Lv. 28 | 文章數:771 | 推薦數:1255 | 被推數:48 #13. 2005-12-07 20:56:21
我沒特地花錢去學,但是因為玩很久日文電玩,從國一開始的吧…直到現在還在玩,對日文多少有點了解,但若是一句日文沒加漢字的話,可能就看不懂了吧~= =
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理