三國群英傳 一統天下行俠仗義 闖蕩江湖都是軟萌新,求各位大神帶飛你能稱霸【V4:跨界戰】?
wizlove0714 ( 森♂ξ約定ξ )
Lv. 22 | 文章數:1315 | 推薦數:6 | 被推數:2 #1. 2009-08-26 10:04:34


前言:本人經過N次洗點,一直思考著是否真的沒有一種點法是可以應付國戰、PVP、副本、野外團練的法。
經過多次實際國戰測試與副本練功後,練出了以下的這隻黑魔。
等級為44,點法如下。




一階部份:

火球(1):基本是不點的,有1是因為洗不掉。
天審之雷(1):普通野外練功時開怪&搶怪用,沒點高的必要。
衝擊波(10):攻擊主力之一,出招快、又可緩。
闇之盾(9):國戰時必要技能,不點高很快就躺了。



二階部份:

沉默詛咒(1):別國遇到敵人游擊戰時必用招式,只點1是因為點數不足。
吸魂鐮(4):野外單練or副本或國戰時都用的到的技能,瞬發技,可吸血。
亡靈碎岩(5):這黑魔的吃飯技,應該不用多做說明了吧。



三階部份:

靈閃光彈(4):國戰&任何適合補尾的機會都適用,瞬發技。
混沌爆焰(2):游擊戰或任何練功時機時自行判斷的範圍瞬發技,只點2因為點數不足。
沉睡疑雲(3):範圍瞬發睡眠技,點3可睡12秒,接40大絕招用。
空間轉移(2):可記2個點,依各人需求不同可往上或不點也可。
毀滅巨殞(2):國戰or游擊戰時瞬間傷害最大殺招,得自行判斷施放時機與地點。







以上是技能點法。但我相信沒有絕對的配點方式,但這卻是目前最適合、而且我用的最順手的點法。
也不需要國戰時洗一次,要練功時又得再洗一次。
基本上野外單練時可以先用天審瞬發技開怪,因為只點1所以耗魔不多。
開怪後依自己人物可撐的住的範圍度內去捨取拉多少隻,
如果天審CD還沒好也可以用靈閃光彈引,因為都是瞬發技不會有施法太久的問題。
之後再用碎石清怪,如果不幸被斷技,也還有混沌爆焰可以範圍清怪。
如果真的不幸這招也被斷,那就用沉睡吧。12秒夠碎石CD好了。
而野外練功時闇盾我很少開到,因為其實耗魔方面本人覺得有點划不來。
雖然被怪打真的就不痛沒錯,但相對的魔會耗很快。
一路開闇盾的話,如果單練練到最後可能不會是沒血,而是沒魔。
不開闇盾單練,基本上不要拉太多隻,正常吸魂鐮的吸血量都有辦法把血魔維持再一個平衡。

國戰方面,記得闇盾一定要開。不然被秒的機會很大很大。
基本主力都是衝擊波+靈閃光彈。
其他封招跟睡招還有大絕是要接技使用的。
這種點法以偏瞬發技居多。
國戰或游擊戰時勝負通常在很短的時間內就決定了。
基本上沒有太多的時間讓你去施法。
詠唱久=打的慢,所以延伸出這種點法。
希望對各位黑魔愛好者有用。
也歡迎版友討論。





快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理