陪我一起玩遊戲!劍雨逍遙h5 今日開服爭霸整個蠻荒世界!《勇者鬥惡龍》 全新戰棋手遊
inne ( inne )
家族板板主優良板主2007改版紀念徽章戀戀玫瑰花束戀愛御守忘情水
Lv. 34 | 文章數:3645 | 推薦數:37787 | 被推數:77145 #1. 2009-11-19 18:13:56
  在經過了84場例行賽、八個多月的焠鍊,以及最後總冠軍戰的賽事,電競二年整個賽事終於畫下了句點。台灣電子競技聯盟於今(11/19)日舉辦年度頒獎典禮,將分別頒發最佳MVP、最佳人氣獎、最佳跑跑卡丁車、最佳跑跑助攻、最佳狙擊手、最佳步槍手以及最佳總教練等7個獎項。
由左至右為:華義Spider的Yue、Hoop、Sammy,橘子熊的維尼和朔月

電競二年創下多項亮眼成績
  在典禮開始之前,TeSL董事長黃博弘先生除了感謝所有選手的努力之外,也特別提到電競在今年創下了三個台灣史上的第一,是第一個使用電視媒體轉播的電競賽事,第二個是邀請韓國冠軍隊伍來台參加台韓電競邀請賽,第三個則是世界盃創下觀眾最多的比賽。

  黃博弘感概的說:「從代理《SF Online》以來,由於韓 國在esports上面已經努力耕耘許久,所以台灣隊前兩年都是墊底,產生了將台灣選手職業化的念頭。於是就去找遊戲橘子劉柏園談,隨後就共同創立了台灣電子競技聯盟(TeSL)。」

  電競一路走來,從一開始的三隻隊伍60幾場賽事到現在四隻隊伍80幾場賽事,還有ESPN電視轉播,整個電競看起來就很健康、很正面,不過我覺得電競要有三個目的,一是商業化,電競本身的行為就是要能賺錢,這樣才會有更多的贊助廠商。第二要專業化,從選手到教練都要很專業,這樣觀眾才會買單。第三是明星化,要把選手當成偶像去塑造。」

對電競發展充滿願景
  提到2010年的賽事,黃博弘興奮的說:「明年將會舉辦甲組聯賽,分台北、台中、高雄三地舉辦,而比賽項目也會從目前的《SF Online》與《跑跑卡丁車》2項增加為5項,不過目前另外3項還在評估當中,預計12月就可以公佈。」他還表示:「未來比賽方式會有所調整,比如甲組聯賽周一至周五每天舉辦一項比賽(1天1項);職業賽為了配合韓國那邊會調成4月開打,上半季打完以後,就會辦一個台韓邀請賽,然後下半季10月開打,打完就接總決賽,之後就接世界盃。」

  當被問及對電競未來的期許時,黃博弘說:「相較於職棒與職籃來說,電競成本較低,而且一個好的職棒與職籃選手需要10年去培養,而一個素質不錯的電競選手,只需半年到一年的訓練就可以打到一定水準之上,而且電競在室內比較不受天候的影響,再加上台灣目前遊戲市場相當成熟,有600萬人當基礎,相信假以時日,電子競技將會凌駕職棒與職籃,成為台灣第一大的職業比賽。」
電競MVP獎座

電競賽事具備可觀收視族群
  承辦電競總冠軍賽與SF世界盃的艾迪斯傳播總經理彭維昱先生說:「當初一開始對於電競比較偏向於娛樂方面的操作,可是後來發現電競本身就是非常專業的比賽,所以將其定位為專業與職業。而在這次SF世界盃,整個電視的收視率平均為0.32,最高時達到0.62,這是數字是一般眾藝節目都達不到的,而且這是電競第二年,我們的選手還會一直成長,未來一定可以成為台灣職業運動第一把交椅。」
艾迪斯傳播總經理彭維昱頒獎給華義SPIDER的Hoop

第五支職業電競隊加入
  而即將在電競三年加入的電競這個大家庭的「曜越太陽神」隊,董事長林培熙先生表示:「曜越科技一直有在贊助國外業餘的電子競技團體,自從台灣電子競技聯盟成立透過介紹,發現在想法上與黃董事長不謀而合,於是決定成立第五隊,一起為台灣的電子競技努力。目前選手都已選拔完畢,12月將開始培訓。」
曜越科技董事長林培熙先生頒獎給華義Spider的Yue

跑跑選手獨佔熬頭
  「TeSL職業電競超級聯賽」的總冠軍賽事已於日前順利完成,最終由華義SPIDER獲得了年度冠軍,但在個人獎項部份,「年度電競MVP」以及「最高人氣獎」是由橘子熊的朔月(徐培森)獲得、「最佳卡丁車手」以及「最佳卡丁助攻手」是由華義SPIDER的Yue(盧子賢)獲得、「最佳狙擊手」是由橘子熊的維尼(蘇子偉)獲得、「最佳步槍手」是由華義SPIDER的Sammy(羅文裕)獲得,而「最佳教練」當然是由本次拿下聯賽冠軍以及SF世界冠軍的華義SPIDER教練Hoop(許相瑄)獲得,以上我們恭喜這些得獎者。

得獎名單:
年度電競MVP:橘子熊的朔月(羅文裕)
最高人氣獎:橘子熊的朔月(徐培森)
最佳卡丁車手:華義Spider的Yue(盧子賢)
最佳卡丁助攻手:華義Spider的Yue(盧子賢)
最佳狙擊手:橘子熊的維尼(蘇子偉)
最佳步槍手:華義SPIDER的Sammy(羅文裕)
最佳教練:華義SPIDER的Hoop(許相瑄)

※台灣電子競技聯盟官網:http://www.esports.com.tw


  • HOOP帶領隊伍兩年拿下四座冠軍盃
  • TeSL董事長黃博頒獎給橘子熊的朔月
  • 台灣電通副總莊志昌頒獎給華義SPIDER的Sammy
  • 由左至右為:華義Spider的Yue、Hoop、Sammy,橘子熊的維尼和朔月
  • 年僅16歲的YUE取得傲人成績
  • 艾迪斯傳播總經理彭維昱頒獎給華義SPIDER的Hoop
  • 前WCG國手Sammy今年表現超級亮眼
  • 朔月擁有親切的外表與謙遜的言談
  • 華義營運長熊家麒頒獎給橘子熊的維尼
  • 電競MVP獎座
  • 橘子策略長特助王啟煌頒獎給華義Spider的Yue
  • 曜越科技董事長林培熙先生頒獎給華義Spider的Yue
▼ 顯示全部圖片
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理