尋蹤覓跡,蓄勢待發!絕世仙霞路,淒美江湖情MMORPG熱血傳世遊戲三國題材萌系畫風的卡牌遊戲
foxler ( 狐狸 )
家族板板主
Lv. 24 | 文章數:2699 | 推薦數:23 | 被推數:4664 #1. 2012-07-23 10:08:51
  大會規章中規定:「會場內禁止進行任何型態的網路攻擊,若被舉發,將立刻請出會場,失去參與活動資格。」狐小編看到這條規定後可以說是邊笑邊搖頭,也只有這個單位才會有這樣的規定吧!Hacks In Taiwan Conference 台灣駭客年會(HITCON)是台灣最大的駭客與資安技術研討會。依照其規格以及參加人數來看,應該也是亞洲區最大的駭客研討會了,這是一個只講技術的地方,純技術的領域裡面沒有黑與白。他們認為駭客是代表著高超的技術、挑戰的精神。 有別於一般商業性質濃厚之研討會,台灣駭客年會提供了一個舞台讓駭客們有機會與大家分享最新與最深入的資安技術, 面對面交流經驗,自由的對談。
參加的人多到有點嚇到狐小編。

  今年 HICON2012 在南港中央研究院舉辦,整體活動就是以「講座」以及「WarGame」分成兩大主軸,兩天的活動中,有著來自各國講師最新技術的分享,今年還採取雙軌制度,同時間兩個地方有兩個講座,由於有外國講師,現場他們也有工作人員會進行即席翻譯,主辦單位也表示,能站上 HITCON 的講師可以說是各據一方的高手,因為在台上只要講的東西太淺或者是太沒內容,很有可能隨時都會被各方高手在大會的IRC頻道中批評,所以讓各方講師也是戰戰兢兢的。

HITCON2012的講師來自世界各國,共計有八個國家24位講師來參與。




生硬的技術研討會很少人參加嗎?沒有喔,現場根本坐無虛席!

  但是,由於前面所提到的,這是一個純技術的研討會,沒有黑與白,所以講師所講述的內容可以說是「精彩萬分」。像是,目前還沒上市的windows 8,在僅放出短時間的測試版本後,在這個會期中,就有講師發布了Windows內部核心的安全性相關探討。而狐小編自己就有在講座現場看到,某位精研IOS遊戲破解、作弊程式的講師,在現場用他自製的作弊程式直接破解iOS上面的知名線上遊戲《秩序與混沌》,引來現場驚呼連連,連狐小編現場看到也是非常驚訝,心理面同時也在想:「要是遊戲原廠有看到這個,應該會想要自殺吧!」。

但是不是只有老外講師,日本講師Yuji Ukai也是非常厲害的啊!

  而前面所提到的 WarGame,可以說是非常的精彩刺激,Wargame 競賽一直是台灣駭客年會的重點項目。從第一屆以來,每屆白熱化的戰爭都聚集了不少資安的人才前來一較高下。主辦單位會設下許多的題目,供參賽者想盡辦法完成,參賽者完成一個題目後就可以獲得積分,最後面積分最高的參賽者就可以獲得冠軍。而題目的類型可以說是包羅萬象,像是主辦單位設下許多網站,參賽者要想辦法入侵這些網站主機,取得網站管理員的控制權。或是一個小遊戲,參賽者必須玩這個小遊戲獲得超高的分數,但是這個分數不是用「玩」的就可以玩到的分數,就勢必必須要破解修改小遊戲。或是像電影「不可能的任務」一樣,參賽者要想辦法在一段影片、或者是一段聲音中,找到隱藏在裡面的「文字」...等等這些匪夷所思,但是又非常好玩的題目。

他們的電腦畫面,狐小編有看沒有懂啊!(抱頭)

  Wargame 的比賽進行方式也非常的奇妙,某種程度上就有點像是「火影忍者」裡面的中忍考試:「你可以作弊,只要我沒有抓到都沒關係。」,Wargame 組的組長 Allen 也跟狐小編說,在過去幾年也有發生過參賽者在現場不是解題,而是入侵其他參賽者電腦去找答案、或者是妨礙其他參賽者答題,更甚試圖入侵Wargame主機,想要直接修改自己的分數,這些五花八門的「解題方式」都在每一年的比賽中層出不窮。而Wargame從第一屆開始也有一條不成文的規定:「只要有人有辦法在會期內,成功的入侵並取得Wargame主機的最高權限,那他直接冠軍!」Wargame 組組長 Allen 也發下豪語說:「我每年都在期待有人能入侵成功,但是很難!」



現場也有一些資安相關的廠商來參加喔。


這家的鍵盤很厲害,可以直接從硬體端就直接進行加密!防止被側錄。


喔喔~這是大會形象人物「駭客娘」的攤位啊!


旁邊有台機器,很多人都會排隊來玩,看到自己的投映在畫面上的好玩狀況。


這些都是Wargame榜上有名的高手們!

相關連結


▼ 顯示全部圖片
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理