延續經典,再創輝煌!神魔三界 唯我獨尊!!呂布小兒 今日可敢一戰細膩動態模組,三國最新體驗
fangyans ( FangYan )
家族板板主基地11週年慶紀念徽章基地10週年慶紀念徽章網頁遊戲控值日模範生
Lv. 35 | 文章數:10169 | 推薦數:1628 | 被推數:56295 #1. 2010-10-08 15:22:57
  「徵公求包養!要疼我、名字好聽,xx佳」、「徵婆不養,要真心,會疼」這種類似的喊話,在某些遊戲中幾乎是經常性看到,透過網路的世界,交友的方式早就已經見怪不怪。也許對於這樣的玩家來說,遊戲中的結婚系統、暱稱就只是個好玩的媒介,附加的遊戲設定。但是假若這是一個已經有男、女朋友的玩家呢?這樣算不算是一種精神出軌?

最近在大陸有個網友發文問:「我跟我男朋友就要結婚了,可是我發現他在遊戲中已經有一個老婆,我知道很多遊戲都有這樣的系統,都可以在裡面結婚,但是這樣算不算是一種不忠?」

在後續的回文中,有的人認為這不過是遊戲,不需要太認真;但是一樣也有人認為,遊戲中的結婚是一種嚴重的精神出軌,而且這樣的人佔了多數。無庸置疑的,遊戲會瓜分掉生活中的空閒時間,相同的,也瓜分掉了跟情人相處的時間。一天當中如果自己的情人,是另外一個世界中某人的另一半,那該為這種事情大發雷霆嗎?

不管現實中恩愛與否,網路遊戲中與第三者的婚姻關係,是否真是精神出軌的指標?情侶又真能接受對方在遊戲中,有個親暱的另外一半,又能成熟的分辨孰真孰假,且不會從虛擬走入現實?相信這些問號,都是每一對情侶們值得思考的問題。

[ 單選 ] 如果發現男(女)朋友有網婆(公),你會怎麼作?

2010-10-08 15:23:55 ~ 2010-10-15 15:23:55
選項 1. 沒關係,我相信他(她)是愛我的
選項 2. 二話不說,砍他(她)帳號!
選項 3. 無所謂,反正搞不好是人妖
選項 4. 算了吧,反正我也有
選項 5. 不忠者死!分手吧
( (投票已結束!)共有 1201 人投票。 )
▼ 顯示全部圖片
momiu ( 娸~* )
手機認證徽章
Lv. 3 | 文章數:24 | 推薦數:14 | 被推數:1 #2. 2010-10-08 16:08:29
其實很兩極化,在於自己有沒有自制能力吧!!有的人遊戲跟現實分的清楚,有的人則否!!!!我還記得 我朋友 ㄊ有一ㄍ老婆一ㄍ兒子~線上遊戲交了一ㄍ網婆,他說他每晚都跟網婆通電話ˋ後面網婆上來找他=.我朋友說他跟網婆見面不到10分鐘就去旅館發生關係~ 自制力阿~
qm6262 ( 生命之音 )
手機認證徽章基地幫幫忙活動9月份表現優異紀念徽章
Lv. 26 | 文章數:2140 | 推薦數:105 | 被推數:1206 #4. 2010-10-08 19:08:51
遊戲世界的象徵意涵也是真實世界的部分縮影吧
就算不是玩真的 也該顧及另一半的感受 我是反對的
konestle ( KoNestle )
2007改版紀念徽章虛擬情人基地8週年慶紀念徽章福虎生風手機認證徽章基地10週年慶紀念徽章值日生值日模範生基地11週年慶紀念徽章2011年度值星官基地12週年慶紀念徽章2012年度值星官基地新手榮譽徽章基地13週年慶紀念徽章2013聖誕節限定徽章
Lv. 33 | 文章數:1807 | 推薦數:171 | 被推數:186 #9. 2010-10-08 21:40:02
現今社會,虛擬跟現實已經很難分辨,很多時候都會在網路上有一個不同的稱呼及面貌,沉迷之後連現實生活都會無視,所以未來更是要重視網路這種虛你人生,因為它也將是你生活的一部份?
sony3310 ( 夢想的碎片 )
手機認證徽章基地10週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章
Lv. 18 | 文章數:215 | 推薦數:7 | 被推數:21 #14. 2010-10-08 22:02:45
這種互稱公婆的現在應該比較少了吧 7.8年前那時候我也很瘋啊 在RO找到一個婆 換成現在感覺玩網路遊戲能有親友團可能會比較好喔 而且現在時代進步 化妝也進步 路上很多正妹可以認識 只怕卸妝完會非常後悔
963354 ( 超獸.貝希摩斯 )
基地17週年慶紀念徽章2016年度值星官2015年度值星官基地15週年慶紀念徽章17週年慶紀念徽章:集字成金2017年度值星官三星模範值日生Xplay限定紀念徽章元旦紀念徽章二星模範值日生猴年限定徽章2015七夕活動限定徽章雙十國慶紀念徽章《英魂之刃》紀念徽章聖誕節紀念徽章
Lv. 42 | 文章數:5513 | 推薦數:597 | 被推數:712 #16. 2010-10-08 23:03:41
現實和虛幻要分清楚....
來源IP:218.162.250.* /
簽名檔
樹和樹手牽著手.向天空伸懶腰.蔓延的樹葉遮住了陽光.陰暗的森林變的更加漆黑.獵人沒看見.躲在暗處的野獸露出的雙眸和利牙.今天是獵人被狩獵的夜晚.這裡是沉睡森林
z595914 ( Not forever )
仙魔道紀念徽章
Lv. 19 | 文章數:942 | 推薦數:27 | 被推數:123 #18. 2010-10-08 23:05:52
....可是 妳們有沒有想到另外一點?
假設 今天 情侶吵架 她們上線找 網公 或 網婆 談心事 聊天
聊著聊著 會不會就這樣被拐走?被約出去?

網路公婆 嚴重可以很嚴重!!...可別輕視它!
canis ( 太天化 )
Lv. 7 | 文章數:76 | 推薦數:1 | 被推數:32 #19. 2010-10-08 23:11:38
以前我也覺得只是線上遊戲而已~
但隨著玩線上遊戲越久看過的悲劇也越多...

這樣說吧~ 如果是談真感情那就一定會有所謂的獨占欲
會留意到 某些事情他/她只允許我一個人可以對他說(做)
包括兩人之間暱稱...秘密之類的...
可是當你發現其實你所謂的 他/她只允許你對他說(做)的事情
其實在線上遊戲裡其他/她跟其他人也都說(做)過了甚至於是連你都不曾跟他/她說(做)的事情
那是種背叛感...對感情較敏感的人甚至會覺得這是種羞辱...

所以我玩線上遊戲雖然喜歡開玩笑~
但絕對不會對異性角色 叫親愛的~老婆....等等過於親密的稱呼
也會先問有沒有男朋友...有的話~就算之後變的比較熟識了...有些玩笑還是不能開的...

其實比較常接觸線上遊戲的玩家應該都知道 現實有男/女朋友(公/婆)的話
在線上另外找一個公/婆或情人 大都會傷害到現實的另一半
可是還是有很多人這樣做...別人我管不著 也不想管 因為跟我無關

可是要是單指我自己的話...雖說只是線上遊戲~還是覺得凡事都該適可而止...
即使是玩笑話過於親密稱呼...隱密的談話 我不會說(做) 也不會允許其他異性玩家對我說(做)
因為我不想因為自己的玩笑話 害人分手

所以在我有女友/老婆的前提下
女友/老婆 允許其他異性對她說(做)過於親密或隱密的事情 或她自己對其他異性說(做)
那分手就是遲早的...而且是一定的!!
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理