三國群英傳 一統天下你能稱霸【V4:跨界戰】?行俠仗義 闖蕩江湖都是軟萌新,求各位大神帶飛
GNCnews ( 基地新聞中心 )
遊戲基地站務
Lv. 46 | 文章數:25483 | 推薦數:1295 | 被推數:224201 #1. 2010-08-26 17:26:57
  在 Hot CHIP 22 座談會上,AMD(NYSE: AMD)將揭示全新兩款新世代 x 86 處理器核心,包含 AMD 獨到的高效能技術,多執行緒的運算能力,以及低於一瓦的超低功耗設計。兩款全新的設計分別為研發代號「Bulldozer」─專為高效能的 PC 以及伺服器市場所設計,以及研發代號「Bobcat」─專為低功耗筆記型電腦及小型桌上型電腦市場所設計。這兩款晶片的設計,能徹底地滿足客戶特定的需求及運算負載量。全新核心是 AMD 未來產品藍圖的中心,包括 AMD Fusion 加速處理器(APU)產品及 AMD 全新高效能伺服器及終端用戶處理器。

  AMD 技術發展事業群資深副總裁暨總經理 Chekib Akrout 表示, Bulldozer 及 Bobcat 這兩款晶片不僅是 AMD 輝煌歷史上最大的技術研發成就,同時也是業界最重要的創新研發。藉由建置於處理器及加速處理器的技術,我們可望見到客戶提供全新一波創新電腦尺寸及高效能電腦運算經驗。

  在 HOT CHIPS 22 座談會上,AMD 董事暨 Bobcat 架構主導人 Brad Burgess 及 AMD 董事暨 Bulldozer 架構主導人 Mike Butler,將各自表述全新處理器架構。X86 架構位於運算的核心且 AMD 持續演進並改善核心設計,Bulldozer 及 Bobcat 核心將持續走向革命性的途徑,設計專為改變消費者使用經驗的終端產品。
Insight 64 分析師 Nathan Brookwood 觀察表示,藉由兩個全新架構同時切入高效能及低功耗市場,讓業界注意到創新持續不斷地發生,並且在 AMD 展露無遺。

Bulldozer:
  是一款創新可達到多執行緒的運算效能的方式,可平衡專用及共享的運算資源,藉此提供高密度、高核心數設計,易於複製在同一晶片上以提高效能規模。新款 x86 指令支援(SSE4.1、SSE4.2、AVX 及 XOP,包含四個運算元的 FMAC)

  進階電源管理功能,採用先進 32 奈米製程技術。

Bobcat:
  低於一瓦的運算功耗,非循序指令執行可提供更高效能,基於 Bobcat 核心的 Ontario 處理器可以以一半的晶片大小,提供 90 % 主流機種的效能。核心耗電量及微架構是達到低功耗的最佳化設計,高度整合設計讓製造技術更進一步。

※ AMD 官網:http://www.amd.com

  • AMD2
▼ 顯示全部圖片
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理