次元天仙境 現世不悔情絕世仙霞路,淒美江湖情決一雌雄,赤壁練兵三國題材萌系畫風的卡牌遊戲
seichyhol ( 掣電轟雷 )
基地10週年慶紀念徽章值日生值日模範生手機認證徽章基地11週年慶紀念徽章基地新手榮譽徽章
Lv. 16 | 文章數:529 | 推薦數:22 | 被推數:29 #21. 2009-10-24 00:43:20
各位兄弟姐妹們,他講的可是事實,只是講得太嚴重了,重點是在想像和實現的關係,像有人就是分不清a片和現實才犯下 強 姦,佛家自然是重修心,在這裡當然看得很嚴重。但不要想著地獄啦!光是現世報就夠受了,如果不會學會自我控制,學生的學業啦,社會人士的工作精神都可能受影響。
回到這個話題,學佛之人當然是以善出發,有人以善心待人,雖然感到不適,也無需口角相向,頂多不理嘛,畢竟是不同思想處境的人,這個案例就好像媽媽叫孩子:不要玩得太晚。而孩子卻回答:哎喲~再一下下就好了啦囉唆!
k1230588 ( ★影燁﹋ )
基地新手榮譽徽章值日模範生值日生基地8週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章龍的傳人
Lv. 21 | 文章數:3185 | 推薦數:399 | 被推數:1323 #23. 2009-10-24 00:55:53
不過有一點他倒是說對了,現在的殺戮遊戲太多,導致很多小鬼頭殺人以後還一臉無所謂的樣子
andysd14 ( 〝感覺〞月﹋杰 )
戀戀玫瑰花束濃情巧克力戀愛御守虛擬情人
Lv. 22 | 文章數:1237 | 推薦數:55 | 被推數:938 #27. 2009-10-24 01:09:56
我完蛋了啦 cs殺人不知道殺到地獄的哪一層去了..
殺人不行..我搞自殺行了吧>"<
來源IP:219.70.249.* /
簽名檔
笑って 泣いて 君と出会えて
続く未来は 輝いていた
ひまわり揺れる タイヨウの下で
私のまま 明日を
ありがとう 伝えたい 今なら言えるよ
過ごした季節も 忘れはしないよ
ひまわり揺れる タイヨウのように
私のうた 君を 照らすよ
基地10週年慶紀念徽章值日生值日模範生手機認證徽章基地11週年慶紀念徽章基地新手榮譽徽章
Lv. 16 | 文章數:529 | 推薦數:22 | 被推數:29 #28. 2009-10-24 01:18:52
如果是我的立場,我會持「不完全贊同法師」的立場,但若有人聽完法師這番話想海扁他時,我也會挺身相擋,即使我被扁也會去做。佛就是存善心,魔就是玩完遊戲去殺人,邪就是想顛覆善的人。
基本上橘子是遊戲公司,基地是橘子的,刊此文章作新聞實在不當,若是這篇新聞在其它媒體發表還可以,但以作遊戲產業的本身,應是供人評論的,而不是挑起這項偏向自己的評論來助長自己,更不可取的是這項報導掀起一堆是非。個人覺遊戲基地選文撰文應僅慎,除了遊戲外,偶爾也該做些啟發人心的事,假若此新聞的作者在文末能加些中肯正面的結語那倒是良善者,但可惜基地記者等級如斯,文末竟只是網友偏向一邊的意見被列出,在加上輕薄語氣的短語。如果只是將一事件,偏坦,粉飾,引誘群眾為自己站台,一付「你看吧!不要得罪我們的樣子」...這樣子這個新聞標題應該是「都給你都給你,歸碗捧捧去,遊戲產業」
jacky2002763 ( ☆阿jacky㊣ )
家族板板主基地新手榮譽徽章基地8週年慶紀念徽章基地9週年慶紀念徽章Pow瓦紀念徽章創世伝說Legion紀念徽章基地10週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章福虎生風好事成兔龍的傳人值日生值日模範生
Lv. 29 | 文章數:2294 | 推薦數:353 | 被推數:117 #30. 2009-10-24 01:25:42
我覺得..師父的說法比較嚴重..可能太生氣吧
因為有部份遊戲會影響心理跟一些想法..讓一些小孩..不知道虛擬跟現實
因為現在很多遊戲,根本就沒有家長的陪同下,小孩子就一個人在那邊玩殺戮..遊戲
這樣在現實生活中..很多小朋友的想法會扭曲現實生活中-.-
xu6ek ( 獨一無二的左眼 )
Lv. 13 | 文章數:24 | 推薦數:58 | 被推數:1174 #31. 2009-10-24 01:29:42
專注在最後一句就好:尤其對於小朋友要勸他遠離這些 遊戲,這些遊戲對於自己身心的傷害太大。」
其他當作比喻 作壞事會下地獄那種,別看那麼真(從小聽到大不是?)
意指虛擬影響至現實 [引導{小孩}去玩,殺人的遊戲]
反正只是單純的佛教徒提問  佛教式回答 宗教麻 不都這樣?
zideaddin ( Edwin Lin )
家族板板主2007改版紀念徽章
Lv. 34 | 文章數:3031 | 推薦數:7454 | 被推數:119935 #32. 2009-10-24 01:32:06
首先,遊戲基地不是橘子的 這點請 掣電轟雷 網友別這麼誤會 :)
那麼,我們不是橘子,我們是媒體,報導一件與遊戲相關的事情是很正常不過的

我也在文中末段講了,有網友很激動,也有人叫大家別這麼認真
若是要找更難聽的,可能您得親自動身去看原文出處是如何
希望能解答您的一些疑問^^
Lv. 16 | 文章數:529 | 推薦數:22 | 被推數:29 #33. 2009-10-24 01:38:39
我一直重整就是等你回應「一抹」,ok...基地不是橘子的。收到!
基地是遊戲產業吧!

報導一件與遊戲相關的事情是很正常不過的

若是要找更難聽的,可能您得親自動身去看原文出處是如何
希望能解答您的一些疑問^^

這些回應更讓我肯定,基地作者等級之高!
zideaddin ( Edwin Lin )
家族板板主2007改版紀念徽章
Lv. 34 | 文章數:3031 | 推薦數:7454 | 被推數:119935 #34. 2009-10-24 01:47:58
這網路就是這樣,無論是正面還是負面的評論都會有
引起討論的新聞才會有精彩可看

精彩的不是文章本身
而是我們見到許多來自世界各地玩家的見解
如同您也會有你的見解,我尊重你的見解,所以才會特此回應你

玩家為"我們"或者是"我"站台,對我是沒有好處的
我不會因此多領一元或者多放一天假的 :(
謝謝你的回應 ^^

還給其他網友討論空間吧 :)
k1230588 ( ★影燁﹋ )
基地新手榮譽徽章值日模範生值日生基地8週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章龍的傳人
Lv. 21 | 文章數:3185 | 推薦數:399 | 被推數:1323 #36. 2009-10-24 01:58:21
引言回覆 seichyhol 的話:
如果是我的立場,我會持「不完全贊同法師」的立場,但若有人聽完法師這番話想海扁他時,我也會挺身相擋,即使我被扁也會去做。佛就是存善心,魔就是玩完遊戲去殺人,邪就是想顛覆善的人。
基本上橘子是遊戲公司,基地是橘子的,刊此文章作新聞實在不當,若是這篇新聞在其它媒體發表還可以,但以作遊戲產業的本身,應是供人評論的,而不是挑起這項偏向自己的評論來助長自己,更不可取的是這項報導掀起一堆是非。個人覺遊戲基地選文撰文應僅慎,除了遊戲外,偶爾也該做些啟發人心的事,假若此新聞的作者在文末能加些中肯正面的結語那倒是良善者,但可惜基地記者等級如斯,文末竟只是網友偏向一邊的意見被列出,在加上輕薄語氣的短語。如果只是將一事件,偏坦,粉飾,引誘群眾為自己站台,一付「你看吧!不要得罪我們的樣子」...這樣子這個新聞標題應該是「都給你都給你,歸碗捧捧去,遊戲產業」
我的立場跟你差不多...
就像我說過的
現實中真的有小鬼頭殺了人以後
認為只是跟他所玩的線上遊戲沒有不同而毫無悔意
所謂遊戲中的殺戮,對於未成熟的人來說
確實會有不良的影響存在

justlife ( 給我Saber*其餘免談 )
家族板板主
Lv. 9 | 文章數:335 | 推薦數:17 | 被推數:163 #37. 2009-10-24 02:00:15
(掣電轟雷),就算法師被人海扁,你也不會挺身相擋。為啥?因為你跟大家一樣在這裡看遊戲基地。
原本也是想些說什麼,不過稍微看了一下這一位的其他發文,原來只不過是個明明知道其中道理
但就是天生xx喜歡跟人唱反調的認真+正義魔人,如果是這樣也沒啥好回了zzz
justlife ( 給我Saber*其餘免談 )
家族板板主
Lv. 9 | 文章數:335 | 推薦數:17 | 被推數:163 #38. 2009-10-24 02:05:29
不良的影響一定會有,不然為啥要分年齡限制?
但是"遊戲對人產生的負面影響"有其正確的說法,而這個說法絕對不是用"阿鼻地獄""業報"
這種莫名其妙的方式來闡述。
另外一種說法:我有朋友因為被殺暴了,所以從此之後不再碰遊戲
請問殺暴我朋友的人是孽障還是善行??
chankaching01 ( 童言*童語 )
家族板板主基地10週年慶紀念徽章值日生手機認證徽章值日模範生《森の樂園》推廣活動基地新手榮譽徽章網頁遊戲控基地11週年慶紀念徽章《萌物語Online》最高榮譽徽章龍的傳人基地12週年慶紀念徽章2014馬年紀念徽章萬聖節紀念徽章基地14週年慶紀念徽章
Lv. 25 | 文章數:1544 | 推薦數:633 | 被推數:551 #39. 2009-10-24 02:08:34
其實我覺得大師比較想要說的應該是邪念吧...
問問自已:你在玩遊戲時,有否殺完人後有快感??興奮??
實在抱歉,自問本人有時候就有了...
但另一方面目前的網絡虛擬世界,只是一堆數據罷了~
所以我不太認同大師說的某些論點...
最後本人還是中立的...
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理