一起體驗遊戲歡樂時光!隨時隨地,輕鬆麻將 熱血鬥夢仙戰三界展開一段傳奇的故事
zideaddin ( Edwin Lin )
家族板板主2007改版紀念徽章
Lv. 34 | 文章數:3031 | 推薦數:7454 | 被推數:119935 #1. 2009-04-20 20:11:35
  前陣子吵得沸沸揚揚的前總統洗錢事件,經過長期間的辯論抗戰,雖然政治八竿子打不著遊戲產業,但有網路業者大搞創意,設計出了一款名為《海島七億》的網頁遊戲(WebGame),三個月內便吸引了超過一萬五千多名以上的網友註冊,其題材手法卻引發了網友爭議。

據了解,這款《海島七億》是由國內一家名為「meeya – 米亞」的網路社群交友平臺網站所製作,是以扁家洗錢弊案為題材打造而成的網頁遊戲。玩家只要前往該網站註冊成為會員之後,便可立即參與模擬洗錢、A錢的小遊戲。
海島七億
  這些模擬洗錢、A錢的遊戲中,從「洗錢中心」每天可提款兩次的行動次數中,玩家可以自己選擇要從「台舊銀行」還是「貝里斯銀行」甚至到「英屬開曼群島銀行」、「瑞士銀行」應有盡有。而這之中,玩家也可以「參與弊案」與「地下事業」,不管你是要在「水果箱內包七億」洗錢還是投資「金錢爆大酒店」,惡搞到翻全隨你玩。

雖然這是業者的創意惡搞吸睛手法,但是許多家長不免擔憂孩子被這種遊戲給帶壞,甚至效法學習這種不當手法。因此,或許是家長太擔心,不免放大了業者的惡搞創意,或者也是因為帶有政治的味道,難免引發爭議。

※《海島七億》遊戲網站:http://meeya.cc/
  • news
  • 參與地下事業
  • 海島七億
  • 參與弊案
▼ 顯示全部圖片
ak750926 ( Akaniy紅貓 )
手機認證徽章值日生
Lv. 23 | 文章數:1435 | 推薦數:374 | 被推數:35 #2. 2009-04-20 20:45:34
海島七億不過是諷刺政治人物不誠實的反映遊戲,就算題材不好,反正有些青少年到20歲滿過後也會遇類似事件啦。
hakkinen0723 ( 麥香紅茶 )
板主家族板板主家族板副板主優良板主資深板主
Lv. 45 | 文章數:27609 | 推薦數:337 | 被推數:21475 #4. 2009-04-20 21:07:09
趣味性的諷刺倒還無所謂
當作一款幽默性質的遊戲就好

不過
新聞報導似乎每家都報導的好像內容的闡釋太過度了些
是不是造成引誘或者影響觀感
就見仁見智了

最重要的還是個人看待的觀點
jimwayne ( 曼陀羅☆海亞拉奇 )
福虎生風資深板主基地8週年慶紀念徽章基地9週年慶紀念徽章基地10週年慶紀念徽章
Lv. 40 | 文章數:3984 | 推薦數:345 | 被推數:386 #5. 2009-04-20 21:51:19
個人覺得....新聞一直在報這個,反而才會讓那個東西一直出現在小孩面前,到底誰才是始作俑者啊.....
來源IP:140.123.215.* /
簽名檔
人或國家拘泥於什麼復仇或面子,那會讓多少沒有關係的人死去?
我不在乎什麼面子,即是被嘲笑為膽小鬼我也不在意呀!
拉克西斯並不希望平白地再流血。
而且我是不能去選擇人類一再重複的短視愚行啊!
52053015 ( 嗜血症候群 )
值日生值日模範生2010年度值星官基地10週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章
Lv. 22 | 文章數:1554 | 推薦數:2146 | 被推數:340 #7. 2009-04-20 22:09:05
要怪就怪始作俑者吧,沒有某人哪有今天這樣的諷刺遊戲,擔憂孩子被這種遊戲給帶壞,甚至效法學習這種不當手法?怎麼不去說是讓孩子可以警惕的遊戲?做父母的甚至可以以此為教材教育小孩子啊,指導小孩某人就是這樣那樣出名出到遊戲上了台灣之恥這樣...
tenchimuyo ( 槍卡高手玩家 )
基地9週年慶紀念徽章
Lv. 18 | 文章數:905 | 推薦數:452 | 被推數:65 #10. 2009-04-20 23:30:24
海島七億...這個作品滿無聊也是會做出來一堆的惡搞=.=
難道國x黨的傑作做幹的嗎?還是民X黨?我感覺聞到政治的味道.
千萬記得好孩子們的榜樣不要學跟它喔!
來源IP:118.170.76.* /
簽名檔
我愛臺灣,臺灣國家!
中華民國己不存在,中華民國早己滅亡!
支持獨立國家的主權,不支持中國統一的主權!
臺灣人勇氣抗戰,中國人驕傲膽小!

貴州岩壁有浮現寫字說『中國共產黨亡』中共官員會隱瞞《不能說秘密》
29830539 ( 精神分裂ˋ˙ˊ )
2007改版紀念徽章
Lv. 21 | 文章數:973 | 推薦數:12 | 被推數:143 #16. 2009-04-21 01:43:08
社會病了,許多不可思議的事情早以被人民為了某些主觀因素而合理化,就跟政治人物一樣愛拖別人下水的病態行為一樣。看起來用下個幾百年的大雨也洗不乾淨了。政治是毒藥啊!真他媽害人不淺。
話說回來,這種題材可以順利過關嗎?如果過關了要不要打上18禁啊?父母根本不可能整天陪著這些年輕人啊!
來源IP:122.120.97.* /
簽名檔
人類... 一種奇妙的生物
無可言喻的極多元化
永遠找不出公式 永遠找不出標準 永遠找不出答案...
你知道下一秒的你會變怎樣嗎~~~~~~~??

當困惑時.... 笑一笑吧!!^^
alix0522 ( LEONARDO DA VINCI )
Lv. 38 | 文章數:6372 | 推薦數:1457 | 被推數:6691 #17. 2009-04-21 02:16:37
不過是賺錢的一種手法.
除了挑軟的吃之外..
又可以幫另一個顏色推銷打擊對手..
所以..這個絕對不會有事..
絕對不會被禁...
在台灣...早就沒有什麼爭不爭議了..
早就將道德埋入土堆裡去了暗爽
我想..這種話題早晚只是一個再正常不過的小事了.
因為都是對人不對事...所以...看到被列入主角的人...我想這個只是小事吧暗爽
如果又通過...你就知道了咩暗爽
教人家AAAA嗎?暗爽 好個有道德的商人...只要有錢賺..什麼都ok......黑的也掰成白的吧暗爽
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理