不一樣的傳奇經典只為一世塵緣,百世輪迴超簡單,卻忍不住一直玩! 殺人爆裝 真男人的遊戲
weichuan ( 簡單無糖綠 )
2007改版紀念徽章資深板主
Lv. 40 | 文章數:6438 | 推薦數:13 | 被推數:1959 #3. 2003-12-19 16:56:18
可見遊戲界
競爭的激烈.##!!##

星空之門 月亮總是這樣捉弄人  
當你努力去找的時候  
它卻一直不來  
等到你停止尋尋覓覓  
它就突然出現了  
然而就算它出現在你的面前  
也並不表示它就是完美的....

chaowei ( X files )
Lv. 5 | 文章數:84 | 推薦數:0 | 被推數:38 #6. 2003-12-20 22:12:30

※h6294 (h6294)提到:
>
>※weichuan (小武-逛基地)提到:
>>可見遊戲界
>>競爭的激烈.
^^^^^^^^^^
關於這點,是否適用於新瑞獅的案例,我持非常保留的態度。
>
>我內文有看到是
>...惡性倒閉
>不是競爭激烈 =.=
>都是倒啦~~

倒?倒也有很多種,
和信被購併,成為消滅公司,所有員工都拿到資遣費,也是倒的一種啊。
問題是看看現在的台灣,所有老闆的心態可以壞到什麼程度,
「若是像高峰的老闆ㄧ樣願意負責,卻被廠商罵到狗都不如,我為什麼要負責?反正又不會怎樣。」##!!##
keppekinosha ( 潔癖の者 )
Lv. 8 | 文章數:137 | 推薦數:13 | 被推數:129 #8. 2003-12-21 15:09:23

※H122225812 (=^.^=快雪時晴)提到:
>這是一家開在中國大陸的公司.

是啊,不過在台灣有行銷據點(不過結局也...)。

之前該公司仁兄跨版大力推銷旗下遊戲的精神,還歷歷在目呢?

--
最近這幾件事再再都證明了,遊戲界的耕耘者全都是次等勞工,沒有工會組織,也沒人重視;是否以此為終生志,或為養家糊口,只怕都是冒險。##!!##
chaowei ( X files )
Lv. 5 | 文章數:84 | 推薦數:0 | 被推數:38 #10. 2003-12-23 01:08:18

※keppekinosha (潔癖の者)提到:
>
>※H122225812 (=^.^=快雪時晴)提到:
>>這是一家開在中國大陸的公司.
>
>是啊,不過在台灣有行銷據點(不過結局也...)。
>
>之前該公司仁兄跨版大力推銷旗下遊戲的精神,還歷歷在目呢?
>
>--
>最近這幾件事再再都證明了,遊戲界的耕耘者全都是次等勞工,沒有工會組織,也沒人重視;是否以此為終生志,或為養家糊口,只怕都是冒險。

這是ㄧ家董事長是台灣人,金主是台灣人的公司。
所以,他丟的是台灣人的臉。

嘗念:以此人之行事風格,可曰梟雄?亦或草寇?只在ㄧ線之隔。然今日觀之,唯後者矣。##!!##
b0017570 ( 詩人夫男(FN) )
2007改版紀念徽章
Lv. 23 | 文章數:516 | 推薦數:47 | 被推數:42 #11. 2003-12-25 01:34:01

※gs999 ((紫紋))提到:
>#!#http://game.163.com/game2002/editor/031219/031219_139247.html~~~新瑞獅(遊戲精靈)倒閉報導#!#
>
>
>看來今年的過年有更多人不好過了......
QQ
我之前還有參加他們的網路企劃徵文說..
後來一直沒有下文..
原來是快倒了
上次打電話給他們客服的時候還很有精神啊..##!!##
scolor ( 天蠍會咬人!汪!汪!汪! )
家族板板主戀戀玫瑰花束忘情水
Lv. 32 | 文章數:2022 | 推薦數:770 | 被推數:1895 #12. 2003-12-25 09:10:22

※b0017570 (詩人夫男)提到:
>
>※gs999 ((紫紋))提到:
>>#!#http://game.163.com/game2002/editor/031219/031219_139247.html~~~新瑞獅(遊戲精靈)倒閉報導#!#
>>
>>
>>看來今年的過年有更多人不好過了......
>QQ
>我之前還有參加他們的網路企劃徵文說..
>後來一直沒有下文..
>原來是快倒了
>上次打電話給他們客服的時候還很有精神啊..

這就是該公司客服人員的專業精神啊~~^^##!!##

hello~~
小弟最近成立的新版
遊戲與玩具設計研習社
對於遊戲與玩具產業有興趣的朋友們可以進來一起研究喔~~^^
也希望業界資深的大大們可以給我們一些指導!

bobolee ( 黑眼睛白瞳孔 )
Lv. 14 | 文章數:415 | 推薦數:0 | 被推數:78 #14. 2003-12-25 17:18:46

※SakonOda (織田信介)提到:
>
>※weichuan (小武-逛基地)提到:
>>可見遊戲界
>>競爭的激烈.
>
>啊! 激烈.... 有嗎,什麼時候??!!

難道是倒閉的激烈ㄇ????????(狂笑)

前一陣子跟滾石獨立出來的某位製作人聊過
台灣投資遊戲的環境實在有待改進
誇大不實的吸金者 無知的金主與小投資者
無能的營運者共同創造出這個產業好像有錢撈的假象
70幾支線上遊戲 賺錢的兩隻手來數還稍嫌太多
ㄎㄎ
那時才知道滾石系統的資金也在遊戲產業栽過跟斗喔

老實說 新銳獅要倒 2年前早就在意料之中
有朋友還是早期在新銳獅服務過的喔
搞硬體流通的認為把那一套搬來玩軟體研發
白花花銀子扔到水溝的悲劇也不是第一次
更不會是最後一次
(過去南部某硬體研發OEM廠商 不 應該是全世界最大的CPU風扇代工廠商也栽過跟斗 不過收得快所以失血不會很傷)

自從橘子灑冥紙式的凱子行銷手法
與比美貧弱惡魔黨基地的自建機房出現後
搞遊戲的門檻真的是越來越高了
開辦公司的資金絕對不是幾百萬就能解決的
幾千萬能燒幾年 都大有問號了
劉胖子風水還能發達幾年 大家可以拭目以待
也祝他幸運

莫怪我一位曾任明碁電前副財務長朋友說
上櫃是高段騙錢的第一步程序
搞得好就發 搞不好要死比跳樓還快
而投資遊戲產業 風險之高 成本之重 真是不在話下##!!##
fufujoe ( 心中很無奈...也很難 )
Lv. 7 | 文章數:201 | 推薦數:0 | 被推數:55 #16. 2003-12-25 17:42:20
我看看喔!!!
嗯!!!
這篇我想我應該沒啥立場發言啦!!
有看過我的人都知道我屬於那間公司的人啦!!
本人目前屬於"神跡般的人物"的其中一員!!
為何如此說呢??
該公司老闆,有為他做過事的人都知道
決大部份的人大概都是兩三個月就閃人,
半個月就做不下去的大有人在!!!
在他底下做事超過一年的只有三人(他親戚除外)
一個是從他另一個公司找來的業務,在他身邊五年!!
傳說是因為欠他錢!!!
一個是長期呆在南京和老闆天高皇帝遠的遊戲企劃!!
呆了三年!!!
一個是為了有第一份遊戲工作的文編,後來一路升到管理公司半邊事務的雜工,就是我啦!!!(行銷,網管,美編,SERVER端GM,CLIENT端GM,客服)(樓上那位打電話來的,和你說話的就是我啦!!!)呆了一年又1個半月!!!

當然公司大陸地區收的實際原因我不想說,
台灣地區還沒收!!!
但我真的真心的期望有心投資遊戲公司的老闆,請你們對公司能夠有長遠且週全的規劃,從遠中近的規劃都要做,如果沒有這樣的眼光或目光如豆者,拜託不要來繳局,除了玩壞你們自己的信用外,也會害到很多員工!!!
##!!##
fufujoe ( 心中很無奈...也很難 )
Lv. 7 | 文章數:201 | 推薦數:0 | 被推數:55 #17. 2003-12-28 03:50:24
我再回應一點
那篇報導不是很確實,
只有一邊的觀點
那些有些強佔財產和破壞協議的事情沒提
新聞稿嘛!!
還不是員工發的~~
埃.......

不過她們工作是真的很認真啦!!
實力又不錯!!
真的可惜了!!
只能怪老闆真的需要多加加油了!!
別拿通路那套來搞遊戲公司~~

##!!##
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理