運籌帷幄 智奪天下踏上獵殺吸血鬼的征途互動美女玩法既分高下也決生死,這是江湖
kainchiang ( KainChiang )
Lv. 3 | 文章數:1 | 推薦數:0 | 被推數:1 #21. 2003-11-10 01:14:56
本主題已被鎖定過時資訊
※scolor (天蠍其實很多情)提到:
>嗚~~看了想進遊戲界的美術新人這種認真的態度,我就覺得好感動喔~~@@
>
>為什麼之前想從事企劃的新人就沒有這種的呢?
>不是傲慢自大、自以為是…
>要不然就是太過理想化,只想做自己想做的遊戲…@@
>
>當企劃不是只要會玩就可以了啊~~
>更別說是連玩都不會玩的…@@
>
>還有,台灣不是只有線上遊戲,別老是想說進遊戲界就是要做olg~~
>哪有這種事?我朋友中,目前在做線上遊戲的也只有我一個而已,其他都是做單機的啊~~


嗯,老兄,

想從事企劃的新人不是傲慢自大、自以為是…
要不然就是太過理想化

這句話小小的衝了一點吧?

先說明、我不是要來筆戰的喔,只是同樣身為企劃,還是有必要來替新人澄清一下。

其實你講的也對,這兩年碰到的新手企劃有這種傾向的也還真的不少,過度的熱血、只想一套成名、只會寫小說、連個平衡矩陣都不會。

可重點不在於他們的能力的欠缺、而是觀念上的被誤導。

這點是非常遺憾的事情。


曾有過要一個新手提案子,結果一出手就是一個FF等級的概念文件,成本跟技術完全不在考量中。

這無關能力、只是觀念問題。


新人有熱血是好的,可往往會被一些錯誤的認知帶往錯誤的方向,最後頭破血流的例子,相信有在這個圈子待過的人,看了也都不少吧?

看看下面的這段。


標題:<問題>要如何走入遊戲界呢?
作者: Usachan (從地獄仰望天堂)
日期:2003 / 11 / 1 00:52
請教各位大大,只憑著滿腦子的幻想,有可能進入遊戲界嗎?美術繪圖僅止於皮毛,程式一竅不通,唯一的長處是懂得架構故事劇本,這樣子有辦法嗎?


我在這裡可以給他一個肯定的答覆。

他絕對可以進遊戲業界。

因為這個圈子裡這樣的人絕對不少,有些人混的還蠻不錯的。

例如大家都知道的、某位曾高居PM,號稱業界最佳負面教材,現在淪落到跑去編地圖的...(知道就好)。

問題是,他真的想當這樣的人嗎?

憑著滿腦子幻想、不考慮現實面、不懂技術、不能溝通協調,這樣在一個團隊裡,你想扮演什麼角色?


嚴格來說、其實也可以說是我們這些中生代的沒帶好,沒把正確的觀念傳遞下去,給了他們錯誤的印象與價值觀。

但其實,還是有許多願意學習,願意溝通的可愛新人,一竿子打翻一船人也太可惜,您說是吧?##!!##