互動美女玩法暴力美學!至強者的對決!韓國原廠直營 最殺PK手遊運籌帷幄 智奪天下
lucifer8004 ( 月光.孟獲孟獲.夜露死苦 )
Lv. 21 | 文章數:875 | 推薦數:32 | 被推數:317 #1. 2003-06-29 04:41:36
本主題已被鎖定過時資訊
我一直都想進入遊戲3D美工製作界,我剛剛才修完了一科多媒體,現在正打算進修Maya,有沒有前輩能給我任何的幫助,告訴我下一步該怎麼走呢?##!!##
scolor ( 天蠍會咬人!汪!汪!汪! )
家族板板主戀戀玫瑰花束忘情水
Lv. 32 | 文章數:2022 | 推薦數:770 | 被推數:1895 #4. 2003-07-01 09:57:39
本主題已被鎖定過時資訊
看公司吧?
我們公司就不考素描…

但不論如何…素描是2D美術的基本功喔~~
如果基本功都不紮實…人家又怎麼敢用呢?##!!##
來源IP:...* /
簽名檔
因為我不是凡人…註定要走上一條不平凡的道路…

只是,這條道路上躺了許多死於寂寞病毒的骨…
purper ( 冰河 )
Lv. 6 | 文章數:58 | 推薦數:3 | 被推數:72 #5. 2003-07-02 13:54:12
本主題已被鎖定過時資訊
提供一點點小意見
不過每個公司應該都有用人標準
我所說的只針對我面試美術時的評斷

1我會先檢視帶來的作品
同時檢視他對自己作品的愛護程度
遇到那種連自己作品都亂折亂放或有贓污的
不錄用
不期望您也能愛護公司作品

2觀察他對自己專業部分的自信程度
看過畢業生在履歷上洋洋灑灑的寫紹自己會十幾種軟體
問到那個作品是自己最得意之作
最常使用的軟體是那項
大約就可以知道履歷背後的實情是........
謊說多了會長鼻子
還是老老實實說出自己最擅長的項目最好
不然也是呆不久

3上機考
說再多
實際操演一遍

其他的
大約就是一般面試態度
工作期許
或是相互合作的雜雜問題

PS說個笑
曾面試時遇到脖子上一圈草莓園的酷哥
滿頭亂髮飄飄
當然這和合不合格無直接關係
不過倒是讓我思考了很久是否要加入其他標準...##!!##
Lv. 21 | 文章數:875 | 推薦數:32 | 被推數:317 #6. 2003-07-02 22:34:56
本主題已被鎖定過時資訊

※hj0002j (納修)提到:
>如果有錢的話 也想走很專業 我比較建議出國去專門學校去學

我現在在紐西蘭,聲光多媒體的證書是在Natcoll拿到的,我現在是想要到Christchurch Polytechnic去修Maya證書...##!!##

該死的不列顛之王!竟然敢背叛不列顛大陸的人民!
汝這廢材!吃我一記大中華加農砲吧!
下次全民公投我要投給黑刺王...

---創世紀法典最末頁---

Lv. 21 | 文章數:875 | 推薦數:32 | 被推數:317 #7. 2003-07-02 22:39:59
本主題已被鎖定過時資訊

※purper (冰河)提到:
>提供一點點小意見
>不過每個公司應該都有用人標準
>我所說的只針對我面試美術時的評斷
>
>1我會先檢視帶來的作品
>同時檢視他對自己作品的愛護程度
>遇到那種連自己作品都亂折亂放或有贓污的
>不錄用
>不期望您也能愛護公司作品

呃...我對自己作品愛護的程度已經到了近乎「龜毛」的地步了...
>
>2觀察他對自己專業部分的自信程度
>看過畢業生在履歷上洋洋灑灑的寫紹自己會十幾種軟體
>問到那個作品是自己最得意之作
>最常使用的軟體是那項
>大約就可以知道履歷背後的實情是........
>謊說多了會長鼻子
>還是老老實實說出自己最擅長的項目最好
>不然也是呆不久

我打算只專注在3D模型構成,以及動畫方面...這因該不成問題吧...

>3上機考
>說再多
>實際操演一遍

考實在的...我喜歡!

>其他的
>大約就是一般面試態度
>工作期許
>或是相互合作的雜雜問題
>
>
>PS說個笑
>曾面試時遇到脖子上一圈草莓園的酷哥
>滿頭亂髮飄飄
>當然這和合不合格無直接關係
>不過倒是讓我思考了很久是否要加入其他標準...

多謝前輩指教!##!!##

Lv. 32 | 文章數:2022 | 推薦數:770 | 被推數:1895 #8. 2003-07-03 09:32:04
本主題已被鎖定過時資訊
嗚~~看了想進遊戲界的美術新人這種認真的態度,我就覺得好感動喔~~@@

為什麼之前想從事企劃的新人就沒有這種的呢?
不是傲慢自大、自以為是…
要不然就是太過理想化,只想做自己想做的遊戲…@@

當企劃不是只要會玩就可以了啊~~
更別說是連玩都不會玩的…@@

還有,台灣不是只有線上遊戲,別老是想說進遊戲界就是要做olg~~
哪有這種事?我朋友中,目前在做線上遊戲的也只有我一個而已,其他都是做單機的啊~~##!!##
簽名檔

hj0002j ( 納修 )
Lv. 32 | 文章數:1733 | 推薦數:211 | 被推數:625 #9. 2003-07-05 20:20:39
本主題已被鎖定過時資訊

(叫我麻倉葉王!!)提到:
>
>※hj0002j (納修)提到:
>>如果有錢的話 也想走很專業 我比較建議出國去專門學校去學※lucifer8004
>
>我現在在紐西蘭,聲光多媒體的證書是在Natcoll拿到的,我現在是想要到Christchurch Polytechnic去修Maya證書...

其實在這方面  我也不太知道  只是看電擊的日本方面製作人的介紹 也有這個問題 他們是比較建議這樣 日本有遊戲美術的專門學校 快畢業之前  就會去各遊戲公司(實習) 然後直接進去公司 

我看過的介紹 那些學校是很專業的 真的從那畢業
都是要被刁的 不過出來的東西  看看ps2吧
  如果 真的學到那  那你是前輩
  必竟 到現在的階段  我還只能說是紙上談兵
 只是剛好看到這個訊息  告訴你參考##!!##
markmcm ( Markmcm )
Lv. 5 | 文章數:61 | 推薦數:2 | 被推數:61 #10. 2003-07-10 16:07:30
本主題已被鎖定過時資訊
好樣的……
先進已經規劃好道路了……
而且還是在紐西蘭……
那我……也該到 Christchurch 嗎……

晚輩不能說啥……
加油加油……

以前聽說AUT有相關課程……
但是我不想再紐西蘭作芭比幼教軟體……(汗……)
所以完全沒考慮呀……##!!##

莎木是啥,就是SEGA與    
FF    -    SQUARE    
DQ    -    Enix
Zelda    -    Nintendo
Ys    -    Falcom
以上四家傳統RPG遊戲挑戰的話題作啦。    
斥資全球最高六十億日幣,浩時五年    
故事橫跨十六章,場景日本香港中國大陸
壯麗的跨國近現代冒險物語。    
請來一探究竟        

Lv. 21 | 文章數:875 | 推薦數:32 | 被推數:317 #11. 2003-07-11 19:03:19
本主題已被鎖定過時資訊
我想請問一下,像我這樣讀完後在亞洲有沒有機會找到工作呢?在紐西蘭也只有進WETA我比較有機會專注在電腦動畫與3D模型上,但是我很想進遊戲公司...有前輩有任何建議嗎?

夢想就是...生為遊戲人,死為遊戲鬼...##!!##

sonyvaio ( andeee )
Lv. 16 | 文章數:618 | 推薦數:25 | 被推數:48 #12. 2003-07-13 14:34:23
本主題已被鎖定過時資訊
台灣國內有一家專門為遊戲公司製作動畫的公司,您也可以找找DPI舊版雜誌,裡面有介紹。

公司名稱:#!#http://www.windcg.com/~~~尚風科技#!#

您也可以去其他一些3D論壇看看,遊戲基地這能提供您這方面的情報不多見。
#!#http://www.animator.idv.tw~~~好動份子#!###!!##
bobolee ( 黑眼睛白瞳孔 )
Lv. 14 | 文章數:415 | 推薦數:0 | 被推數:78 #13. 2003-07-13 16:13:46
本主題已被鎖定過時資訊

※sonyvaio (L'An~©~Shi)提到:
>台灣國內有一家專門為遊戲公司製作動畫的公司,您也可以找找DPI舊版雜誌,裡面有介紹。
>
>公司名稱:#!#http://www.windcg.com/~~~尚風科技#!#
尚風最近在人事上出了一些糾紛
一名股東與3個資深3D美術被解聘##!!##
Lv. 32 | 文章數:2022 | 推薦數:770 | 被推數:1895 #14. 2003-07-13 20:05:39
本主題已被鎖定過時資訊

※bobolee (黑眼睛白瞳孔)提到:
>
>※sonyvaio (L'An~©~Shi)提到:
>>台灣國內有一家專門為遊戲公司製作動畫的公司,您也可以找找DPI舊版雜誌,裡面有介紹。
>>
>>公司名稱:#!#http://www.windcg.com/~~~尚風科技#!#
>尚風最近在人事上出了一些糾紛
>一名股東與3個資深3D美術被解聘

嗯~~從正面來思考,有人走了,那麼就代表多了一個機會…
從負面來思考,要小心這家公司的人事糾紛。##!!##

hello~~
小弟最近成立的新版「 遊戲與玩具設計研習社
對於遊戲與玩具產業有興趣的朋友們
可以進來一起研究喔~~^^
也希望業界資深的大大們可以給我們一些指導!

簽名檔

xleonx ( 大魯咪 )
Lv. 6 | 文章數:102 | 推薦數:3 | 被推數:41 #16. 2003-07-23 10:34:36
本主題已被鎖定過時資訊

※lucifer8004 (]<+ Soma Dracula +>[)提到:
>我一直都想進入遊戲3D美工製作界,我剛剛才修完了一科多媒體,現在正打算進修Maya,有沒有前輩能給我任何的幫助,告訴我下一步該怎麼走呢?

台灣遊戲研發用的美術3d軟體還是以3dmax居多,maya
以做動畫為較多數,假如你真的只學maya的話,可能會
跟大部分研發公司所用的軟體不相容,無法與其他美術
共享一些資源,除發你只想做遊戲動畫..max5.0已經很
好用了##!!##
usachan ( 從地獄仰望天堂 )
Lv. 43 | 文章數:1303 | 推薦數:111 | 被推數:1300 #17. 2003-11-01 00:52:40
本主題已被鎖定過時資訊
請教各位大大,只憑著滿腦子的幻想,有可能進入遊戲界嗎?美術繪圖僅止於皮毛,程式一竅不通,唯一的長處是懂得架構故事劇本,這樣子有辦法嗎?
##!!##

遠古的愛斯嘉大陸...
文化迥異的三大種族...
此次,天使美眉又要帶領您參與什麼樣壯烈的戰役呢?
睽違八年的新作品- 天使帝國III
歡迎您與天使們一起並肩作戰...

kk3172236 ( kk317 )
Lv. 2 | 文章數:3 | 推薦數:0 | 被推數:4 #18. 2003-11-01 01:01:20
本主題已被鎖定過時資訊
※Usachan (從地獄仰望天堂)提到:
>請教各位大大,只憑著滿腦子的幻想,有可能進入遊戲界嗎?美術繪圖僅止於皮毛,程式一竅不通,唯一的長處是懂得架構故事劇本,這樣子有辦法嗎?
>
可以把東西寫出來然後貼上來..
會引起激烈ㄉ討論...##!!##
usachan ( 從地獄仰望天堂 )
Lv. 43 | 文章數:1303 | 推薦數:111 | 被推數:1300 #19. 2003-11-01 22:41:11
本主題已被鎖定過時資訊

※kk3172236 (kk317)提到:
>※Usachan (從地獄仰望天堂)提到:
>>請教各位大大,只憑著滿腦子的幻想,有可能進入遊戲界嗎?美術繪圖僅止於皮毛,程式一竅不通,唯一的長處是懂得架構故事劇本,這樣子有辦法嗎?
>>
>可以把東西寫出來然後貼上來..
>會引起激烈ㄉ討論...
是指構想的劇情嗎?其實也只是初步在腦海中成型,並不是很詳細的完整劇本,只有設定大概,其中還有很多情節是要慢慢構想的^^||現在迫於課業壓力,也沒時間完成,大概要等到考試過後才能真正把故事創作出吧^^"##!!##
Lv. 32 | 文章數:2022 | 推薦數:770 | 被推數:1895 #20. 2003-11-03 09:35:50
本主題已被鎖定過時資訊

※Usachan (從地獄仰望天堂)提到:
>請教各位大大,只憑著滿腦子的幻想,有可能進入遊戲界嗎?美術繪圖僅止於皮毛,程式一竅不通,唯一的長處是懂得架構故事劇本,這樣子有辦法嗎?
>
許多新人對於遊戲企劃的工作內容,認為只要寫寫劇本、會幻想就夠了…
雖然以往許多老手都告知新人這點是錯誤的,遊戲企劃要會的東西很多、要精通十八般武藝…

但時代在變、環境在變、工作內容也跟著在變…
遊戲的分工越來越細,目前許多olg的研發公司越來越需要擅於撰寫遊戲劇本與任務的人才了…

你有這項專長我倒是蠻看好的…^^
但要知道,小說是小說、劇本是劇本…遊戲任務的寫法又不太一樣。
你可以多參考遊戲攻略的任務寫法,當然囉~~日本做得比台灣好…^^
並且多涉獵一些文學讀物,尤其是目前當紅的題材:武俠、奇幻等…
加強你這項長處的能力,相信你在遊戲界會有你的一片天。##!!##

hello~~
小弟最近成立的新版
遊戲與玩具設計研習社
對於遊戲與玩具產業有興趣的朋友們可以進來一起研究喔~~^^
也希望業界資深的大大們可以給我們一些指導!

簽名檔